Фасоль от рака матки

Фасоль от рака матки


Помидоры, тушеные с фасолью – вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно рекомендовать для включения в рацион онкологическим больным. Практически все входящие в состав данного блюда продукты обеспечивают защиту от раковых опухолей.

Антираковые свойства помидоров подтверждаются многими исследованиями. Эти овощи оказывают как мощное противовоспалительное, так и сильное антиоксидантное действие, которые так необходимы для профилактики и лечения многих онкологических заболеваний. Многие опухолевые процессы начинаются с хронического воспалительного заболевания и окислительного стресса, а помидоры дают возможность эти процессы предотвратить.

Доказано, что особенно полезны томаты при раке предстательной железы. В них обнаружено вещество-онкопротектор, предупреждающие развитие раковых клеток в тканях простаты и убивающее уже существующее раковые клетки, – альфа-томатин. Помимо рака простаты, доказано, что помидоры оказывают полезное действие при раке легких, раке молочной железы и раке поджелудочной железы. Кроме альфа-томатина, в данных случаях защитную роль играет каротиноид ликопин.

Стручковая фасоль содержит целый ряд полезных витаминов и минеральных веществ, необходимых для поддержания здоровья организма. Значительное количество фитоэстрагенов делают фасоль ценным продуктом для профилактики рака легких и рака груди. Дополнительное достоинство фасоли – наличие в ней большого количества легкоусвояемых белков и сложных углеводов. А присутствие в фасоли значительного количества клетчатки делает ее незаменимым диетическим продуктом.

Лук, чеснок и зелень также обладают противоопухолевыми свойствами.

Для приготовления блюда используются следующие ингредиенты:

— фасоль – 1 стакан,
— помидоры – 2 шт.,
— растительное масло,
— 1 маленькая луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— сыр для посыпки,
— зелень (петрушка, укроп) по вкусу,
— соль по вкусу.

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на 5-6 часов (или на ночь). Отвариваем фасоль в течение 15 минут, воду сливаем.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидоры обливаем кипятком, после чего снимаем кожицу. Мелко нарезаем.

Лук тушим на сковороде в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавляем к луку помидоры, чеснок, немного воды и продолжаем тушить еще несколько минут.

Добавляем вареную фасоль, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Сверху посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью (петрушкой и укропом).

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Пюре из цветной капусты с помидорами >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:


Техническое оснащение Онкологической клиники Института онкологии Китайской академии медицинских наук находится на самом высоком уровне, что позволяет проводить качественную диагностику и лечение рака. Клиника известна достижениями в области терапии рака желудка и пищевода, рака лимфатической системы. Перейти на страницу >>


Одним из приоритетных направлений деятельности Госпиталя Сеульского Национального Университета является лечение онкологических заболеваний. Онкологический центр Госпиталя предлагает пройти высокоточное обследование с помощью самого современного диагностического медицинского оборудования. Перейти на страницу >>

Читайте также:  У меня длительная ремиссия рака молочной железы


Среди главных направлений в работе Американского госпиталя в Париже можно отметить диагностику и лечение злокачественных заболеваний. Передовые методы диагностики дают возможность медикам госпиталя выявлять онкологические заболевания на самых начальных стадиях и своевременно начинать терапию. Перейти на страницу >>


При немецкой Университетской клинике Тюбингена функционирует Онкологический центр, который многие специалисты считают одним из лидирующих онкологическим центров Германии. Центр прекрасно укомплектован технически, для диагностики и лечения рака применяются самые современные методики. Перейти на страницу >>


Онкологический центр японского Университета Кейо давно и успешно занимается диагностикой и лечением различных типов злокачественных заболеваний. Для успешного лечения рака в Центре образованы многопрофильные команды врачей разных специализаций, что обеспечивает в итоге высокие результаты. Перейти на страницу >>


Израильский Институт онкологии МЦ Хорев уделяет большое внимание как диагностике, так и лечению самых разных видов и форм злокачественных новообразований. Персонал клиники — врачи самой высокой квалификации. Клиника практикует индивидуальный подход к каждому своему пациенту. Перейти на страницу >>


Национальный институт рака является одним из ведущих специализированных медицинских центров в Италии, оказывающих услуги в области диагностики и лечения практически всех видов онкологических заболеваний. Отличается не только технологической оснащенностью, но и опытным медицинским персоналом. Перейти на страницу >>


Немецкая Клиника онкологической биологии в городе Фрайбурге специализируется на исследовании онкологических заболеваний, на диагностике и лечении рака. Специалисты клиники разрабатывают программу и проводят курс лечения, считая онкологическое заболевание целостной патологией организма. Перейти на страницу >>

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.


Здравствуйте, друзья! Сегодня тема: Как защититься от рака продуктами. Существуют продукты, защищающие от рака, и продукты, вызывающие рак. Узнаем подробнее об этих продуктах.

Прогноз ВОЗ об увеличении на 70% заболеваемости раком в ближайшие 20 лет весьма неутешителен. Известно, что смертность от рака — распространённое явление.

Читайте также:  Лопнула опухоль на яичнике

Нам надо самим заранее знать, как защититься от рака продуктами.

Обращаю внимание читателей, что мы говорим не о лечении рака, а о профилактике. Рак лечат специалисты, хотя немногие специалисты умеют его ВЫЛЕЧИТЬ. К таким немногим мудрым врачевателям-умельцам относился доктор Эммануэль Ревичи , познакомьтесь с его методами и его школой.

Как уже говорилось ранее, самое главное в защите от рака и других болезней — это соблюдение принципа кислотно-щелочного равновесия.

Как защититься от рака продуктами.

Перечислим наиболее популярные и доступные продукты, защищающие от рака.


Чеснок улучшает иммунитет, поэтому организм лучше сопротивляется болезням — раку, а заодно инсульту и сердечным болезням. Чеснок защищает от рака желудка и кишечника. Люди, регулярно употребляющие чеснок, гораздо реже среднего сталкиваются с этими болезнями-убийцами.

Поэтому кушайте чеснок ежедневно хотя бы по одному зубчику и будет вам защита от болезней. Чеснок не обязательно разжёвывать. Нарежьте один зубчик чеснока мелкими кусочками на блюдце и глотайте, запивая водой или супом. Если опасаетесь, запаха изо рта, пожуйте веточку петрушки, или несколько семечек кардамона, или грецкий орех.
И знайте — рак Вам не грозит!


В моркови много бета-каротина, практически каждый знает, что бета- каротин нужен для сохранения зрения. Но не все знают, что морковь — мощнейший антиоксидант и защищает от рака мочевого пузыря, от рака толстой кишки, от рака предстательной железы, от рака гортани и полости рта. А Вы об этом знали?

Морковь полезна в любом виде — и сырая, и варёная, но всё же сырая полезнее.
Ежедневно утром съедайте тарелку тёртой моркови с не рафинированным растительным маслом, возьмите такой завтрак себе в привычку, и вы защититесь от рака, а также вы сохраните зрение.

Для разнообразия питания можно дополнять морковь фруктами и овощами. Выбирайте яркие цвета — чем ярче, тем овощи насыщеннее витаминами и питательными веществами.

Абрикосы, персики, как и морковь, содержат бета-каротин и защищают от рака лёгких.

Бананы, яблоки, морковь, печень содержат витамин В6 и защищают от рака шейки матки.

Свёкла, капуста, тёмно-зелёные листовые овощи, цитрусовые и яйца, не рафинированные растительные масла содержат витамин В9 (фолиевую кислоту) и витамин Е и защищают от рака шейки матки, рака молочной железы, рака прямой и толстой кишки.


Употребляйте овощи красного цвета — помидоры, перец. Красный цвет обеспечивается пигментом ликопином, который борется с раком.


Фасоль и бобы снабжают растительным белком, клетчаткой, и к тому же имеют противораковые свойства, благодаря особым фито-химическим веществам, препятствующим генетическому повреждению клеток. Особенно хорошо фасоль и бобы защищают от рака простаты и органов пищеварения.


Брокколи — чудесный овощ, который успешно обезвреживает рак. Брокколи — мощный антиоксидант. Употребляя в пищу брокколи, вы помогаете своим клеткам бороться с раком.

Особенно ценны молодые растения брокколи, в них много элементов, уничтожающих раковые клетки. Люди научились выращивать и употреблять ростки брокколи, добавляя их в салаты или заправляя ими любые каши.


О зеленом чае — целебнейшем продукте уже говорилось ранее.

Зелёный чай — это мощный антиоксидант, он защищает от рака лёгких и рака пищеварительных органов.

Читайте также:  Рак матки 3 степени сколько живут после операции отзывы

Добавлю, что зелёный чай нужно брать настоящий, так как бывают подделки.


Из отечественных грибов, особенно успешно борются с раком шампиньоны, вешенки. В Китае делают антираковые вытяжки из азиатских грибов, например, шиитаке. Целебные свойства грибов служат людям уже много тысяч лет.

Готовьте хотя бы раз в неделю блюда из шампиньонов и вы будете вознаграждены хорошим здоровьем. И знайте — блюда из шампиньонов надёжно защищают от рака.

Пищевая сода — мощный антиоксидант. Многие практикующие медики утверждают, что сода вылечивает даже запущенные раковые заболевания.
Пейте для профилактики рака каждое утро за 20 минут до завтрака и перед сном, через 2 часа после ужина стакан горячей воды с размешанной в ней пол чайной ложки соды. Воду можно заменить горячим, но ещё не закипевшим молоком.

Это видео вам будет полезно:


Часто мы не ценим дикорастущие травы на своих дачных участках, это по незнанию. Употребление чая из одуванчика лечит рак гораздо эффективнее, чем химиотерапия,тем более, что корень одуванчика не токсичен. Корень одуванчика лечит рак лёгких, рак простаты, миело-монацитарный лейкоз (рак крови).

В корнях одуванчика содержатся сапонины, которые связывают и выводят холестерин, который питает раковые клетки, поэтому раковые клетки начинают голодать. Содержащийся в корнях одуванчика тараксацин — горькое вещество, стимулирует выработку лейкоцитов и активизирует защиту от рака в организме.
Если сырые корни одуванчика, особенно в смеси с сырыми корнями лопуха, измельчить, заварить их в чай, они останавливают рост раковой опухоли за 10 дней и затем убивают её.

Даже возраст не помеха, чтобы вылечить рак корнем одуванчика. Это было проверено на 72-летнем мужчине, который вылечил рак за 4 месяца заваркой чая из корней одуванчика.

Хорошо весной употреблять салаты с листьями одуванчика для профилактики рака. Предварительно листья одуванчика надо на полчаса вымочить в солёной воде, чтоб не горчили. В салат можно добавить огурец, капусту, и вкус будет хороший.

Многие умельцы научились делать варенье из цветов одуванчика, оно также целебно.


Некоторые люди бездумно выбрасывают абрикосовые косточки, тем более, что они часто горчат. Но в горьковатых косточках много антиракового витамина В17, о котором стараются молчать. Чтобы защитить себя от рака хорошо ежедневно съедать, расколов, 7-10 абрикосовых косточек в два приёма. Витамин В17 содержится ещё в семечках яблок, в косточках слив, вишен. Главное, соблюдать умеренность и проверенные рекомендации. Ведь горечь в этих семечках из-за ядовитой синильной кислоты.

Масло черного тмина зарекомендовало себя как мощный антиоксидант. Поэтому оно способно повышать иммунитет, бороться с раком.


Приправа куркума вкусна, полезна для здоровья, а также успешно борется с раком. Куркума содержит активное вещество куркумин, которое помогает справиться со множеством болезней. Куркумин успешно используется против рака.
Вы можете выпивать для профилактики рака перед сном стакан горячего молока со щепоткой куркумы и чайной ложкой мёда, чем защитите себя от рака и очиститесь от токсинов.

В следующей статье будет освещена тема о продуктах и факторах, провоцирующих рак.

Читайте также:
Adblock
detector