Может ли с гонореей передаться вич

Здравствуйте! Не могли бы вы ответить, насколько высока вероятность заразиться чем-то инфекционным, если заниматься оральным сексом?

Ответ выше не является медицинским советом или рекомендацией. Обязательно получите очную консультацию у врача. Не откладывайте посещение к врачу и не занимайтесь самолечением, которое может привести к тяжелым последствиям!

Создана: 05.04.2011 | Duma | Россия, Тольятти |

Статус: отвечен (05.04.2011 14:43)

Здравствуйте! Со своей нынешней партнершей я живу уже полгода. Презервативом не пользуемся уже в течение трех месяцев. Незадолго до этого она прошла обследование на ЗППП. На тот период мы оба оказались абсолютно здоровы. Но около месяца назад меня стали беспокоить выделения из полового органа. Я сдал анализ мочи по поводу ПЦР, но ничего не нашли. А вот мазок на ПИФ показал наличие гонореи и уреаплазмы. Доктор выписал мне лечение антибиотиками. После этого я уже дважды обследовался, но у меня ничего не обнаружили. У моей подруги так ничего и не нашли, но она пролечилась вместе со мной. Могла ли гонорея возникнуть ниоткуда? Может она протекала без симптомов? Почему анализы показывают разные результаты? Лечащий врач говорит, что уреаплазмоз отдельно лечить не надо. У нас обоих других половых партнеров не было. Что мне делать дальше? Сергей

Создана: 01.02.2011 | Serezha | Россия, Ватутинки |

Статус: отвечен (01.02.2011 22:25)

Здравствуйте, доктор Герман! За последние полгода у меня не было половой связи. И вот два дня назад я была с парнем, а на следующий день он сказал, что у него из-за меня гонорея. Разве она проявляется так быстро? До сих пор у меня и намеков на гонорею не было. Как я могла его заразить?

Создана: 23.09.2011 | Alla D | Россия, Петрозаводск |

Статус: отвечен (23.09.2011 15:55)

Здравствуйте, Алексей Викторович! Не могли бы вы уточнить, передаются ли хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и токсоплазмоз во время орального секса? Оказывают ли эти инфекции влияние на полость рта? Спасибо. Олеся.

Создана: 26.05.2011 | Olesenok | Россия, Курск |

Статус: отвечен (26.05.2011 19:31)

Здравствуйте, Алексей Викторович! Я обратилась к гинекологу с целью диагностики и лечения у меня эрозии шейки матки. При обследовании у меня обнаружили уреаплазму и много лейкоцитов в мазке. Никаких заболеваний ранее у меня не обнаруживали. С подросткового возраста меня постоянно беспокоят обильные бели. По результатам полученного анализа врач предложил сдать анализы на гонорею, но никаких жалоб и симптомов, характерных для гонореи у меня нет. Нужно ли мне проходить такое обследование? Возможно, увеличенное количество лейкоцитов в мазке может быть при других заболеваниях? Спасибо.

Создана: 16.09.2011 | MarinaMM | Россия, Киров |

Статус: отвечен (16.09.2011 06:00)

Здравствуйте! В какой срок после неприкрытого полового акта можно сдать анализы на ВИЧ?
Светлана

Создана: 18.06.2011 | Cveta | Россия, Муром |

Статус: отвечен (18.06.2011 20:45)

Здравствуйте! Недавно у меня неприятные выделения с запахом, который напоминает запах селёдки. При этом мочеиспускания проходят достаточно болезненно. У мужа подобных проблем нет. Что мне делать?

Создана: 08.08.2011 | Lenko | Россия, Ессентуки |

Статус: отвечен (08.08.2011 01:44)

Приветствую вас, Алексей Викторович. Хочу получить от вас совет. Дело вот в чем: у меня был сексуальный контакт, в процессе которого я никакими контрацептивами не пользовалась. Через сорок дней после этого незащищенного секса я сдала анализ на сифилис, а еще через четыре месяца на ВИЧ – инфекцию. За два дня до проведения анализов я принимала противовирусный препарат Арбидол, не мог ли этот препарат повлиять на результат анализа? И второй вопрос: Могу я быть уверена в том, что не больна, сдав только эти анализы?

Создана: 02.04.2011 | Svetlyanka | Россия, Самара |

Статус: отвечен (02.04.2011 14:40)

Приветствую вас, Алексей Викторович. Я заметила у себя выделения с рыбным, неприятным запахом, к тому же мочеиспускание протекает с болью. Мой муж подобных симптомов не наблюдает. Как быть с этой проблемой?

Создана: 05.06.2011 | Katusha | Россия, Санкт-Петербург |

Статус: отвечен (05.06.2011 19:55)

Уважаемый доктор Герман! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. В кожвендиспансере мне на основании результатов посева поставили диагноз – гонорея. Я засомневалась в правильности этого диагноза (симптомов никаких не было) и решила провериться в другой лаборатории с помощью метода ПЦР. Этот вариант проверки гонореи не выявил, но вскоре первоначальный диагноз был подтвержден повторным посевом. Пришлось поверить, учитывая появившиеся болевые ощущения в менструальный период. Мой парень тоже сдал анализы – результаты пока неизвестны, ожидаем. Ответьте, каковы мои шансы на рождение здорового нормального ребенка после прохождения необходимого курса лечения? Что нужно дополнительно сделать после лечения? Буду признательна за точный ответ.

Создана: 21.08.2011 | Slavushka | Россия, Санкт-Петербург |

Статус: отвечен (21.08.2011 19:37)

Ответы, полученные через настоящий портал, не являются медицинскими советами, консультациями или рекомендациями и не должны использоваться для диагностирования, лечения и профилактики заболевания или его симптомов. Обязательно обратитесь к врачу для получения ОЧНОЙ консультации. Не откладывайте такое посещение и не занимайтесь самолечением, которое может привести к тяжелым последствиям для Вашего здоровья!

Можно ли вместе с гонореей заразиться ВИЧ? Когда лучше всего обследоваться у врача на ВИЧ-инфекцию после случайной связи?

Одновременно с гонококковой инфекцией возможно инфицирование любыми другими инфекциями, передаваемыми при половых контактах. ВИЧ-инфекция не исключение. Можно обратиться к дерматовенерологу и обследоваться на эти инфекции. Только делать это именно с целью обследования сразу на следующий день после случайного контакта не следует – у каждого заболевания свой определенный инкубационный период, во время которого даже при наличии возбудителя в организме выявить заболевание не удастся. Наиболее короткий инкубационный период при гонорее и трихомониазе. При ВИЧ-инфекции длительность этого периода составляет в среднем от 3 до 6 месяцев, поэтому и анализ на ВИЧ можно сдавать спустя 3 и 6 месяцев после рискованного контакта, а затем повторить его еще раз через год после него. А вот с целью предупреждения развития заболеваний (за исключением ВИЧ, генитального герпеса, папилломавирусной генитальной инфекции), передаваемых при половых связях, нужно обращаться к специалисту, как можно раньше. Будет назначено медикаментозное превентивное лечение, которое поможет предотвратить развитие возможных бактериальных инфекций. К сожалению, от заболеваний вирусной этиологии медикаментозной профилактике нет.

Ответ выше не является медицинским советом, консультацией или рекомендацией и не должен использоваться для диагностирования, лечения и профилактики заболевания или его симптомов. Обязательно обратитесь к врачу для получения ОЧНОЙ консультации. Не откладывайте такое посещение и не занимайтесь самолечением, которое может привести к тяжелым последствиям для Вашего здоровья!