Чем полезна морковь при раке молочной железы

Чем полезна морковь при раке молочной железы

Оказывается столь распространенный и популярный овощ, как морковь, полезен не только для зрения, но и для женского здоровья. Ученые из США недавно опубликовали результаты своих исследований, подтверждающие, что морковь может снижать риск развития рака груди. В процессе исследования специалисты подтвердили, что регулярное потребление моркови уменьшает вероятность развития некоторых видов рака груди на 60%.

Как известно, в составе этого овоща есть внушительное количество бета-каротина – натурального вещества, которое обеспечивает столь яркий цвет морковки. Ранее ученые уже не раз сообщали о том, что этот элемент способен защищать организм человека от онкологических болезней, а также сердечно-сосудистых недугов. Однако последние выводы исследователей говорят о том, что бета-каротин играет еще более существенную роль в защите молочных желез от развития онкологических патологий.

В процессе этого исследования ученые наблюдали за влиянием ряда компонентов растительного происхождения на вероятность появления опухолей. В эксперименте приняли участие 1500 женщин, у которых уже был диагностирован рак груди, а также 1500 представительниц прекрасного пола, которые на момент начала исследования были здоровы. Ученые отметили пищевые пристрастия всех женщин, а также провели анализы крови, чтобы определить содержание бета-каротина и других составляющих.

Ученые определили, что у женщин, у которых в рационе было много продуктов с бета-каротином, реже на 40-60% развивались эстроген-негативные опухоли груди. Именно эта разновидность приходится на треть всех случаев онкологии молочных желез. Впрочем, от развития опухолей эстроген-позитивных, которые распространены еще более широко, бета-каротин женщин не защищал. Но все же ученые рекомендуют дамам кушать как можно больше морковки, отмечая, что для женского организма она очень полезна.

К тому же морковка отлично справляется с нарушениями пищеварения, насыщает организм другими полезными элементами и витаминами.

Ранее специалисты отметили и тот факт, что морковный сок, смешанный с соком лимона и шпинатом, отлично очищает кишечник и предотвращает запоры. В то же время потребление морковного супа позволит предотвратить диарею, обезвоживание организма и насытить организм минералами. Поэтому, по возможности, этот овощ нужно включать в рацион в разных видах каждый день.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

По мнению многих специалистов, питание, а точнее, некачественные продукты питания, очень сильно влияют на развитие раковых опухолей. Чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний, достаточно лишь только изменить продукты в своем рационе и начать правильно питаться.

Учёными Великобритании обнаружено, что в состав самой обыкновенной моркови входят вещества, способствующие уменьшение вероятности развития рака. Группа исследователей из университета Ньюкасл-Эпон-Тайн также работала над исследованием продукта и нашла в нем пестицид под названием фалькаринол, который как выявилось снижает риск развития раковых опухолей на треть.

Морковь очень полезный продукт, его используют не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний. При различных видах рака полезен сок моркови, а при раке кожи используют как тертую морковь.

Важно! Сок моркови содержит все полезные вещества в концентрированном виде.

Кроме фалькаринола в состав моркови входят витамины А, В1, В3, В5, В9, С, органические кислоты, сахара, антоцианы, флавониды, эфирное и жирное масла, пектины.

Согласно рекомендациям народной медицины, морковный сок необходимо использовать следующим образом. В течение 3-4 недель, по два раза в день нужно выпивать по 50 г сока. При раке кожи, необходимо употреблять тёртую морковь с маслом или прикладывать её на поражённые участки тела.

Ученые считают, что морковь является эффективным средством в борьбе с раком молочной железы на ранней стадии. Таким образом, женщинам, которые опасаются этого заболевания, стоит чаще употреблять в пищу этот корнеплод либо из него сок. Такое действие морковь оказывает благодаря содержанию в ней ретиноевой кислоты – производного витамина А.

Исследователи из США, изучающие проблему рака груди, обнаружили, что морковь благотворно воздействует на пораженные клетки организма и активизирует в них обратные процессы. Они полагают, что эта находка в будущем поможет им в поиске эффективного средства борьбы с раком молочной железы.

Красный перец против рака

Согласно заключения доктора Тимоти Бейтс и некоторых других исследователей, установлено, что на стадии развития опухоли, красный перец не только предотвращает образование раковых опухолей, но и борется с онкологическими клетками.

Учёные обнаружили, что основной энергетический запас раковых клеток содержится в их митохондриях. Но в красном остром перце содержится вещество под названием капсайцин, которое имеет белковую структуру, и при проникновении в митохондрии изнутри убивает раковые клетки. Здоровым клеткам это вещество нисколько не вредит.

Исследователи отметили, что по проведенной статистики народы Мексики и Индии, которые постоянно употребляю в свой рацион жгучие приправы, в том числе и красный перец, намного реже подвергаются к онкологическим заболеваниям, чем народы других стран. На данном этапе проводятся исследования эффективности этого вещества, который создаётся учеными на основе красного перца и позволит эффективно бороться с раковыми клетками, не нарушая при этом работу здоровых клеток. По их мнению, стоимость такого лекарства также должна быть намного ниже современных аналогов.

Не рекомендуется злоупотреблять красным перцем. Обилие острой пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Людям, которые уже и так имеют какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы, не стоит его употреблять в пищу. Лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Красная свекла против рака

Людям с онкологическими заболеваниями часто советуют пить соки из овощей, так как в них все полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Но далеко не каждый сможет съедать по килограмму моркови или свеклы в день, а вот выпить 1-2 стакана сока не составит труда.

Важно! Клетчатка, которой очень много в овощах, является пищей для раковых клеток, а в соке её нет.

У лечения свеклой есть несколько нюансов. Например, в день необходимо выпивать около 600 мл сока, но при этом нельзя забывать, что пить свежевыжатый свекольный сок нельзя, так как в нем содержатся летучие отравляющие вещества. Он должен постоять 2-3 часа в холодильнике, затем его немного подогреть и выпить за 15-20 минут до приёма пищи. Запивать либо заедать сок нельзя. Согласно действующих рекомендаций врачей, свекольный сок необходимо употреблять 5 раз в сутки – 4 раза днём и 1 раз ночью.

Необходимо отметить, что лечение свеклой имеет временный эффект, так как действует оно, пока пациент употребляет сок. Полное выздоровление может наступить через полгода – год, но и в этом случае нужно понемногу продолжать пить сок.

Читайте также:  Что такое рак внешних половых органов

Стоит отметить, что красная свекла не является панацеей и в разных случаях действует по-разному. Так что, такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.

Существует ряд доказательств того, что биологически активные фитохимические вещества могут играть важную роль как химиопрофилактические или химиотерапевтические агенты в профилактике многих заболеваний, включая опухоли.

В этой статье мы поговорим об антимутагенных эффектах и влиянии на иммунный ответ веществ, которые часто встречаются в рационе человека, а именно, каратиноидов, содержащихся в моркови и являющихся хорошим профилактическим средством против рака.

Морковь богата каротином. Существуют два структурных аналога витамина А — это ретиноиды животного происхождения и каротиноиды — растительного. Каротиноидные формы содержатся во фруктах и овощах. Всего различных каротиноидов насчитывается более шестисот, но только три из них называются «Провитамин А» (это бета и альфа-каротин и бета-криптоксантин). В организме происходит биоконверсия пищевых каротиноидов из Провитамина А в Витамин А.

Каротиноиды обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью, в связи с чем, могут использоваться для профилактики рака и борьбы со старением. Они способствуют более тесному клеточному взаимодействию. По одной из гипотез, плохое взаимодействие между клетками, может являться одной из причин их усиленного роста, приводящего к раку.

Данные исследований показывают преимущества употребления моркови для профилактики различных видов рака.

Курильщики, которые не потребляют морковь имеют риск развития рака легких в три раза выше против тех, кто употребляет морковь более чем один раз в неделю.

Употребление бета-каротина показывает снижение развития рака толстой кишки.

Морковный сок убивает лейкозные клетки и тормозят их развитие.

Свекольно-морковный сок может быть использован в качестве эффективной монотерапии или в комбинации с хлорамбуцилом для лечения хронического лимфо лейкоза при приеме внутрь на регулярной основе.

У мужчин диета богатая бета-каротином может играть защитную роль против рака предстательной железы. Исследования показывают значительное снижение риска рака простаты, связанное с употреблением моркови.

Рак молочной железы

Каротиноиды, содержащиеся во фруктах и овощах, и в моркови в частности, могут снизить риск рака молочной железы. Данные свидетельствуют, что высокие концентрации каротиноидов являются защитными по отношению к рецидивам рака молочной железы. Регулярное употребление морковного сока снижает окислительный стресс и воспаление.

Исследования показывают обратную связь между употреблением моркови и риском развития рака желудка.

Рак поджелудочной железы

Исследование показывает статистически значимый защитный эффект против рака поджелудочной железы от употребления овощей и фруктов, в том числе и моркови.

Кроме онкологических заболеваний, высокое потребление бета-каротина связано с существенным снижением риска смертности от всех причин.

Избыточное употребление каротина может давать оранжевый оттенок в цвете кожи, что само по себе не является вредным для здоровья.

Витамин А является жирорастворимым витамином. Чтобы каротиноиды лучше усваивались, для лучшей биодоступности морковь лучше всего употреблять с оливковым маслом, которое полезно само по себе в виду того, что содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты.

Говоря о полезности каротиноидов, мы имеем в виду только лишь натуральные витамины, содержащиеся в растительной пище. Речь не идет о пищевых добавках. Популярность здорового образа жизни породила и соответствующее предложение на рынке. Синтетические витамины стали высокодоходной индустрией.

Всеми вышеперечисленными полезными свойствами против рака обладает только натуральный витамин А получаемый при употреблении свежих овощей и моркови в частности.

Искусственные антиоксиданты могут причинить вред. Подробнее об этом — в статьях «Антиоксиданты могут быть вредны» и «Не всякие витамины полезны».

Вредны не натуральные витамины, а именно искусственные витаминные добавки!

Научные данные заставляют усомниться в онкопротекторных свойствах БАДов-антиоксидантов и говорят о том, что они могут даже увеличивать риски некоторых видов рака.

Натуральные витамины не вредны в связи с тем, что витамины — это жизненно важные вещества и эволюция не могла сделать их вредными. Само слово «витамины» переводится как «жизненно необходимые».

Синтетические витамины имеют другую структуру, отличную от натуральных витаминов. Витамины из пищи поступают в организм медленно, в связанном состоянии а не в свободном и получить их передозировку невозможно. Таблетированный витамин быстро всасывается и медленно выводятся из организма.

Искусственные же витамины поступают в организм в свободном состоянии и в больших дозировках. Попадая в кровь, они обволакивают глобулины, формируя чужеродные структуры, на которые организм вынужден вырабатывать антитела.

Чрезмерное потребление таблетированного витамина А может быть очень токсиченым и особенно противопоказан до и во время беременности, так как это может привести к серьезным врожденным дефектам плода.

Рекомендую также прочесть:

Морковь против рака : 3 комментария

Употреблял морковный сок по пол стакана в день на протяжении месяца-двух. За это время изменился оттенок кожи, стал как будто загорелый, до этого была белая кожа. Но ладошки рук стали немного желтоватые, особенно у кончиков пальцев. Т.к. везде пишут что бета-каротин безвреден меня это не очень напрягало. Потом начались дикие головные боли и боли в шеи, онемения, а также покраснения ушей. С соком я это не связал, подумал что начался остеохондроз. В шее как раз 2 позвонка сросшиеся. Т.к. везде пишут что от бета каротина не может быть передозировки, да и пил я всего по пол стакана, то есть не выходил из суточной нормы. В общем продолжал пить сок и мое состояние ухудшалось. Потом вспомнил что читал про витамин А, что при передозировках он может вызывать боли в суставах и повышение внутричерепного давления. Прекратил пить сок, а также сдал анализы на витамин А. Витамин А был в пределах нормы, но у верхней границе. Все симптомы и боли прошли. Так что аккуратнее. Лучше курсами пить, и потом переходить на что то другое. Урок мне на всю жизнь.

Есть даже смертельные дозы витамина А. Известны случаи когда умирали от передоза этого витамина в следствии употребления в пищу печени белого медведя.
Именно антиоксиданты-каротиноиды дают характерную окраску морковке. Известно 500-600 различных веществ под названием каротиноиды. Лютеин и ликопин тоже вроде относятся к этой группе.
Интересно,мне встречались уже уже 3 человека ,которые употребляя морковный сок начали желтеть. Я думаю что это не оч. хорошо, так как много антиоксидантов тоже плохо.
Кожа желтеет, наверное, не от переизбытка про-витаминов А, а от общего кол-ва каротиноидов. Мы же не желтеем от ретинола или синтетического витамина А. Рыбий жир не рекомендуется беременным так как в нем много витамина А.
Админ, если провитамины А очень плохо усваиваються при отсутствии жиров и не превращаются в ретинол, что тогда с ними происходит? И сколько процентов про-витамина А усвоиться при отсутствии жиров в пище? И вообще каротиноиды тоже лучше работают с жирами?

Читайте также:  Может ли быть рак шейки матки при хорошем анализе на цитологию

Витамин А жирорастворимый. Поэтому лучше усваивается с жирами. Без жиров доступность его будет меньше. Все что не усвоилось просто покинет организм. Желтеют от оранжевого пигмента каротина.


Вы любите сок? А какой сок вы любите пить? В данной статье мы поговорим о морковном соке, который обладает полезными для здоровья свойствами. Морковный сок славится своим сладким вкусом и пользой для здоровья. К примеру, он помогает пищеварению, так как является источником клетчатки. Выпив одну чашку морковного сока, вы получите 2 г клетчатки и 9 г сахара.

Более того, оказывается, что морковный сок может быть полезен при раке молочной железы. Для большей информации о том, в чём заключается польза морковного сока при раке молочной железы, ознакомьтесь со следующим списком:

1. Источник бета-каротина

Морковь богата бета-каротином – антиоксидантом, который наряду с такими каротиноидами, как зеаксантин и лютеин, отвечает за образование витамина A. Данные питательные вещества уменьшают риск возникновения рака и предотвращают наносимый свободными радикалами вред организму. Судя по результатам исследования, в котором участвовало более 3 000 женщин, определённые компоненты, входящие в состав моркови, могут уменьшить риск развития рака молочной железы почти на 60%. Здорово, правда? Вы также можете почитать о пользе для здоровья супа из кудрявой капусты и белой фасоли.

2. Содержит биоактивные компоненты

Морковный сок содержит биоактивные компоненты, которые оказывают влияние на развитие рака молочной железы. В нём содержатся фалкаринол, сульфохиновозилдиацилглицерин, и другие лигнаны, обладающие противораковым действием. Поэтому по возможности стоит регулярно пить морковный сок при таких заболеваниях, как рак молочной железы. Вы также можете ознакомиться: Золотая свёкла – польза и вред.

3. Уменьшает воспаление

Следующим полезным свойством морковного сока при раке молочной железы является его способность уменьшать воспаление. В данном случае это происходит благодаря наличию каротиноидов в морковном соке. Судя по результатам одного из исследований, изучавшем людей, переживших рак молочной железы, морковный сок влияет на окислительный стресс и процессы воспаления в сосудах. К тому же, было показано. что регулярное употребление морковного сока повышает уровень каротиноидов в крови, которые способствуют защите организма от повторного возникновения рака. Зная об этом, не думайте дважды о том, стоит ли пить морковный сок при раке молочной железы. Также прочтите о пользе для здоровья черники.

4. Борется с раковыми клетками

Нельзя отрицать, что употребление в пищу полезных продуктов влияет на наше здоровье. Питательные вещества, содержащиеся в пище, способствуют предотвращению инфекций, воспаления, а также способны бороться с раком. Выпивая 250 г свежевыжатого сока каждый день, вы увеличите количество каротиноидов в крови до уровня, необходимого для обеспечения защиты против рака молочной железы. Защита от данного заболевания ассоциируется с наличием бета-каротина и витамина A, которые предотвращают рост раковых клеток. Кроме того, антиоксиданты в моркови также помогают бороться с раком. Можете почитать о пользе листьев папайи при раке.

5. Не обладает побочными эффектами

При раке необходимо пройти химиотерапию. Вы, наверное, знаете о том, что одним из побочных действий химиотерапии является потеря волос. Альтернативой может служить морковный сок. Употребление сока из моркови, зелёных листовых овощей и фруктов оказывает отличное противодействие раку и опухоли в организме. Вы будете здоровы, и у вас не будет повода волноваться о побочных эффектах. Поэтому, начиная с этого мгновения, вы можете регулярно пить фруктовые соки, которые несомненно улучшат здоровье вашего организма.

Есть и другие полезные свойства морковного сока, о которых вы можете прочесть далее.

6. Полезен при раке лёгких

Одним из полезных свойств морковного сока является его способность лечить рак лёгких. Оказывается, что люди, которые пили морковный сок раз в неделю, на 33% снизили риск возникновения рака лёгких, чем те люди, которые не ели морковь.

7. Полезен при раке простаты

Как и следовало ожидать, морковный сок также полезен при раке простаты. Данное утверждение основывается на результатах исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, в котором выяснилось, что молодые люди, в рационе которых присутствовали богатые бета-каротином продукты, были лучше защищены от рака простаты. Поэтому вам, конечно же, лучше употреблять в пищу продукты, богатые бета-каротином, к примеру, морковный сок.

8. Помогает при раке желудка

Вы также можете регулярно пить морковный сок при раке желудка. Он полезен для организма, благодаря наличию антиоксидантов в составе сока. Более того, судя по результатами исследований, присутствие моркови в рационе ассоциируется с меньшим риском возникновения (на 26%) рака желудка.

9. Поддерживает здоровье глаз

Как говорилось выше, морковный сок является источником бета-каротина, который становится витамином A – одним из самых мощных антиоксидантов. Данный витамин поддерживает зрение в здоровом состоянии. Поэтому регулярно пейте морковный сок, чтобы предотвратить различные нарушения глаз, как, например, макулярную дегенерацию, катаракту или слепоту. Также для здоровья глаз полезен гель алоэ.

10. Способствует здоровью костей

В морковном соке содержится витамин K, который вносит вклад в здоровье костной ткани. Сок помогает предотвратить развитие остеопороза и снижает риск возникновения перелома. Поэтому не забудьте пить морковный сок для поддержания здоровья костей.

11. Способствует здоровью мозга

12. Способствует здоровью сердца

13. Очищает печень

14. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

15. Способствует здоровому протеканию беременности

16. Ускоряет обмен веществ

17. Укрепляет иммунитет

Также можете ознакомиться с представленными ниже советами по употреблению морковного сока.

  • Нужно знать, что рак можно лечить посредством правильного питания и правильного образа жизни. Рекомендуется есть богатые антиоксидантами продукты. Антиоксиданты в самом деле защищают клетки тела и также уменьшают риск возникновения рака. Поэтому нужно пить такие фруктовые и овощные соки, как морковный, яблочный, сок авокадо и черники.
  • Для того, чтобы сделать морковный сок самостоятельно, вам понадобится 1 кг моркови. Промойте и почистите морковь для того, чтобы избавиться от пестицидов настолько, насколько это возможно. Чистые, порезанные на куски корнеплоды положите в блендер или кухонный комбайн. Вы также можете добавить воду, чтобы измельчать морковь было легче. После измельчения можно избавиться от мякоти, используя сито. После этого ваш морковный сок готов к употреблению.

Теперь вы знаете о том, в чём состоит польза морковного сока при раке молочной железы. Удостоверьтесь, что пьёте данный сок в умеренных количествах, чтобы получать только пользу от него. Берегите здоровье!

Можно ли пить морковный сок при онкологии

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки полезны для здоровых людей.

Больные раком должны проконсультироваться с лечащим врачом перед употреблением любых продуктов вне назначенной диеты, в том числе и морковного фреша, чтобы не нанести вред, т. к. есть противопоказания при определенных состояниях и сопутствующих болезнях. Например, заболевания пищеварительного тракта.

Многочисленные отзывы онкологических больных свидетельствуют об остановке роста опухолей и даже их сокращении. Научных исследований о пользе морковного сока у больных раком людей слишком мало, чтобы говорить о достоверности результатов.

Читайте также:  Как предотвратить рецидив при раке яичников

Проводимые на подопытных животных эксперименты свидетельствуют о сокращении новообразований на 30%. Например, ученые медицинского колледжа Университета Аризоны проводят регулярные исследования о влиянии овощных соков, в том числе морковного, на развитие опухолей.

Мнение. Сказать с уверенностью, что морковный сок при онкологии работает лучше лекарств, нельзя. Однако его употребление усиливает эффект лечения и химиотерапии.

Морковный сок несет большую пользу как для здоровых людей, так и для ослабленных в результате болезней. Он помогает справиться с такими состояниями как авитаминоз, ослабленный иммунитет, низкий гемоглобин.

Рекомендован морковный сок:

  • для укрепления костей;
  • увеличения сопротивляемости стрессу и депрессии;
  • повышения эластичности связочного аппарата;
  • увеличения лактации;
  • снижения уровня плохого холестерина;
  • ускорения регенерации клеток.

Бета-каротин, содержащийся в большом количестве в морковном соке, способствует лечению лейкемии и рака толстой кишки.

Эффективность морковного сока при онкологии основана на его способности прекращать окислительные процессы в организме. Восстановление щелочного баланса препятствует росту опухолей и распространению метастазов.

Важно! Наибольший эффект морковный сок показывает в лечении рака молочной железы, желудка, простаты и легких.

Полезные свойства напитка при онкологии связаны с его составом:

  • бета-каротин тормозит развитие опухолей в кишечнике, уничтожает раковые клетки при лейкемии, снижает вероятность появления онкологии у курильщиков;
  • ретинол укрепляет иммунную систему и нормализует метаболизм;
  • никотиновая кислота восстанавливает щелочной баланс;
  • фалькаринол останавливает гнилостные процессы и снижает вероятность появления рака в три раза;
  • рутин укрепляет сосуды и сердечную мышцу;
  • витамин В6 стимулирует образование антител.

Очищение крови с помощью морковного сока способствует быстрому восстановлению после курсов химиотерапии и радиации. Жидкая форма позволяет лучше усваиваться полезным веществам, содержащимся в свежем овоще.

Как правильно пить морковный сок при онкологии

Лечебные свойства фреш сохраняет не более 15 минут, поэтому его выпивают сразу после приготовления. Для этой цели подходит только качественная морковь, выращенная без применения пестицидов и других химических препаратов. Выжимают овощи с помощью соковыжималки, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Принимают напиток за 15-20 минут до завтрака не более одного стакана за раз. Максимальная суточная доза – 250 мл. При тяжелых состояниях объем увеличивают до трех стаканов, но только после консультации с врачом.

После приема морковного фреша нельзя употреблять продукты, содержащие сахар, крахмал и муку.

Курс лечения составляет три месяца, затем делают перерыв на 30 дней, после чего употребление напитка возобновляют.

Для профилактики и лечения онкологических заболеваний свежевыжатый сок моркови комбинируют с другими овощными напитками. Наибольший эффект показывает морковно-свекольный микс.

Применение других овощей и зелени обусловлено их полезными свойствами:

  • сельдерей содержит антиоксиданты, способствует очищению крови;
  • гранат связывает свободные радикалы, повышает уровень гемоглобина;
  • огурец выводит токсины, ускоряет регенерацию клеток;
  • лимон укрепляет иммунитет;
  • красный острый перец уничтожает патогенные клетки благодаря высокому содержанию капсаицина.

Сочетая различные овощи в лекарственном напитке, основным ингредиентом делают морковь. Ее содержание должно составлять не менее трети порции.

Справка. Для лучшего усвоения каротина в стакан сока добавляют жир – чайную ложку оливкового масла или густой сметаны.

Как готовить морковный сок для онкобольных

Овощи отбирают только качественные, без следов повреждений и гнили. Тщательно очищают от земли под проточной водой с помощью щетки. С вымытой моркови соскабливают тонкий слой кожуры и снова ополаскивают. Натирают на мелкой терке и отжимают через марлю.

Способен ли помочь в лечении рака

Морковный фреш способствует уменьшению опухолей, блокировке распространения метастазов, снижает риск возникновения злокачественных новообразований.

Доктора советуют употреблять напиток в качестве профилактического средства лицам с генетической предрасположенностью к раковым заболеваниям и страдающим вредными привычками, например, курением.

При лечении онкологии морковный фреш врачи рекомендуют как вспомогательное средство для снижения побочных эффектов химиотерапии.

Важно! Отказываться от традиционного лечения в пользу только сока моркови нецелесообразно. Он способен остановить рост опухолей, однако нельзя исключать риск ухудшения состояния больного при отмене врачебных назначений.

Действие морковного сока при различных видах рака

Наибольший эффект дает употребление напитка при лейкемии, меланоме, онкологии молочных желез, кишечника, простаты и желудка.

При назначении напитка в составе комплексной терапии при онкологии молочной железы руководствуются локализацией и размером опухоли, наличием метастазов, общим состоянием женщины.

При раке груди на ранних стадиях употребляют по 50 мл дважды в день до еды. Генетически расположенные к этому заболеванию или находящиеся в группе риска женщины могут снизить в несколько раз риск появления онкологии, применяя фреш в качестве профилактики. Курс составляет три недели с перерывом на 30 дней. Затем употребление напитка возобновляют.

Исследования ученых показали, что при регулярном употреблении моркови или сока из нее риск возникновения рака желудка снижается на 26%. Однако при уже имеющемся заболевании следует быть осторожными, поскольку активные вещества, содержащиеся в напитке, могут по-разному сказаться на состоянии больных.

При меланоме народная медицина рекомендует применять морковный сок ежедневно в дозировке 100 мл натощак. Хороший эффект оказывает наложение кашицы из мелко тертой моркови на пораженные места.

При лейкозе лучший эффект дает применение свекольно-морковного сока в соотношении 1:3. Морковный сок убивает лейкозные клетки и не дает им развиваться, а свекольный способствует очищению крови и выработке красных кровяных телец.

Противопоказания и возможный вред

Употребление морковного фреша несет пользу, однако пациенты с индивидуальной непереносимостью вынуждены отказаться от такого лечения, чтобы не спровоцировать тяжелую реакцию.

Противопоказания к применению напитка:

  • обострение хронических заболеваний ЖКТ и печени;
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • склонность к запорам.

При злоупотреблении напитком кожные покровы и роговица глаз окрашиваются в желтый цвет, в тяжелых случаях возникают аллергические реакции в виде высыпаний. При наличии хронических заболеваний желудка (язва, гастрит) применение сока натощак провоцирует обострение.

Отзывы

В отзывах в основном люди отмечают хороший эффект от сочетания соков и препаратов.

Ральф Коул, полностью излечившийся от рака, собрал несколько историй онкологических больных в США, которым помог морковный сок.

Заключение

Морковный сок – полезный продукт, в том числе при раковых заболеваниях. Однако это не панацея, и отказываться от профессиональной медицинской помощи не стоит. Применение напитка также необходимо согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий.


Читайте также:
Adblock
detector