Ламинария при раке молочной железы

Ламинария при раке молочной железы

Грейпфрутовый крем

50 г сливочного масла
50 г муки
400 мл грейпфрутового сока
4 яйца
1 лимон
3 розовых грейпфрута

Растопите в кастрюле сливочное масло, смешайте с мукой и, постоян.

17 продуктов, которые борются против рака молочной железы


Все чаще и чаще женщины всего мира сталкиваются с такой проблемой, как рак молочной железы. Генетика играет важную роль в некоторых случаях, но образ жизни и диетические факторы также играют определенную роль. Вот 17 продуктов, которые могут помочь предотвратить рак молочной железы или, как только рак начал развиваться, предотвратить его распространение.

Куркума

В исследовании с мышами, ученые обнаружили, что куркума помогает предотвратить рак молочной железы и его распространение в легкие, так как является мощным антиоксидантом.

Черника

Флавониды, которые содержатся в чернике снижают риск развития рака молочной железы.

Помидоры

Помидоры содержат большое количество ликопена, который снижает риск рака молочной железы. Оказалось, что ликопен – не только то вещество, которое придает помидору красный цвет, но и очень полезный компонент для профилактики рака.

Авокадо

Авокадо богат олеиновой кислотой, которая, как определили ученые, предотвращает рак.

Красное вино

При употреблении в умеренных дозах красное вино, снижается риск рака молочной железы. Но главное условие – именно умеренность. Также было обнаружено, что красное вино значительно снижает воздействие радиации у женщин, перенесших лучевую терапию из-за рака.

Брюссельская капуста

брюссельская капуста и все другие крестоцветные овощи содержат глюкозинолат, который является мощным бойцом против рака.

Гранатовый сок

Перспективные исследования в Израиле показали, что гранатовый сок разрушает клетки рака молочной железы, при этом, не затрагивая здоровые клетки. Гранатовый сок может также предотвратить формирование новых клеток рака молочной железы.

Льняное масло

Льняное семя содержит высокий уровень лигнана, который защищает от эстроген-зависимых видов рака.

Зеленый чай

Исследования показывают, что употребление зеленого чая снижает риск развития рака молочной железы и предотвращает его распространение у уже заболевших женщин. Это связано с соединением в зеленом чае под названием EGCG, обладающего сильными антиоксидантными свойствами.

Чеснок

Исследования показывают, что чеснок уничтожает раковые клетки молочной железы. Исследования показали, что приготовление мяса с чесноком снижает количество канцерогенных химических веществ в мясе, что может вызывать рак молочной железы.

Брокколи

Брокколи содержит индол-3-карбинол, химическое вещество, которое борется с раком молочной железы путем преобразования типа эстрогена в защитный.

Цветная капуста

Как и брокколи, цветная капуста является отличным источником индол-3-карбинола. Организм при этом защищается на клеточном уровне.

Шпинат

Исследования показывают, что у женщин, которые едят шпинат по крайней мере, два раза в неделю, рак развивался в два раза реже, чем у женщин, которые не едят шпинат.

Грейпфрут

Исследования показывают, что грейпфрут может препятствовать возникновению и развитию раковых клеток молочной железы.

Вишня

Исследования на крысах обнаружили, что наличие в вишне эллаговой кислоты может препятствовать возникновению рака молочной железы.

Ламинария

Диета с высоким содержанием водорослей снижает уровень эстрадиола у женщин и имеет антиоксидантные свойства. Ламинарии также содержат жирные кислоты, которые могут помочь в предотвращении рака молочной железы. Кроме того, в них содержится фукоидан, который был найден при исследованиях для индукции апоптоза (гибель клеток) раковых клеток.

Артишоки

Исследования показали, что экстракт листьев артишока индуцирует апоптоз (гибель клеток) и снижает распространение клеток многих видов рака, включая рак молочной железы.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Для лечения онкологических заболеваний широко применяют морскую капусту, представляющую собой весьма ценный пищевой продукт, полезный при самых разнообразных состояниях, сопровождающихся упадком сил. С помощью морской капусты полностью излечивались от многолетней стойкой анемии и на ее основе – от онкологических заболеваний желудка!

Капуста назначается после проведения комбинированного лечения (химия и облучение), после курса лучевой терапии, а также в случаях сильно запущенной онкологической болезни.

Рекомендуется принимать данный продукт в течение 2-12 месяцев и более. Не ждите быстрого результата: накопление в организме полезных элементов капусты происходит очень медленно, но дает хороший эффект.

Данные по лечению рака различной локализации показывают, что при длительном употреблении морской капусты постепенно улучшается общее самочувствие, а также состояние психики.

Больные, у которых наблюдается депрессия, успокаиваются, у них появляется интерес к жизни.

Нормализуется работа кишечника, улучшаются аппетит и показатели крови (повышается процент гемоглобина, увеличивается число эритроцитов и т. д.), больные набирают вес.

У онкобольных течение опухолевого процесса как бы стабилизируется и, несмотря на неоперабельность, у многих из них опухоли приостанавливают рост, снижается болевой синдром и опухолевый токсикоз, продолжительность жизни таких пациентов увеличивается, что дает шанс использовать другие способы альтернативного лечения.

Кулинарные изделия из морской капусты

Содержимое пакета (90 г) замачивают в 1 л холодной кипяченой воды в течение 10–12 часов, промывают, заливают чистой водой и варят в три этапа по 15 мин, каждый раз сливая отвар и вновь заливая капусту чистой водой.

Такой способ варки улучшает вкус, запах и цвет морской капусты.

Отваренную морскую капусту хранить в холодильнике, она может быть использована в салатах, винегретах и др. блюдах, ее можно солить, мариновать и использовать самостоятельно как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Следует обратить внимание, что масса морской капусты при замачивании увеличивается в 2,5 раза. Это очень важно помнить, если хотите приготовить нужное вам блюдо.

Морская капуста не рекомендуется при нефритах, фурункулезах, туберкулезах легких, беременности, при аллергии на йод и морепродукты, склонности к кровотечениям, геморрагических диатезах.

Кулинарные рецепты

Основой многих салатов, гарниров к мясным и рыбным блюдам служит отварная морская капуста.

200 г отварной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, соль, сахар. Перемешать и выложить в салатник.

150 г отварной морской капусты, соленый или свежий огурец, 1 морковь, 1 яблоко, 0,5 стакана сметаны (майонеза), зеленый лук (или репчатый), соль – по вкусу.

Сырую морковь натереть на терке, яблоко и огурец нарезать ломтиками, все смешать с морской капустой, заправить сметаной (майонезом), посолить. Можно добавить зеленый горошек или помидоры.

150 г морской капусты (отварной), 150 г свежих помидоров, 3 вареных яйца, 50 г зеленого лука, 150 г свежих яблок, 150 г сметаны либо майонеза, 150 г отварной рыбы (треска, минтай).

В салатник укладывают слоями яблоки, морскую капусту, рыбу, яйца, помидоры, лук зеленый, сверху – майонез (сметана) и зелень.

Читайте также:  Скрининг рака шейки матки методом жидкостной цитологии

30 г квашеной белокочанной капусты, 40 г морской капусты, по 20 г моркови, свеклы, репчатого лука и зеленого горошка, 40 г картофеля, один соленый огурец, 40 г растительного масла, соль по вкусу, специи.

Морскую капусту смешать с квашеной, нарезать кубиками вареные морковь, картофель, свеклу, добавить соленый огурец, репчатый лук, зеленый горошек, заправить растительным маслом, добавить соль, специи и все перемешать.

На 1 кг запеканки – 500 г отварной морской капусты, 250 г отварной моркови, 1–2 яйца, 3 столовых ложки манной крупы, 80 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль по вкусу.

Морскую капусту и морковь измельчают в мясорубке и пассируют в сливочном масле, затем добавляют манную крупу, взбитое сырое яйцо и соль. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, запечь в духовке.

300 г капусты белокочанной свежей, 70 г отварной морской капусты, 75 г моркови, 40 г лука репчатого, 1 яйцо, 40 г риса, 30 г масла растительного, 75 г топленого сливочного масла, 200 г соуса.

Лук, морковь, петрушку режут и пассируют на топленом масле, готовят откидной рис. В пассированные овощи добавляют рис, яйцо, отварную морскую капусту – это начинка.

Кочан капусты зачищают, отваривают и разбирают на листья, кладут фарш, формируют голубцы, обжаривают их на растительном масле, кладут в сотейник, заливают сметанным соусом и ставят в духовку на 20–30 мин.

400 г говядины, 700 г отварной морской капусты, 130 г молока (или воды), 45 г сухарей, 60 г жира, соль, специи.

Отварную морскую капусту соединяют с измельченным мясом, хлебом, замоченным в молоке или воде, пропускают через мясорубку, перемешивают и готовят котлеты, панируют в сухарях и обжаривают на жиру до образования корочки.

500 г картофеля, 100 г отварной морской капусты, 350 г моркови, 80 г петрушки, 100 г горошка зеленого, 200 г лука репчатого, 50 г томатной пасты, 80 г масла растительного, чеснок, соль, специи, зелень.

Картофель режут ломтиками, обжаривают и кладут в кастрюлю, добавляют морковь, петрушку, лук, обжаренный в масле, томат и тушат на слабом огне 10–15 мин.

В конце тушения в рагу добавляют горошек, отварную морскую капусту, соль, специи, лавровый лист, растертый чеснок.

При подаче на стол посыпают зеленью петрушки.

500 г картофеля, 200 г лука репчатого, 30 г масла растительного, 1 яйцо, 100 г отварной морской капусты, 20 г масла сливочного, 50 г сухарей панировочных, соль и специи по вкусу.

Отварную морскую капусту пропускают через мясорубку, обжаривают с луком, добавляют соль, перец и все перемешивают.

Очищенный картофель варят до готовности в подсоленной воде, сливают воду, подсушивают, добавляют перец, яйцо, разминают и перемешивают.

Массу разделывают на лепешки, на середину каждой кладут обжаренный фарш из морской капусты и лука. Формируют зразы, обваливают их в сухарях и обжаривают.

При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом.

1 стакан сушеной морской капусты, 2,5 стакана кипятка, 3 столовые ложки семян кориандра, 5–6 горошин душистого перца, 2–3 почки гвоздики, 10–12 головок репчатого лука (небольших), 100–150 г подсолнечного (оливкового, кукурузного) масла.

Сушеную морскую капусту (удобнее всего из аптечного пакета) высыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, накрыть салфеткой и в течение нескольких часов дать ей набухнуть.

Перемолоть все пряности в кофемолке.

Головки лука пропустить через мясорубку помельче, при желании добавить 4–5 зубчиков чеснока.

Лук тщательно вмешать в соус, предварительно высыпав и перемешав с капустой пряности. Затем добавить растительное масло. Вымесить ложкой подольше.

На следующий день соус готов. Он может храниться в холодильнике 10–15 дней.

Его можно видоизменять, добавляя уже в тарелке любимую зелень. Им можно заправлять любые блюда.

Водоросли как химиотерапия из моря

Водоросли – морские незнакомцы, которых мы все чаще встречаем в блюдах, косметике, пищевых добавках, медицинских препаратах. Они помогают нам предупредить рак.

ВАЖНО! Водоросли богаты минералами (основные – кальций и йод), витамином В, витамином С, бета-каротином, витамином Е и протеинами высокого биологического качества. В них почти нет жиров, но есть полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) в идеальной пропорции 1:1.

На планете Земля водоросли появились больше миллиарда лет назад, они были первой земной растительностью. Водоросли способны превратить энергию солнца в основные для функционирования клеток вещества. Кажется странно, но водоросли осуществляют фотосинтез и поэтому богаты хлорофиллом. Любопытно, что они растут только в не очень загрязненных морях, являясь индикатором их зараженности.

На пляже мы стараемся избегать мест с водорослями или любоваться подводным пейзажем с густым лесом водорослей. В действительности они представляют собой ящик чудесных сюрпризов для нашего здоровья.

Водоросли считаются морской зеленью и широко используются в восточной гастрономии, особенно в Японии.

Сегодня известно более двадцати четырех тысяч видов водорослей, из которых только пятьдесят съедобны для человека и двадцать одна используется в нашем питании или лечении.

Вот уже пять тысяч лет в Китае используют водоросли с лечебными целями. В папирусе Эберса имеется трактат по египетской медицине, где говорится о применении водорослей для лечения рака груди. В течение долгого времени водоросли использовались в качестве средства от таких болезней, как туберкулез, грипп, глисты, артрит, им даже приписывали свойство увеличивать сексуальную привлекательность.

В Японии водоросли составляют 10% ежедневной диеты, что соответствует потреблению двух килограммов водорослей в год на человека. Водоросли обладают сильными противораковыми качествами. Похоже, что это одна из причин самого низкого показателя рака груди и простаты в Японии.

Несмотря на это, в Европе их едва используют на кухне. Агар-агар – единственная водоросль, которую европейцы потребляют, не ведая того, поскольку она используется как загуститель желе в кондитерских изделиях, мороженом, зубных пастах, косметике и т.д.

Водоросли и рак

Водоросли обладают противораковыми свойствами.

Антиоксиданты. Морские водоросли содержат мощные антиоксиданты. В них развились сильные антиоксидантные качества в ответ на оксидативные условия, в которых они живут. Обладая способностью к фотосинтезу, морские водоросли на свету и при высоких концентрациях кислорода образуют свободные радикалы и другие сильные окислители. Для защиты от них водоросли развивают мощные механизмы антиоксидантной защиты, позволяющие эффективно избавляться от свободных радикалов.

Читайте также:  Her2 положительный гормонозависимый рак молочной железы прогноз

? Обладают антипролиферативными, антивоспалительными, антиангиогенными и антиагрегантными свойствами. Полный противораковый коктейль.

? Провоцируют самоубийство опухолевых клеток.

? Способствуют контролированию гликемии, мешая опухолевым клеткам запасать лучшее для них питание – сахар.

? Являются регуляторами гормонов. Помогают регулировать гормональную систему эстрогенов и фитоэстрогенов, сокращают риск возникновения гормонозависимых опухолей. У японок репродуктивная жизнь короче и уровень эстрогенов в крови ниже, чем у европеек. Эти два фактора снижают воздействие на молочные железы, слизистую матки и яичники эстрогенов и этим самым снижают опасность возникновения гормонозависимых опухолей.

? Водоросли способствуют выведению тяжелых металлов, аккумулированных в организме.

? Содержат фукоиданы и фукоксантины – два вещества, смертельные для рака.

Водоросли, прежде всего комбу и вакаме, содержат фукоиданы. Это сложные полимеры сахаров, обладающие способностью вызывать самоубийство опухолевых клеток.

Фукоиданы полезны для ингибирования размножения сети опухолевых клеток меланомы, рака толстой кишки, молочной железы, легких, печени, желчного пузыря, яичников, почек, лейкемии.

Фукоксантин – дар моря для борьбы с раком. Это желтый пигмент, которого много в морской водоросли. Он обладает противоопухолевым воздействием, затормаживая рост раковых клеток. А еще он помогает нам сбросить вес и регулировать сахар в крови – иными словами, избежать ожирения и сахарного диабета.

? Водоросли интенсивно стимулируют иммунную систему. Они богаты бетаглюканами, мощными стимуляторами иммунной системы.

? Сотрудники одной лаборатории осуществили исследование на крысах с лейкозом в последней стадии и сравнили результаты воздействия водорослей и различных фармакологических препаратов на иммунную систему крыс. Лишь воздействие водорослей дало положительный результат.

Благодаря тому что водоросли имеют противовоспалительные, антикоагулянтные, антиангиогенные и антипролиферативные характеристики, их используют для борьбы с раком в качестве наночастиц.

После того, что стало известно о свойствах водорослей, понятно, почему их регулярное потребление предупреждает возникновение рака. Потребление водорослей уменьшает опасность заболеть раком молочной железы.

ВАЖНО! Водоросли особенно полезны на двух первых стадиях рака: начало и развитие. Они работают как особая химиотерапия, не оказывая влияния на здоровые клетки.

Какими мы их видим в супермаркете?

В продаже водоросли, как правило, обезвожены и упакованы в вакуумные пакеты. Это удобно для торговли, так как значительно уменьшает объем товара.

Перед использованием их надо положить в воду, хотя можно употреблять и обезвоженные. Замачивают водоросли обычно минут на пятнадцать и в холодной воде. Потом добавляют в готовые салаты или варят с другими продуктами согласно рецептам. В продаже есть и готовые салаты с водорослями, для употребления их достаточно только намочить.

Несмотря на свой вид, водоросли не являются высшими растениями, они относятся к отдельной группе организмов, имеющих особенность развиваться в воде. Эта группа включает большое разнообразие таких организмов, их принято классифицировать по цвету.

Таким образом, мы находим водоросли черные (или бурые), красные, голубовато-зеленые (или просто зеленые).

ВАЖНО! Цвет водорослей зависит от глубины их обитания. От глубины зависит количество получаемого ими солнечного света, она же определяет их метаболизм. Темные и красные водоросли особенно отличаются запасом минералов, прежде всего йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Зеленые водоросли отличаются высоким содержанием хлорофилла, даже большим, чем в шпинате или мангольде.

Виды съедобных водорослей

Нори: содержит омега-3 жирные кислоты, ЭПК и провитамин А. Эта водоросль легко приготовляется, на кухне она универсальна. Нори непременно присутствует в традиционных восточных блюдах: суши, рисовых роллах и маки. Ею хорошо сдабривать зерновые каши, пасты и супы. Она пахнет рыбой и моллюсками. Потребление: продается в тонких пластинках темного цвета. Предварительно обжарьте одну или несколько пластинок на маленьком огне, пока они не приобретут зеленый с блеском цвет. Нори обладает ярким запахом и тонким приятным вкусом. Ее следует разделать руками и добавлять в блюдо в качестве специи. Она хорошо сочетается с овощами, рисом и супами. Рекомендованное количество: четверть листа на одну персону.

Комбу: содержит йод, калий, кальций и железо, высокий процент протеинов. Помогает выводить холестерин. Регулирует кровяное давление. Облегчает работу кишечника. Придает вкус, смягчает и подслащивает блюда. Потребление: перед употреблением оставить в воде на пять-десять минут, затем минут пятнадцать-двадцать поварить. Идеально готовить вместе с овощами, так как комбу сокращает время приготовления и делает овощи более усвояемыми. Достаточно выпить бульон, чтобы убедиться в свойствах этой водоросли. Рекомендованное количество: кусочек 10 см на литр воды.

Вакаме: очищает кровь. Богата протеинами высокой усвояемости, такими минералами, как кальций, магний, фосфор и йод, клетчаткой, что позволяет утолять аппетит и контролировать работу кишечника. Отличается самым большим содержанием комплекса витаминов В и кальция. Водоросль вакаме сдерживает распространение раковых клеток молочной железы. Широко потребляется в Японии для приготовления супа мисо. Потребление: положить в воду на пятнадцать минут, размельчить и варить минут пятнадцать-двадцать. Можно есть в сыром виде. Добавлять в салаты, супы, овощи, картофель, рис, овес, пшено и пр. Салат с вакаме получается очень вкусным. Рекомендованное количество: кусочек 10 см (или одна суповая ложка) на литр воды на одну персону.

Хизики: отличается характерным вкусом. Богата провитамином А, имеет высочайший уровень содержания железа и кальция (кальция в четырнадцать раз больше, чем в коровьем молоке).

В Великобритании Агентство по продовольственной безопасности рекомендовало населению не употреблять хизики часто.

Араме: обладает мягким вкусом и деликатной текстурой. Богата кальцием, фосфором, железом, йодом и витаминами А, В 1 и В 2. Улучшает циркуляцию крови. Содержит мало натрия, поэтому водоросль полезна гипертоникам. Поскольку араме богата железом, она очень показана при анемии. Перед употреблением замочить ее в холодной воде на восемь-десять минут, и, как только стечет вода, можно добавлять в салат. Очень вкусно с луком и соевым соусом.

Келп: богата витаминами и минералами, используется как ингредиент в супах. Продается соус келп со вкусом, похожим на соевый.

Агар-агар: богата растворимой клетчаткой. Способствует улучшению пищеварения и ликвидации остатков пищи из желудка и кишечника. Избавляет от запоров, полезна в диетах для похудения, так как очень сытная и содержит мало калорий. Имеет консистенцию желатина. Обладает нейтральным вкусом, прекрасно заменяет желатин животного происхождения. Потребление: используется в качестве натурального желатина и загустителя. Чтобы сделать желатин, надо поварить на медленном огне, постоянно помешивая, две ложки агар-агара в полулитре жидкости (воды, бульона, молока). Когда раствор застывает, получается густой желатин. Применяется для десертов, киселей, мармеладов, фланов. Для этого в кипящую жидкость добавляются соответствующие ингредиенты. Для салатов замочите водоросль на двадцать минут, дайте стечь воде и используйте.

Читайте также:  Предраки и рак эндометрия

Карраген (ирландский мох) – это густая красная водоросль, иногда образующая ковры на поверхности скал. Встречается на всем Атлантическом побережье Европы и Северной Америки. Богата сложными углеводами, йодом, калием и кальцием. Будучи натуральным желатином и загустителем, применяется в пищевой промышленности и в домашней кухне как эмульгатор.

Спирулина – микроводоросли, богатые протеинами и аминокислотами. Продаются в спрессованном виде или в виде порошка. Эта одноклеточная водоросль растет и размножается в естественных водоемах с щелочной средой. Название водоросли происходит от латинского слова helix, что соответствует ее форме. Свой сине-зеленый цвет она получила от хлорофилла, который придает ей зеленый цвет, и фикоцианина, который окрашивает ее в синий.

Содержит 65-70% растительного белка, почти все аминокислоты в совершенной пропорции и только 7% жира. Спирулина обладает высокой концентрацией фукоксантина, который является единственным веществом, кроме материнского молока, содержащим гамма-линоленовую кислоту (ГЛК).

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ НЕКОТОРЫХ ВЕЩЕСТВ В АТЛАНТИЧЕСКИХ ВОДОРОСЛЯХ ИСПАНИИ, В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ И ШПИНАТЕ (НА 100 Г ПРОДУКТА)

Согласно ВОЗ, существует риск ядерного загрязнения продовольствия в зоне катастрофы. Были обнаружены радиоактивный йод и цезий в количествах, превышающих предельно допустимые в этой стране. Должно пройти тридцать лет, чтобы отравленная земля очистилась от радиации.

Через несколько дней после катастрофы обнаружили радиоактивный йод из Японии в таких отдаленных местах, как Калифорния и Финляндия.

Японское правительство утверждало, что потреблять овощи из зоны Фукусимы безопасно, и призвало известных телеведущих есть их в прямом эфире, чтобы убедить всех, что овощи безопасны. Одной из ведущих была Оцука Норикадзу, у которой месяцы спустя диагностировали лимфатическую лейкемию. Сегодня она в Японии борется с этим заболеванием.

По прошествии первоначального хаоса рекомендации японского правительства склонились к тому, чтобы избегать продажи и потребления определенной группы продуктов (особенно листовой зелени и молока, произведенных вблизи Фукусимы).

Соединенные Штаты затормозили импорт японских продуктов, а те, что поступают, подвергаются жесточайшему контролю.

Экспорт японского продовольствия в 2011 году снизился на 7,4% по сравнению с 2010 годом, а экспорт морепродуктов упал на 10,9%.

Проведена оценка онкологических заболеваний, возникших в Японии после ядерной катастрофы. Рассчитали, что в течение 2012 года в зонах, расположенных в 100– 120 км от Фукусимы, будет на 120 894 случаев рака больше, чем обычно. Ожидается 224 223 случая рака на ближайшие десять лет, и даже через пятьдесят лет может проявляться рак, связанный с этим взрывом.

Заключение, сделанное ВОЗ о катастрофе Фукусимы, говорит о риске роста на 4% опухолей (в любом органе), на 6% роста рака груди у женщин и на 70% роста рака щитовидной железы у детей.

Эти риски были подсчитаны совместно с европейской комиссией по рискам, связанным с радиацией, и с учетом анализа онкологических заболеваний в результате Чернобыльской катастрофы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Лечение рака осиной

Чем полезны водоросли

Во врачебной практике различают водоросли следующего типа:

  • бурые,
  • красные.

Конечно в реальности их разновидности намного больше, но данных два вида считаются самыми эффективными в борьбе со злокачественными опухолями. Они отличаются высоким уровнем содержания белка и многих других питательных веществ. В их состав входят:

  • минералы,
  • витамины,
  • аминокислоты,
  • жирные кислоты и многое другое.

Конечно рассчитывать на то, что, применяя одни водоросли можно достичь полного выздоровления это ошибка. Так как любые народные методы лечения проводятся как дополнительная терапия. Водоросли для лечения рака действуют как обезболивающее и иммуностимулирующее средство.

Морские водоросли против рака, рекомендации по приему

Не так давно ученные института Флориды провели исследования результаты которого показали, что морской салат способствует снятию воспалительного процесса, а также излечивает онкологические заболевания. Его можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять в другие блюда. Например, супы, тушения и т.д. Кроме того учеными было разработано специальные формулы, помогающие создать настоящее исцеляющее лекарство из таких видов водорослей как спирулина, ламинарий, бурые водоросли и т.д.

В первую очередь на что они действуют так это повышение иммунитета, что является одним из ключевых и очень важных факторов в лечении рака водорослями. Также интересным фактом является то, что данный продукт способен эффективно бороться не только с заболеванием на ранних стадиях, но и на стадиях, когда уже присутствуют метастазы.

Водоросли против рака в таком виде рекомендуют принимать по 50 грамм с фруктовым коктейлем утром и вечером за полчаса до основного приема пищи. Курс такого лечения должен быть не менее 6 месяцев, после чего нужно сделать перерыв и повторить курс.

Кроме спирулина хорошим эффектом обладают и бурые водоросли в лечении от рака. В народе ее называют морской капустой. Ее можно принимать как в виде салата, так и купить специальное лекарство, приготовленное на основе данного продукта в аптеке. Принимать лекарство нужно по 0,5 чайной ложке один раз в день.

Так как в состав водорослей входит большое количество йода, ее рекомендуют употреблять всем людям без исключения. Ведь она является очень полезной для щитовидной железы, которая в свою очередь выполняет основную защитную функцию организма.

Помните перед тем как начать принимать водоросли простив рака обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Читайте также:
Adblock
detector