Сера при раке молочной железы

Сера при раке молочной железы

Рак. Размышление о болезни. Методы лечения. Реальные факты.

Текущее время: 15-03, 10:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

СЕРА ПРОТИВ РАКА

В данной ветви будет рассмотрена тема лечения серой.
В данной теме я приглашаю высказываться всех, кто использовал данный метод в лечении онкологических заболеваний – врачей, больных, их родственников.
Возможно, Вы сможете получить здесь конкретную рекомендацию, высказать свое мнение, оставить свой отзыв. Любое мнение, касаемое данного лекарственного средства будет интересно нам. Поможет нам установить что же лучше – лечиться по данному альтернативному методу, либо применять другой.
Очень хотелось бы узнать отзывы тех, кому помог или не смог помочь данный метод лечения.
Но есть у меня и условия к данной ветви:
1. Здесь рассматривается все, что связано с лечения серой. Другие методы будут рассмотрены в других ветвях данной темы. Если Ваше сообщение будет относиться к другому методу, то Ваше сообщение может быть перенесено в соответствующую его тематике.
2. Давайте уважать друг друга. Активное навязывание других методов будет удалено либо насовсем, либо перенесено в соответствующую ему ветвь.
3. Если Вы не можете обойтись без оскорблений, не можете уважать своих собеседников, то Вам придется покинуть наш форум.

В данной ветви я помещаю описание метода лечения серой. Данная ветвь будет и в дальнейшем продолжать развиваться при поступлении новых интересных материалов. Я также постараюсь давать ссылки на те сайты, откуда взяты данные материалы. Также жду и от Вас интересных материалов.

Пишите. Давайте вместе искать истину.

Александр Гончаров: сера вылечит рак, а диабетикам нужны канцерогены

По мнению Александра Гончарова, медицина недооценивает серу, которая осуществляет терморегуляцию, и серный обмен в организме человека. Новый взгляд на проблему позволяет по-новому взглянуть на неизлечимые болезни — рак и диабет.
Представляем Вашему вниманию статью Александра Гончарова. Автор занимается темой с 1985 года, выпускник Авиационного института им. С.П.Королева (сейчас это Аэрокосмический университет), по образованию — радиоинженер. 12 лет проработал в Самарском филиале ФИАН (один из первых принят в штат в 1980 году). 20 печатных работ, несколько авторских свидетельств, в том числе по эндокринологии, свидетельство на промобразец (медицинский лазер), «Изобретатель СССР».
Фото: Александр Гончаров в своей домашней лаборатории (1993 год).

Представленная ниже статья была опубликована и, по словам автора, не только получила высокую оценку у ряда специалистов, но и вызвала замешательство.

Я не случайно привёл эти слова крупнейшего японского биохимика, сказанные им примерно два десятилетия назад. Фактически всё содержание данной статьи будет подтверждать их прозорливость. Здесь речь будет идти о фундаментальном механизме, который был фактически просмотрен, пропущен, хотя обилие фактов таково, что можно утверждать — ещё в 1986 году он «лежал на поверхности».
Большинство вирусов, как известно, погибает в организме при 39 градусах Цельсия. В то же время только простудные заболевания (по достаточно старым подсчётам) вызываются более чем 100 видами вирусов! Возникает здесь законный вопрос: почему много разных образований имеют один одинаковый температурный параметр, точнее — его значение?

Можно предположить, и это логично, что дело отнюдь не в свойстве вирусов (слишком маловероятно, что они все «сговорились» насчёт температуры) погибать при 39 градусах, а в существовании какого-то универсального температурозависимого защитного механизма в организме!

Естественно задать вопрос: какой механизм будет универсален и обеспечит вышеупомянутую константу? (то есть 39 градусов Цельсия). — Химический? — Биологический? — Нет! И тот и другой, скорее всего, дадут разброс температур (в зависимости от вида вируса).
Оказывается, что, пожалуй, единственным механизмом, претендующим на универсальность, является механический, барьерный, то есть некая «шторка» на пути вирусов, закрывающаяся при 39 градусах.
Но где находится эта «температурная шторка» и как, за счёт чего она работает? Известно, что живой организм состоит из клеток, разделённых перегородками (мембранами). В этой связи естественно допустить, что функции температурной шторки выполняет мембрана, то есть оболочка клетки. Но что и как обеспечивает терморегулирующую функцию мембраны?
Давайте для начала искать самое простое: пусть это будет сера. Здесь есть свои аргументы. Ведь, во-первых, «серные мостики» — это «классика», это хорошо известная химическая реакция со времен Гудиера (в другой транскрипции — Гудиара), который, собственно, и открыл реакцию вулканизации каучука, смешанного с серой, происходящую при нагреве, то есть это температурозависимая реакция.
Во-вторых, конкурента сере в этой роли трудно найти. В-третьих, сера достаточно распространённый в природе элемент. В-четвертых, если посмотреть на таблицу Менделеева, то увидим, что именно сера является ближайшим химическим аналогом кислорода, она вступает почти во все те же реакции, что и кислород, а следовательно, вполне возможно, может, как и кислород, переноситься гемоглобином, то есть не нужно ничего мудрить и заново изобретать, транспорт уже есть, и он глобальный — охватывает весь организм!

Таким образом, исходя из сделанного предположения, с повышением температуры сера «вулканизирует» мембраны, что снижает интенсивность процессов переноса. Этим объясняется и тот парадокс, что, несмотря на возрастание скорости большинства процессов и интенсивности химических реакций с повышением температуры, у человека наблюдается явное снижение обмена веществ в организме (вялость, низкая работоспособность), хотя, казалось бы, должно быть наоборот.
Но за счёт снижения проницаемости мембран (несмотря на возрастание скоростей внутриклеточных процессов) обмен клетки с тем, что вне её, снижается. Видимо, в большей степени снижение обмена происходит для макромолекул.
Вирусы представляют достаточно крупные образования, которые, по всей вероятности, при 39 градусах уже не могут в большинстве своём проникнуть через мембраны. При 42 градусах Цельсия обмен веществ снижается настолько, что человек зачастую погибает.

Как заметила в частной беседе профессор Ф.Н. Гильмиярова, кровь при 42 градусах не сворачивается (как считалось ранее), это в биохимии уже проверили и уточнили: минимальные температуры коагуляции известных на сегодня белков человека составляют где-то 62 — 64 градуса. То есть, разрыв более чем в двадцать с небольшим градусов (между температурой гибели и минимальной температурой коагуляции), вообще говоря, необъясним в рамках традиционных представлений.
Итак, 39 градусов — и вирусы в клетки не попали, их атакует иммунная система, да и сами вирусы ограниченно стойки во времени в большинстве реальных сред. И вот через какое-то время вирусов в организме нет, и организм начинает нормализовать обмен веществ, то есть удалять избыточную уже серу. Обратите внимание, что часто при этом на последней стадии простудных заболеваний температура с высокой (39 градусов) падает: тридцать пять и сколько-то десятых, тридцать шесть с небольшим.
Такая интересная динамика изменения температуры, видимо, необходима для ускорения эвакуации серы, но поскольку этот процесс не идёт мгновенно, то некоторое время сохраняется остаточная вялость и пониженная работоспособность.

Где и как выходит сера?
Вероятно, «серной клоакой» организма являются уши. Действительно, в ушах выделяется достаточно чистая сера, причём пик серных пробок, максимум серовыделения приходится на последние стадии простудных заболеваний (период выздоровления).
Итак, имеет место глобальный серный обмен в организме, глобальный серный мембранный терморегулятор, серной клоакой организма являются уши.
Где же организм берёт серу? Здесь надо отметить, что серы мы достаточно много потребляем с пищей. Редька, редиска, капуста, горчица (семейство крестоцветных) — аккумуляторы серы. Все они эффективны при простуде. Есть сера и в луке (раздражение глаз при резке лука обусловлено образующейся на слизистой серной кислотой) и в чесноке.
А что касается лекарств, то стрептоцид и другие сульфамидные препараты — это соединения серы. Вот в чём их смысл: ввести какое-то количество серы в организм в растворимых соединениях.
Перейдём теперь к другому (как выяснится, не случайно) вопросу: что такое рак? Не ищите в словарях и энциклопедиях ясного и чёткого определения этого заболевания — не найдёте. И это весьма характерная ситуация, связанная с неясностью в данном вопросе — существуют свыше 300 гипотез!

Читайте также:  Опухоль на головке полового члена у детей

Давайте опять воспользуемся логикой. Поскольку понятие — само слово «рак» — существует и мы им пользуемся, то должно же ему что-то соответствовать. Пожалуй, характерным, безусловным, несмотря ни на что, является то, что при раке наблюдается интенсивное, аномальное (скажем, сверхнормативное) деление клеток (или, выражаясь бытовым языком, бурный рост опухоли).
Не найдя определения рака (из которого бы полностью была ясна его суть), посмотрим, какие же факторы вызывают рак? Оказалось, что рак вызывают весьма различные по своей природе факторы: проникающая радиация, тяжёлые металлы (свинец и ртуть), химические вещества (так называемые, канцерогены), механические факторы (травмы, ушибы), наконец, есть мнение, что рак вызывается вирусами (биологический фактор) и наиболее популярная на сегодня доктрина, что причина рака — генетическая.
Оставим пока вирусы и генетику в стороне и зададимся вопросом: что общего между этими перечисленными факторами и как это общее соотнести с повышенным делением клеток? Общим здесь является то, что перечисленные факторы (за исключением, может быть, вирусов) воздействуют на мембраны клеток таким образом, что проницаемость мембран повышается.

Возьмём, к примеру, такой фактор, как проникающая радиация. Что такое, скажем, 50, 100, наконец, 500 рентген дозы радиации? В единицах энергии, в джоулях, это сущая ерунда — вы не почувствуете никакого теплового эффекта и поначалу ничего не заметите. Но, в то же время, каждая корпускула, каждый высокоэнергетичный нейтрон пролетит весь организм, огромное количество клеток, оставляя в каждой две «форточки» — на влёте и на вылете.
То есть получается просто астрономическое количество «дыр» в мембранах, каких-то аномальных каналов обмена, не столь успешно регулируемых серой. Естественно, что через эти аномальные каналы любой вирус может попасть в клетку с меньшими проблемами (то есть, вирусная доктрина является не причинной, это следствие). Поэтому здесь так неоднозначно мнение специалистов.
Тяжёлые металлы оседают в клетках на мембранах (можно сказать, что «атом ни во что не вписывается») и, видимо, как-то способствуют увеличению механизмов переноса. Химические вещества, канцерогены, например знаменитый 3,4-бензпирен, скорее всего «растворяют» мембраны, уменьшают их толщину (возможно, как бы смывают липидный жироподобный слой, который, кстати, предохраняя от смачиваемости мембрану, делает жидкость внутри клетки за счёт сил поверхностного натяжения чем-то вроде «стального» микрошарика, а человека, состоящего в значительной степени из жидкости, достаточно упругим).
А вот близкое соединение, 1,2-бензпирен, не канцерогенен (видимо другая полярность молекулы). Травмы и ушибы ведут к тому, что мембраны (если они ещё совсем не порваны) растягиваются, следовательно, толщина уменьшается. Уменьшение толщины повышает проницаемость мембраны.
Имея дополнительные каналы обмена, имея повышенный обмен через мембрану, клетка получает дополнительное питание, что может спровоцировать её на преждевременное деление (не мембраной ли определяется темп деления клеток? — слизистые, «сопли», клетки кишечного эпителия обновляются раз в сутки, а хорошо «засеренная» резина — мышечная ткань, практически не делится, если не принять особых мер, типа механического растягивания при культуризме).
Преждевременное, скажем, сверхнормативное, деление приводит не просто к появлению новых, а лишних, избыточных клеток. А что такое лишние клетки? По упругим свойствам клетка — это жидкость, то есть несжимаемая среда, на чём основана вся гидравлика.

Следовательно, появление даже одной лишней клетки (как гласит структурный анализ) ведёт, вообще говоря, к подвижке всей системы, вплоть до дальнего порядка! И когда лишних клеток становится слишком много, то нарушается «архитектура», сдавливаются сосуды, ткань отмирает из-за нарушения питания — такой вот парадокс, когда замыкается роковой круг и наступает в итоге некроз ткани.
Мне могут возразить, что такой фактор, как радиация, действует на гены и причину рака следует искать в генетике. Действительно, Вармус и Бишоп стали Нобелевскими лауреатами за первый открытый онкоген (в последующем довольно быстро насчитали несколько десятков онкогенов).

Фото: Нобелевские лауреаты 1989 года по медицине Майкл Бишоп (Michael Bishop) и Гарольд Вармус (Harold E. Varmus)

Но что такое онкоген? Это ген, который «генерит» дефектный мембранный белок! То есть, это лишь один из факторов, не более того. Получилось так, что в биохимии в попытках объяснения рака зашли фактически в тупик (биохимия раковой и нераковой клетки в большей степени совпадает, чем разнится, что, кстати, обуславливает трудность распознавания рака), это надо наконец признать, и стали копать в генетике, это «на острие», это модно.
Фактически была уже заданность на результат, был, если можно так выразиться, «социальный заказ». Полагаю, несколько поспешили с трактовкой, не разобрались до конца, не увидели картину в целом. А что касается радиации, то и на гены она, разумеется, тоже воздействует (нейтрону всё равно!), но это информационный аспект, это уродство в потомстве (мутации).

Но коль скоро радиация делает «дыры» в мембранах, то логично поискать «мембранный клей», чтобы заклеить эти дыры. Похоже, такой «клей» уже существует — это интерферон, формулу которого вы не напишете, поскольку он представляет собой природный продукт — большая белковая молекула в виде глобулы (шарика).
Интерферон обладает весьма универсальным противовирусным эффектом (что трудно объяснить биохимически) и, также, отмечен у него противораковый эффект. Видимо, интерферон (макромолекула в виде глобулы) закрывает «дыры» в мембранах («грудью на амбразуры!» — да простят мне эти сравнения, цель которых — иллюстрация). То есть, здесь как бы механический механизм блокирования, в этом и его универсальность.

Но, подведём итог вышесказанного. Итак, рак — это мембранная болезнь, обусловленная повышенной проницаемостью мембран, что ведёт к усиленному питанию клеток и их сверхнормативному делению. Интерферон — это мембранный клей.
К раку, собственно говоря, может вести и недостаточность серы в рационе. При раке необходимо применять серосодержащие препараты в сочетании с локальным подогревом аномального места (ешьте капусту — в ней много серы!).
Но нарушение архитектуры — сложная проблема: временной фактор имеет особое значение, важно не упустить момент и не довести до такого состояния, когда уже неизбежна хирургическая коррекция архитектуры. Подогрев, кстати, сам по себе используется в борьбе с раком.

Кроме того, дополнительно может быть эффективен интерферон. Но нельзя курить, употреблять копчёности, подвергаться облучению (рентген, лучевая «терапия»), поскольку вы не только убьёте «лишние» клетки, но и «засветите» все соседние, и без того предрасположенные к раку ткани — вот вам и метастазы!
Интересно, что «раковые состояния», аномальное деление, должны порождать такое явление, как акселерация (вспомним, сколько атомных бомб взорвано в атмосфере в 20-м веке и есть ли на Земле сегодня естественный радиоактивный фон?). Вспомним, что одичавшие яблони в «чернобыльское лето» в Киеве давали плоды крупной величины, или эти аномально длинные иголки на соснах в заражённой зоне…
Автор был бы не до конца логичен, если посмотрел бы на аномалии мембран только в сторону повышения их проницаемости. Но ведь должна же быть какая-то патология, когда наоборот — слишком плотные, малопроницаемые мембраны? Норма всегда где-то посредине.
Похоже, это если не все, то многие диабеты. То есть, когда сахара в крови есть (а это относительно крупные молекулы, с достаточно большим молекулярным весом), а в клетки попасть не могут, что напрямую может приводить к гибели клеток (например, ангиопатиям).

А инсулин (переносчик сахаров) в каком-то смысле (автор обязан отслеживать корректность высказываний) «штучка» противоположная интерферону (пускай это условное противопоставление). Вспомним здесь известный способ лечения диабета на ранних стадиях электрофорезом аспирина (из-за чего даже было сделано предположение, что, возможно, диабет — инфекционное заболевание).
Но ведь любая электрохимия — это увеличение переноса. Получается, что капусту при диабете (а она входила в стандартную диету диабетиков — не знаю, как сейчас!) следует ограничить, употреблять простые сахара (меньше молекула — выше проникающая способность), нежирные копчёности (относительно полезны канцерогены — это звучит как крамола, но, во всяком случае, они менее вредны, чем при раке) и, может быть, относительно полезно курить (табачные фирмы могут мне поставить сомнительный памятник, но такой вывод напрашивается).
Вообще, похоже, диабет в два счёта можно снять рентгеном (строго дозировано) — некоторые подтверждающие это факты мне известны (это было произнесено в 1986 году, кажется несколько позже, если не ошибаюсь, стали лечить рентгеном ангиопатии конечностей — история уточнит!). Но следует иметь в виду, что это требует строгой проверки!

Читайте также:  Цитаты о раке молочной железы

Таким образом, рак и диабет, похоже, взаимоисключающие вещи (тем более удивительно, что их иногда путают в диагностике, впрочем, итог того и другого бывает схож — некроз ткани, причины, однако — разные). То есть, важно знать, какие у вас мембраны и, какая тенденция: к раку или диабету. Это позволит спрогнозировать процесс и заранее принять меры (осуществить коррекцию). Между двумя этими полюсами находится норма.
Итак, диабет — мембранная болезнь, обусловленная пониженной проницаемостью мембран, что приводит к голоданию и гибели клеток.
В этой статье не нашлось места таким терминам, как «злокачественная» опухоль и «доброкачественная». Это потому, что нет никаких критериев, за этими терминами ничего не стоит — это консилиум, это «голосование». Однако вопросы научной истины не решаются голосованием! Использование этих терминов (это практика) может быть оправдано лишь с точки зрения указания на стадию процесса…

Плохая наследственность и неблагоприятные экологические условия, ожирение и недостаток физической активности, вредные привычки и радиация, инфекции, депрессия и, наконец, неправильное питание — все эти факторы способствуют развитию рака.

Ежегодно этот недуг поражает 10 млн человек в мире, т. е. каждый день заболевает около 27 тысяч. Как не стать частью этой пугающей статистики?

Мы не можем изменить свои гены и оградить себя от всех вирусов и бацилл, но вот вести здоровый образ жизни под силу каждому. Главное — задаться такой целью. Один из первых шагов на этом пути — наладить рацион. Доказано, что продукты растительного происхождения богаты антиоксидантами, витаминами, клетчаткой и важными микро- и макроэлементами, благодаря чему предотвращают злокачественное перерождение клеток и останавливают рост уже существующих опухолей.

Рекомендуемая Американским онкологическим сообществом норма овощей и фруктов — 2,5 тарелки в день. Что же должно быть в этой тарелке?

Природа подарила нам 25 продуктов, которые не оставляют шансов онкологии. Одни защищают здоровые клетки, другие — разрушают больные.

Если вы еще не включили в свой рацион этот полезнейший вид капусты, есть отличный повод это сделать. Брокколи содержит целых 3 антираковых вещества: cульфофан останавливает рост и развитие злокачественных клеток, синергин препятствует их делению, а индол- 3-карбинол укрепляет иммунную систему, помогая ей дать решительный отпор онкологиии.

Чтобы получить максимум пользы от брокколи, ешьте ее сырой или готовьте на пару и обязательно со стеблями, в которых сульфофана в 10 раз больше, чем в мягких соцветиях.

Помимо огромного количества витамина C (половина суточной нормы в одном помидоре) и множества органических кислот, в томатах есть ликопин — мощный антиоксидант противоопухолевого и иммуностимулирующего действия. Это вещество эффективно борется со всеми видами рака, особенно с меланомами и опухолями простаты.

И обратите внимание: при термообработке содержание ликопина в помидорах лишь возрастает! Это значит, что домашние томатные соки, соусы и кетчупы едва ли не более полезны, чем свежие овощи. Но есть одно важное условие: для их приготовления нужно использовать помидоры с кожурой.

Среди многочисленных полезных свойств чеснока нельзя не выделить онкопротекторное. Химический состав растения обрекает раковые клетки на голод, а следовательно, останавливает рост и развитие опухолей. Так, калиевая сера лечит любой вид рака, а высокое содержание антиоксидантов в чесноке предотвращает возникновение недуга.

Кукуруза — это не только любимое многими летнее лакомство, но и лекарство от самых разных болезней, среди которых и бич современного общества — рак. Желтые початки борются c онкологией сразу на нескольких фронтах: антоцианы в их составе предотвращают возникновение злокачественных образований, оказывая мощное антиканцерогенное действие, а феруловая кислота и каротиноид бета-криптоксантин угнетают рост существующих опухолей.

Кукуруза помогает справиться с раком желудка и толстой кишки, печени и молочной железы. А кроме того, облегчает состояние больных диабетом, нормализует давление при гипертонии, лечит запоры и геморрой. Чтобы получить пользу от солнечного злака, есть его можно вареным, запеченным на гриле и даже в виде попкорна, если приготовить его самостоятельно, с минимальным количеством масла и соли.

Своими противораковыми свойствами корнеплод обязан пигменту бетаину, который придает ему характерный темно-красный цвет. Это вещество разрушает клетки раковых опухолей.

Лидер по содержанию бетаина — сырой свекольный сок, который для достижения желаемого эффекта нужно принимать регулярно в большом количестве. Его назначают в качестве вспомогательного терапевтического метода при многих видах онкозаболеваний, включая рак желудка, легких, кишечника и мочевого пузыря.

Кроме борьбы с клетками опухоли и уменьшения ее размера свекольный сок повышает гемоглобин и улучшает общее состояние больного, выводит токсины, улучшает аппетит и снижает болевые ощущения.

Так же как и свекла, морковь обладает антиканцерогенными свойствами, благодаря пигментам, в частности бета-каротину.

3-6 оранжевых корнеплодов в день резко снижают риск заболеть раком, а свежевыжатый морковный сок восстанавливает поврежденную структуру ДНК, защищая клетки от злокачественного перерождения.

На морковку стоит налегать курильщикам, жителям экологически неблагоприятных регионов и людям, у чьих родственников был диагностирован рак.

Многочисленные полезные свойства зеленого чая — тема для отдельного разговора. Сегодня мы упомянем онкопротекторное действие, которое напиток оказывает благодаря высокому содержанию полифенолов, предотвращающих и останавливающих злокачественное перерождение клеток.

Еще одно эффективное противораковое вещество в составе зеленого чая — галлат эпигаллокатехина (EGCG), способный уничтожать клетки опухоли и уменьшать ее размер.

Кроме того, освежающий напиток укрепляет иммунную систему и улучшает общее состояние организма, что немаловажно при лечении онкологии.

Куркума — отличная приправа для риса и мощнейший антиоксидант.

Желто-оранжевая пряность сдерживает рост опухолей, останавливает воспалительные процессы в организме и нормализует обмен веществ. Куркумин останавливает патологические процессы в предраковых клетках.

Чтобы целительные свойства куркумы проявились максимально, ее нужно употреблять в сочетании с маслом — для усвоения полезных веществ нужен жир. А если в антираковый состав добавить 3% черного перца, всасывание нутриентов в пищеварительной системе улучшится в десятки раз.

Однако, прежде чем начать принимать этот состав, убедитесь в отсутствии противопоказаний со стороны ЖКТ — заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей.

У любителей ароматной ягоды есть все основания лакомиться ею как можно чаще. Биологически активные вещества в составе клубники тормозят деление клеток опухоли и не дают развиваться метастазам.

Чтобы ощутить полезные свойства по максимуму, в сезон желательно съедать полкило ягод ежедневно.

Шпинат полезен во всех отношениях. Он лечит астму, анемию, снижает холестерин и нормализует уровень сахара в крови, улучшает зрение и работу мозга, снижает давление, чистит печень и предотвращает геморрой.

А своими противоопухолевыми свойствами он обязан лютеину и зеаксантину.

Как можно чаще добавляйте шпинат в супы, салаты и выпечку, а также заваривайте с ним чай из расчета 6 листьев на 2 стакана воды.

Читайте также:  Излечение от рака молочной железы опыт

Продукты из цельных злаков — прекрасный источник лигнинов и сапонинов, которые препятствуют размножению раковых клеток и предотвращают их появление. К тому же цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, которая помогает организму очиститься от шлаков, усиливая противораковый эффект.

Введя их в рацион, можно предотвратить развитие рака кишечника, эндометрия и даже остановить размножение лейкозных клеток.

Обе ягоды — мощное оружие в борьбе с раком. Благодаря сочетанию огромного количества антиоксидантов, среди которых проантоцианидин, они разрушают злокачественные клетки и подавляют рост опухолей.

Семя льна — важнейший элемент противоракового питания. Этот продукт превосходит любые другие по количеству лигнинов, которые препятствуют возникновению рака и развитию уже существующих злокачественных новообразований.

Клетчатка и омега-3 кислоты в несколько раз усиливают антиоксидантные и противоопухолевые свойства льна.

Состав льняного семени делает его эффективным вспомогательным средством при лечении болезней сердца, сосудов, кишечника, а также нормализации уровня сахара и холестерина.

Национальные институты здоровья США рекомендуют продукт для борьбы с раком яичников и кишечника, метаболического синдрома, астмы, диабета и воспалительных заболеваний.

Фасоль, горох, нут и чечевица — просто кладезь полезных веществ: белок насыщает организм энергией, витамины группы B и магний заботятся о здоровье нервной системы, а лигнаны и сапонины останавливают размножение раковых клеток, замедляют рост опухолей и не дают им вырабатывать протеазы — вещества, разрушающие соседние клетки.

Не забывайте, что перед приготовлением бобовые нужно замочить и промыть, чтобы удалить из них лектин и лимарин, которые разрушают клетки желудка.

Бонусом ореховой диеты станет оздоровление печени и сердечно-сосудистой системы, профилактика диабета и улучшение мозговой деятельности. Но только не забывайте о чувстве меры: в день можно съедать не более 7 орехов.

Одно время кофе считался потенциальным канцерогеном, пока не было доказано обратное. Согласно актуальным данным Американского онкологического сообщества, умеренное употребление напитка (до 4 чашек в день) снижает вероятность развития рака печени, простаты, матки и горла.

Некоторые исследования подтверждают его эффективность в профилактике рака молочной железы после менопаузы.

Кроме борьбы с онкологией кофе имеет множество других полезных свойств.

Что касается вреда, то в основном он связан с низким качеством зерен, злоупотреблением напитком, а также игнорированием противопоказаний.

Яблоки — отличный продукт для профилактики онкологии. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и витамина С, они предотвращают 6 видов рака, включая рак полости рта, тонкой и прямой кишки.

Чтобы получить максимальную пользу, фрукты следует есть с кожурой.

Перед этим крайне желательно убедиться, что они были выращены без пестицидов. Один из способов это сделать — не пожалеть денег на органические. Если же происхождение яблок неизвестно, их можно очистить от токсинов за 15 минут.

Тыква и кабачки славятся своими онкопротекторными свойствами, благодаря высокому содержанию пектинов, бета- и альфа-каротина, лютеина и зеаксантина — эти вещества предотвращают также возрастную слепоту.

Низкокалорийные дары природы препятствуют окислительному стрессу и не дают образовываться опухолям.

Черника — богатый источник витаминов С, К, марганца и антоцианов. Благодаря такому составу, ягода препятствует делению раковых клеток, росту опухолей и тормозит метастазирование.

Антоциановые пигменты предотвращают также возрастную потерю памяти и лечат сердечно-сосудистую систему.

Абсолютно все грибы содержат селен, витамин D, бета-глюканы и лектины, которые стимулируют иммунную систему и эффективны при профилактике рака.

Некоторые грибы проявляют специфическую активность против определенных видов опухолей.

В частности, японский древесный гриб майтаке останавливает развитие рака молочной железы и мочевого пузыря, а шиитаке вызывает регрессию опухолей и повышает выживаемость больных, благодаря содержанию такого вещества, как лентинан. Противоопухолевыми свойствами известны также гриб рейши и кордицепс.

Самые эффективные представители царства грибов вряд ли попадутся вам в супермаркете, но вот препараты на их основе можно легко отыскать.

Сероорганические соединения, кверцетин и антоцианы делают лук грозой раковых клеток.

Максимально эффективен красный лук, который способен останавливать рост опухолей груди и кишечника.

Чтобы снизить риск рака желудка, достаточно съедать половину луковицы любого вида в день, а 7 луковиц в неделю защитят от злокачественных опухолей пищевода, простаты, яичников и колоректального рака.

Органосульфат в составе капусты кале снижает риск заболеть раком, а витамины K, A, C, B5, фолиевая кислота и марганец дополняют и усиливают его защитные свойства.

Цитрусовые содержат терпены, останавливающие рост раковых клеток. Эффект усиливает витамин C, известный своими антиоксидантными свойствами.

Однако эффективнее всех своих собратьев с онкологией справляется именно лимон.

В качестве профилактического средства кислый фрукт стимулирует иммунную систему, нейтрализует свободные радикалы и ощелачивает организм, в результате чего в нем создаются неблагоприятные условия для развития опухолей.

Экстракт лимона разрушает раковые клетки, демонстрируя заметный эффект при нейробластоме, лейкемии, злокачественных новообразованиях в печени, простате, толстом кишечнике и поджелудочной железе.

Максимальное количество полезных веществ сосредоточено в цедре, поэтому кожурой лимона не стоит пренебрегать.

Причин включить в свой рацион сладкий картофель — множество. И самая убедительная из них — способность этого клубня предотвращать рак. Картофель содержит большое количество полифенолов, антиоксидантов, витамины С и А, защищает клетки от воспаления и свободных радикалов.

Батат полезен не только для профилактики опухолей, но и при других нарушениях в организме.

Он укрепляет нервную систему и стенки сосудов, помогает при язве желудка, выводит лишний холестерин, подходит для питания диабетиков, очищает кишечник и омолаживает кожу.

Пряности обогащают вкус блюд и защищают нас от различных недугов, включая рак. Онкопротекторное действие оказывают многие пряные травы.

Базилик препятствует развитию опухолей, благодаря мощному антиоксиданту евгенолу, и снимает воспаления, которые становятся причиной возникновения рака, диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Тимьян (чабрец) богат антиоксидантами зеаксантином и лютеином, марганцем, калием, селеном и содержит целый ряд витаминов. Эфирное масло растения помогает остановить рост опухолей при колоректальном раке и раке груди.

Розмарин снижает риск развития онкологии, защищая ДНК от свободных радикалов, и подавляет рост существующих опухолей. Растение наиболее эффективно против рака простаты, молочной железы и кишечника.

Сельдерей подойдет для профилактики рака груди, толстой кишки, простаты, поджелудочной железы и лейкемии. Флавоноид апигенин защищает здоровые клетки от перерождения и снижает выживаемость злокачественных.

Посадите пряные растения на подоконнике и возьмите за правило добавлять несколько веточек в подходящие блюда. Только сначала убедитесь в отсутствии противопоказаний.

Каждый из 25 продуктов эффективен сам по себе, а вместе они не оставят онкологии никаких шансов.

Помните: ваше здоровье — в ваших руках!

Greatinfo thanks really love

В сотый раз приходится повторять, что диетологи еще более далеки от решения проблемы рака, чем онкологи. Трансформация нормальных клеток в разнообразные раковые (эмбриональные — по сути) клетки происходит в организме каждого человека постоянно с момента его рождения и до самой смерти под воздействием множества естественных и искусственных канцерогенных факторов. Иммунная система человека включает в себя функцию постоянного контроля за безопасной численностью колоний таких трансформировавшихся клеток. Потенциальная угроза рака существует для каждого человека, но инициирование и формирование опухолей происходит в строго определенных ситуациях только у тех людей, у которых регулярно создаются препятствия (чаще — искусственного характера) для работы противоракового механизма иммунитета. Роль диеты в содействии или препятствовании этому механизму весьма далека от первостепенной. Отсутствие в мировой онкологии этиологии рака порождает много предположений и домыслов, а главное -препятствует эффективному противостоянию экспансии рака.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Читайте также:
Adblock
detector