Красный перец при раке простаты

Красный перец при раке простаты

Самый действенный природный антибиотик – чеснок, и это знают многие. Его можно использовать при борьбе с гриппом, простудой, гипертонией, заболеваниями внутренних органов. Но чеснок также считается эффективным средством профилактики рака. Это подтвердили исследования китайских ученых. В их ходе специалисты обследовали 1,5 тыс. людей со злокачественными опухолями в легких и 4,5 тыс. здоровых мужчин и женщин. Оказалось, что при употреблении чеснока от 2 раз в неделю риск заболеваемости раком этого парного органа снижается на 44 %. Примечательно, что этот способ профилактики легочной онкологии сработал даже у курящих людей.

Такое действие чеснока объясняется его высокими иммуномодулирующими свойствами. А рак, как известно, чаще развивается при ослаблении защитных сил организма. Поэтому поддержание иммунитета на высоком уровне – важнейшее средство профилактики онкологических заболеваний.

Кроме того, в чесноке содержится аллицин и другие фитонциды, которые губительны для раковых клеток. Это удалось установить в ходе экспериментов над животными с онкологическими патологиями. Медики рекомендуют употреблять эту пряность специю при онколгии в свежем виде для профилактики и лечения не только рака легких, но и:

Ученые определили минимальное количество чеснока, которое необходимо съедать каждый день с целью защиты от рака. Это 1 зубчик, который весит в среднем 4 г.


Противовоспалительные свойства имбиря известны с давних времен. Этот корнеплод помогает бороться с артритами, артрозами и другими патологиями опорно-двигательного аппарата. Но в последние 10 лет ученые неоднократно подтверждали и антираковые свойства имбиря. Такие выводы содержатся в двух десятках научных работ, которые опубликовала американская ассоциация, исследующая раковые заболевания.

В имбире содержатся два ценных для профилактики онкологии компонента – капсаицин и гингерол. Они инициируют процесс самоуничтожения злокачественных клеток в таких органах, как:

  • поджелудочная железа;
  • яичники;
  • молочные железы;
  • простата;
  • толстая кишка.

Имбирь имеет специфический вкус, который многие не переносят. Но эту пряность не обязательно употреблять в чистом виде. Ее можно измельчить и добавлять в чай вместе с лимоном и медом – для улучшения вкуса. Такая профилактика онкологии тоже будет эффективной.

Для профилактики развития злокачественных опухолей необязательно употреблять жгучие специи и пряности в чистом виде. Можно понемногу добавлять перец чили в овощные и мясные блюда, смешивать его с оливковым маслом и готовить соусы, заправки. Если жжение во рту после употребления острого невыносимо, выпейте молока жирностью не менее 3,5 %. Оно снимет неприятные ощущения, в отличие от воды.

Эта любимая многими пряная травка – прекрасное средство профилактики рака. В ней содержится биофлавоноид апигенин, который препятствует разрастанию новых сосудов вокруг злокачественной опухоли. Эффективность такого действия не уступает силе лекарственных препаратов, созданных для этих же целей. Наличие у петрушки антираковых свойств подтвердил ученый Ришар Беливо, написавший книгу о продуктах, помогающих предупредить онкологические заболевания.

Петрушку желательно есть в чистом виде каждый день. Можно добавлять в овощные салаты, смешивая с маслами, которые повышают усвояемость этой пряной зелени (оливковым, льняным).


Ароматная специя обладает редчайшей способностью противостоять вирусам, укреплять иммунную защиту и улучшать обмен веществ. Постоянное употребление восстанавливает нервную систему. А как давно известно, здоровые люди легко противостоят неурядицам, не раздражаются по пустякам, и как следствие не болеют. Вкусные напитки с имбирем и бадьянам наполнят энергией, понизят холестерин, помогут печени и желчному пузырю. Фенольное соединение анетол, в больших количествах содержится в бадьяне и является мощным антисептиком.

Целитель простаты, возвращающий мужскую силу, излечивает воспаления в мочеполовой сфере, останавливающий развитие раковых опухолей пришел к нам из далекой Индии. Бороться с раком кишечника и побеждать – вот назначение семян кардамона. Его богатый минеральный и витаминный состав способен перекрыть потребности организма в самых необходимых химических элементах. 100 грамм кардамона восполнят суточную потребность тела в цинке и марганце, сократив запросы антиоксиданта С на половину.

Ее талант исцелить, противостоять и предупреждать недуги известны еще со времен Гиппократа. Как и кардамон, корицу с ее антисептическими и иммуностимулирующими качествами считают самыми популярным лекарством при раке прямой кишки. Зрение, нервная система, болезни почек, гормональные сбои, предынфарктное и предынсультное состояние — афрозодиак из древности поможет и при таких диагнозах.

Панацеей от рака нельзя считать ни одну пряность. Но совокупность мер поможет победить недуг, продлить жизнь, полностью исцелиться. Для профилактики онкологии и повышения эффективности лечения перечисленные выше восемь специй и пряностей исключительно полезны.

Перец против рака предстательной железы может помочь или нет?

Каждый год более 200 000 мужчин в мире начинают свою битву с раком предстательной железы, и чаще каждый год диагностируется данное заболевание. Естественно, мы ищем что-нибудь многообещающее, что могло бы вылечить рак предстательной железы или предотвратить его, например, такое как фьюжн-биопсия простаты.

Перец против рака

Согласно совместному исследованию США и Японии на мышах, субъекты, у которых были опухоли предстательной железы и при этом они получали высокие дозы капсаицина, имели примерно 80% -ную скорость гибели клеток или апоптоза опухолевой ткани. Хотя исследователи отмечают, что индуцированные раковые заболевания у мышей легче лечить, это по-прежнему довольно примечательный результат.

Из исследования видно, что капсаицин не полностью излечивает рак предстательной железы, но его использование может быть указано для предотвращения роста опухоли и метод подходит в качестве вспомогательного лечения для мужчин, у которых был диагностирован рак предстательной железы. Также представляется, что некоторым мужчинам помогают противовоспалительные свойства капсаицина, которые могут свести к минимуму дискомфорт и уменьшить рост простаты, эту информацию нельзя игнорировать, ведь шанс вылечить рак простаты достаточно мал.

Читайте также:  Диагностирование аденомы предстательной железы

Существует также некоторое предположение, основанное на статистических данных о том, что горячие перцы, хотя они и не могут полностью вылечить рак предстательной железы, могут предотвратить его. Мужчины, которые живут в странах, где горячий перец регулярно потребляется в продуктах, имеют тенденцию к снижению заболеваемости раком предстательной железы. Это может указывать на то, что, хотя вы не можете вылечить рак предстательной железы, однако вам может понадобиться добавить пряность к вашим приемам пищи в виде горячего перца.

Конечно, не всем нравится горячий перец. Некоторые находят этот продукт затрудненным для пищеварения, а другие находят его неудобным, чтобы поесть. Учитывая исследование 2006 года, на рынке появилось большое количество разнообразных продуктов из капсаицина, включая назальные спреи и таблетки для быстрого приема после еды.

Они могут быть проданы как средство от простаты, но мужчины с диагнозом рака предстательной железы не должны рассматривать их как средство для лечения рака простаты, без дополнительного вмешательства специалиста. Помните, что у мышей они не полностью излечивали рак и что мышам легче его лечить. По-прежнему важно получить традиционную медицинскую помощь для вашего текущего состояния. Лучшим решением в данной проблеме, будет пройти лечение рака простаты в Израиле.

Тем не менее — это безусловно, рабочий случай, что капсаициновый порошок или некоторые формы капсаицина могут помочь снизить риск, и он может быть указан в качестве дополнительного лечения, если вы занимаетесь этой формой рака. Поговорите со своим врачом о преимуществах добавления капсаицина. Если вы не больны этим видом рака, вам, возможно захочется обсудить с вашим врачом, как вы можете увеличить свои шансы на то, чтобы остаться не тронутым чумой 21 века, принимая капсаицин.

Хорошая новость для любителей остренького: активный компонент красного перца капсаицин может снижать риск колоректального рака.

Об этом говорят результаты нового исследования, опубликованные в журнале The Journal of Clinical Investigation.

Исследовательская команда, возглавляемая доктором Eyal Raz, профессором медицины Университета Калифорнии в Сан-Диего, выявила, что капсаицин активирует болевые рецепторы TRPV1 у мышей, которые угнетают развитие опухолей в кишечнике.

Рецепторы TRPV1 были впервые открыты в сенсорных нервных клетках. По словам ученых, там они выполняют функцию защиты клеток от перегрева, изменения кислотности среды и агрессивных химических веществ.

Рецепторы TRPV1 подавляют опухоли кишечника

В ходе своего последнего исследования доктор Raz и его коллеги обнаружили, что эпителиальные клетки кишечника также выделяют TRPV1, если их стимулировать эпидермальным ростовым фактором. Ученые отмечают, что если сигнальный путь EGFR нарушен, это вызывает бесконтрольный рост клеток и повышение риска опухолей.

Исследование показало, что активация TRPV1 уменьшает рост нежелательных клеток в кишечнике по принципу обратной связи и, следовательно, снижает риск новообразований.

Ученые создали генетически модифицированных мышей с врожденным дефицитом TRPV1. Оказалось, что они имеют гораздо больший риск колоректального рака, чем обычные мыши того же вида с активным геном TRPV1. По мнению исследователей, это доказывает роль TRPV1 в подавлении опухолей.

Причем же здесь красный перец? Команда обнаружила, что капсаицин активирует TRPV1.

Роль капсаицина в профилактике колоректального рака

Капсаицин – это активное вещество красного перца, которое у людей и других млекопитающих оказывает раздражающее действие и вызывает чувство жжения. Он содержится в нескольких видах рода Capsicum, таких как перец халапеньо.

Кроме применения в кулинарии для приготовления острых блюд красный перец издавна используется в наружных лекарственных препаратах (мазях, пластырях, спреях) как отвлекающее и обезболивающее.

Интересно, что противоопухолевый эффект капсаицина усиливался в сочетании с селективным нестероидным противовоспалительным средством (НПВС) целекоксибом.

Основываясь на этих результатах, ученые предлагают использовать комбинацию агонистов TRPV1 и ингибиторов ЦОГ-2 (целекоксиб) для профилактики превращения полипов в злокачественные опухоли кишечника у людей.

Доктор Raz отмечает, что мутации TRPV1 уже обнаруживались в образцах клеток колоректального рака, но до сих пор не было свидетельств того, что дефицит TRPV1 у людей увеличивает риск опухолей кишечника.

Но ученые подчеркивают, что для подтверждения полученных данных нужны дополнительные исследования.

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

Народная медицина Лечебные практики Снижение веса Диеты Нетрадиционные средства исцеления Рецепты народной медицины Очищение организма Целебная сила растений Целебная сила продуктов питания Здоровое долголетие

суббота, 4 июля 2009 г.

Имбирь может остановить развитие тяжелых форм рака

Имбирь уничтожает злокачественные клетки. В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Мичигана, использовались выращенные колонии злокачественных клеток. Они подвергались воздействию взвеси имбирной пудры. Под её воздействием начиналась активизация двух различных типов процесса самоуничтожения раковых клеток — апоптоза и аутофагии.
Ученые из Питтсбургского университета проводили опыты и пришли к аналогичным выводам в ходе экспериментов с колониями злокачественных клеток.
В марте 2006 года группа ученых из Лос Анжелеса установила, что капсаицин способен запускать процессы самоуничтожения в злокачественных клетках при раке. Кроме того, в ходе целого ряда других исследований было установлено, что куркума (специя, широко применяемая в Ведической кухне) обладает способностью останавливать
рак лёгких и рак молочной железы.

Имбирь и перец могут остановить развитие тяжелых форм рака

Имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы, полагают авторы двух работ, представленных на конференции Американской ассоциации по исследованию рака.

Читайте также:  Ботва свеклы лечебные свойства при простатите

Перец убивает раковые клетки

Вещество, обеспечивающее острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, способно вызывать массовую гибель злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты.

В ходе эксперимента, проведенного американскими учеными из Медицинского центра Цедар-Синай, инъекции капсаицина спровоцировали начало процесса самоуничтожения в 80% злокачественных клеток и уменьшили размеры опухолей.

В эксперименте использовались генетически модифицированные лабораторные мыши с искусственно вызванным раком предстательной железы. Животные получали инъекции экстракта капсаицина три раза в неделю. В расчете на массу тела животного доза капсаицина была эквивалентна 400 миллиграммам этого вещества для человека весом 90.7 кг. Такое же количество капсаицина содержится в нескольких плодах свежего перца хабанера — одной из самых острых разновидностей перца.

В нормальных условиях ткани человеческого организма подвержены непрерывному обновлению: каждую минуту миллионы клеток гибнут и заменяются новыми клетками. Этот генетически запрограммированный процесс самоуничтожения отживших клеток называется апоптозом. В результате мутаций или нарушения регулирующих механизмов клетки раковых опухолей приобретают способность “отключать» гены, отвечающие за апоптоз. В то же время, по данным ученых, капсаицин обладает способностью увеличивать концентрацию некоторых белков, принимающих участие в апоптозе. Одновременно он снижает концентрацию простат-специфического антигена — протеина, вырабатываемого злокачественными клетками при раке предстательной железы.

По мнению авторов исследования, выявленные ими свойства капсаицина могут быть использованы при создании новых препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний.

Однако употребление большого количества горького перца в пищу также может быть связано с риском онкологических заболеваний. В частности, большую распространенность рака желудка в Индии и Мексике онкологи связывают с особенностями питания жителей этих стран, отдающих предпочтение острым блюдам, для приготовления которых используется огромное количество перца и других пряностей.

Острый перец по праву давно служит украшением и лакомством на наших столах. В восточных странах и на юге Америке острый перец входит в традиционную кухню. Острый перец входит в наши любимые соусы и в список консервации на зиму.Острый перец мы можем есть маринованным, свежим настаивать на нем алкоголь и в других удобных вам видах.

Этот продукт не совсем вписывается в нашу безопасную ежедневную профилактику рака, но при правильном применении — он даст большую пользу для здоровья. Капсаицин ((8-метил-N-ванилил- (транс) -6-ноннамид) C18H27NO3 )и дигидрокапсаицин(8-метил-N-ванилинилнонамид) (C18H29NO3) являются основными активными компонентами острого перца.

Можно есть острый перец в сыром виде, можно высушить и добавлять как пряность в соусы чай и любые продукты, но в чем растворяется капсаицин лучше ? Растворяется и лучше проявляет свои свойства он в спиртовой/водочной настойке, перцовке (28572934) . Осторожно алкоголь.

Острый перец против рака

Апоптоз является существенным барьером против развития рака, а прогрессирование и потеря апоптотической сигнализации очень связаны с злокачественными новообразованиями (21376230). Многие виды рака нарушают апоптотические пути и усиливают антиапоптотические, которые делают раковые клетки устойчивыми к апоптозу.

Показано, что острый перец индуцирует апоптоз во многих различных типах раковых клеточных линий, включая поджелудочную (21647434) толстую кишку (17404062), простатит (16540674), печень (15190937), эзофагит (16942782), мочевой пузырь (15595419), кожу (12208893), лейкемии (14871840), легких (17214968) и эндотелиальных клеток (14744780), оставляя здоровые клетки целыми (22563012, 12208886, 21647434, 14871840). Недавний обзор Bley et al. отметил, что капсаицин, по-видимому, индуцирует апоптоз в более чем 40 различных линиях раковых клеток (22563012). (26976969)

Показательный эксперимент на модели мышей с подсаженной опухолью мозга : скорость развития ксенотрансплантата опухоли глиомы U251 была ослаблена у мышей, которым вводили капсицин или дигидрокапсаицин как в группе с низкой дозой (5 мг / кг, каждые 3 дня), так и в группе с высокой дозой (10 мг / кг, каждые 3 дня; ). Средний объем опухоли в 23 дня у контрольных мышей (2316,48 ± 211,28 мм3) был в 2,8 раза больше, чем опухоли из обработанной Cap (10 мг / кг) группы (821,15 ± 215,63 мм3, P Синергетическая противоопухолевая активность капсаицина с другими соединениями

В последнее время растет интерес к сочетаниям низких доз химиопревентивных агентов как для профилактики, так и для лечения рака. Из-за их синергетического эффекта и использования низких доз такие комбинации повышают эффективность и снижают риск токсичности и резистентности, вызванных использованием более высоких доз отдельных соединений. В многочисленных исследованиях подчеркивалось, что новые комбинированные обработки с различными фитохимическими веществами и другими химиопревентивными агентами могут оказывать усиленную противоопухолевую активность посредством аддитивного или синергетического действия (16585150, 15570057). Механизмы включают дополнительное действие на ингибирование рака путем модуляции детоксикации канцерогенов и метаболизма гормонов, очистки окислительного стресса и повышения иммунитета (8474974, 18458834, 12936943). Фактически, тысячи фитохимикатов имеют разные химические свойства, такие как полярность и растворимость, и биодоступность, которые нацелены на различные пути передачи сигналов и факторы транскрипции, определяющие фенотип рака. Поэтому использование множества фитохимикатов с различными противоопухолевыми механизмами может быть многообещающим подходом для эффективной профилактики и лечения рака.

Известно, что капсаицин обладает синергетической противоопухолевой активностью с другими агентами. Капсаицин в сочетании с ресвератролом способствовал апоптозу повышением NO через p53-зависимый способ (19846903). Капсаицин обладает синергической противоопухолевой активностью с пирарубицином, антрациклиновым препаратом, через активацию TRPV1 при раке мочевого пузыря (26648574). Диетический фитоэстроген, генистеин также имел синергическую противоопухолевую активность в сочетании с капсаицином посредством модуляции AMPK и циклооксигеназы 2 в клетках рака молочной железы (19723084). Недавно мы сообщали, что капсаицин и 3,3′-дииндолилметан, крупный метаболизм in vivo индол-3 карбинола, обильный в крестоцветных овощах, работают синергически, чтобы индуцировать апоптоз при колоректальном раке посредством модуляции транскрипционной активности ядерного фактора каппа В, р53 и мишеневые гены, связанные с апоптозом (25876645). Ким и др. сообщается, что брассинин, тип индола, полученного из крестоцветных овощей, проявлял синергическую противораковую активность в сочетании с капсаицином, подавляя экспрессию MMP2 и -9 и ферментативную активность, а также миграцию и инвазию клеток карциномы предстательной железы (26426257). Капсаицин также взаимодействует с химиотерапевтическими агентами. Капсаицин улучшает терапевтическую активность 12-O-тетрадеканоилфорбор-13-ацетата в некоторых клетках миелоидного лейкоза (15645129). Интересно, что капсаицин может влиять на жизнеспособность стволовых клеток рака. Было обнаружено, что капсаицин вызывает гибель раковых стволовых клеток путем ингибирования сигнального пути NOTCH в стволовых клетках рака молочной железы (26384954). Однако сообщалось также об антагонистической активности капсаицина с химиотерапевтическими агентами. Капсаицин отменил противоопухолевую активность 5-фторурацила в холангиокарциноме, которая устойчива к химиотерапевтическому агенту (25933112).

Читайте также:  Можно ли повредить простату при анальном сексе

На этом полезные свойства острого перца закончились, теперь посмотрим чем же он опасен.

Острый перец вызывает рак

Капсаицин (транс-8-метил-N-ванилил-6-ноненамид) является основным компонентом острого перца, в том числе красным перцем чили, халапеньо и габанеросом. Потребляемый во всем мире, капсаицин имеет длинную и запутанную историю споров о том, является ли его потребление или актуальное применение полностью безопасным. Противоречивые эпидемиологические данные и результаты фундаментальных исследований показывают, что капсаицин может действовать как канцероген или как средство профилактики рака. Капсаицин уникален среди встречающихся в природе соединений-раздражителей, потому что вызванное первоначальное возбуждение нейронов сопровождается длительным рефрактерным периодом, в течение которого ранее возбужденные нейроны больше не реагируют на широкий спектр раздражителей. Этот процесс называется десенсибилизацией и был использован для его терапевтического потенциала. Мази, содержащие капсаицин, в течение многих лет находятся в клиническом применении для облегчения различных болезненных состояний. Тем не менее их эффективность в обезболивании также сильно обсуждается, и сообщалось о некоторых неблагоприятных побочных эффектах. Мы обнаружили, что хроническое, долгосрочное местное применение капсаицина увеличивает канцерогенез кожи у мышей, обработанных опухолевым промотором. Эти результаты могут означать, что следует проявлять осторожность при использовании содержащих капсаицин местных применений в присутствии промотора опухоли, таких как, например, солнечный свет. (21487045)

Хотя апоптоз, индуцированный капсаицином, ранее сообщался в раковых клетках, относительно мало известно о влиянии капсаицина на другой аспект поведения раковых клеток. В этом исследовании мы продемонстрировали, что лечение высокой концентрацией капсаицина (≥ 200 мкМ для линий клеток SW480 и CT-26, ≥ 25 мкМ для линии клеток HCT116) ингибирует пролиферацию CRC-клеток дозозависимым образом. Несмотря на отсутствие антипролиферативного эффекта, в частности, низкая концентрация капсаицина (100 мкМ для линий клеток SW480 и CT-26, 12,5 мкМ для линии клеток HCT116) усиливала как миграционную, так и инвазивную способность этих клеток, которая была подтверждена обоими in vitro и in vivo. Кроме того, мы показали, что 100 мкМ капсаицин индуцирует эпителиально-мезенхимную (ЕМТ), повышенную экспрессию MMP-2 и MMP-9 и активированные пути Akt / mTOR и STAT-3 в клетках SW480. Наконец, мы показали, что метастазы, индуцированные капсаицином клеток CRC, опосредованы путем модуляции продуцирования реакционноспособных видов кислорода.(23581408)

Т.е большая доза острого перца — хорошо убивает клетки рака кишечника, а маленькая не только не убивает, но и стимулирует рост и приводит к метастазированию. Тут стоит напомнить что все острые соусы которые являются приправами к пище тоже содержат некоторое количество капсаицина. Этот продукт противопоказан при раке кишечника.

В андрогенчувствительных клетках рака предстательной железы капсаицин оказывает двухфазное действие, способствуя росту при низких дозах и индуцируя апоптоз в дозах более 200 µM.(21062154). Этот продукт противопоказан при раке простаты.

Есть статистические исследования по странах где традиционная кухня содержит большое количество перца в ежедневном рационе.

В 1989-1990 годах в Мехико было проведено демографическое исследование с учетом случаев заболевания, чтобы оценить взаимосвязь между потреблением перца чили и риском развития рака желудка. Исследование включало 220 инцидентов и 752 контрольных групп, случайно выбранных из общей популяции. Информация была собрана путем собеседования. Потребители перец чили подвергались высокому риску развития рака желудка по сравнению с другими потребителями (соотношение шансов по возрасту и полу = 5,49, доверительный интервал 95% (ДИ) 2,72-11,06). Среди потребителей была очень значительная тенденция увеличения риска развития рака желудка.(8116601)

Среди подгрупп низкое потребление выявляло защиту как у корейских (OR 0,37), так и у мексиканских (OR 0,63) популяций, в то время как высокое потребление приводило к тому, что эти подгруппы восприимчивы (OR 2.96 и OR 1.57 соответственно). Эти значения подгрупп были очень значительными (Р = 0,0001-0,01), полученными в гетерогенных условиях (Р (гетерогенность) Эффекты гомогенного (P (гетерогенности) = 0,27-0,37) H. pylori (OR 0.60 и 1.69) были очень значительными (P Учитывая результаты испытаний взаимодействия, высокое потребление капсаицина значительно отличается от защиты, которую предлагает низкое.ВЫВОДЫ: Этот метаанализ предполагает умеренность в потреблении капсаицина для получения его защитных преимуществ.(24756832)

Риск рака желудка был увеличен (OR = 1,71, 95% CI = 0,76-3,88) среди потребителей высокого уровня CAP (90-250 мг капсаицина в день, приблизительно 9-25 халапеньо в день) по сравнению с низко- (0-29,9 мг капсаицина в день, приблизительно от 0 до менее 3 халапеньо в день, р для тренда р = 0,026); (12800206)

Читайте также:
Adblock
detector