Может ли эрозия быть из за вич

Может ли эрозия быть из за вич

Лечение дисплазии шейки матки, гиперплазии эндометрия и базалиомы методом ФДТ по всей России

Запись на прием:

Главная › Форум › Дисплазия шейки матки › Лечение дисплазии у ВИЧ положительных женщин

  • В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 3 года, 10 месяцев назад сделано
    Maxim Afanasyev .

Здравствуйте Максим Станиславович , меня зовут Екатерина , обращаюсь к вам за советом и помощью , поставили диагноз по цитологии,кольпоскопии и гистологии биопсии , дисплазию CIN3, проблема в том что год назад у меня обнаружили ВИЧ , я из благополучной семьи,не наркоманка , просто так получилось , гинекологи в СПИД центе говорят что метод лечения дисплазии у ВИЧ положительных и ВИЧ отрицательных одинаковы, задумываюсь о лечении дисплазии методом ФДТ , была мысль прийти к вам на приём ,но решили сначала написать на почту, возьмётесь ли вы лечить меня с данным диагнозом, есть ли противопоказания фдт к вич ,
Спасибо за потраченное время , надеюсь на Ваш ответ.
С Уважением
Екатерина .

И ещё один вопрос , используете ли вы во время и ли после лечения дисплазии имуномодуляторы (генферон, изопринозин) так как гинекологи в СЦ утверждают что положительным женщинам нельзя принимать такие препараты, насчёт таблеток я может и согласна , а вот свечи как могут стимулировать или моделировать иммунитет ? Заранее благодарю за ответ

Чтобы понять, какова вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте, необходимо разобраться, как передается и как не передается вирусный иммунодефицит человека. Следует знать, что существует три основных пути передачи ВИЧ.

Во-первых, через кровь. Это может случиться во время трансфузионной терапии, при введении лекарств или наркотиков использованным больным человеком шприцем. Также при соприкосновении раневой поверхности заражение происходит в 100% случаев.

Во-вторых, половой путь инфицирования. Такой способ является наиболее распространенным. Вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте зависит от многих факторов. Использование презерватива значительно минимизирует риск передачи инфекции. По данным исследования стало известно, что вирус может просачиваться сквозь латекс. Риск возрастает, если применять тонкие некачественные изделия.

Также важно знать, что женщина рискует в 3 раза больше, чем мужчина, так как всасывающая поверхность влагалища больше, чем в члене. Риск возрастает при попадании спермы во влагалище, при наличии травм (в том числе, эрозия шейки матки), во время менструальных кровотечений, при наличии сопутствующего венерического заболевания.

Оральный сексуальный контакт может привести к заражению, если есть нарушение целостности слизистой рта или семенная жидкость попала в рот.

Анальный секс наиболее опасный вариант, так как практически всегда связан с образованием микротрещин ануса и прямой кишки. Поэтому вероятность заражения ВИЧ даже при однократном подобном незащищенном контакте очень высока.

В-третьих, во время беременности и родов. При этом если инфицированная мама получает соответствующее лечение и находится под постоянным врачебным наблюдением, риск заражения малыша снижается до 1%. В 20 случаях из 100 во время лактации происходит передача вируса от матери к ребенку, поэтому в случае положительного анализа, рекомендуется искусственное вскармливание.

По среднестатистическим данным в процентном соотношении картина путей распространения ВИЧ выглядит следующим образом:

  • Заражение во время полового акта
  • Инфицирование среди инъекционных наркоманов
  • От больной мамы во время беременности и лактации
  • Во время переливания крови
  • Персонал ЛПУ при контакте с пациентами 0,01%.

На форуме можно найти информацию, вызывающую успокоенность, что один эпизод вагинального полового акта не приводит к инфицированию. Это достаточно опасный миф.

Шанс заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте такой же, как и при нескольких. Все зависит не от кратности, а от вида секса, пола и наличия отягчающих факторов. Например, попадание инфицированной спермы во влагалище во время месячных существенно увеличивает риски. Поэтому использование презерватива обязательно, а в случае незащищенной случайной связи необходима постконтактная профилактика и консультация у специалиста.

Риск заражения ВИЧ и факторы, повышающие эту вероятность


Риск заражения ВИЧ зависит от множества факторов, и в первую очередь от пути передачи. Самая низкая вероятность инфицирования у медицинских работников (менее 0,01%). При соблюдении всех правил безопасности даже непосредственный контакт с больными не несет потенциальной угрозы.

Самый большой процент заражений сохраняется при незащищенном половом акте. Причем женщина подвержена опасности в 3 раза больше, чем ее партнер. Это связано с физиологическими особенностями, так как через поверхность влагалища в организм вместе со спермой попадает большое количество вирусов. Риск заражения ВИЧ возрастает во время дефлорации, при наличии микротравм на коже и слизистой половых органах, а также наличие эрозии шейки матки. Значительно увеличивается возможность проникновения вируса в организм при сопутствующих заболеваниях ППП, так как эти недуги вызывают воспаление слизистой оболочки половых органов, язвочки и другие повреждения.

В ткани выбрасывается огромное количество лимфоцитов, в том числе т-4, являющихся мишенью для вирусов иммунодефицита. После контакта с ВИЧ — инфицированным, человек уже через 10 часов становиться источником и распространителем вирусов. Диагностика становиться результативной минимум через три месяца после подозрительного контакта, повторные анализы необходимо сдать через 6 и 12 месяцев после него. На втором месте риска заражения СПИДом или ВИЧ-инфекцией находится укол, зараженной иглой. Обычно такое случается во время инфузионной терапии или во время введения наркотиков.

Вероятность заражения ВИЧ у мужчин


Вероятность заражения ВИЧ у мужчин при традиционном половом акте в несколько раз ниже, чем у женщин. Если инфицирование все-таки произошло, то через несколько недель, после попадания вируса в организм наблюдается ухудшение самочувствия, которое напоминает симптомы простуды.

Появляется субфебрилитет, болевые ощущения и першение в горле, увеличение и воспаление паховых и подмышечных лимфоузлов. Затем инфекция переходит в латентную стадию на несколько месяцев или лет. Длительность данного периода зависит от образа жизни и состояния иммунной системы больного. Во время скрытой стадии могут участиться ОРЗ, обостриться грибковые инфекции, нагнаиваться и подолгу не заживать небольшие повреждения кожи. Такие признаки должны послужить поводом для обращения к врачу.

Первые признаки заболевания у женщин:

  1. Беспричинное, резкое повышение температуры до 40 градусов, которая не сбивается неделю и более.
  2. Головная боль, астения, повышенная потливость, лимфопатия.
  3. Снижение или отсутствие аппетита, диспепсия.
  4. Нарушение менструального цикла, боль во время месячных, обильные слизистые влагалищные выделения.

Несмотря на то, что вероятность заражения ВИЧ-инфекцией у мужчин, немного ниже, нежели у женщин, и тем и другим следует помнить о методах профилактики данного опасного недуга. Плановая фармако-профилактика рекомендуется лицам с отрицательным ВИЧ статусом, но связанным с повышенным риском инфицирования (гомосексуалисты, не имеющие постоянного партнера; работникам секс-индустрии).

Профилактика направлена на предотвращение развития ВИЧ инфекции и представляет собой ежедневное употребление противовирусных препаратов. Для повышения эффективности, метод нужно использовать в комбинации с презервативами. С этой целью применяются комбинации или противовирусных средств, а именно ингибиторы слияния, обратной транскриптазы и протеазы.

Читайте также:  Какие последствия если не лечить венерические болезни

Экстренная профилактика представляет собой короткий курс употребления противовирусных препаратов после незащищенного полового контакта с ВИЧ-инфицированным или при подозрении на таковой, а также контакте с зараженной кровью, семенной жидкостью или медицинским инструментарием. Профилактику необходимо начать в течение 12 часов после полового акта. Допускается отсрочка в 24 часа, но не позже 72 часов. Минимальный профилактический курс составляет 28 дней.

Опасна ли эрозия шейки матки? Тут мнения гинекологов разделились на 2 лагеря. Первый отстаивает точку зрения, согласно которой болезнь опасна и может возникнуть из-за инфекций и гормональных сбоев организма. Они утверждают, что эрозию шейки матки необходимо немедленно лечить.

Даже упоминание эрозии очень трудно встретить в западной медицинской литературе. Западные врачи могут применить этот термин к заболеванию, когда на влагалищном отверстии появляются маленькие язвы. В России же эта болезнь означает эрозивный эктропион шейки.

Также нужно сказать, что в нашей стране это понятие нередко и ошибочно применяют, диагностируя псевдоэрозии, которые схожи с истинными эрозиями по внешним признакам, однако, существенно от них отличаются по физиологической природе.

Эрозия шейки матки — опасно ли это?

Чем опасна эрозия шейки матки? Эрозию шейки матки, последствия которой довольно тяжелы, часто путают с другой патологией. Переходящий процесс вызывает псевдоэрозию – это не заболевание, поэтому если не наблюдается признаков инфекции, она должна быть рассмотрена как нормальное явление.


Для прохождения медкомиссии на государственные должности у женщины не должно быть эрозии, поэтому гинекологи в государственных учреждениях зачастую отправляют девушек на платное лечение.

Причиной возникновения эктопии шейки матки во время ношения плода могут быть физиологические изменения в детстве, в период ношения ребенка, или изменения во время приема гормональных препаратов.

Псевдоэрозия не может являться предраковым состоянием и не требует никакого лечения и применения медицинских мер.

Эктопия может быть обнаружена даже у новорожденных, а также часто появляется у женщин, использующих противозачаточные средства.

Болезнь действительно в определенной степени опасна для здоровья женщины, однако она встречается гораздо реже, чем её диагностируют врачи.

Почему появляется эта патология?

К главным причинам её развития можно отнести:

  • трихомониаз;
  • гонорею;
  • микоплазмоз;
  • бактериальный вагиноз;
  • запущенная молочница;
  • инфекция вируса папилломы и прочие инфекции.

Все вышеперечисленные заболевания являются раздражителями микрофлоры, перестраивая эпителий оболочки матки, вызывая воспалительные процессы и разрушения клеточной структуры стенок.

Как определить, болеете ли вы патологией шейки матки?

Так как это заболевание появляется по причине наличия инфекций, женщины могут испытывать определенные симптомы эрозии:

  • необычные выделения и запах;
  • зуд и жжение в области влагалища;
  • неприятные и болевые ощущения во время секса, сопровождающиеся кровавыми выделениями;
  • дискомфорт в пояснице и в области низа живота;
  • кондиломы в области половых органов.

Отсюда можно сделать вывод, что псевдоэрозия не может сопровождаться ни одним из этих признаков.

Чем опасна патология шейки матки?


Изменение в структуре ткани шейки матки по причине болезни может вызвать развитие злокачественных опухолей шейки.

Женщины, получившие заболевание по причине вируса папилломы человека должны обследоваться у врача и сдавать мазки регулярно.

Без своевременного и полноценного лечения патология может перерасти в серьезные заболевания: вагинит, цервицит, эндометрит, сальпингоофорит, бесплодие и прочие. Последствия эрозии шейки матки могут привести к большим проблемам.

Может ли болезнь повлиять на беременность и процесс родов?

В период беременности практически у всех женщин развивается эктопия, так как меняется гормональный фон. Лечение псевдоэрозии не требуется, поскольку она сама проходит в течение нескольких месяцев. Лечение необходимо только в том случае, если патология вызвана инфекциями, передающимися половым способом.

Сама по себе болезнь не влияет на процессы зачатия и ношения ребенка, на его здоровье и состояние, однако инфекции, которые эту эрозию вызвали, могут стать причиной выкидыша.

Как определить заболевание?

Для того чтобы диагностировать эрозию нужно пройти определенные обследования:

Осмотр у гинеколога поможет доктору осмотреть стенки и определить наличие заболевания.


Мазок на цитологию применяется для определения наличия изменений в клеточной структуре шейки, которые могут вызвать развитие онкологической патологии. В течение 4-7 дней вы получите результат анализов.

Если в результате осмотра и мазка были обнаружены подозрения на эрозию, доктор выдаст направление на кольпоскопию – осмотр при помощи увеличительных стекол и зеркал.

Если доктор диагностировал подозрение на развитие онкологического заболевания, выписывается направление на биопсию. Это процедура, в результате которой происходит забор кусочка ткани, направляемый на обследование в специальной колбе.

Когда стоит прибегнуть к лечению?

Если в результате анализов не обнаружено инфекций и онкологических отклонений, то эрозия будет считаться эктопией и лечить её не потребуется, а последствия эрозии шейки матки не наступят.

В этом случае пациентка будет должна регулярно проходить осмотры у гинеколога, чему сопутствуют процедуры забора мазка. Но если не лечить эрозию в ином случае… Лучше не знать, что будет и чем страшна эрозия.

Таким образом, псевдоэрозия совершенно неопасна, однако, заметив симптомы истинной эрозии, немедленно бегите к гинекологу на маточный анализ, иначе можно получить огромные осложнения, которые приводят к другим патологиям!

Последняя консультация

15 июня 2018 года

Здравствуйте ,мне 17.диагноз дисплазия шейки матки .делали операцию радиоволновым ножом ,половой жизнью живу с 15
Месячный цикл нарушен ,раз в пол года
В результатах впч были обнаружены как высокоонгогены в том числе 16,18 так и низкоонкогены ,какая вероятность рака?

24 января 2008 года

Здравствуйте!Мне 17 в принцпе все было нормально и проблем не было до этого года.Впервые был цистит ,я его пролечила,но через некоторое время опять!Далее дискомфорт при мочеспускании,зуд!Я обратилась к врачу ,сдала мазок и есть предположения,что это ээрозия.Чем черевато ээто в моем возрасте?Как лечить?Заранее спасибо

18 февраля 2008 года

Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич :

21 сентября 2013 года

Здравствуйте ,хочу у вас спросить что мне делать.
Парень во время мастурбации повредил мне влагалище ,пошла кровь ,а перед этим был ПА в ходе которого презерватив лопнул ,для подстраховки я выпила эскапел ,я пошла к геникологу через 3 дня ,она при осмотре сказала что есть покраснение на шейке матки и эрозия(прописала свечи беталин).
5 свечей я поставила потом начались мес.с 12-15 они шли затем с 16-19 были коричневые выделения ,а сегодня на трусах я обнаружила зеленоватые следы ,вчера я сделала узи матки ,её смутила правая сторона у яичника яичник ,сказала есть воспаление. Прописала свечи в попу ,вот второй день уже ставлю ,я очень боюсь ,что мне делать и как это воспаление вылечить ,меня это очень пугает

07 октября 2013 года

Здравствуйте, Анна! Увеличение размеров яичника, необычные зеленые влагалищные выделения и нарушение менструального цикла (кровянистые выделения в межменструальный период) — все эти симптомы действительно укладываются в картину воспалительного процесс в половых органах, одной из причин которого может быть незащищенный презервативом половой акт. Для эффективного лечения воспаления необходимо установить характер его возбудителя и прежде всего исключить всевозможные заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Для этого гинеколог должен дать Вам направление на специальные анализы, позволяющие выявить возбудители ЗППП в организме женщины. После того, как врач проведет полноценное обследование и поставит точный диагноз — начнется лечение инфекционно-воспалительного процесса. Обычно с этой целью назначаются антибактериальные, противогрибковые, противовоспалительные препараты, витамины и ферменты. После лечения понадобится несколько раз прийти к гинекологу для контрольного обследования, которое покажет, насколько эффективной оказалась терапия и можно ли считать Вас полностью здоровой. На время лечения воспаления половых органов рекомендуется полный половой покой (отказ от половых контактов). Если у вас будет обнаружено ЗППП — вместе с Вами курс лечения должен будет пройти и Ваш половой партнер. Берегите здоровье!

Читайте также:  Что такое поздний врожденный сифилис

26 апреля 2010 года

мне 18 у меня эрозия шейки матки
половой акт был 3 недли назад задержка 10 дней тест отрицательный
гинеколог говорит что матка увеличина
принимала ескапел 1 раз
что делать?

06 мая 2010 года

Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна :

Добрый день. Необходимо наблюдение гинекологом в динамике, УЗИ органов малого таза.

14 мая 2010 года

Отвечает Вустенко Виталина Васильевна :

Здравствуйте, Анастасия!
Несмотря на отрицательный результат теста и приём эскапела, беременность всё же вероятна. Для уточнения наличия беременности можно сдать анализ крови на уровень бета-субъединицы ХГЧ и пройти УЗИ органов малого таза. При наличии эрозии шейки матки прерывать беременность не стоит, так как это усугубит патологию шейки матки, кроме того, после аборта эта беременность может стать последней в Вашей жизни. Если беременности нет, то необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу для нормализации менструального цикла, так как приём повышенных доз гормонов для экстренной контрацепции отрицательно сказывается на гормональном фоне женщины. Вам следует пройти облседование на инфекции, передающиеся половым путём и провести целенаправленное лечение. После цитологического анализа и кольпоскопии принимается решение о целесообразности проведения местного лечения шейки матки (возможны обработка Солковагином, лазерная вапоризация, криодеструкция и другие методы).

04 июля 2013 года

Здравствуйте! Мне 16 лет и я совсем недавно начала жить половой жизнью, чуть больше месяца назад. У меня это было 4 раза. Секс был защищенный, презервативами. Первые 2 раза было очень больно, в последущие акты я ощущала только дискомфорт. Недавно была на приеме у гинеколога и она мне сказала, что у меня эрозия шейки матки. Причина эрозии пока не известна, но я думаю это из-за того что у меня дрожжевой грибок… Если причина эрозии только в этом, то можно ли обойтись только медикоментозным лечением? Мог ли парень содействовать эрозии? Я теперь не смогу родить? Желаю только лет в 25, не раньше. Заранее спасибо.

03 октября 2013 года

Здравствуйте, Светлана! У молодых женщин до 25 лет на шейке матки часто обнаруживается изменение, которое называют псевдоэрозией (подробности — в статье Эрозия шейки матки – лечить или не лечить? на нашем медицинском портале). В этом возрасте наличие псевдоэрозии носит физиологический характер (то есть является вариантом нормы). Такая женщина не требует лечения, а нуждается только в регулярном наблюдении гинекологом. К 25 годам псевдоэрозия самостоятельно эпителизируется без каких-либо врачебных вмешательств. Что касается дрожжевого кольпита — его действительно надо лечить. Для этого назначаются противогрибковые препараты — в виде вагинальных свечей (таблеток) и таблеток (капсул) для приема внутрь. Ни один Ваш диагноз не является препятствием для беременности и родов. Лечите кольпит, наблюдайте псевдоэрозию (визит к гинекологу 2 раза в год) и будьте счастливы. Берегите здоровье!

02 мая 2014 года

08 мая 2014 года

Отвечает Румянцева Татьяна Степановна :

Здравствуйте!
Что же это вы, 2 года ходили с этим диагнозом а теперь решили за него взяться?
Кольпит – это воспаление влагалища, чтобы узнать его причину – нужно чтобы врач взяла мазочек. И получив ответ могла назначить вам правильное лечение.
К сведению – у не живущих половой жизнью кольпитов не бывает – у них во влагалище идеально чисто.
С эрозией несколько проще. Если она доброкачественная – а это видно при осмотре ш\матки под кольпоскопом (специальный микроскоп для осмотра ш\матки), при врачебном осмотре, то волноваться не стоит. После родов вам ее прижгут, если она сама к этому времени не пройдет, что вероятно.
Ну, а если бы она – эрозия была не очень симпатичной – врач бы сразу же вам об этом сказал. Так что, можете по этому поводу не беспокоится.
А вот зуд и выделения требуют лечения – так что, вам придется пойти к врачу. Не леченный кольпит приводит к распространению инфекции выше – воспалению придатков, и возможному бесплодию в будущем. Так что бегом к врачу!

23 декабря 2013 года

24 декабря 2013 года

Отвечает Красуля Елена Станиславовна :

05 ноября 2013 года

Здраствуйте! Мне 17 лет.Половой жизнью не живу.Цикл 33дня. Где то 6 месяцев назад я стала замечать коричневые выделения которые длились меньше недели а потом пропадали. Бывали в середине цикла или после месячных. Я пропила обычные витамины(Компливит) и всё прошло. Два раза осматривалась гинекологом ректально на мед осмотрах от колледжа, не каких отклонений не было.
Вчера заметила снова эти выделения в незначительных объёмах. На утро следующего дня они стали более обильными и даже с небольшой примесью крови которую заметила только утром. Со второй половины дня они стали пропадать и к вечеру вовсе пропали.
Серьёзный ли это повод обратиться к врачу и как меня будут осматривать?

07 ноября 2013 года

Отвечает Румянцева Татьяна Степановна :

Здравствуйте! Я думаю, что повода беспокоиться нет!
То, что вы описываете, называется прорывным кровотечением, происходит это по гормональным причинам в середине менструального цикла и связано с овуляцией – выходом яйцеклетки. Чтобы удостовериться в правильности моих слов, я рекомендую почитать мою статью и посмотреть видео о РЕКТАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Я также рекомендую вам измерять температуру просто для себя, и тогда вы всегда будете знать когда придут ваши месячные, а в будущем правильно спланируете свою беременность.
По поводу осмотра врачом – если вы предупредите врача о своей девственности – вас осмотрят ректально — через прямую кишку. Но если у вас нет проблем, то, в общем, и незачем обращаться к врачу. Всегда можно сделать просто УЗИ через брюшную полость и, одним из самых простых, доступных и главное информативных методов, является измерение ректальной температуры.

08 ноября 2014 года

11 ноября 2014 года

Отвечает Румянцева Татьяна Степановна :

17 июля 2009 года

Здравствуйте! Моей дочери 16 лет, срок беременности 25 недель, как стала жить половой жизнью, так сразу же и забеременела. Партнер один и половой жизни то всего несколько раз было. Сегодня прошли кольпоскопию, врач сказал, что у нее эрозия и дисплазия, будем сдавать все необходимые анализы. Откуда могли появиться такие заболевания, в таком возрасте? И как это может повлиять на беременность и будущего ребеночка? Спасибо.

Читайте также:  Как бороться с острым циститом

25 июля 2009 года

Отвечает Шевченко Венера Надировна :

Здравствуйте, Алина! Дисплазия шейки матки может возникнуть на фоне длительно существующего воспалительного заболевания, которое может возникнуть еще до начала половой жизни. Есть научные исследования, которые подтвердили наличие на фоне вульвовагинитов воспаление и шейки матки у маленьких девочек с помощью специального оборудования, что сложно сделать в условиях обычной поликлиники. Поэтому стаж воспалительного процесса половых путей у девочек может быть значительно больше стажа половой жизни. Методика лечения дисплазии будет зависеть от степени тяжести дисплазии, о чем Вы узнаете после получения результатов дообследования. Степень риска преждевременных родов и влияния на здоровье будущего ребенка лучше обсудить с акушером-гинекологом, который знает все нюансы здоровья Вашей дочери. Желаю Вам терпения, здоровья Вашей дочери и внуку (внучке)!

25 октября 2007 года

Мне 17 лет, гинеколог сказала, что у меня эрозия шейки матки. Что это значит и какие последствия могут быть?

01 ноября 2007 года

Отвечает Микитюк Александр Владимирович :


Все ответы консультанта

26 мая 2008 года

Мне 17 лет, врач определил у меня умеренную дисплазию плоского эпителия. На сколько это серьезно и как лечиться? Спасибо!

30 мая 2008 года

Отвечает Ярошовец Наталья Сергеевна :

Здравствуйте. Дисплазия шейки матки – это лабораторный диагноз, так как изменения находят в клетках эпителия. Основные причины развития данного состояния: инфекции, травмы, гормональные нарушения. Дисплазия относится к предраковым заболеваниям шейки матки и, чем тяжелее ее степень, тем больше вероятность развития злокачественного процесса в дальнейшем. Легкая и умеренная дисплазия эпителия шейки матки может переходить в тяжелую в 10-20% случаев, тяжелая же дисплазия переходит в рак в 12% случаев. Выбор метода лечения дисплазии должен определить доктор, который Вас обследовал. Лечение дисплазии обычно комплексное, которое включает применение витаминов, микроэлементов, пробиотиков и т.д. плюс один из хирургических методов (диатермокоагуляция, электро-, лазерокоагуляция, криотерапия (вымораживание) и др.

17 августа 2012 года

Здравствуйте!вчера был половой акт но он был пальцами,после чего я почувствовала некую боль,но не обратила внимания,пришла домой а на ежедневной прокладки кровь,ужасно испугалась,начиталась про эрозию что вообще может быть рак шейки матки,к гинекологу идти боюсь она мамина подруга,маме пока не сказала.сегодня на прокладки были коричневые выделения

07 ноября 2012 года

Здравствуй, Лиза. Те выделения, о которых ты говоришь, могут быть обусловлены двумя причинами.
1) Надрыв девственной плевы пальцами;
2) менструация.
Если до месячных еще было достаточно много времени, вероятнее всего это первое. Пальцами так же, как и членом, как и какими-либо предметами можно повредить девственную плеву, а если она у тебя недостаточно эластична, то и совсем разорвать ее. Поскольку плева снабжена кровяными капиллярами, при ее повреждении, как правило, выделяется кровь. Так что это не эрозия, и тем более, не рак, а простое лишение девственности. Но если вы с парнем и дальше будете практиковать секс пальцами, то при несоблюдении гигиены и грубом введении пальцев вполне возможно повреждение стенок влагалища и шейки матки, в результате чего могут развиться эрозии.

29 августа 2016 года

Здравствуйте, при мед осмотре у акушера гинеколога у меня нашли эрозию шейки матки, прописали вагинальные свечи Румизол, семидневный курс. Сказали сдать анализ крови из вены после применения данных свечей.
Скажите, возможно, что это рак или хуже того ВИЧ?

08 сентября 2016 года

Здравствуйте, Татьяна! ВИЧ не имеет никакого отношения к эрозии шейки матки. Чтобы определить, нет ли у Вас рака шейки матки, необходимо провести тщательное обследование, включающее цитологическое исследование мазков, кольпоскопию и другие анализы. Гораздо чаще возникновение эрозии шейки матки становится проявлением воспалительного процесса — с его лечения врачи и начинают лечить женщин с эрозией шейки матки. Подробнее о проблеме эрозии шейки матки читайте в статье Эрозия шейки матки – лечить или не лечить? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

16 октября 2010 года

Мне 17 лет,на днях врачи обнаружили у меня эрозию,ничего толком не объяснив сразу же начали запугивать меня тем,что последствие этой болезни-рак матки,ну и ясное дело это приведет позже к бесплодию.Понятное дело у меня началась паника,и моментально полезли в голову дурацкие мысли.Так же на сколько мне известно из многих источников,что выделения при этой болезни кровавые или что-то в этом роде,но у меня выделения больше походи на те что при молочнице-(слизистые выделения светлого(белого)цвета и при этом возникает понятное дело запах),Не могли бы вы мне растолковать что к чему?и что мне делать как мне быть?

20 октября 2010 года

Отвечает Бугро Виктория Валерьевна :

Уважаемая .Кристина!
Не стоит паниковать и нервничать. Возможно стоит найти другого доктора, который сможет разъяснить Вам что к чему, не запугивая и объективно разберется в ситуации. Действительно эрозия шейки матки, дисплазия шейки матки — это фоновые заболевания, которые часто предшествуют раку шейки матки. Но это процесс длительный, при своевременном и регулярном наблюдении страшные последствия можно предупредить. Кроме того, Кристина. Вы — молоденькая девушка. и не известно , что видел доктор — действительно эрозию или эктопию цилиндрического эпителия, что в Вашем возрасте — норма!
Я Вас приглашаю на консультацию. В Дружественной клинике для молодежи прием бесплатный!
Будьте здоровы!

16 октября 2010 года

у меня определили ВПЧ18, ребенку 7 лет, рожала оперативно(кесарево). Есть вероятность заражения ребенка ВПЧ?

06 декабря 2010 года

Добрый день, Ольга! До момента половой зрелости ребенка и начала ею половой жизни Вас этот вопрос беспокоить не должен. Во-первых, вряд ли вирус присутствовал у Вас на слизистых оболочках урогенитальных путей 7 лет назад. Для ВПЧ это слишком много. Обычно, на здоровой слизистой оболочке, более двух лет вирус не живет. Так что вероятность передачи вируса ребенку можно исключить. Во-вторых, ВПЧ можно передать еще и половым путем. Так, что и этот вариант инфицирования девочки исключен. В-третьих, если уж так беспокоитесь о вероятности инфицирования девочки ВПЧ, проведите ей по схеме вакцинацию от ВПЧ, но попозже (лет в 10-12) и обязательно до начала половой жизни. Будьте здоровы!

Читайте также:
Adblock
detector