Добрый день! Переболела сифилисом в 2003 году, пролечилась. В течении около двух лет с перерывами лечение, потом анализы, снова лечение, снова анализы и снова лечение. В общем 3 курса лечения с перерывами. Прошло много лет, признаюсь не ходила сдавать анализы, так как симптомов никаких нет и ничего не беспокоило. Месяц назад попала в больницу, киста правого яичника, там брали анализы и все отрицательно. Выписали под наблюдение врача с рекомендацией прооперироваться после ментсруации. Вот я пошла в поликлинику и начала собирать бумажки для госпитализации и операции, пришёл результат на сифилис положительный. Направили в квд для сдачи повторно, и снова положительный. Сдавала платно, так как прописана в другом городе, дорого жутко. Как такое может быть? Никаких симптомов, в больнице анализ отрицательный, в квд положительный. С мужем живём уже 11 лет и он здоров. Если я больна, почему он не заразился? Муж кстати недавно толе болел и сдавал все эти страшные анализы и все у него в порядке. Вот что показало в квд: РПГА 4+1/320, РМП +/-, ИФА>16, РИБТ 72%, РИФ4+/4+
На сервисе СпросиВрача доступна консультация венеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Сифилис в общепите?
№ 9 546 Инфекционист 19.08.2013
Добрый день. У меня следующий вопрос. Насколько реально получить сифилис в общественной столовой? Стоит ли переживать? Там же общие стаканы и столовые приборы. А ты ведь не знаешь насколько хорошо их моют. Спасибо
Федор, Россия, Ставрополь
ОТВЕТИЛ: 19.08.2013
Айзикович Борис Леонидович Москва 2.7 зав. отделения педиатрии
здравствуйте Федор! не смотря на кажущийся бардак в общепите, те точки в которых можно сесть и поесть, а не шаурму купить, риск не высок, крайне не высок, да и собственно в точках где продается еда на уровне шаурмы и других подобных заведениях риск по сифилису пока тоже не на столько высок, но там масса других инфекций можно поймать
УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.08.2013 Федор, Россия, Ставрополь
Собственно говоря речь идет о столовой предприятия, а не об общегородской. Вроде стаканы моют. Не знаю насколько качественно. Стоит ли переживать по поводу заражения? И как обезопасить себя?
ОТВЕТИЛ: 20.08.2013
Айзикович Борис Леонидович Москва 2.7 зав. отделения педиатрии
Столовые на предприятиях контролируются сан эпид надзором не меньше чем городские, а местами даже более серьезно. Поэтому не стоит переживать
ОТВЕТИЛ: 31.08.2013
Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог
УВ. Федор. «Стоит ли переживать по поводу заражения?»- не стоит. «И как обезопасить себя?» — пользуйтесь своим индивидуальным стаканом.
Дата | Вопрос | Статус |
---|---|---|
20.09.2011 |