Растительное масло при раке матки

Растительное масло при раке матки

вся правда о подсолнечном масле

В этой новелле мы будем говорить с Вами только об одном продукте – растительном масле, а именно о подсолнечном масле и только об одной проблеме – онкологии.

Вы спросите, а какая связь между этим продуктом и этой болезнью?

Живем только раз, зато каждый день

Давайте попробуем перечислить продукты питания, которые мы употребляем чаще, чем этот растительный жир:

…и все!

Славянская кухня никогда не использовала технологию жарки (приготовление на повышающейся температуре), мы знали только выпечку, варку, томление (на ниспадающей температуре) в русской печи.

В Великом Новгороде, в Кремле, с 1862 года стоит памятник тысячелетия России. А теперь задайте себе вопрос, когда появились первые керогазы и керосинки. В каком веке появились электрические и газовые плиты.

Именно жарка и особенно фритюр сделали этот продукт самым незаменимым.

Ты меня породил, я тебя и убью

В 1826 году простой крепостной выдавил из семян подсолнуха первое подсолнечное масло. Из растений, росших на его огороде. Просто сильно надавил. Получилось совсем немного. Спасибо ему. Так появилось масло холодного прессования.

Кто и когда, это не известно, придумал жарить . семечки перед отжимом (руки бы ему за это оторвать). Масла получилось почти в два раза больше. Оно сильно пахло, приятно пахло. Запах масла горячего отжима. Все цианиды приятно пахнут миндалем.

В середине 20-го века, кто-то видимо попробовал вывести пятно от подсолнечного масла на рубашке бензином. Получилось. С этого момента началась эра рафинированных масел.

Из размолотых семян, бензином вымывают растительный жир, а потом всеми мыслимыми (химическими) и немыслимыми (тоже химическими) способами стараются избавиться от запаха и вкуса бензина в масле.

Выгода в том, что жиры вымываются полностью. Эффективность 100%-я, это вам не холодное прессование, с эффективностью в 20%.

Так постепенно, шаг за шагом, ради выгоды и эффективности, процесс получения полезного продукта трансформировался в химическую реакцию получения отравляющего вещества, для чуждой славянской цивилизации технологии жарки.

Предают только свои

Натуральное подсолнечное масло холодного прессования (отжима), по сути, состоит только из трех основных компонентов:

При нагреве, от углеводной цепочки самой кислоты, отделяется маленький, то же углеводный фрагментик – бенз(а)пирен. Как все молодое он подвижен и активен.

Носителем информации о прошлом, настоящем и будущем наших клеток является ДНК .

Это тоже углевод. И ДНК не может распознать угрозы в этом близком по сути фрагментике. Бенз(а)пирен проникает через ослабленную мембрану клетки и встраивается в структуру ДНК , так образуется клетка с новой структурой ДНК – НОВООБРАЗОВАНИЕ .

Будем надеяться, что никому из Вас не придется выяснять, как с этим бороться.

Помните, кто-то догадался жарить семечки перед отжимом. При жарке, уже внутри семян начинается процесс образования бензапирена.

При производстве рафинированных масел, в технологической цепочке происходит трехкратный нагрев, а при дезодорации четвертый.

Кто-то еще помнит уличные лотки и тетенек в фартуках, целый день жарящих в коричневом, кипящем масле пирожки с повидлом по 12 копеек за штуку. Хорошо, что запретили.

В Дании и Швеции с 2003 года запретили использовать, продавать и даже ввозить рафинированные масла. В США запрет вступит в силу в июне 2018 года и тогда все это хлынет к нам за бесценок.

Читайте также:  Как влияет на потенцию частая смена партнерш

Враг моего врага, мой друг

Обратили внимание, бензапирен проникает только через ослабленную мембрану клетки. Она может быть ослаблена по разным причинам. А что может ее укрепить?

Не удивляйтесь, подсолнечное масло холодного прессования.

Единственная проблема. При нагревании свыше 68°С витамин Е полностью разрушается.

По этому, его нет в масле, полученном из жареных семечек (все нерафинированные масла на полках магазинов и масло горячего отжима), и уж тем более в рафинированном масле.

В процессе гидратации (одна из химических реакций очистки от бензина), при производстве рафинированных масел, линолевая кислота переходит из цис-изомера в форму транс-изомера (транс-жир) и по этому не ищите ее в рафинированном масле.

Подсолнечное масло горячего отжима, промышленные нерафинированные масла – не содержат витамин Е . В количествах, не определяемых по ГОСТ , содержат бензапирен.

Рафинированные масла (все промышленные) – не содержат компонентов защиты и борьбы, являются источником повышенной опасности (содержат в большом количестве бензапирен и транс жиры).

Посмотрите на статистику роста онкологических заболеваний в России, особенно с того момента (1991-1993 год), когда рафинированные масла полностью вытеснили на прилавках магазинов натуральные масла холодного прессования.

Статистика заболеваемости среди детей до 14 лет

Глупо призывать добывать огонь с помощью трения палочки о палочку. Для этого есть много иных способов. Наивно и бесполезно предлагать людям отказаться от технологии жарки, ведь есть много иных способов приготовления пищи.

Так давайте сделаем хотя бы что-то, перестанем погружать полезные продукты в откровенный яд – рафинированное подсолнечное масло.

Нам давно уже рассказали, чем конкретно вреден такой вкусный картофель фри, любимые бабушкины хрустящие пончики и золотистые наггетсы, обжаренные в кипящем масле или фритюрнице — даже приготовление полезного омлете на разогретом повторно масле небезопасно с точки зрения рисков возникновения онкологических заболеваний!

Из этой статьи вы узнаете, почему жиры должны быть качественными, как масло связано с раком и почему лучше срочно помыть сковородку!

Исследование

Недавнее исследование, проведенное на лабораторных мышах, показало, что разогретое растительное масло может спровоцировать клеточные изменения, увеличивающие риски метастазирования рака молочной железы.

Итак, данное исследование было проведено Американской Ассоциацией Исследований Рака в 2018 году, в 2019 — проверено на точность и корректность сделанных выводов и официально выложено в открытый доступ.

Проведено оно было учеными из Университета Иллинойса (University of Illinois) Энтони Кэм, Эшли Б. Ойирифи, Юньсян Лю, Ванда М. Хащек, Урсула Т. Иванец, Рассел Т. Тернер, Ники Дж. Энгесет и Уильям Г. Хелферих. DOI: 10.1158 / 1940-6207.CAPR-18-0220.

Какова его суть? Итак, на сегодняшний день, как мы знаем, жарка во фритюре является популярной формой приготовления пищи, используемой во всем мире и в Соединенных Штатах. Известно, что каждый раз, когда пищевые масла нагреваются до температуры глубокого обжаривания, они подвергаются химическим изменениям, которые приводят к новой матрице липидных структур.

К этим липидным продуктам относятся триглицероидные димеры, полимеры, окисленные триглицериды и циклические мономеры, что вызывает опасения и повышенный риск для здоровья. В настоящее время существуют сообщения о связи между повторно и более раз разогретым маслом для жарки и вредными последствиями для здоровья, однако информации о последствиях употребления подобного масла для жарки и развития рака молочной железы мало.

Читайте также:  Почему не встает и нет эрекции

Ученые использовали соевое масло, которое несколько раз подвергалось нагреванию, а в качестве контрольной группы взяли грызунов, которым в течение 16 недель давали холодное масло.

В статье на тему, опубликованной в журнале Cancer Prevention Research, авторы исследования поясняют, что соевое масло было взято потому, что именно его рестораны обычно используют для приготовления еды во фритюре (тем, кто боится сои, это будет особенно интересно).

В итоге уже через 20 дней после инъекции опухолевых клеток в организмы мышей была заметна разница в скорости метастазирования. У грызунов, которые получали несколько раз разогретое масло, метастатический рост опухолей голени был в 4 раза больше, чем у грызунов, получавших холодное масло. В первой группе грызунов также чаще встречалось метастазирование в легких.

Ученые добавляют, что опухоли в легких при этом были в 2 раза больше по размеру и, как правило, более агрессивными. В то же время у мышей, которые ели обычное масло, метастазы не просто были менее агрессивными, но и не так обширно распространялись.

Но почему разогретое масло так влияет на клетки? Причина, думают специалисты, в изменении его состава в результате термического воздействия. Так, при нагревании масло выделяет акролеин — токсичное и потенциально канцерогенное химическое вещество.

Это простейший ненасыщенный альдегид, токсичный для человека. Он может сильно раздражать слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Процесс образования акролеина начинается сразу при достижении маслом его температуры дымления.

Почти все рестораны быстрого питания используют масло несколько раз, прежде чем заменить его. В условиях кафе масло менять часто экономически накладно, поэтому жарят весь день в одном. И это еще один повод подумать о том, чтобы отказаться от продуктов, приготовленных во фритюре.

Вообще то, рестораны, при чем даже фаст фуд, следят за безопасностью масла — для этого есть специальные лакмусовые бумажки, которые каждый вечер погружаются на несколько секунд в ванну фритюра. И, если индикатор меняет свой цвет – масло в ванной подлежит замене.

По сообщения работников того же Макдональдса, масло во фритюре меняется, в среднем, раз в 2 дня. На наш взгляд, это мало, но увы, ничего не поделаешь — выгода есть выгода.

Также отметим, что в домашних условиях тоже нужно обращать внимание на то, как вы используете масло для жарки! Не стоит пережаривать продукты и перегревать сковороду. К сожалению, полностью себя обезопасить достаточно сложно, потому что электрические плиты нагревают сковороду до 300 °С, а газовые – даже до 600 °С!

Почему так важно

Люди катастрофически недооценивают влияние жиров на наше здоровье и это нужно срочно исправлять! Регулярное употребление растительного масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными, также оно благотворно влияет на костную ткань, предотвращая потерю кальция, что делает продукт особенно ценным для детей.

Также растительное нерафинированное масло (особенно оливковое) снижает риск развития злокачественных опухолей, в частности рака груди. Олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты, входящие в состав масла, подавляют развитие раковых клеток, вернее, они выводят токсины, которые, среди прочих факторов, влияют на мутацию клеток.

В рапсовом, льняном, конопляном маслах большое количество противовоспалительного медиатора (альфа-линоленовой кислоты), в оливковом масле содержится олеокантал, обладающее подобными свойствами. Данное вещество обладает таким же эффектом, как ибупрофен или аспирин, но только содержится в низких дозировках.

Читайте также:  Как помогают бананы при потенции

Также нужно знать, что жиры не поступают напрямую в кровь: в крупных сосудах они остались бы плавать на поверхности, потому что не растворяются в воде, а в мелких привели бы к закупорке. Поэтому молекулы жира выводятся из кишечника лимфатической системой, откуда они поступают напрямую в сердце.

Высококачественное растительное нерафинированное масло или вторично использованный жир для фритюрницы в конечном счете поступают непосредственно к сердцу. В отличие от всей остальной пищи, которая поступает в наш организм, масла или растительные жиры не проходят фильтрацию в печени.

Нейтрализация вредных веществ из жиров может быть осуществлена только тогда, когда молекулы жира случайно попадают в кровеносное русло печени. Поскольку через печень, безусловно, проходит большой объем крови, вероятность наступления этого момента относительно высока, однако, пока этого не случилось, наши сердце и сосуды беззащитны перед воздействием дешевых растительных жиров.

Подвергать масло термической обработке в процессе приготовления пищи плохо тем, что под воздействием температуры многие полезные вещества претерпевают химическую модификацию. Официально доказано, что для жарки лучше использовать твердые масла, такие как сливочное или кокосовое. Они обладают устойчивостью к воздействию температуры.

Даже самые дорогие и качественные растительные масла не стабильны под воздействием температуры и способны связывать свободные радикалы. Свободные радикалы — это частицы, несущие на оболочке 1 или несколько непарных электронов, благодаря которым они легко взаимодействуют с различными веществами. Во время химических реакций они принимают кислород от других веществ, либо его отдают.

Как и все на свете, они имеют две медали: с одной стороны, они участвуют в уничтожении бактерий и вирусов, в производстве ряда гормонов, стимулируют ферментную активность клетки. Это необходимый компонент в обмене веществ и энергии.

А с другой являются причиной разрушения клеток кровеносных сосудов, старения, рака. Они образуются всегда, да, даже вот прямо сейчас в организме каждого из нас, но иммунная система контролирует их появление и нейтрализацию, поддерживая их баланс. Однако чрезмерное образование свободных радикалов отрицательно сказывается на нашей жизнедеятельности.

Что на это влияет:

Чрезмерное употребление насыщенных жиров,

вредные привычки: частое употребление алкоголя и курение,

Правила безопасности при использовании масла для жарки

Выбирайте для жарки масло с высокой температурой дымления: это, как правило, рафинированные растительные масла: подсолнечное, соевое, оливковое, пальмовое, либо твердые: масло гхи.

Старайтесь не слишком сильно нагревать сковороду и не зажаривать еду до твердой корочки.

Используйте масло только один раз — после каждой жарки обязательно мойте сковородку, ведь любое масло имеет свойство окисляться (т.е. вступать в реакцию с кислородом и формировать альдегиды и липидные пероксиды (которые могут участвовать в свободнорадикальных реакциях).

Да, при жарке этот процесс происходит быстрее, но оставленное на сковороде масло тоже будет окисляться и при комнатной температуре, хоть и медленнее.

Храните масло правильно – в сухом прохладном темном месте, в стеклянной, плотно закупоренной бутылке. Таким образом вы снизите вероятность его окисления и прогоркания.

Читайте также:
Adblock
detector