Свекольно морковный сок и рак молочной железы

Свекольно морковный сок и рак молочной железы

В борьбе с онкологией многие пациенты ищут различные методы и способ, рецепты лечения и одним из народных средств есть использование соков – как пить свекольный сок при онкологии, в каких пропорциях, что еще можно добавить в него? Так свежий сок свеклы и морковки при онкологии – чудесное, простое и эффективное средство, при помощи которого можно успешно лечить многие заболевания, включая онкологические.

Полезные свойства свеклы.

Отзывы многих пациентов и врачей однозначно говорят, что природа человеку дает свои лекарства, и нет необходимости идти в аптеку. Сок свеклы и моркови рекомендовано употреблять даже при постановке такого диагноза как онкология – после лучевой терапии и как дополнение к медикаментозному курсу лечения опухоли легких и мочевого пузыря, кишечника и простаты.

В чем польза соков свеклы и моркови? Они восполняют в организме нехватку серы и калия, иных ценных элементов, таких как витамин А и В, С, Р, РР. Помимо всего прочего, свекла и морковь включают в себе йод и магний, цинк и фосфор, лимонная и яблочная кислота. Благодаря азотным соединениям – это в разы улучшает работу всего ЖКТ.

За счет своих натуральных пигментов, содержащихся в этих плодах – организм естественным путем вырабатывает витамин В 12. В случае его нехватки в организме нарушаются обменные процессы, создавая предпосылку к развитию многих недугов на фоне текущей онкологии.

В себе свекла содержит такое полезное для человека соединение как бетанин – оно помогает усваивать белки, расщепляя их. Помимо этого бетанин помогает эффективно бороться с развивающимися злокачественными новообразованиями. Сок свеклы и моркови не продают в аптеке или супермаркете, их не принято подавать к столу. Но именно они помогают нормализовать показатели СОЭ и увеличить гемоглобин, улучшая самочувствие и аппетит, повышая защитные силы организма.

Его уж точно не относят к популярному напитку, но именно такое сочетание позволяет показать положительные результаты лечения, борясь с раковыми клетками и улучшая общее состояния пациента с диагнозом рак.

Как правильно приготовить сок?

Говоря о том, как правильно пить сок свеклы и моркови, его, прежде всего, стоит правильно приготовить. Готовят его просто, и в этом нет ничего особенного и сложного – просто принимайте во внимание несколько простых правил.

Прежде всего, выберете самый свежий и сочный корнеплод – лучше всего выбирать средний по размерам плод, выбирая красные сорта свеклы, без белых прожилок. Плод хорошо, при помощи щетки очистить ее и освободить от кожуры, далее натереть на мелкой терке. После поученную массу отжимают – свежий сок готов. Если есть под рукой соковыжималка – можно с успехом применять ее, также очистив корнеплод.

В отношении лечения ракового новообразования, а также профилактических мер, врачи рекомендуют пить смесь соков из моркови и свеклы, с добавлением меда, яблочного пюре или же иного.

По вкусу можно добавить для вкуса не только мед, но и щепотку имбиря или же дольку лимона. Курс лечения составляет минимум три месяца, после сделать перерыв на месяц и повторить курс.

Принимаем сок правильно – все тонкости лечения.

Всем пациентам, которым поставлен диагноз рак применяют как основной метод лечения курс химиотерапии – он не самым лучшим образом сказывается на состоянии здоровья пациента. Курс лечения соками помогает укрепить и поддержать организм витаминами и макроэлементами, очищая кровь, и повышает уровень гемоглобина, улучшая общее состояние пациента.

В частности, содержащийся в свекле антоциан, бетанин и иные компоненты благотворно влияют на организм – такие соединения содержат в себе красное вино и лекарственное растение зверобой, но именно в свекольном соке их больше всего.

Чтобы сок показал всю свою силу – его следует не только правильно приготовить, но и пить.

Как пить свекольный сок при онкологии правильно – врачи выделяют следующие правила его приема.

  1. Пить свекольный сок, рекомендовано каждый день, без пропусков и с учетом лекарственных дозировок – их согласовывают с лечащим врачом. При этом только что выжатый сок свеклы пить не стоит – поставьте его на пару часов в холодильник и только потом уже приступайте к лечебным процедурам.
  2. При всем том, что пьют его через одинаковые по времени промежутки, строго по графику, употребляют его с утра на голодный желудок, заблаговременно подготовив, выпивая норму мелкими глотками.
  3. Никогда не запивайте свекольный сок кислыми сортами соков или же заедать кондитерскими изделиями — на период курса лечения вовсе отказаться от мучного и любой выпечки. Это полезно и для фигуры и для здоровья.
  4. Повторять 3-хмесячные курсы лечения свекольным соком, с месячным интервалом стоит на протяжении года, а после с большими интервалами практиковать на протяжении всей своей жизни. Если пить сок свеклы неприятно – разбавьте его морковным или же яблочным соками, добавляя для вкуса мед.
  5. В самом начале курса пить свекольный сок стоит начинать с маленьких порций – начните с 1 ч. л., постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемого врачами объема.
  6. За весь день стоит выпивать не более 600 мл. свежего сока свеклы, разделив весь объем на 5-6 приемов.

Единственные ограничения в этом случае есть – грудной возраст пациента и всем, у кого диагностирована аллергия на саму свеклу или же мед, морковь, которые добавляют в него. Помимо этого врачи выделяют и такие ограничения к приему свекольного сока:

  • склонность к образованию в почках и мочевом пузыре камней – в силу того, что в плоде свеклы содержится щавелевая кислота, она способна провоцировать камни и песок.
  • при диагностировании сахарного диабета также не стоит пить свекольный сок – большое содержание природной глюкозы в плоде не позволяет пить его диабетикам.
  • при расстройствах ЖКТ и диареи – не стоит практиковать данный способ лечения соками.
Читайте также:  Жидкостная онкоцитология шейки матки что это такое

В каждом случае – прием свекольного сока в курсе лечения онкологии обязательно стоит согласовывать с лечащим врачом, учитывая все особенности организма пациента и течение болезни.

Очищение — мать лечения

24.07.2014 в 16:29, просмотров: 18717

Вряд ли для кого-то будет открытием, что очищение организма (кишечника, крови и т.д.) улучшает работу всех наших внутренних органов и систем. А сегодня медицина (официальная и народная) предлагает разные пути очищения и оздоровления. Правда, не всегда адекватные. И этих способов великое множество. Кому верить и что лучше использовать, чтобы не навредить себе?

Но всем ли этот способ избавления от всего ненужного в организме подходит? Послушаем мнение специалистов.

Голодание: счастье продлится недолго

— Диеты, даже щадящие, а особенно голодание, конечно, подходят далеко не всем, — считает врач-диетолог Ирэна НОВИКОВА. — Дело в том, что эти способы отличаются коварством. Думаю, многим известно, что после окончания курса похудения вес опять начинает ползти вверх, причем ускоренными темпами. И человек становится не только еще более полным, но и менее здоровым. Специалистам давно известно, что наш организм во время насильственного похудения обязательно будет защищаться, включать все заложенные в нем для этого механизмы. Мы сами заставляем его это делать, лишая его привычного режима питания. Так устроено природой: после вынужденного голода организм будет всеми силами бороться за свое выживание. В частности, он будет включать биохимические механизмы.

Тем, кто намерен специально худеть, должно быть известно, что в первые дни голодания или применения ограничивающих диет запасы жира в складках тела остаются нетронутыми. В это время уходят только вода, а также доступные запасы энергии. В первую очередь это гликоген, который располагается в основном в печени и мышцах. Вместе с ним и его разновидностью — крахмалом — организм теряет воду (1 г крахмала связан с 4 г воды). Вот вам и заметное похудение, желанная потеря ненавистных граммов и килограммов, уменьшение веса в первые дни голодания и диет.

Но счастье длится недолго. В последующие дни вес стоит на месте, как ни старайся. И человека постигает разочарование, появляется неверие в диеты и другие способы борьбы с излишним жиром. Ведь при голодании и жестких ограничениях в питании жир начинает расходоваться очень медленно, постепенно. Как правило, через 3–5 дней. Но именно в это время вступают в действие и защитные механизмы организма, противостоящие его обменным изменениям. То есть вы отказываетесь от пищи, а в организме все больше образуются гормоны и ферменты, защищающие жировые отложения в клетках или вновь их заполняющие.

А сами жировые клетки, образовавшиеся однажды, уже никогда и никуда не уйдут. Их нельзя вот так запросто взять и ликвидировать с помощью голодания. Едва вы ослабите контроль над весом, и жировые клетки вновь начнут заполняться жиром. Так диктует природа: организм на всякий случай делает запасы жира. И вот снова появляются потерянные до этого с большим трудом граммы и килограммы, да еще и в виде дряблой жировой ткани.

Убираем общее загрязнение

Удивительный человек, известный химик-технолог, автор множества публикаций на тему оздоровления организма и избавления от болезней Тамара Яковлевна СВИЩЕВА из Красноярска предлагает простейшие способы очищения организма. А начать можно с простейшей послабляющей клизмы, приготовленной из расчета: 1 ст. ложка чесночного настоя (на яблочном уксусе) на стакан чистой воды. Советует и другие способы послабления кишечника. Вот наиболее доступные:

ввести в рацион питания продукты, усиливающие перистальтику (моторику) кишечника: сырые овощи натощак (морковь, свекла, огурцы, капуста, редис, редька, репа); кислые фрукты (грейпфрут, лимон, апельсин, яблоко); фруктовые соки, кислое молоко, черный хлеб, пшенная каша с тыквой, геркулесовая каша;

перед трапезой съедать небольшое количество сухофруктов, вымытых с вечера и залитых кипятком (чернослив, курага, урюк);

провести курсы сокотерапии, используя сок красной смородины, а также либо чистые свекольный, шпинатный, сельдерейный соки, либо в смеси с морковным. Для приема достаточно 50–100 мл, но принимать 3 раза в день за 30 минут до еды;

принимать на ночь по стакану кефира с одной ст. ложкой подсолнечного масла;

пить минеральную воду, содержащую сульфаты (они усиливают перистальтику кишечника, что и обусловливает их послабляющее действие;

настой льняного семени, приготовленный из расчета 1 ч. л. на стакан кипятка. Заваренное семя укутать и настоять в течение 5 часов. Перед сном выпить можно с семенами. Повторить несколько раз;

весной и летом принимать сок свежего одуванчика или золототысячника: по 1 ст. л. 5–6 раз в день;

настои таких слабительных натуральных средств, как кора крушины, мята перечная, плоды тмина и фенхеля, ревень, ромашку, укроп. Готовить их из расчета 1 ст. л. на стакан кипятка, настаивать 30 минут, принимать по 0,5 стакана вечером и утром;

необработанные пшеничные и ржаные отруби. Принимать их по-разному. Вначале 1 ч. л. или 1 ст. л. отрубей можно заварить кипятком, настоять, процедить и принимать вместе с пищей. Можно увеличить дозу до 2 ст. л. и добавить сухие отруби в суп или съедать с другой пищей 3 раза в день;

Читайте также:  Какой антидепрессант не влияет на потенцию

смесь сливочного масла с измельченными ядрами грецкого ореха.

Кстати, лучшим натуральным очищающим средством является тыква. Если у вас появится возможность принимать ежедневно по 2–3 стакана тыквенного сока в течение 3–4 месяцев или часто есть вареную, печеную (или сырую) тыкву, то не только можно очистить свой кишечник, но и оздоровить печень и желчный пузырь с его протоками.

Очень важно убрать общую интоксикацию организма, которая подавляет защитные силы организма и является прекрасной средой для стимуляции даже опухолевого процесса, считает Тамара Яковлевна СВИЩЕВА. По ее мнению, для борьбы с раковой опухолью «подойдет и соковая терапия. Важно, что соки будут поставлять в организм натуральный витамин А и железо, дефицит которого человек испытывает при опухолевом заболевании.

Фруктовые сок и на все времена

Считается, что идею очистки кишечника подсказали миру египтяне, уверовавшие в то, что все болезни у человека именно от загрязненного кишечника. “Сегодня едва ли не самым эффективным очищающим средством организма являются фруктовые свежевыжатые соки, — говорят фитотерапевты. — Правда, они должны быть спелыми. Причем овощные и фруктовые соки кроме своей очистительной функции обладают еще и лечебными свойствами, так как в них содержится огромное количество витаминов, минеральных солей, аминокислот и энзимов”.

И здесь тоже есть свои правила:

идеально пить соки овощей и фруктов и их смеси за 15–20 минут до еды. Содержащиеся в них полезные вещества лучше всего усваиваются в кишечнике именно в это время;

не следует хранить свежевыжатые соки и их смеси, а выпивать их сразу. Иначе они потеряют свои полезные качества;

согласно принятым в диетологии нормам, без вреда для здоровья в сутки можно пить от 1 до 3 стаканов свежевыжатых соков;

если расстроится желудок, не переживайте: в этом случае очистительный эффект только усиливается.

Кстати, свежевыжатые соки из овощей и фруктов способны даже обновить кровь. Но для этого недостаточно выпить пару стаканов целебной жидкости. Желательно провести хотя бы недельный (а лучше десятидневный) курс сокотерапии.

Яблочный уксус — еще один из эффективных способов очистки организма, открытый в народе. Пить его можно по 1–2 чайных ложки на стакан теплой воды, если, конечно, нет проблем с желудком и кишечником.

Лечебное потение

Например, в день из нашего организма выделяется около 2,6 л воды, но в парилке столько же можно потерять только за один сеанс. А вместе с водой уходят из организма и шлаки. Кстати, терапевты называют такую очистительную процедуру лечебным потением.

В качестве способа очищения подойдут и контрастные обливания. Выполнять эту процедуру проще простого: 1 минуту постоять под струей горячей воды (до 40 градусов), потом 1 минуту — под прохладной водой (14–15 градусов). И так 10–15 раз. А завершить контрастное обливание прохладной водой. Очень эффективный способ. В это время усиливается кровообращение и активизируются все окислительно-восстановительные процессы в организме.

В бане, в парной надо особенно строго соблюдать определенные правила, так как при потении идет большая нагрузка на сердце:

париться лучше всего утром, причем не натощак, а после того, как легко поели — каша, овощи, фрукты;

нельзя париться после обильной еды, так как вместо пользы можно получить вред (нагрузка на сердце и другие органы возрастет);

перед заходом в парную надо подготовить тело: немного погреться под комфортным душем, затем насухо вытереться полотенцем, иначе влага будет препятствовать потоотделению;

к жару в парной тоже надо привыкать постепенно: войдя в парилку, 3–4 минуты посидите на самой нижней полке. А лучше полежите на ней: когда человек лежит, горячий воздух действует сразу на все тело и распределяется более равномерно. Да и мышцы расслабляются лучше. Побыли на нижней полке, можно подниматься выше;

на голове обязательно должны быть специальный банный колпак, шапочка или хотя бы платок, чтобы ее не перегреть;

волосы должны быть сухими — это тоже уберегает голову от перегрева;

после того как хорошо пропотели, надо снова встать под комфортный душ, чтобы смыть с тела соленый пот. После этого облить его еще и холодной водой. А если есть такая возможность, окунуться в бассейн.

Поставь диагноз по языку

Заголовок в газете: Очищение — мать лечения
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26581 от 25 июля 2014

Австриец Рудольф Бреусс посвятил всю жизнь поискам лекарства от рака. Существующие препараты его не устраивали ни эффективностью, ни наличием тяжелых побочных эффектов.

Но к концу жизни он, кажется, добился, чего хотел: он разработал формулу идеального овощного сока, который стимулирует иммунную систему и фактически заставляет ее атаковать раковые клетки.

И что интересно, этот сок доказал свою эффективность. Еще при жизни Бреусс проверил свою разработку на 45 тыс. больных раком. Эффективность — почти 100-процентная.

Австриец написал по поводу этого лекарства целую книгу — ее перевели на 7 языков.

В ней он также рассказал о том, что разработал специальную диету, которая длится всего 42 дня. Смысл — в том, чтобы все это время не есть ничего, кроме его овощного сока и чая. Смысл — в том, чтобы лишить раковые клетки сахара и других нужных им питательных веществ, но при этом поддерживать жизнеспособность здоровых клеток.

Кроме того, обещается, что после такой диеты общее состояние организма улучшится в разы.

Читайте также:  Опухоль член у кобеля

Вот как приготовить этот волшебный овощной эликсир:

Ингредиенты:

Сахарная свекла — 55%;
Морковь — 20%;
Корень сельдерея — 20%;
Картофель — 3%;
Редис — 2%
В процентах указаны пропорции.

Пить можете столько, сколько хотите. Главное — не употребляйте в это время сахара, мяса, а лучше — вообще ограничьтесь только этим соком, и, если нет возможности, овощами, которые входят в его состав.

Не только для больных.

Свекла богата антиоксидантами, витаминами С, В1, В2 и В6. В ней также содержится фолиевая кислота, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк. Именно поэтому этот овощ считается одним из самых полезных.

Бетаин — это такая аминокислота, которая обладает мощными противораковыми свойствами: просто разрушает клетки опухолевой ткани. Она эффективно подавляет все воспалительные процессы в организме, обладает антиоксидантным эффектом.

Кстати, беременным женщинам этот сок тоже очень полезен: содержит высокий уровень фолиевой кислоты. А еще он стимулирует функции печени и желчного пузыря, избавляет от запоров и головных болей, решает проблемы с кожей и позволяет с меньшей болью справляться с менструальными спазмами.

В общем, свекла — настоящая лекарственная панацея. которая должна стать неотъемлемой частью вашего каждодневного рациона. А сок — лучший способ употреблять ее. Если, конечно, вы не любите красный борщ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Польза овощных соков давно и активно обсуждается медиками, диетологами и простыми обывателями. В данной статье обсудим пользу морковного сока, в частности, его возможные целебные свойства при онкологических заболеваниях.

Полезные свойства продукта

Самое известное свойство моркови и напитка из неё — это повышение остроты зрения благодаря бета-каротину в составе.

  • Есть ещё и другие лечебные свойства:
  • укрепление костной и повышение эластичности соединительной ткани;
  • угнетение патогенной микрофлоры в ротовой полости и укрепление зубной эмали;
  • железо в составе повышает уровень гемоглобина в крови, помогает в лечении анемии;
  • помогает очистить кровь от скопления холестерина;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • является профилактикой авитаминоза;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма скопившиеся шлаки;
  • способствует регенерации клеток;
  • помогает преодолеть нервные стрессы;
  • увеличивает лактацию.

Лечится ли рак морковным соком

Лекарства от рака — едва ли не самая изучаемая тема в медицинском сообществе. Английские исследователи из университета Ньюкасл-апон-Тайн обнаружили в составе овоща элемент, называемый фалькаринол. По результатам проведённых опытов была выявлена способность элемента снижать развитие клеток злокачественных и доброкачественных опухолей.

Кроме того, учёными было доказано, что бета-каротин эффективен против лейкемии, рака крови и опухоли толстой кишки. Исследователи настоятельно рекомендуют употреблять морковный сок заядлым курильщикам, что будет профилактикой рака гортани.

Такие же исследования провели учёные США, университет Аризоны. Опыты над больными лейкемией крысами доказали, что кровь на 30% была освобождена от патогенных клеток. Результат исследования употребления сока женщинами, страдающими от рака груди, показал, что распространение раковых клеток значительно уменьшилось.

Как приготовить морковный сок и как правильно его пить

По мнению онкологов, морковный сок будет полезен людям с генетической предрасположенностью к заболеванию. Напиток, безусловно, поможет восстановиться пациентам, прошедшим тяжёлый курс химиотерапии, поможет предотвратить рецидив. Рекомендуется сок и врачами, и народной медициной уже заболевшим пациентам как вспомогательное средство борьбы и способ поддержать организм в изнурительной борьбе с раком.

Для приготовления напитка выбирают спелые овощи. Плоды очищают и моют, затем давят сок, выжимают максимум из мякоти.

Использовать можно любой из кухонных инструментов:

Употребляют свежевыжатый продукт дважды в день по 50 мл перед приёмом пищи. Курс составляет 3–4 недели. Народные целители людям, страдающим от рака кожных покровов, рекомендуют делать примочки из тёртого корнеплода.

Сочетание с другими напитками

Морковный сок для профилактики злокачественных образований можно сочетать с другими овощными и фруктовыми напитками.

Наиболее действенными считают следующие овощи и фрукты:

  • свёкла (красная) — содержит вещества, замедляющие деление атипичных клеток, повышает уровень гемоглобина;
  • сельдерей — полон антиоксидантов, очищает кровь, укрепляет иммунитет;
  • острый красный перец — содержит капсаицин, который, проникая в структуру патогенных клеток, уничтожает их изнутри;
  • гранат — эффективно борется со свободными радикалами, повышает уровень гемоглобина;
  • лимон — один из самых популярных фруктов в укреплении иммунной системы, поддерживает клетки кожи;
  • шпинат — очищает и нормализует лимфатическую систему, содержит апигенин, угнетающий раковые клетки;
  • огурец — выводит яды и токсины, ускоряет процессы регенерации клеток организма.

Несколько популярных рецептов:

  • морковь, огурец, свёкла (3:1:1);
  • морковь, сельдерей, шпинат (3:2:1);
  • морковь, гранат, лимон (2:2:0,5).

Противопоказания к применению

Следует перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку натуральный сок в некоторых случаях может принести вред. Большая концентрация различных элементов в его составе тяжело усваивается организмом при некоторых нарушениях функций органов ЖКТ и печени. Чрезмерное потребление может спровоцировать гиповитаминоз, кроме того, постоянное употребление может окрасить кожные покровы желтоватым оттенком.

  • Противопоказано употребление сока в следующих случаях:
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность желудка;
  • нарушенный процесс пищеварения;
  • сахарный диабет.
  • гепатит.

Рак — серьёзное заболевание, и к его лечению не стоит относиться легкомысленно. Народные методы лечения при смертельно опасном недуге можно использовать лишь как вспомогательное средство. Основное лечение лучше доверить специалистам онкологам.

Читайте также:
Adblock
detector