Специи при раке простаты

Специи при раке простаты

14 июня 2015 · Текст: Елена Иващенко · Фото: GettyImages

Любую болезнь легче предотвратить, нежели лечить. В плане рака это утверждение верно в квадрате. Разумеется, ни один продукт не может быть панацеей в профилактике злокачественных опухолей. Однако сам факт того, что не все в этом вопросе – дело случая, и мы тоже можем повлиять на наши шансы остаться здоровыми, согласитесь, внушают оптимизм и мотивируют на перемены в своем рационе.

Ниже – список специй, антираковые свойства которых были неоднократно подтверждены современными научными исследованиями в области онкологии. О том, насколько эти исследования значимы и важны, говорит тот факт, что действующие вещества из этих специй уже используются в создании препаратов для лечения различных злокачественных новообразований.

Имбирь

Как употреблять имбирь на регулярной основе:
Имбирь имеет весьма специфический вкус, который нравится далеко не всем и способен существенно изменить вкус блюда. Но есть один почти беспроигрышный вариант: хотя бы раз в день пить имбирный чай. Он очень полезен для здоровья, является прекрасным профилактическим средством от простуд и ОРВИ, а, главное – так вы поставите на регулярные рельсы профилактику онкозаболеваний.

Рецепт правильного имбирного чая:

  • Натереть кусочек очищенного имбиря (размером с маленькую сливу) на крупной терке, либо порезать очень тонкими дольками.
  • Добавить к нему 1 столовую ложку натурального меда и кружок свежего лимона.
  • Залить смесь 100 мл кипяченой воды, охлажденной до почти комнатной температуры (не выше 30 градусов). Накрыть и настоять 10 минут. После чего долить горячей кипяченой воды (но не кипятка, дабы не разрушить полезные вещества, содержащиеся в настое).

Куркума

Как употреблять куркуму на регулярной основе:
Несмотря на то, что куркума является обязательным ингредиентом приправы карри, в ней его в разы меньше, да и качество куркумы может оставлять желать лучшего. Поэтому для использования в кулинарии рекомендуется брать натуральную куркуму. По разным данным, для того, чтобы получить пользу от куркумы, нужно употреблять не менее 3 г порошка этой приправы в день (но не более 10 г в сутки, потому как это все-таки природный антибиотик). Считается, что куркумин лучше усваивается в присутствии жира, поэтому оптимально смешивать порошок куркумы с растительным маслом, либо заправлять им свой утренний творог (при условии, что он не обезжиренный, а имеет хотя бы 5% жирности).

В случае, если вы не уверены в качестве продаваемых в вашем регионе специй, можно поискать препараты на основе куркумы в аптеках в отделе витаминов и БАДов.

Розмарин

Еще одним достоинством розмарина является научно доказанный эффект синергии с куркумой: карнозиновая кислота усиливает действие куркумина против раковых клеток. Есть научные данные по успешному применению комбинации розмарина и куркумы в терапии рака молочной железы. Кроме того, уже есть данные о способности содержащегося в розмарине карнозол стимулировать апоптоз (процесс самоуничтожения) раковых клеток и замедлять процессы метастазирования.

И, наконец, карнозол из розмарина влияет на способность раковых клеток вторгаться в соседние ткани. А когда опухоль неспособна распространяться, она перестает быть агрессивной. Карнозол также снижает устойчивость раковых клеток к химеотерапии.

Как употреблять розмарин на регулярной основе:
Розмарин можно добавлять в виде приправы в супы, мясные блюда, соусы на основе томатов. При варке супов веточки розмарина можно добавлять вместо лаврового листа (но никогда не добавляйте их вместе). Листочки розмарина можно добавлять в салаты. А еще на основе розмарина можно заваривать чай: 1 ч.л. сушеных листьев розмарина заваривается 1 стаканом кипятка и настаивается 10 минут. В чай из розмарина можно добавить мед или кленовый сироп. Чай из розмарина хорош еще и для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, а также для худеющих.

Перец чили

И своим невероятно жгучим вкусом, и своему антираковому действию перец чили обязан содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину. Этот алкалоид является антиоксидантом, имеет выраженное противовоспалительное действие, угнетает бактерию helicobacter pylori, считающуюся ответственной за развитие язвы желудка. А еще, согласно исследованиям, капсаицин воздействует на митохондрии раковых клеток, запуская в них процесс апоптоза. Проще говоря, есть сведения, что перец чили вносит свой вклад в профилактику онкологических заболеваний, разрушая злокачественные клетки. Изначально на эту мысль ученых натолкнул тот факт, что народы, в которых регулярное употребление кайенского перца и перца чили является нормой жизни, в разы реже страдают онкозаболеваниями.

Как употреблять перец чили на регулярной основе:
Если вы не фанат острых блюд, употребление перца чили будет проблемой. Знатоки (и диетологи) рекомендуют приучать себя к этой жгучей специи очень медленно, с микродоз. Добавлять эти микродозы можно в салаты или мясные блюда. Важный момент: перец чили лучше сочетать с маслами, например, с оливковым (оно более полезно, нежели сливочное). А если вы перестарались – выпейте молока (но не обезжиренного, а нормальной жирности). Запивать чилийский перец водой – бесполезное занятие.

Чеснок

Чеснок – самый известный природный антибиотик. Знаменитый средневековый ученый, философ и врач Авиценна называл чеснок лекарством от всех болезней и использовал в качестве ингредиента в тысяче с лишним рецептах лекарственных снадобий. Полезные свойства чеснока перечислять можно долго. Он и от простуды поможет, и от комаров защитит. А еще чеснок – это специя, которая может использоваться для профилактики рака кожи, легких, пищевода, желудка, простаты. Содержащиеся в чесноке аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) заставляют раковые клетки самоуничтожаться. Данные свойства впервые были доказаны на примере животных, больных раком легких, а после подтверждены на примере некоторых других видов рака, включая рак кожи. Существует также исследование, проведенное в Китае, в котором приняли участие 1,5 тыс. больных раком легких и 4,5 тыс. здоровых людей. По данным этого исследования, риск развития рака легких у тех, кто хотя бы дважды в неделю употребляет чеснок, на 44% ниже, чем у тех, кто чеснок не ест. Любопытно, что это касается и курящих, и некурящих людей.

Будучи природным иммуномодулятором, чеснок поддерживает естественный иммунитет, а это тоже одно из важных условий профилактики онкологических заболеваний.

Петрушка

Эта привычная для нашей кухни травка, как выясняется, не так проста и безобидна для раковых опухолей. Содержащийся в ней апигенин оказывает мощное противодействие образованию вокруг опухоли новой системы кровеносных сосудов, необходимых для ее развития и роста. Причем, сила противодействия сопоставима с эффектом от синтетических препаратов, разработанных с той же целью. Профилактический эффект возникает уже просто при регулярном добавлении петрушки в свое меню. Об этом свидетельствуют исследования Ришара Беливо – известного ученого и новатора в области лечения и профилактики онкологических опухолей.

Читайте также:  Ультразвуковое лечение простаты прибор для лечения

Как употреблять петрушку на регулярной основе:
Эта пряная травка настолько естественна в нашей традиционной кухне, что не требует особых инструкций. Добавляйте ее в свои ежедневные салаты, делайте с нею смузи, просто жуйте веточки между делом. Важный момент: как любая трава, петрушка будет лучше усваиваться в присутствии жиров. Используйте в этих целях источники полиненасыщенных жирных кислот: оливковое масло, конопляное или масло льняного семени.

Что еще:

Согласно различным современным исследованиям, большую пользу в профилактике и терапии злокачественных опухолей являются травы, богатые жирными кислотами терпенового ряда (эти же кислоты придают им особый пряный аромат). Список этих трав известен, помимо розмарина и петрушки, в него входят: мята, майоран, тимьян, орегон, базилик. Терпены, содержащиеся в этих травах, как показывают исследования, обладают целым спектром влияния на раковые клетки: от противодействия распространению до запуска механизма самоуничтожения.

Разумеется, ни один из продуктов не является панацеей от рака и не может заменить собой терапию онкозаболеваний. Однако все исследования в этой области сводятся к тому, что данные специи действительно очень полезны в профилактических целях и для тех людей, у кого в семейном анамнезе есть те или иные онкозаболевания. Возможно, именно их употребление сдерживает развитие опухолей у лиц, к ним предрасположенных.

Еда вместо таблеток: противовоспалительные продукты
Боль, жар, краснота, отек – все это признаки воспаления. Таким образом организм активизирует защитные силы, чтобы побороть инфекцию, справиться с последствиями травмы или другими причинами, вызвавшими недуг. Классический способ снять боль и воспаление известны всем. Но прежде, чем глотать очередную пилюлю, предлагаем рассмотреть альтернативы, в изобилии предложенные нам природой, и успешно применяемые много веков. Вот десять самых эффективных продуктов, которые вполне могут стать альтернативой противовоспалительным препаратам при хронических воспалениях и при их профилактике. Читать далее

8 ошибок, которые вредят вашему здоровью и самочувствию
Вы чувствуете себя уставшими и полностью вымотанными с самого утра? У вас ни на что нет сил, и весь день хочется спать? Вы пробуете вести здоровый образ жизни, даже на диету сели и пошли в фитнесс-клуб, но это не помогает чувствовать себя бодрее, даже наоборот? Возможно, причина в типичных ошибках, которые допускает большинство из нас в своей повседневной жизни. Читать далее

Любую болезнь легче предотвратить, нежели лечить. В плане рака это утверждение верно в квадрате. Разумеется, ни один продукт не может быть панацеей в профилактике злокачественных опухолей. Однако сам факт того, что не все в этом вопросе – дело случая, и мы тоже можем повлиять на наши шансы остаться здоровыми, согласитесь, внушают оптимизм и мотивируют на перемены в своем рационе.

Имбирь

Согласно различным исследованиям, произведенным в последнее десятилетие, гингерол и капсаицин, содержащиеся в имбире, могут активизировать процессы самоуничтожения раковых клеток в яичниках, простате, поджелудочной железе, кишечнике (толстой кишке), молочной железе.

  1. Натереть кусочек очищенного имбиря (размером с маленькую сливу) на крупной терке, либо порезать очень тонкими дольками.
  2. Добавить к нему 1 столовую ложку натурального меда и кружок свежего лимона.
  • Залить смесь 100 мл кипяченой воды, охлажденной до почти комнатной температуры (не выше 30 градусов). Накрыть и настоять 10 минут. После чего долить горячей кипяченой воды (но не кипятка, дабы не разрушить полезные вещества, содержащиеся в настое).

Куркума

В 2008 и в 2009 годах были опубликованы результаты нескольких исследований, доказывающих эффективность применения куркумина в терапии рака клеток молочной железы, поджелудочной железы, легких, толстой кишки и простаты. По другим данным, употребление куркумина значительно снижает риск метастазирования опухолей.

Но, наверное, самым главным доказательством антираковых свойств куркумы является тот факт, что в Индии, в стране, в которой проживает 1/6 населения всей Земли, и где куркума является самой любимой специей, заболеваемость раком в 10 раз ниже, чем в Европе.

Считается, что куркумин лучше усваивается в присутствии жира, поэтому оптимально смешивать порошок куркумы с растительным маслом, либо заправлять им свой утренний творог (при условии, что он не обезжиренный, а имеет хотя бы 5% жирности).

Петрушка

Эта привычная для нашей кухни травка, как выясняется, не так проста и безобидна для раковых опухолей. Содержащийся в ней апигенин оказывает мощное противодействие образованию вокруг опухоли новой системы кровеносных сосудов, необходимых для ее развития и роста. Причем, сила противодействия сопоставима с эффектом от синтетических препаратов, разработанных с той же целью.

Профилактический эффект возникает уже просто при регулярном добавлении петрушки в свое меню. Об этом свидетельствуют исследования Ришара Беливо – известного ученого и новатора в области лечения и профилактики онкологических опухолей.

Розмарин

Еще одним достоинством розмарина является научно доказанный эффект синергии с куркумой: карнозиновая кислота усиливает действие куркумина против раковых клеток.Кроме того, уже есть данные о способности содержащегося в розмарине карнозол стимулировать апоптоз (процесс самоуничтожения) раковых клеток и замедлять процессы метастазирования.

И, наконец, карнозол из розмарина влияет на способность раковых клеток вторгаться в соседние ткани. А когда опухоль неспособна распространяться, она перестает быть агрессивной. Карнозол также снижает устойчивость раковых клеток к химеотерапии.

При варке супов веточки розмарина можно добавлять вместо лаврового листа (но никогда не добавляйте их вместе). Листочки розмарина можно добавлять в салаты.

А еще на основе розмарина можно заваривать чай: 1 ч.л. сушеных листьев розмарина заваривается 1 стаканом кипятка и настаивается 10 минут. В чай из розмарина можно добавить мед или кленовый сироп. Чай из розмарина хорош еще и для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, а также для худеющих.

По оценкам здравоохранения России в 2017 году будет диагностировано около 510.000 новых случаев онкологических заболеваний, и примерно 300.000 человек умрет от рака. Это означает, что примерно один человек в минуту получает диагноз рак, и примерно за 2 минут будет диагностирована смерть от рака. При этом самыми распространенными онкологическими диагнозами остаются рак молочной железы, рак легких, рак простаты, рак толстой кишки и меланомы.

Читайте также:  Поражения скелета при раке предстательной железы

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сегодня ученые уже могут выявлять причины заболеваемости раком, в частности определена существенная связь между ожирением и высоким уровнем глюкозы в крови и получением онкологического диагноза. Раковые клетки содержат большое количество рецепторов к инсулину, которые необходимы для поглощения глюкозы из крови, особенно большая зависимость от уровня сахара проявляется при раке молочной железы.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Это вызывает, по крайней мере, удивление, ведь диагноз рака груди в 2017 году будет поставлено больше всего среди других типов рака, а стандартное питание современной жительницы городов включает в себя значительное количество сахара. Очевиден простой шаг – нормализовать и минимизировать получение легких углеводов через ежедневное питание и, таким образом, снизить риск рака груди.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>


Недавнее исследование ученых из Рурского университета (Германия) показало положительный эффект веществ из горького перца чили против некоторых из наиболее агрессивных форм рака молочной железы. Таким эффективным веществом в перце чили является – капсаицин, который придает очень жгучее ощущение во рту и дает острый запах, когда вы едите этот перец.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Для оценки влияния капсаицина на раковые клетки был выбран тип рака груди, который проявляет достаточно агрессивное поведение и тяжел для лечения. Ученые использовали для эксперимента клетки тройного негативного рака молочной железы.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Группа ученых отметила, что на опухолевых клетках достаточно много обонятельных рецепторов, называемых Транзисторным потенциалом катиона канал (TRPV1), которые могут активироваться различными веществами, в том числе капсаицином и ароматом океанского бриза. Тогда исследователи активировали эти рецепторы, добавив в культуру раковых клеток капсаицин и выдержали клетки в таком состоянии от нескольких часов до нескольких дней.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Результат был неожиданным. Раковые клетки стали гораздо медленнее делиться и умирали в большом количестве, а выжившие клетки потеряли способность быстро передвигаться и успешно метастазировать. Все это привело к существенному снижению возможности опухоли создавать удаленные метастазы.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В своих выводах ученые отметили серьезную роль капсаицина в ограничении пролиферации раковых клеток груди, особенно тройного негативного типа. Кроме этой группы исследователей и другие ученые подтвердили в своих экспериментах значительное снижение темпов роста опухолей молочной железы под воздействием капсаицина.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Еще одно недавнее исследование подтвердило серьезное влияние капсаицина на подавление раковых клеток предстательной железы.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Стоит отметить возможность увеличения эффективности работы капсаицина с помощью сырого корня имбиря. Вещество 6-гингерол, входящее в состав имбиря, оказывает дополнительное воздействие на капсаицин, увеличивая его эффективность у мышей с диагнозом рака легких.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Эти оба вещества обладают повышенной способностью связываться с рецептором, который отвечает за рост раковых клеток. Такая способность уменьшает потенциал развития рака легких у экспериментальных грызунов. В ходе эксперимента ученые разбили мышей на группы, одну из которых кормили только капсаицином, вторую группу кормили только 6-гингеролом, а третья группа мышей получала сразу два вещества. В результате, у всех мышей, получавших капсаицин, развилась злокачественная опухоль, у мышей с 6-гингеролом было выявлено только 50% случаев рака, а в третьей группе лишь у 20% животных появился рак.

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

Жгучий перец и имбирь, до обнаружения у них противораковых эффектов, достаточно давно известны в медицине. Имбирь, например, часто использовался при артрозах, как вещество ускоряющее перистальтику кишечника и для лечения хронического несварения. Кроме этого имбирь применялся для снижения болей при менструации, понижения уровня холестерина, улучшения функции мозга. В свою очередь перец применялся для уменьшения головных болей и для снижения воспаления в организме.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Сегодня все больше исследований и все больше ученых осознают положительное влияние диеты как на предотвращение онкологических заболеваний, так и на противостояние уже полученному диагнозу.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Ранее ученые думали, что именно генетические дефекты ответственны за возникновение злокачественной опухоли. Однако, эти изменения на самом деле происходят после митохондриальных повреждений. Эта дисфункция является основой всех болезней, поставив митохондрии в центре любого оздоровительной или профилактической стратегии борьбы с болезнями.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Ваши митохондрии производят в клетке энергию аэробным способом. В присутствии кислорода раковые клетки вырабатывают молочную кислоту, которая. как правило, производится при анаэробных нагрузках. Это называется эффектом Варбурга, в честь доктора Отто Варбурга, который обнаружил, что раковые клетки питаются сахаром и не могут использовать жир в качестве энергии для себя. Нормальные же клетки построены так, чтобы использовать сахар или жиры для своей жизнедеятельности в отличии от раковых клеток, которые настроены, в первую очередь, поглощать сахар.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Такое поведение раковых клеток может квалифицировать злокачественную опухоль, как заболевание с нарушением митохондриального метаболизма. Это хорошая новость потому, что вы можете влиять на этот метаболизм митохондрий посредством своей жизни, тем самым уменьшая риски развития рака, или помогая лечению.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Воспалительный процесс является одним из основным фактором развития онкологического заболевания, а одними из главных виновников усиления воспаления являются полиненасыщенные жиры, транс-жиры, искусственные вещества, продукты с высоким содержанием сахара и фруктозы. Естественно, что кроме этих продуктов питания, есть и другие факторы способствующие воспалению, например метаболический синдром с ожирением, нарушение иммунных функций, вредные экологические воздействия и т.д.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Вообще-то рак – это многофакторное заболевание всего организма, а не только того органа, в котором проявилась опухоль. При этом в каждый момент времени опухоль представляет собой очень индивидуальный организм, который обладает огромным числом различных мутаций и активированных генов. Именно поэтому большинство современных методик лечения рака имеют ограниченную эффективность лечения и потому рак может возвратиться даже через десятилетия ремиссии.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Врачи часто говорят о периодическом обследовании, как о самой лучшей форме профилактики для самых разных типов рака. Но ранняя диагностика – это не профилактика. При этом стоит учитывать, что только при раке молочной железы около 10% случаев заболевания обнаруживается уже с развитыми метастазами и без первичной опухоли. Подобные заболевания, даже если применять современные средства диагностики, очень трудно обнаружить заранее.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Поэтому использование профилактических мероприятий в вашей жизни может быть одним из самых главных лекарств против рака.

Читайте также:  Член сухой простатит

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Вот перечень некоторых основных мероприятий, которые способны предотвратить развитие многих типов злокачественных опухолей :

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

  1. Постройте свою диету без продуктов питания, имеющих в своем составе транс-жиры и большое количество сахара. Ограничьте применение полиненасыщенных жирных кислот. Сократите количество животного белка в своей пищи до 0,5 грамм на килограмм мышечной (не общей) массы тела. Увеличьте объем в питании овощей и фруктов, особенно свежих, для борьбы со свободными радикалами и для снабжения кишечника полезными волокнами. Используйте только полезный жир из орехов, оливок, натурального молочного масла и др.

2. Постройте свое питание таким образом, чтобы между последним приемом пищи и завтраком было не менее 13-14 часов голодания, что позволит вам довести время окончания приема пищи до 3-4 часов до сна. Известно, что поздний ужин дает организму много энергии, которая сейчас не нужна. И такой поток энергии увеличивает утечку большого количества электронов, вызывая освобождение свободных радикалов, которые, в свою очередь, повреждают митохондрии и ДНК клетки. Есть исследования, которые показывают на рост раковых клеток из клеток с поврежденными митохондриями.

p, blockquote 22,1,0,0,0 —>

3. Доведите уровень своего витамина D до значений, которые позволяют противостоять онкологическим заболеваниям (70-100 мг/л). Множество последних исследований указывает на огромную роль витамина D в предотвращении и борьбе с раком, вызывая апоптоз злокачественных клеток. (Р)

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

4. Снизьте потребление в пищу любого белка. Известный воспалительный путь активации – mtor, который способствует развитию многих типов рака, серьезно усиливается при присутствии белка. Поэтому вы можете путем ограничения белка до, примерно, 1 грамма на килограмм мышечной массы, или 1,5 грамма на килограмм массы всего тела, снизить активность этого фактора риска. Подобное ограничение белка приведет к его объему в пище в пределах 40-70 грамм в сутки для взрослого человека.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

5. Приведите свой вес к здоровому состоянию, когда ИМТ не превышает значение в 24 единицы. Известно, что лишние жировые накопления способствуют выработке различных гормонов, например эстрогена, способствующих большему делению и росту клеток. Кроме этого лишний вес приводит к постоянному воспалительному процессу в организме из-за выработке провоспалительных цитокинов в жировой ткани.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

6. Регулярно практикуйте физические упражнения, доведя свою активность к не менее 3400 Ккал в сутки. Подобные физические нагрузки способствуют уменьшению уровней инсулина и управляют рецепторами лептина, что помогает снизить воспаление и рост раковых клеток. Кроме этого физические упражнения ускоряют апоптоз (запрограмрованную смерть клеток) и стимулируют смерть злокачественных клеток. Физическая нагрузка также уменьшает количество гормона эстрогена, являющегося одним из важных гормонов в риске развития рака молочной железы. И тренировки способствуют созданию новых митохондрий, что помогает в предотвращении и борьбе с раком.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

7. Ограничьте в своем питании количество продуктов из легких углеводов и не содержащих полезных волокон. Лучше всего, если такие продукты не будут превышать объем в 100 грамм в сутки. Подобная диета способствует улучшению чувствительности рецепторов к инсулину и лептину, что ограничивает уровни этих гормонов в крови.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

8. Учитывайте в питании количество продуктов из сои. Лучше, если вы ограничите потребление таких продуктов или вовсе перестанете их употреблять. Дело в том, что исследования показывают на сою, как на продукт с большим количеством растительных фитоэстрогенов, которые, соединяясь в организме с вашим эстрогеном, будут только усиливать пролиферацию клеток молочной железы, увеличивая мутации.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

9. Приведите баланс между Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами к показателю 1 к 1. Такое содержание этих кислот способствует серьезной борьбе с воспалениями и поддержке иммунной системы.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

10. Используйте специи в своих блюдах. Особенно полезна куркума, имбирь, щафран, корица, жгучие перцы. К примеру, куркума показала очень сильный противораковый эффект во многих исследованиях. Стоит знать, что куркума усваивается только в присутствии жира, поэтому добавление масла и куркумы в различные каши, пловы, подливки – очень полезный шаг.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

11. Ограничьте или вовсе откажитесь от алкоголя, который является известным канцерогеном.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

12. Старайтесь уменьшить воздействие электромагнитных полей. Такие излучения исходят от мобильных телефонов, роутеров интернета, различных электрических приборов, в том числе и от СВЧ-печи.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

13. Если вы проживаете возле автомобильной дороги, то стоит чаще практиковать очищение организма от автомобильных выхлопов и от мелких частиц истирающихся шин. К процедурам очищения можно отнести добавление в диету различных видов капусты, особенно брокколи, физические тренировки на чистом воздухе и увеличение клетчатки в рационе.

p, blockquote 33,0,0,1,0 —>

14. Пробуйте избегать гормональной терапии синтетическими препаратами. Об этом риске уже давно известно врачам. Поэтому взвесьте все плюсы и минусы приема подобных лекарств, особенно, если у вас есть семейная предрасположенность к раку молочной железы. Если же вы испытываете сильные эффекты менопаузы, то было бы разумным использовать препараты, которые биологически идентичны вашим гормонам, что снизит риск рака.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

15. Ежедневно ограничивайте себя от воздействия Бисфенола-А, фталатов и других химических эстрогенов. Подобная практика может помочь снизить риск гормональных злокачественных опухолей (рака молочной железы, рака простаты).

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

16. Учитывайте в своей диете, что, скорее всего, у вас очень мало йода в рационе питания. Последние исследования указали на взаимосвязь между дефицитом йода и развитием рака молочной железы. Для восполнения йода можно использовать добавки и различные продукты с йодом, например морские водоросли или океаническую рыбу.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

17. Не доводите готовые блюда до состояния поджаренной корки. Особенно это касается жарки мяса (сковорода, угли, открытый огонь). Известный канцероген акриламид – образуется при жарке крахмалистых продуктов питания и мяса.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

p, blockquote 43,0,0,0,0 —> p, blockquote 44,0,0,0,1 —>

Читайте также:
Adblock
detector