Молитва от бесплодия феодоровской матери божией матери

Молитва от бесплодия феодоровской матери божией матери

Люди тратят годы на лечение, переживают, отчаиваются… и, наконец, обращаются к православной вере. Ведь надежда, даже её угасающий огонек – это неизменный атрибут веры. А она действительно способна творить чудеса! Но, как и в любом деле, в тонком мире существуют свои принципы и правила. Именно поэтому важно знать, кому и как молиться о зачатии ребёнка.

Для начала следует очистить свой разум: избавиться от негатива и дурных мыслей, греховных страстей и пагубных привычек. Можно обратиться к Святым со специальной молитвой об укреплении веры, например к Святому апостолу Павлу или Святому Иоанну Кронштадтскому. Затем стоит направить свой молитвенный призыв Богу, ведь именно Он есть Творец нашего мира, по Чьему замыслу вершатся судьбы. Для родителей, не имеющих детей, была написана специальная молитва к Всевышнему:

«О, Всемилосердная, Благая и Истинная Защитнице наша, Госпоже Богородице, счастье Материнства познавшая, в коем волнения, надежды, тревоги и скорби всех матерей земных приявшая, не остави молитвами Твоими припадающих к святей и чудотворней иконе Твоей раб сих (имена) и испроси у Сына Твоего и всех Бога безплодства разрешение, в родах поможение и благочадие, младенцем же их надежный покров и защишение.

Иконы Божией Матери и молитвы подле них, помогающие забеременеть

По молитвам от бесплодия Федоровской Божьей Матери произошло очень много случаев, когда уже отчаявшиеся бездетные пары, вдруг, узнавали, что скоро в их семье случиться пополнение. Семь лет у диакона из Нижегородской области с его супругой не было детей. По благословлению священника они целый год читали акафист Федоровской Богоматери. Читали исправно, не пропуская ни дня. И были вознаграждены Богородицей рождением наследника. Верующими давно было подмечено, что молитвы к Федоровской иконе помогают от бесплодия и облегчают роды. Если отсутствие детей связано с женскими болезнями, то об исцелении их молятся Давиду Гареджийскому

Лучшая молитва от бесплодия Симеону Мироточивому

Бездетных пар очень много. Самое главное, это не отчаиваться и верить, вера – может сдвинуть горы. Молитва от бесплодия Симеону Мироточивому способна совершить чудо. В древние века Симеон оставил свое царство и основал на Афоне монастырь, где в трудах и молитвах проводил дни. Бог наградил его даром чудотворения и избавления, обращающихся к нему от мужского и женского бесплодия.

Православная молитва от бесплодия Роману Антиохийскому, многим женщинам помогла забеременеть. Святая пророчица Анна горячо откликается на молитвы о детях. При жизни святая тоже столкнулась с проблемой зачатия и страдала от этого. Однажды, придя в храм, она помолилась и пообещала Богу, в случае рождения, отдать ребенка Ему на служение. По ее молитве Господь наградил ее сыном. Выкормив ребенка, Анна выполнила свое обещание данное Богу, — отвела ребенка в храм. Впоследствии он стал израильским пророком. У Анны с мужем родилось еще пять детей.

Читайте также:  Бесплодие 2 степени маточный фактор

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи к молитве нашей, воспомяни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на нас, рабов Твоих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на нас милость Твоя, да будем плодовиты и да увидим мы сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное по милости Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Все желания будущей матери направлены на рождение здорового и крепкого малыша. В современном мире существует много угроз удачному вынашиванию ребенка. Молитва Феодоровской Божьей матери для беременных поможет заручиться поддержкой Высших сил. Плод насытится энергией и верой своей матери.

История образа

Существует версия, что Феодоровский образ был написан евангелистом Лукой, хотя документального подтверждения факта нет. Это не единственный лик Марии его авторства. По канонам он имеет значительное сходство с Владимирской Богородицей. Как образ попал на территорию России — неизвестно.

Первые упоминания об иконе датируются ХІІІ веком. Ее увидел князь Василий Юрьевич во время охоты в лесу Костромы. Образ висел высоко на сосне. Попытки его снять не увенчались успехом. Икона поднималась все выше. Это очень удивило князя. Перед ликом святой был проведен всеобщий молебен, после чего его удалось достать. Икону отнесли в главный храм Костромы. Многие утверждали, что накануне этого дня видели воина с образом в руках. Он был очень похож на великомученика Феодора Стратилата. В его честь и назвали икону Феодоровской.

С нее было написано много копий. Некоторые сохранились по сегодняшнее время.

Известны разные чудеса иконы. В костромском соборе дважды случился сильный пожар. Лик не пострадал ни разу. В 1272 году в походе против татар князь Василий одержал победу благодаря образу, который он взял с собой. Во время боя от лика исходили лучи, которые обжигали врагов.

Читайте также:  Лучшие обследования бесплодия отзывы

Почитание иконы

Помолиться к лику Пресвятой Богородицы приходило много паломников. В их числе были жители селения Городец, в котором ранее хранилась икона. Но после нападения татар она исчезла, а город был сожжен. Люди узнали в лике тот самый образ.

С Феодоровской Божией матерью духовенство Костромы встречало послов из Москвы. Они шли просить Михаила Романова занять престол. Все вместе отправились в монастырь, где молодой человек находился со своей матерью. Но получили отказ. И только архиепископ смог уговорить семью дать согласие. Мать благословила сына на правление и упала на колени перед иконой, прося о направлении Михаила на истинный путь. Образ начали почитать в императорском дому. Принцессы других стран, которых брали в жены русские князья, получали отчество Феодоровна после крещения.

В году существует 2 праздника в честь образа:

  • 27 марта — завершение Великой Смуты, престол занял князь Михаил Романов;
  • 29 августа — в этот день лик Пресвятой Богородицы.

Правила моления

К процессу прошения стоит подготовиться. Необходимо посетить богослужение, исповедоваться и принять святое причастие. Покаяние в грехах поможет предупредить ситуацию, когда дети отвечают за плохие поступки своих родителей. Необходимо также отказаться от вредных привычек.

Молиться к Пресвятой Богородице можно в церкви. Но если нет возможности постоянно ее посещать, то стоит приобрести Феодоровскую икону и разместить у себя дома. Обращаться с прошением следует каждый день. Для этого перед ликом святой зажигают свечу и читают молитву, придерживаясь рекомендаций.

  1. Остаются наедине, чтобы ничего не отвлекало.
  2. Трижды крестятся до и после обращения.
  3. Слова произносят от чистого сердца с благими намерениями. В прошении не должны чувствоваться требовательные нотки. В противном случае оно не будет услышано.
  4. Молиться нужно, имея сильную веру. В процессе нужно представлять состоявшуюся беременность.

Обращаться к Пресвятой Богородице можно и своими словами. Хорошо, если женщина будет пить святую воду и употреблять просфору по утрам. Также пойдет на пользу чтение духовной литературы. Особо рекомендуется для изучения Новый Завет. Советуют также посещать святые места.

Цели обращения к Божией матери

Любовь Богородицы к людям не ограничена. Она, как никто другой, способна понять скорбь матери. Моление к Феодоровской иконе помогает добиться таких результатов:

  • зачать ребенка парам, которые долгое время не могут иметь детей;
  • выносить здорового малыша;
  • сохранить беременность при возникновении угрозы выкидыша;
  • благополучно отрешиться от родов;
  • приобрести семейное счастье.

Читать акафист перед ликом можно в любой жизненной ситуации: в болезни и здравии, в радости и горе. Молитву слышит не образ, а сама Пресвятая Богородица.

Просят не только о женских проблемах, но и о других. Мария поможет наладить мужскую функцию и найти одиноким свою вторую половинку.

Читайте также:  Что такое сочетанный фактор бесплодия

Священные тексты

Богородица является заступницей всех женщин, особенно будущих матерей. Существует много сведений, когда после обращения к Феодоровской Божией матери женщине удавалось родить крепкого и здорового малыша, даже если возникали разные сложности.

Когда в силу определенных причин у женщины не получается забеременеть, стоит обратиться к Феодоровской Пресвятой Богородице. Молитва усиливается прошениями миллионов бесплодных и быстрее будет услышана. Текст стоит произносить жене от лица обоих супругов. О зачатии просят такими словами:

От бесплодия стоит ежедневно читать такую молитву:

Женщине важно, чтобы во время беременности не возникало осложнений. Предупредить такую ситуацию можно, призывая святую к помощи следующими словами:

Случается, что жизни малыша, который еще находится в утробе, угрожает опасность. В это время важно поддержать моральное состояние будущей матери. Укрепить ее веру поможет сильная молитва о сохранении беременности. Звучит она так:

Во время моления стоит исполнять все рекомендации, назначены врачом.

Когда в результате обследований у плода выявлено отклонения, остается надежда только на помощь Высших сил. В это время желание беременной направлено на правильное развитие ребенка. О сотворении чуда стоит просить Пресвятую такими словами:

В последнем триместре беременности будущей маме важно подготовиться к рождению малыша не только психологически, физически, но и духовно. Часто женщина во время схваток паникует, особенно если роды первые. Когда у нее еще остаются силы, стоит прибегнуть к молитвам перед Феодоровской иконой. Это поможет добиться таких результатов:

  • снять боль;
  • облегчить роды;
  • предупредить кровотечение.

Чтобы на свет появился здоровый ребенок, стоит использовать такую молитву:

Молить святую о помощи могут и близкие ей люди. Во время родов беременной важна поддержка ее супруга. Мощной силой обладает молитва родителей женщины. Обращаться к иконе может даже свекровь роженицы. Совместное прошение существенно увеличит шансы появления на свет здорового младенца.

После моления

Не стоит надеяться, что молитва сразу принесет результат. Но это не должно вызывать сомнения у беременной. Женщина должна продолжать молиться, не теряя веры и не унывая. Прошение будет услышано, но когда это произойдет, неизвестно никому. Богородица обязательно оценит старания женщины, ее труд и веру. Молитва не имеет критериев действенности, но когда свершиться чудо, беременная поймет это.

Если Федоровская Богоматерь помогла женщине легко выносить и родить здорового ребенка, стоит отблагодарить ее за содействие. Нужно прочитать такую молитву:

Читайте также:
Adblock
detector