Арахис при раке простаты

Арахис при раке простаты

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день.

Это связано с тем, что жители Средиземноморья придерживаются полезной и питательной диеты, содержащей большое количество овощей и фруктов. Неправильное питание, которое так распространено в развитых странах, значительно увеличивает заболеваемость раком предстательной железы. Подобная ситуация также наблюдается в странах бывшего СССР, так как большинство их жителей совершенно не следят за правильностью своего рациона.

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Если у мужчины диагностировали рак предстательной железы, то он должен как можно скорее перейти на правильное питание. Это поможет устранить риск распространения метастазов опухоли по организму. Кроме того, полноценный рацион способствует частичному или полному избавлению от рака предстательной железы.

Наиболее эффективные диеты при раке предстательной железы — это японская и средиземноморская. Особенностью данных методик является употребление в пищу большого количества натуральных продуктов.


Японская диета предполагает употребление:

  • Сои;
  • Различных сортов рыбы;
  • Зеленого чая;
  • Различных овощей.

Рацион, соответствующий средиземноморской диете, включает:

  • Большое количество овощей (чеснока и томатов);
  • Фрукты;
  • Рыба;
  • Оливковое масло.

В целом пациент с раком предстательной железы должен соблюдать следующие рекомендации:

Скорректировав свой рацион в соответствии с данными рекомендациями, вы поможете своему организму справиться с раком.

Выделяют ряд продуктов, которые обязательно должны входить в суточный рацион или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным больного. К ним относятся:

Диета предполагает не только употребление полезных продуктов, но и отказ от вредных. Больным с раком предстательной железы запрещается есть следующие продукты:

Рис. 2 — Жаренная пища и фаст-фуд обладают доказанным свойством увеличивать риск развития раковых опухолей.

Соблюдая данные рекомендации, вы поможете своему организму справиться с новообразованием.

Арахис — однолетнее растение семейства бобовых, родственник гороха и фасоли. Цветет чуть ли не один день в году, потом часть завязей уходит под землю. Там и созревают стручки с бобами. В России еще только экспериментируют с посадками арахиса, на мировом рынке доминируют другие . Один из крупнейших — это Израиль. Для арахисовых плантаций здесь разработаны специальные комбайны, которые сначала вырывают кусты из земли и дают им посушиться около недели под открытым небом. Только после этого орехи можно окончательно убирать. Дальше целыми грузовиками арахис свозят на сортировочную фабрику в город . Оказалось, кстати, что там работает много наших бывших соотечественников. Работа там, конечно, очень пыльная — частицы подсохшей скорлупы прямо висят в воздухе. Но размах впечатляет.

Белка в арахисе чуть ли не вдвое больше, чем в мясе, и жиры в основном те, что хорошо влияют на здоровье. Причем сконцентрирована вся эта питательная мощь в очень небольшом объеме. Арахис в этом смысле уникален — желудок не растягивает, но насыщает. Кстати, и арахисовую пасту создали в лечебных целях, в качестве белкового продукта для пациентов, которым трудно жевать мясо. Поначалу она готовилась просто из вареного арахиса, потом для усиления вкуса стали добавлять обжаренные кусочки, сахар, соль.

Слишком часто есть это не стоит. Еще диетологи просят внимательно читать этикетки: если в составе указан маргарин, то это уже , чреватые болезнями. Ну и, конечно, соль — она очень часто сопровождает арахис в самых разных его видах и сводит на нет многие его полезные свойства. Например, в земляных орехах есть аргинин — способный расширять сосуды и понижать давление. Но заменить арахисом таблетки не получится.

А бывают и ситуации, когда арахис может представлять смертельную опасность. Речь идет об аллергии. Есть люди, для которых контакт даже с маленькой частичкой земляного ореха может завершиться летальным исходом. Известны случаи, когда люди умирали от резко развившегося анафилактического шока, если арахис попадался им там, где его не должно быть.

Читайте также:  Остеохондроз поясничного отдела и простатит

Арахис, земляной орех, давно уже стал привычным гостем на твоём столе, особенно если ты любишь покупать в магазине сладости, начиная от конфет и заканчивая элементарными пряниками, не говоря уж о набирающей в России популярность арахисовой пасте.

И никто даже не задумывается над тем, какую опасность для здоровья может таить в себе обычный арахис.

Учёные и медики доказали, что арахис вызывает рак печени, зачастую оказываясь чуть ли не главнейшим фактором возникновения данного заболевания. А хуже всего то, что арахис скрытый продукт, т.к. из-за относительной дешевизны присутствует практически в каждом кондитерском изделии, в конфете, печенье, пирожном, кремах, топингах и где только ещё возможно.

Помимо того, что арахис вызывает рак печени, этот орех является так же сильнейшим аллергеном и не каждый может догадаться, на что среагировал организм аллергическим приступом, во всяком случае, арахис в голову приходит в последний момент. Большинство родителей например привыкли думать, что у их детей аллергия на шоколад в конфете или сахар, даже не подозревая, что даже в диетическом печенье может находиться доля арахиса.

Давай разберёмся, что же такого опасного в арахисе, что на него повесили вину за развитие рака печени.

Ну во первых арахис, это даже и не орех, а вообще растение родственное бобам или фасоли. Земляным орехом называется арахис потому, что растёт и вызревает он под землёй.

В арахисе на самом деле очень много полезных веществ, в состав входит множество антиоксидантов и даже аргинин. Арахис очень питателен за счёт своей высокой калорийности.

Поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять арахисом, к тому же, редко кто ест чистый арахис, обычно он идёт в пищу с такими вредными добавками, как соль и сахар.

Арахис также очень опасен для людей страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями, так, как способствует образованию тромбов и загустению крови.

А почему же арахис вызывает рак?

Всё дело в том, что арахис растёт в земле, и добывают его из почвы вместе с грибком, по имени Aspergillus flaws, этот микроскопический грибок выделяет опасный афлатоксин, который является сильнейшим канцерогеном. Таким образом дешёвый арахис прошедший плохую обработку, появляющийся часто в твоём рационе, может стать реальной причиной рака печени.

В интернете кстати нигде не указано, как обработать купленный арахис дома так, что бы он стал безопасным, нигде не написано, насколько глубоко в арахис проникает опасный грибок. Выходит употреблять арахис можно на свой страх и риск, как и все другие потенциально опасные продукты, а их сегодня невероятное множество.

Знай, читай и береги своё здоровье)

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Орехи, как известно, очень полезны и питательны. Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Самые полезные орехи – грецкие, отметила медик.


орехи

— В них много белка, полиненасыщенных жирных кислот. Это единственный орех, который содержит жирную кислоту омега-3. В других орехах присутствует в большей степени омега-6. Помимо этого, в грецком орехе есть йод, — рассказала Соломатина.

А вот с арахисом сложнее. Причислять его к орехам — заблуждение, он относится к семейству бобовых, однако мы традиционно называем его именно так. По словам диетолога, у него есть достоинства, например, он содержит кремний. Но арахис очень часто бывает заражён анатоксином.

— И в тех странах, где преимущественно питаются арахисом — это, как правило, развивающиеся страны, распространён цирроз печени. Арахис часто называют земляным орехом, он растёт в земле, в сырости, которая, в свою очередь, способствует развитию грибка и плесени, которые могут поражать, в том числе, клетки печени, — подчёркивает специалист.

Читайте также:  Веноплант при простатите

Так что арахис может провоцировать развитие болезней — начиная от цирроза, заканчивая раком печени, добавила она.

Нужно помнить, что орехи очень калорийны, поэтому суточная норма — не более 50 граммов, а кому-то достаточно и 30.

До сих пор арахис вызывал настороженность медиков только как продукт питания, обладающий высокой аллергенностью. Но последние научные исследования свидетельствуют о том, что некоторые компоненты вкусных орехов способны ускорять метастазирование рака.

Британские ученые, которые обнаружили новые ранее неизвестные свойства орехов арахиса, рекомендуют онкологическим больным воздерживаться от регулярного употребления их в пищу, несмотря на высокую питательную ценность арахиса.

Исследователи из университета английского города Ливерпуль (University of Liverpool) обнаружили, что один из белков в плодах этого растения, который называется агглютинин арахиса, обладает способностью связываться с цепочкой специфических сахаров, располагающихся на поверхности злокачественных клеток.

Более того – этот арахисовый белок вступает в реакцию с такими сахарами, что приводит к появлению на поверхности раковых клеток молекул вещества, обладающего свойствами прикрепляться к тканям организма.

В результате разносимые током крови раковые клетки приобретают повышенную способность образовывать метастазы, вторичные опухоли, в отдаленных от первичного новообразования органах.

Ливерпульские ученые также сообщают, что агглютинин арахиса не разрушается ни при кулинарной обработке, ни в процессе пищеварения – после употребления арахиса в пищу он быстро поступает в кровь в неизменном виде.

Польза орехов и арахиса для здоровья уже неоднократно доказана. Теперь авторы нового исследования, недавно проведенного в Нидерландах, утверждают, что потребление этих продуктов снижает риск смерти от многих заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет.

Предыдущие исследования показали, что потребление орехов снижает риск образования тромбов и холестериновых бляшек в сосудах, возникновения аритмии. В марте 2015 года были опубликованы данные о том, что орехи снижают на 20% риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Во время последнего исследования профессор Брандт с коллегами обнаружили, что потребление арахиса, — который на самом деле является бобовой культурой, — и орехов, может уменьшить риск смерти от целого ряда заболеваний.

Половина пригоршни орехов или арахиса – оптимальная дневная порция

В исследовании приняли участие более 120000 мужчин и женщин из Нидерландов. Их расспросили о том, как часто они потребляют орехи, арахис и арахисовое масло, в каких количествах. Затем ученые оценили связь между потреблением этих продуктов и смертностью от разных причин среди участников с 1986 года, когда началось исследование.

Результаты исследования показали, что участники, которые потребляли около 15 граммов орехов или арахиса каждый день, — что эквивалентно половине пригоршни, – имели более низкий риск смерти от многих заболеваний, включая рак, диабет, заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные патологии, по сравнению с участниками, которые не потребляли орехи или арахис.

Наиболее сильна оказалась связь между потреблением орехов (или арахиса) и сниженным риском респираторных и нейродегенеративных заболеваний. Результаты среди мужчин и женщин были примерно одинаковыми.

А вот потребление арахисового масла не оказало на смертность никакого влияния. Ученые полагают, что это может быть связано с содержанием в арахисовом масле других компонентов, уменьшающих его полезные свойства.

Также исследователи обнаружили, что потребление более 15 г орехов или арахиса в день не приводит к дальнейшему снижению риска смерти от различных заболеваний.

Арахис – известный орех, вкус которого многие знают с детства. Он обладает высокой пищевой ценностью, в его составе имеется множество витаминов, питательных веществ, минералов. И это еще не все положительные свойства, которыми обладает арахис, этот растительный продукт защищает от развития онкологических недугов. Это качество было выявлено не так давно, но многочисленные исследования и опыты смогли его подтвердить.

Читайте также:  Потеря аппетита при простатите

Состав арахиса

В составе арахиса имеется много белков, ненасыщенных жиров, клетчатки, данные компоненты на длительное время обеспечивают чувство сытости. Процентное соотношение белков, жиров углеводов выглядит так – 35/50/10-15 %.

Кроме того, в основе арахиса имеются другие не менее важные компоненты:

  • Различные витамины – В1, В2, В4, В5, В9, С, Е, Н, РР.
  • Минеральные элементы – кальций, железо, марганец, калий, фосфор, фтор, селен, магний, кремний, медь.
  • Ненасыщенные жирные кислоты – арахидоновая и линолевая.
  • Фолиевая и никотиновая кислоты.
  • Полифенолы.

Калорийность арахиса на 100 грамм составляет 550 ккал.

Высокая пищевая ценность и богатый состав делают этот растительный продукт настоящим кладом. Он обладает огромной пользой для организма. И не так давно были выявлены его противораковые свойства.

Действительно ли арахис предупреждает рак

Арахис рекомендуется включать в состав профилактической терапии при разных видах онкологии. В состав бобов входят фитостеролы, которые обладают сильными противораковыми свойствами. Они особую пользу представляют при лечении рака молочной железы, толстого кишечника, онкологии предстательной железы.

Регулярное употребление арахиса и разных блюд с его добавлением подавляет рост раковых клеток у женщин во время онкологического процесса толстой и прямой кишки. Кроме того, бобы обеспечивают максимальную защиту кожного покрова от появления на нем доброкачественных и злокачественных новообразований. А благодаря наличию в составе ненасыщенных жиров, витамина Е, арахис предохраняет кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Орехи способствуют снижению риска смерти мужчин от онкологии предстательной железы, именно рак данного органа считается вторым по опасности в США. Это было доказано учеными Гарвардской медицинской школы. За 26 лет наблюдений у мужчин, которые употребляли орехи не менее 5 раз в неделю, снизился риск развития рака на 30 %.


Употребление орехов

Жертвы рака простаты могут существенно сократить риск смерти если будут регулярно употреблять орехи, как показало исследование. 5 порций орехов по 30 грамм каждая в неделю сокращают опасность ухода из жизни на 34%. Причем исследователи утверждают, что для достижения этого эффекта можно употреблять любые разновидности орехов.

Однако не существует никаких доказательств того, что с помощью орехов можно сократить развития рака простаты. Полученные результаты стали итогом самого крупного исследование на данную тему, которое изучало воздействие богатой орехами диеты на развитие опухолей предстательной железы.

Предыдущие исследования приходили к выводу о том, что здоровое питание и образ жизни, включая и регулярное употребление орехов, обеспечивают защитный эффект. В 2014 году ученые выяснили, что грецкие орехи в особенности снижают риск опухолей.

В ходе последнего по времени исследования, результаты которого опубликованы British Journal of Cancer, эксперты из Гарвардской школы медицины наблюдали за 47 000 мужчин старше 26 лет. Среди них 6 800 столкнулись с раком простаты. Регулярное употребление орехов никак не влияло на риск развития этого рака.

Однако когда исследователи проследили за коэффициентом смертности пациентов, то они выяснили, что употреблявшие не менее 5 порций орехов в неделю мужчины на 34% реже умирали от своей болезни, по сравнению с теми, кто употреблял орехи не чаще одного раза в месяц.

Наиболее популярным орехом в мире является арахис, но более высокая выживаемость при раке простаты достигается при употреблении любых разновидностей орехов. Арахис богат токоферолами — разновидностью витамина Е, который, по мнению некоторых исследований, способен сражаться с раком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте также:
Adblock
detector