Экстракт зеленого чая рак простаты

Экстракт зеленого чая рак простаты

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

В докладе, опубликованным журналом по изучению профилактики рака, исследователи Центра наук о здоровье при университете Луизианы, указывают на то, что потребление добавок с катехинами зеленого чая приводит к сокращению численности простат-специфического антигена (ПСА), а также другие маркеров, прогнозирующих заболевание раком простаты у мужчин. Простат-специфический антиген (ПСА) представляет собой белковое вещество, вырабатываемое клетками предстательной железы. ПСА является наиболее ценным опухолевым маркером, исследование которого в сыворотке крови необходимо для диагностики и наблюдения за течением рака предстательной железы. Установлено, что при раке простаты уровень ПСА в сыворотке крови может значительно повышаться. Несмотря на то, что исследований влияния зеленого чая как фактора, способствующего предупреждению рака, было незначительное количество, ученые все же высоко оценивают эффективность воздействия зеленого чая на биомаркеры болезни.


Команда во главе с доктором наук Джеймсом А. Карделли (James A. Cardelli), назначила для 26 больных раком простаты по четыре капсулы добавок зеленого чая в день, что эквивалентно 12 чашкам зеленого чая. Данная терапия проводилась до запланированного хирургического удаления предстательной железы. Добавка состояла из 50-75 процентов галлата эпигаллокатехина и других катехинов чая. Галлат эпигаллокатехина — это вид органического вещества, катехина. Является сильным антиоксидантом и содержится в больших количествах в чае. Образцы крови, полученные до начала лечения и в день хирургической операции были проанализированы на наличие маркера рака простаты ПСА и фактора роста гепатоцитов (HGF). Гепатоцит — (hepatocyte) основная клетка печени: крупная клетка, выполняющая различные метаболические функции, включая синтез и накопление различных необходимых организму веществ, обезвреживание токсичных веществ и образование желчи. Принят во внимание также был фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), связанный с метастазами и другие факторы. Фактором роста эндотелия сосудов (VEGF) является химический сигнал клеток, стимулирующий рост новых кровеносных сосудов. Он является частью системы, которая восстанавливает поступление кислорода к тканям, когда кровообращение является недостаточным. Продолжительность лечения составляла от 12 до 73 дней.

Средняя величина простат-специфического антигена, фактора роста гепатоцитов и фактора роста эндотелия сосудов значительно сократилась после лечения катехинами зеленого чая. Более десяти пациентов испытывали, по крайней мере, 25 процентов снижения HGF, и 6 пациентов имели, по крайней мере, 25 процентов снижения VEGF. Кроме того, уровень инсулиноподобного фактора роста-1, который был связан с плохим прогнозом заболевания раком предстательной железы, снизился после лечения зеленым чаем. Инсулиноподобный фактор роста-1 — один из важнейших представителей семейства инсулиноподобных факторов роста, осуществляющих эндокринную и другую регуляцию процессов роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма. Инсулиноподобный фактор роста-1 — это гормон, который вырабатывается в печени под действием гормона роста человека. Доступные цены на паркетную доску вас удивят.Так как мы работаем напрямую с поставщиками наши цены более привлекательны для покупателя Улучшился также анализ функций печени, предполагая низкий уровень токсичных соединений.

Исследовательская группа проводит в настоящее время опыты, при Колумбийском университете, с целью оценить влияние добавок зеленого чая на женщин с раком молочной железы. «Существует достаточно веское доказательство того, что многие виды рака можно предотвратить. А наши исследования с использованием веществ растительного происхождения поддерживают идею, что растительные соединения, присутствующие в здоровой диете могут играть определенную роль в предотвращении развития рака и прогрессировании заболевания«, комментирует доктор Карделли.

«Эти исследования являются лишь началом, и много работы еще предстоит сделать. Однако мы считаем, что употребление чая при монотерапии или в комбинации с другими соединениями, которые в настоящее время используются для лечения рака, могут быть также рассмотрены как подход, для предотвращения прогрессирования и возобновления онкологических заболеваний«.

О том, что зеленый чай полезен и способен защитить от кучи болезней, не слышал, наверное, только глухой. То и дело появляются сообщения, что это природное средство профилактики раковых заболеваний. Но на самом ли деле это так?

Ложку дегтя в бочку зеленого чая подлило Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сообщив, что он не спасает не только от рака предстательной железы, как это считалось раньше, но и от других видов онкологии.

«Ничего сенсационно нового в этом заявлении нет, — считает академик Европейской академии андрологии Михаил Корякин. – Даже серьезным средством профилактики рака простаты зеленый чай, в общем-то, никогда не считался. Тем более, нельзя его рассматривать в качестве лечебного препарата.

Для уменьшения риска возникновения болезни мало пить зеленый чай, нужно после определенного возраста соблюдать правильный режим питания, исключающий многие животные жиры, некоторые молочные продукты и т.п. С другой стороны, несколько удивляет безапелляционность американских выводов.

Существует немало европейских и японских исследований, которые заявляют прямо противоположное. Это значит, что выводы FDA должны быть, как минимум, еще раз перепроверены независимой стороной. Думаю, что одна из целей подобного заявления – не позволить больным запустить онкологию, понадеявшись на чудесные свойства зеленого чая.

Какие же свойства и полезные вещества имел ввиду академик, разговаривая с корреспондентом «Правды.Ру»?

Читайте также:  Устройство для лечения хронического простатита

Свойства зеленого чая

Содержит множество полифенолов; главными для борьбы против рака являются катехины, которые составляют треть веса листьев чая, а из катехинов наиболее важным является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG).

EGCG — соединение со множеством противораковых свойств:

Антиангиогенное действие. Предупреждает развитие новых сосудов и вместе с этим прогрессию опухоли и возникновение метастазов. В процессе окисления листьев чая эти соединения исчезают; их можно обнаружить лишь в белом и зеленом чае.

Важно: Японские чаи содержат больше катехинов, чем китайские.

Зеленый чай:

  • Является антиоксидантом. Антиоксиданты — вещества, которые защищают клетки от вреда, наносимого нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают мутации клеток и рак.
  • Стимулирует иммунную систему, побуждая выработку натуральных киллеров, которые, как известно, наши помощники в борьбе против рака.
  • Ингибирует продуцирование NF-kВ, или ядерный фактор каппа-В опухолевых клеток. Этот фактор выделяется опухолевыми клетками, способствует поддержанию воспаления и участвует в росте и экспансии опухолей.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Способен провоцировать самоуничтожение опухолевых клеток.
  • Блокирует урокиназу — важный для роста раковых клеток энзим.
  • Является превосходным диуретиком. Помогает почкам выводить токсины. Вот почему этот чай особенно полезен при химиотерапии.
  • Усиливает действие химио- и радиотерапии на раковые клетки.
  • Зеленый и белый чай защищает от токсического воздействия бензопиренов на клетки. Так что после барбекю не забудьте съесть луковый суп и выпить зеленого чая.
  • Кроме EGCG, зеленый чай содержит алкалоид теин, способный снизить степень стресса.

Все эти свойства есть только у зеленого чая, у черного они отсутствуют.

Польза зеленого чая для профилактики и лечения рака, об этом я впервые узнала из книги «Антирак « , о которой писала на этом блоге . И в этом сообщении хочу рассказать вам, что этот напиток — отличное лекарство при раковых заболеваниях. Вы это слышали? Зеленый чай и рак. Есть ли связь? — Да, ответили ученые.

Они показали, что зеленый чай — один из продуктов, который сдерживает рост опухолей и относится к полезным продуктам, которые можно использовать как для профилактики, так и для лечения онкологических заболеваний.

Только зеленый чай полезен, то есть оказывает такой эффект?

Или можно использовать черный чай?

Мы говорим только о зеленом чае, только он полезен для профилактики и лечения рака.

Почему зеленый чай полезен для профилактики и лечения рака

Чай содержит полифенолы, называемые катехинами.

Один из них называется эпигаллокатехинголлат (ЭГКГ).

Он оказывает очень сильное действие на раковые клетки, не позволяет им захватывать здоровые клетки и создавать новые кровеносные сосуды для своего питания. То есть он полезен наличием ЭГКГ.

Этот катехин (ЭГКГ) разрушается при ферментации.

Производство черного чая включает ферментацию, а зеленый чай не подвергается ферментации и сохраняет этот катехин.

Оказалось, что японские сорта зеленого чая ( сенча, гёкуро, матча и др.) более богаты этим катехином, чем китайские сорта зеленого чая.

Зеленый чай без кофеина сохраняет ЭГКГ.

Везде, где люди пьют много этого напитка, средняя заболеваемость раком ниже.

Было проведено много исследований (и они опубликованы) по влиянию зеленого чая на профилактику и лечение раковых заболеваний.

При каких видах рака помогает зеленый чай

Мне удалось найти статьи, в которых авторы показали либо профилактическое значение, либо эффективность зеленого чая для больных раком:

1. Он полезен для профилактики гематологических злокачественных новообразованиях.

Его потребление связано с более низким риском их появления.

2. Он полезен при раке прямой кишки у человека.

Его экстракты уменьшают размер и частоту рецедивов этого вида рака.

3. Его использование ассоциируется с более низким риском рака яичников.

4. Его полифенолы значительно снижают PSA (анализ на простатит специфический антиген) у мужчин с раком простаты.

Читайте также:  Трузи предстательной железы заключение

Более того, показано, что его катехины (ЭГКГ) поощряют апоптоз (запрограммированную смерть) в раковых клетках простаты у мужчин.

5. Он имеет профилактическое значение при раке молочной железы.

6. Эпигаллокатехинголлат (ЭГКГ), индуцирует апоптоз (самоуничтожение) в клетках меланомы, то есть подавляет рост меланомы.

7. Этот же катехин индуцирует апоптоз в раковых клетках почек.

То есть подавляет рост раковых клеток почек.

8. Он же ингибирует в легких рост раковых клеток, индуцирует апоптоз

9. ЭГКГ этого напитка ингибирует пролиферацию злокачественных клеток лимфомы.

10. Этот же катехин изменяет инвазивные клетки рака молочной железы, делает их менее злокачественными и агрессивными.

11 .Он же усиливает химиотерапевтическое действие доксирубицина в раковых клетках человека с множественной лекарственной устойчивостью.

12. Эпигаллокатехинголлат и тимохинон (содержится в черном тмине) можно сравнить с 5 — фторурацилом в подавлении роста раковых клеток толстой кишки, но более безопасным, естественно.

Учеными экспериментально было установлено, что ЭГКГ замедляет развитие лейкемии, рака молочной железы, простаты, почек , ротовой полости, легких, пищевода, желудка и толстой кишки.

Как правильно заваривать зеленый чай

Рекомендуется заваривать 2 г сухой заварки в заварочном чайнике в течение 10 минут, чтобы все катехины выделились.

Так как свои целебные свойства этот напиток теряет через 1-2 часа, то рекомендуется выпить его в течение одного часа.

За день можно выпивать до 6 чашек этого напитка. После 16 часов лучше пить зеленый чай без кофеина.

Теперь вы знаете, чем полезен зеленый чай для профилактики и лечения рака.

Этот напиток — лекарство от рака.

Пейте его и будьте здоровы .

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

Влюблена в молочный оолонг. По утрам заменила цикорий зеленым чаем с мятой.

Violca! А я никогда не любила цикорий.

Я когда-то была кофеманкой. Когда запретили кофе, то как бывшая наркоманка от кофе, искала ему замену и перешла на напиток с цикорием. В его составе ячмень. У нас такие продаются с разными добавками. Мама пила с мелиссой и боярышником, а я чистый. Мы пили их больше 10 лет. Они очень вкусные просто с молоком без сахара. Не знаю на фоне чего, но у мамы развился РА. Поэтому пришлось исключить ячмень и я просто перешла на чистый цикорий. Теперь из-за разнообразия чаев (с куркумой, имбирем, мятой) к цикорию не доходит очередь. Но цикорий тоже полезный. Там инулин. И я пью его с удовольствием.

Violca! Ячмень не вписывается в диету БГБК при аутоиммунных заболеваниях (АЗ). Ревматоидный артрит (РА) — это АЗ. У Вас есть риск появления любого АЗ, не обязательно РА.
Многие продукты полезны, но не всем, так как они могут быть триггерами при многих АЗ.

Кокосовое масло против коронавируса? Каждый день появляются новости …

Может ли у женщин быть аллергия на украшения? …

Это гречневое молоко не для БГБК диеты. Когда …

Вы знаете, что витамин С защищает от коронавируса? …

Что нужно знать о новом коронавирусе из Китая? Горячие …

Новый коронавирус продвигается по миру. Появился новый коронавирус, …

Косметика и средства по уходу за кожей, которые …

Как взять под контроль свое здоровье в новом …

Чай, действительно, благотворно влияет на организм, помогает предупреждать и лечить многие недуги, в том числе такие серьезные, как сахарный диабет, нарушение обмена веществ, онкологию, уверяют медики. Вместе с врачом-онкологом Алтайского краевого онкологического диспансера Оксаной Митиной разбираемся, как чай влияет на раковые опухоли.

— Какой вид чая помогает бороться с онкологией – черный, зеленый, красный, белый?

— Зависит от степени его оксидации, или окисления. Чем дольше чай подвергался тепловой обработке в процессе производства, тем менее он полезен в качестве борца с онкологией.

В наибольшей степени окисляются черный чай и улун, в наименьшей – зеленый и белый, их получают из сухих листьев или бутонов. Именно эти виды содержат максимальное количество неферментированных флавоноидов – веществ, обладающих сильнейшим антиоксидантным свойством, укрепляющих иммунитет, а также способных останавливать появление и рост раковых клеток.

Читайте также:  Органотропное действие на предстательную железу что это

— Там, где пьют такой чай, люди меньше болею раком?

— В странах Юго-Восточной Азии постоянно проводят различные исследования чая, и, как правило, они подтверждают его способность бороться с онкологией.

Например, ученые Шанхайского университета проанализировали данные двух одинаковых по численности групп – онкологических пациентов и здоровых людей – и установили, что вероятность возникновения рака желудка у пьющих зеленый чай оказалась на 29% ниже, чем у тех, кто этот напиток не употребляет.

Другой пример: жительницы китайской провинции Фуцзянь на 35% реже болеют раком груди по сравнению с остальной частью страны. Напомню, что Фуцзянь в мире считается чайной Меккой . Отсюда происходят многие императорские сорта и композиции.

— Индийский, китайский, турецкий — имеет ли значение с точки зрения противоракового эффекта чая страна-производитель?

Ничего этого производители не указывают на упаковках своего продукта. Поэтому единственный совет, который можно дать: при покупке проверяйте, где и когда чай был расфасован, а также его срок годности. Обычно чай хранится от года до трех, в зависимости от сорта. Что касается фасовки – как правило, наиболее качественные сорта расфасовываются сразу на месте сбора.

— Какие еще ингредиенты полезно добавлять в чай, чтобы усилить его противораковый эффект?

— Цитрусовые, мед, имбирь, куркума и всевозможные ягоды – облепиха, смородина, малина . Все эти продукты в большом количестве содержат вещества, помогающие избавиться от канцерогенов и подавляющие рост раковых клеток в организме.

Чай помогает бороться с этими негативными факторами. Известно, что, например, зеленый чай снижает аппетит и улучшает обмен веществ, помогает восстановлению гормонального фона, а некоторые его виды при регулярном употреблении даже уравновешивают скачки инсулина. А белый чай благоприятно воздействует на нервную систему, помогает бороться с раздражительностью и усталостью.

— Поделитесь рецептом противоракового чая?

— В основе, разумеется, зеленый чай. К нему нужно добавить куркуму и черный перец — на кончике чайной ложки, и имбирь – примерно 2,5 грамма, или тонкий поперечный ломтик. Чай заваривается как обычно – кипятком, а все дополнительные ингредиенты добавляются, когда он слегка остыл и стал не обжигающе горячим.

— Как правильно заваривать и пить противораковый чай, чтобы максимально активизировать все его полезные компоненты?

Лучшие чайники для кипячения воды – металлические или эмалированные, а не пластмассовые, которыми мы все пользуемся. А вот для заваривания подходит только фаянсовая или фарфоровая посуда.

Чай пьют всегда свежим, идеально – в течение часа после заваривания. Восточная пословица гласит: свежий чай подобен бальзаму, оставленный на ночь, подобен змее. Лучше пить чай во время еды, 3 – 5 раз в день. А вот при повышенном давлении и сахарном диабете увлекаться чаепитием не стоит, особенно вечером.

— Можно ли добавлять в противораковый чай сахар?

— Можно ли противораковым чаем заменить официальное лечение?

— А может ли чай, наоборот, выступать в роли канцерогена?

— Как правильно выбрать чай, чтобы он был максимально полезным? Действительно ли такой, настоящий, чай продают в специализированных отделах и чайных магазинчиках?

— Я никогда не теряю бдительности при выборе продуктов и напитков. Даже в специализированных магазинах товары не всегда бывают качественными. Лично я всегда ориентируюсь на четыре основных признаках хорошего чая:

— свежесть – следите за сроком годности;

— натуральность — яркий, но при этом не резкий (наверняка, ароматизированный), а достаточно тонкий аромат, не слишком тусклый или чересчур яркий цвет листа;

— цельность листа, а не его крошки в гранулах или пакетиках;

— однородность сырья — листики у качественного чая одного размера, имеют одинаковый цвет и форму.

Читайте также:

Алтайский онколог: Не так страшны продукты с ГМО, как мобильники

70% онкопатологий являются следствием неправильного питания. Зачастую мы едим вредную пищу, питаемся едой из фастфудов. Нужно ограничить продукты, которые увеличивают риск развития опухолей. Например, баночка шпрот содержит токсинов и канцерогенов столько же, сколько 200 выкуренных сигарет, 100 граммов копченой колбасы по вредности сопоставимы со ста выкуренными сигаретами в день (подробнее)

Читайте также:
Adblock
detector