Вред или польза при простатите квас из хвои

Вред или польза при простатите квас из хвои

Очень интересный рецепт лечебного хвойного кваса передал мне Иван Лукьянов из Кировской области. Рецептура очень старая и квасок этот помогал еще нашим прадедушкам.

При приготовлении кваса используется принцип брожения молочных бактерий, никаких дрожжей не нужно. Спирта в таком квасе образуется примерно столько же, сколько получается и в кефире. То есть около полутора процентов.

Польза хвойного кваса

Кисломолочные бактерии благотворно влияют на микрофлору кишечника — подавляют жизнедеятельность гнилостных бактерий. Налаживается пищеварение, стул становится нормальным.

Ферменты кисломолочных бактерий очищают тело от солей тяжелых металлов, от радионуклидов. Также улучшается способность печени перерабатывать в гликоген поступающую из кровотока глюкозу.

А хвойная составляющая кваса хорошо влияет на состояние сосудов, нужно обязательно пить тем, у кого имеются проблемы с сосудами.

Советую пить этот квас страдающим от варикозного расширения вен, при диабете и при тромбофлебите. Также хорошо подойдет гипертоникам и лицам, перенесшим инсульты и инфаркты. В их рационе такой квас должен быть обязательно!

Как приготовить хвойный квас

Предварительно заготовьте веточки сосен. Берите для кваса веточки первого года. То есть самые крайние, до сочленения. В них наибольшая концентрация полезных веществ.

Далее веточки нужно тщательно измельчить топориком, или большим ножом. Я использовал сечку для рубки капусты на закваску. Словом, нужно измельчить сосновые ветки до состояния кашицы. Затем массу следует подсушить дома, просто разложив на столе.

Вскипятите 3 литра воды и всыпьте в нее три стакана измельченного, высушенного хвойного сырья. В эту же воду насыпьте половину стакана сахара и тщательно перемешайте. Я рекомендую использовать родниковую воду из вашей местности — это наиболее правильный подход. Источник должен быть за городом, идеально даже за деревней.

Поставьте остывать до комнатной температуры, а затем, как остынет, влейте в настой две столовые ложки сметаны и еще раз перемешайте состав. После этого поставьте квас доходить в притененное место с температурой около 30 градусов на трое суток. Напиток должен перебродить в таких условиях.

В этом видео показана технология варки сосновых побегов, по такой же методике следует варить и хвою.

По истечении трех суток

Процедите получившийся хвойный квас и перелейте в бутылки из коричневого или зеленого стекла. Заткните пробками и поместите в холодильник. Хранить квас нужно именно в холоде, а вот пить в теплом виде.

Как пить хвойный квас

Пить квасок лучше всего после завтрака, предварительно доведя до теплого состояния. Пейте по стакану кваса за раз. Пить можно и во время завтрака, но я все-таки рекомендую пить его после еды.

Хвойный квас на медной воде

Существует еще вариация кваса на медной воде. Это когда вода предварительно настаивается какое-то время в медной посуде. Раньше в деревнях активно использовали медные самовары для кипячения воды, медные тазы и так далее. Да, это несомненный плюс к эффективности кваса. Если есть у вас возможность, то настаивайте воду в медной посуде, даже и для простого питья.

Противопоказания

Не следует пить хвойный квас людям, страдающим пиелонефритами и нефритами. То есть имеющих какие-либо воспалительные процессы в почках. Ну а всем остальным лицам пить напиток наоборот, очень рекомендую!

Хвойный квас — польза для вашего здоровья: 6 комментариев

Здравствуйте, Захар Олегович, с Новым годом! Счастья Вам и благополучия.Я очень уважаю народную медицину. С уважением Людмила Николаевна.

Людмила, большое спасибо за поздравления! Приятно, когда есть живой отклик от читателей. Попробуйте в новом году сделать приведенный в рецепте квас для оздоровления тела! Тем более, что вы уважаете подобные методики оздоровления.

ну что сказать,рецепт хороший.
Но ,но почему-то я часто сталкиваюсь с противопоказаниями,чего-бы я не захотел зделать полезного для своего организма ,я всегда сталкивался с противопоказаниями,и знаете мне это порядком ,стало под-надоедать.
Мне думается что всему есть конец,то есть и противопоказаниям тоже должен быть где-то конец,это знаете примерно так — налево нельзя Табу,направо нельзя Табу,в перёд нельзя Табу,и в зад идти нельзя Табу.
Ну и в итоге получается,что жить тоже нельзя Табу.
Только на болезни и смерть нет Табу

Интересно, а почему почкам противопоказан?

Интересуюсь вопросами оздоровления. Буду рад если узнаю что то полезное. Спасибо.

Квас из хвойных иголок удивительно полезный напиток в любое время года. Летом хвойный квас утоляет жажду, освежает. Зимой это источник витамина С так необходимого для человека. Напиток с ароматом леса способен улучшить качество и продлить жизнь.

Почему нужно употреблять хвойный квас

  • при ежедневном приеме очищается весь организм
  • укрепляет сосуды, препятствует образованию тромбов
  • природный антибиотик полезен для костей
  • улучшает память, полезен для кровообращения
  • улучшает зрение, у тех кто пьет хвойный квас редко бывают проблемы со зрением
  • известный антиоксидант способен отдалить старость и сохранить здоровье в любом возрасте
  • восстанавливает слизистую желудка
  • рекомендуют после химиотерапии
  • имеет сильное противовирусное действие
  • является профилактическим средством от диабета, всех заболеваний мозга
  • хвойный квас помогает сохранить кожу молодой
  • препятствует образованию морщин

Два рецепта

Максимальное количество полезных веществ в хвое содержится в период с конца лета до начала первых морозов. Именно в это время лучше идти в лес для сбора хвои. Выбирают сосну или лиственницу возрастом до двух лет. Срезают молодые, светло зеленые верхушки яркой, насыщенной окраски. Запастись можно на всю зиму, просушить и пить.

Далее промывают, нарезают ножницами на кусочки длиной около сантиметра и просушивают. Хранится хорошо, запас можно сделать на весь год.

Первым этапом будет приготовление медной воды. Если нет посуды из меди используют очищенную медную проволоку. Подойдет любой кусок меди, не сплав. Если он старый, есть позеленевшие участки кипятят в воде с лимонной кислотой десять минут. Потребуется примерно пятьдесят грамм на литр воды. Кипятят пока объем не уменьшится наполовину. Далее доливают до трех литров (вода должна быть горячей), засыпают два стакана измельченной хвои, засыпают сахар (0,5ст.) и 1ст.л. дрожжей.

Помещают в теплое место на сутки, фильтруют. После начала брожения хвою удаляют, ставят на хранение в холодное место. Квас станет светлее через несколько суток и будет готов к употреблению.

Выпивают стакан хвойного кваса два, три раза за день. Первый прием делают после завтрака, затем после обеда.

На сметане — молодыми веточками сосны, ели или взятых в равном количестве еловых и сосновых иголок заполняют трехлитровую банку на треть, доливают горячую, кипяченую воду. Когда жидкость станет теплой засыпают стакан сахара, столовую ложку сметаны, перевязывают горлышко трехслойной марлей. Выдерживают одну, две недели без доступа света, фильтруют, удаляют остатки хвои. Пьют два месяца по 100мл до еды. Курс лечения хвойным квасом проводят один раз за год.

Противопоказания

Пить можно как освежающий, полезный напиток в летний день, но с пониманием, что концентрация действующих веществ просто огромная, поэтому лучше не злоупотреблять.

Хвойный квас противопоказан людям с больными почками в стадии обострения. В любом случае употребление хвойного кваса лучше обсудить с врачом

В домашних условиях легко можно приготовить целебный напиток, продляющий молодость и помогающий при многих болезнях. Это хвойный квас, который издавна был популярен на Руси. Все ингредиенты для него легко найти, готовится он просто, а пользу для здоровья приносит огромную.

Читайте также:  Лечение на кубе аденомы простаты

Польза напитка

О целебных свойствах сосновой хвои известно давно. Она содержит много витаминов и микроэлементов, которые полезны для здоровья.

  • Фитонциды – это натуральный антибиотик. Они помогают очистить организм от патогенных микроорганизмов, укрепляют иммунитет, снимают воспаление.
  • Антиоксиданты защищают от развития атеросклероза, снижают уровень холестерина, улучшают обменные процессы.
  • Вещество ресвератрол замедляет старение, расщепляет жировые отложения, ускоряет процессы регенерации клеток. Благодаря ему такой квас обеспечивает долголетие.
  • Биофлавоноиды, из которых особенно сильным является дигидрокверцитин. Это вещество выделено именно из хвои и применяется при лечении многих заболеваний, но из кваса оно усваивается лучше.

Этот напиток – настоящий лекарь. Основное его действие – увеличение продолжительности жизни. Он позволяет в преклонном возрасте сохранить память, зрение, работоспособность, улучшает состояние кожи. Этот напиток укрепляет сосуды, очищает их от холестерина и тромбов, укрепляет мышцу сердца. За счет того, что при брожении образуется молочная кислота, он нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение.

Как употреблять хвойный квас

Если правильно приготовить такой напиток, он получается приятным на вкус, с ароматом хвои. Его рекомендуется употреблять при тромбофлебите, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, после инфаркта и для ускорения выздоровления при простудных заболеваниях.

С лечебной целью пьют квас натощак, по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день. Лучше всего, чтобы он был теплым. Достаточно 2-3 недель, чтобы почувствовать улучшение в состоянии здоровья. Такие курсы повторяют несколько раз в год. Можно употреблять его в качестве освежающего тонизирующего напитка, для продления молодости и улучшения пищеварения. В этом случае его пьют после еды по ¾ стакана.

Ограничений для этого напитка нет, его можно пить практически всем. Противопоказан он только при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, так как действует на них раздражающе.

Заготовка сырья

Для приготовления хвойного кваса можно использовать как свежую, так и сушеную хвою. Больше всего активных веществ накапливается в ней осенью, поэтому в это время рекомендуется заготовить сырье на весь год. Собирать нужно молодые веточки, их легко найти по окраске: они более светлые и яркие. Самый вкусный и полезный напиток получается из сосны, но можно делать его из ели, лиственницы.

Для кваса берут не только саму хвою, но и кору. Ветки нужно хорошо промыть, так как кипятиться они не будут, потом измельчить большим ножом. Кусочки должны быть размером до 1 см после этого приготовленную массу разложить тонким слоем на противне и просушить. Хранить сырье можно в сухом прохладном месте не более года.

Квас на медной воде

Для приготовления медной воды лучше всего использовать посуду из настоящей меди. Разные сплавы не подойдут. Можно также взять любой медный предмет, обрезки металла, проволоку. Если есть позеленевшие участки, прокипятить 10 минут в растворе лимонной кислоты. Проволоку из обычных проводов необходимо хорошо зачистить наждачкой от изоляции. Потребуется примерно 50 г меди.

Нужно налить в медную посуду 1 л воды или в обычную посуду и поместить туда же кусочки меди. Кипятить, пока объем не уменьшится на 30-50%. При этом накрывать крышкой не нужно. Полученный концентрат разбавляют горячей водой до 3 л.

Приготовление

После того как готовы все ингредиенты, делать хвойно-медный квас легко. На 3 л медной воды потребуется 75 г хвои. Это примерно 2,5-3 стакана. Еще нужно 100 г сахара, а лучше 5-6 столовых ложек меда. Для ускорения брожения потребуется 10 г дрожжей или 1-2 столовые ложки готовой закваски. Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому рецепту.

  • Залить хвою горячей медной водой.
  • Добавить сахар или мед. Во втором случае нужно сначала дождаться, пока смесь остынет до 40°.
  • Когда настой полностью остынет, добавить дрожжи или закваску, хорошо перемешать.
  • Закрыть посуду салфеткой, поставить в темное место. Температура должна быть 20-25˚.
  • Брожение длится 1-2 дня. Когда на поверхности появляются пузырьки, квас нужно процедить.
  • Разливают напиток по стеклянным бутылкам и ставят в холодильник. Готов он будет через 2-3 дня.

Хвойный квас на сметане

Еще один популярный рецепт приготовления хвойного кваса не содержит дрожжей. Его делают со сметаной, поэтому брожение происходит за счет молочнокислых бактерий. Такой напиток получается не менее полезным. Процесс его приготовления простой.

  • 3 стакана измельченной хвои залить 3 л кипятка, добавить полстакана сахара, довести до кипения.
  • Остудить до температуры 30°, добавить 2 ст. л. сметаны, хорошо размешать.
  • Накрыть посуду тканью, поставить в темное место при комнатной температуре.
  • Настаивать 3-5 дней, периодически перемешивая и контролируя процесс приготовления.
  • Когда квас будет готов, процедить его, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Хвойный квас с яблоками

Многим не нравится терпкий привкус хвои. Чтобы смягчить его, можно добавлять в напиток лимонный сок. Но есть еще один рецепт, по которому квас получается таким же полезным, но более вкусным. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана хвои;
  • 200-300 г нарезанных яблок;
  • стакан сахара;
  • 100 г изюма;
  • 10 г корицы.

Залить все ингредиенты 2,5 л кипятка, после остывания добавить 10 г дрожжей. Накрыть тканью, настаивать 2-3 дня.

Отзывы

О хвойном квасе много положительных отзывов. Люди, которые попробовали его пить, отмечают значительные улучшения в состоянии здоровья.

Хвойный квас обладает тонизирующим и омолаживающим действием. Готовить его несложно, получается ароматный напиток с приятным терпким вкусом. При регулярном употреблении он поможет продлить молодость и избавиться от многих проблем со здоровьем.


Полезные и лечебные свойства кваса с хвоёй


Квас всегда был популярным напитком на Руси. Пили его в любое время года как для утолени жажды так и для укрепления здоровья и питание организма. Да и готовили его из самых разных продуктов, применяя различные закваски. А в наше время когда мы стали питаться продуктами, мягко сказать , не очень качественными и натуральными употребление различных видов кваса не только поможет вам избавиться от многих заболеваний, но и будет способствовать сохранению здоровья на долгие годы. Для приготовления кваса можно использовать как лекарственные растения так и ягоды, фрукты, овощи. Особенно полезный квас с хвоёй сосны, ели, пихты.

Полезные свойства хвойного кваса.

Хвойный квас универсальное средство для оздоровления и омоложения всего организма. Благодаря своему составу он может восстановить гормональный баланс организма, очистить кровь и сосуды, обладая способностью выводить шлаки и токсины. Поэтому является альтернативой лекарственных средств и применяется для борьбы с атеросклерозом, запорами, лишним весом и многими другими заболеваниями.
Нужно отметить, что это богатейший источник витаминов, минералов, флавоноидов, которыми богаты кора и хвоя лиственницы, сосны и других хвойных деревьев .

Особенно ценен, присутствующий в хвойных деревьях дигидрокверцетин (ДГК, формула С15Н12О7), можно сказать, лидер среди собратьев-флавоноидов. Так же найдены и такие вещества, ресвератрол и пикногенол, выделенные ранее из красного виноградного вина и коры французской сосны.

Кстати ресвератрол – самый мощный растительный антиоксидант, превосходящий по своей активности бета-каротин в 5 раз, витамин Е – в 50 раз, витамин С – в 20 раз.
Благодаря своим уникальным свойствам ресвератрол, как показали исследования, снижает риск возникновения нейродегенеративных заболеваний – болезни Альцгеймера, Паркинсона. Он в 7 раз увеличивает активность фермента, способствующего регенерации и восстановлению нервных клеток в поврежденных участках мозга и таким образом помогает восстановить мыслительные способности неврологических больных или людей преклонного возраста.

Читайте также:  Кальцинат с тенью в предстательной железе

Это вещество предотвращает образование в организме липопротеидов низкой плотности, тем самым не допуская отложений холестерина на сосудах. А так же имеет антижировые свойства, оказывая эффект непосредственно на жировые клетки. Таким образом, ресвератрол способен предотвратить развитие ожирения или может подходить для борьбы с ожирением. Ресвератрол значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина.

Это вещество поддерживает гладкость и эластичность кожи, предотвращая ее преждевременное старение так как обладает способностью восстанавливать и стимулировать рост коллагеновых волокон, возрождает молодость увядшей кожи (установлено: в 17 раз эффективнее Q10).

Ресвератрол обладает также свойствами фитоэстрогена, что оказывает позитивное воздействие на остеопороз, связанный с менопаузой и позволяет использовать его для коррекции различных гормональных расстройств.
Так же в результате исследований было установлено, что ресвератрол подавляет очаг ракового заболевания, уничтожая злокачественные клетки, не нанося при этом вреда здоровым и стимулировать рост и жизнеспособность здоровых клеток. Эффективность комплексного лечения рака молочной железы с ресвератролом достигала 47%, рака печени – 48%, рака желудка – 41%, рост здоровых клеток достигал 18%. Данные об этом научном открытии были обнародованы по многим телеканалам США.

  1. антиоксидант, связывает и выводит из организма свободные радикалы;
  2. нормализует уровень липидов (в частности холестерина ) в крови;
  3. оказывает противораковое действие, задерживает рост раковых клеток и даже способен подавлять раковые клетки, одновременно стимулируя и активизируя регенерацию здоровых клеток;
  4. поддерживает функциональную способность тромбоцитов, снижает вязкости крови, обеспечивая свободный кровоток в сосудах, поддерживая эластичность стенок сосудов;
  5. оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие;
  6. восстанавливает гладкость и эластичность кожи, предотвращает ее преждевременное старение, обладает способностью восстанавливать и стимулировать рост коллагеновых волокон;
  7. обладает антиаллергическим свойством, нейтрализуя выделение гистамина;
  8. улучшает память, повышает устойчивость организма к стрессам;
  9. снижает уровень сахара в крови;
  10. усиливает остроту зрения, эффективен при ретинопатии (поражение сетчатки глаза) у больных диабетом и гипертонической болезнью.

  1. сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, инсульт, инфаркт, атеросклероз);
  2. пребывание в экологически и радиационно неблагоприятных условиях, на вредных производствах;
  3. для повышения устойчивости к стрессам и устранения их последствий;
  4. профилактика и лечение онкологических заболеваний (при химио- и радиотерапии), варикозного расширения вен и тромбофлебитов;
  5. для улучшения микроциркуляции крови в органах и тканях;
  6. аллергические заболевания, в том числе бронхиальная астма;
  7. профилактика и лечение ретинопатии при диабете, гипертонии.

Дигидрокверцетин и ресвератрол, действие которых усиливается благодаря присутствию витаминов, микроэлементов и органических кислот-это комплекс ценных веществ, который присутствует в ряде растений (например, сосна, лиственница, арахис, виноград, горец японский) и широко известен как пикногенол.

Пикногенол сегодня – самая популярная биологически активная добавка. Это, надо сказать, недешевый препарат. Но во время производства сухих форм (таблеток) пикногенола не сохраняются некоторые важные компоненты, в том числе масла, эфиры, витамины. А вот пикногенол в составе хвойного кваса полностью сохраняет свою эффективность. Так что приготовление хвойного кваса поможет вам не только сохранить здоровье на многие годы, но и сэкономит немалые деньги.

В хвойном квасе содержится не только весь комплекс пикногенола, но так же но и другие полезные вещества, образующиеся во время брожения, например — витамины группы B, молочная кислота – все они улучшают усвоение пикногенола организмом.

Ионы меди и серебра, если вы готовите напиток на серебрянной или медной воде являются катализаторами и в процессе ферментации способствуют образованию дополнительного количества ценного дигидрокверцетина из некоторых других флавоноидов (рутина, кверцетина и др.). О лечебных свойствах кверцетина мы уже раньше писали в статье “ Лечение луковой шелухой”.
Одновременно медь образует с биофлавоноидами хелатные комплексы, которые являются дополнительными ловушками для перекисных радикалов.

Как видите практически это природный энергетик и стимулятор для поддержания наших жизненных сил и настроения. И из приведенной выше информации можно сделать вывод: нет ничего удивительного в том, что человек употреблявший регулярно в течение большей части своей жизни хвойный квас, содержащий дигидрокверцетин и ресвератрол, сохранит отличное здоровье, прекрасную память, физическую и сексуальную активность.

Рецепт хвойного кваса.

Для приготовления возьмите 3-х литровую банку и наполните ее свежими, только что собранными верхушками еловых или сосновых веток, но не очень плотно. Потом залейте банку водой до плечиков. Для брожения добавьте 1ч.л сметаны и 1 стакана сахара. Всё содержимое банки тщательно перемешайте.

Затем завяжите горлышко марлей, сложенной в три слоя. Настаивать нужно в теплом темном месте в течении двух недель. После того как квас процедите, поставьте его на хранение в холодильник. Принимайте по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Курс лечения хвойным квасом нужно продолжать не менее трех недель, но и не более двух месяцев и не чаще 1 раз в год. И вы заметите, что после приема этого напитка ваше самочувствие улучшилось, значительно повысился иммунитет, тонус жизни. После такой очистки ваш организм сможет с легкостью запустить программу самовосстановления.

Рецепт кваса с хвоёй, корой и медной водой.

Используют кору и хвою 1-2-х летних веток сосны и 1-2-х летние ветки лиственницы вместе с хвоей, высушенные в тени. Если используется кора и хвоя сосны и лиственницы одновременно, то соблюдается пропорция соотношения ингредиентов 1:1. Если используется только сосна, то коры берут 70%, а хвои — 30%, а если только лиственница берут целиком ветки с хвоей. Заготавливать сырьё можно с весны до осени, но лучше в конце лета. Сушат в тени. Хранить в тёмном и прохладном месте около года.

Чтобы приготовить медную воду, возьмите около 50г обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и т.п.), но только не сплав — не латунь и не бронзу. При использовании медной проволоки электропроводов, убедитесь, что на ней не осталось изоляции. Проволоку нужно тщательно зачистить наждачной бумагой. Затем медь залейте 1л питьевой воды и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Так же можно получить такую воду если кипятить её в медной посуде. Полученные 0,5 л медной воды долейте кипятком до 3л.

Для кваса 2,5 стакана (75 г, можно и больше) сырья из коры и хвои залейте крутым кипятком медной воды и добавьте полстакана сахара или мёда. В остывший настой добавьте для брожения около 1ст.л. пекарских дрожжей. Поместите напиток в затенённое место с температурой 20-25 градусов для брожения на две недели. Полученный квас процедите, разлейте по бутылкам, укупорите и поставьте в холодильник.

Пейте ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приёма пищи (лучше после завтрака) 1-3 раза в день. Этот квас применяется для укрепления здоровья, долголетия и потенции, а также для лечения простатита и профилактики аденомы предстательной железы.

Рецепт кваса с хвоёй, шиповником и луковой шелухой.

Применяется такой квас при простудных и инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при воспалении мочевого пузыря, хроническом тонзиллите, ревматизме.

Читайте также:  Уролог алексеев простатит

Для приготовления кваса нужно смешать 5 ст. ложек сосновых иголок; 1 ст. ложку шиповника (шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным и улучшающим обмен веществ свойствами, способствует выведению холестерина и улучшению состояния сосудов.) и 1 ст. ложку луковой шелухи.
Сбор залить 1 л воды и прокипятить 5 минут. Затем добавить 2 л воды, стакан сахара или мёда, а для закваски 1/2 л молочной сыворотки или 1 ч. ложка сметаны.
Выдерживается для брожения в теплом помещении 3 дня, дредварительно обвязав горлыко баки марлей, сложенной в несколько слоёв. Пить такой квас надо по стакану утром.

Рецепт кваса с хвоёй при болезнях лёгких и бронхов.

Возьмите 3 литра воды, добавьте 1 стакан сухой сосновой хвои и стакан одной из трав девясила или фиалки трехцветной или листьев эвкалипта. Потом добавте 1 стакан сахара и 1 ч.ложка сметаны. Всё перемешайте. Квас должен бродить не менее 2-х недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей,сложенной в несколько слоев). Принимать по полстакана за полчаса до еды в течении 1-2 месяцев. При необходимости можно сделать перерыв на неделю и лечение продолжить до полного излечения.

Внимание: хвойный квас не рекомендован лицам с заболеваниями почек воспалительного характера, так как обладают некоторым раздражающим действием. Других противопоказаний нет.

Крапива для потенции – недорогой, безопасный и очень эффективный способ повышения эректильной функции и либидо мужчин. Целебные свойства данного растения – снятие воспаления, укрепление сосудов, повышение иммунитета – очень важны для избавления от проблем с мужской половой системой. В данной статье рассмотрим подробнее, в чем польза крапивы, дадим рекомендации по поводу сбора сырья, предложим рецепты на основе крапивы для мужского здоровья.

Благодаря щадящему и эффективному воздействию на организм крапива по праву лидирует среди методов нетрадиционной медицины как безопасная альтернатива медикаментозным средствам лечения. Растущий повсюду жгучий сорняк имеет обширный химический состав, включает в себя следующие активные органические соединения вещества:

  • Аскорбиновую кислоту (С), филлохинон (К), токоферол (Е), тиамин (B1), рибофлавин (B2);
  • Природные пигменты – каротиноиоды, хлорофилл;
  • Растительные полифенолы и стеролы – флавоноиды, ситостерин;
  • Бесцветные кристаллы – кумарины;
  • Органические щелочи – алкалоиды;
  • Фитонциды, соли железа;
  • Органические и фенолкарбоновые кислоты, соединения азота.

Выше указанные действующие компоненты помогут улучшить мужское здоровье:

  • Снимают воспалительные процессы мочевыделительной системы;
  • Восстанавливают обменные процессы;
  • Улучшают циркуляцию крови;
  • Способствуют регенерации, обновлению тканей;
  • Оказывают общеукрепляющее, тонизирующее действие;
  • Нормализуют работу нервной, сердечно-сосудистой системы.

В целом крапивные настои и отвары, а также натуральные лекарства на основе листьев и семян растения благоприятно воздействуют на половую систему представителей сильного пола. Растение способствует повышению концентрации мужского гормона тестостерона, благодаря чему усиливается сексуальное желание, поддерживается оптимальный уровень либидо.

Однако самостоятельно принимать решение о лечении крапивой для повышения потенции нельзя, так как можно навредить организму из-за ряда противопоказаний.

Для повышения потенции из крапивы варят отвары, делают настойки. Ее применяют как в сыром, так и в сушеном виде. Семена крапивы для потенции часто употребляют без какой-либо обработки. Обратите внимание, что при приготовлении лекарства из крапивы сырой продукции нужно в два раза больше, чем сушеной.

Предлагаем самые эффективные рецепты, на протяжении многих веков помогающие представителям сильного пола улучшить фертильные способности, решить проблемы с потенцией, избавиться от заболеваний мочеполовой системы.

Самыми действенными являются следующие способы приготовления целебных отваров и настоек:

  1. Возьмите по 50 г сухих листьев и корней крапивы, залейте их 300 мл горячей воды, затем поставьте томиться на водяной бане на 10 минут. Охлажденный отвар процедите. Разделите на две порции, принимайте до еды. Перед употреблением слегка подогрейте, при желании добавьте чайную ложку меда. Пейте снадобье в течение месяца, каждый раз готовьте свежую порцию.
  2. Залейте 400 мл этанола 100 г сухих измельченных корней крапивы и 30 г свежей сосновой хвои. Плотно закупорьте глухой крышкой, поставьте на 10 дней в теплое прохладное место. Ежедневно встряхивайте настойку. Готовый настой процедите. Используйте дважды в день после приема пищи по несколько капель средства. Срок лечения – две недели, после этого необходимо сделать перерыв и повторить курс лечения. Готовую настойку следует хранить в емкости, которая плотно закрывается.

В качестве профилактики готовьте салаты и супы из крапивных листьев, это тоже положительно влияет на потенцию.

Процесс восстановления фертильных способностей происходит постепенно. Именно для усиления потенции предназначены следующие рецепты на основе сухих семян крапивы:

  • С вином или молоком. Смешайте 5 ст. л. сырья с половиной литра красного вина (преимущественно сладких сортов с целью предотвращения окисления). Варите смесь на медленном огне под закрытой крышкой. После закипания варите не более 5 минут. Принимайте лекарство на протяжении 10 дней перед приемом пищи. Суточная норма не должна превышать 150 мл. При необходимости вино разрешается заменить молоком;
  • С медом и красным вином. Компоненты (по 10 г) тщательно перемешайте (общего количества препарата хватает на суточный прием) и принимайте после утреннего приема пищи и на ночь. Длительность курса – 3 месяца при условии, что у пациента нет противопоказаний;
  • Чай из крапивы. Заварите крапиву (150 г) кипятком и принимайте как чай. По желанию добавьте немного меда. Желательно пить его непосредственно перед половым контактом. Средство способствует не только повышению либидо, но и продлению эрекции;
  • С бананом. Разотрите половину чайной ложки семян, смешайте с половиной банана. Принимайте по утрам в течение месяца. Каждые полгода повторяйте прием полезного снадобья.

Прежде чем приступить к устранению проблем с потенцией с помощью крапивы, следует проконсультироваться с лечащим специалистом. Из-за влияния растения на кровь лекарственные средства на основе данного растения противопоказаны в определенных ситуациях:

  • Нестабильных показателях артериального давления;
  • Диагностировании у пациента тромбоцита различной этимологии;
  • В случае выявления повышенного холестерина;
  • Пагубном изменении функциональности почек.

Если у больного обнаружено нарушение работоспособности печени, то ему крайне запрещено применение препаратов на основе алкоголя. При несоблюдении дозировки у пациента может проявиться аллергия.

Чтобы быть уверенным в сохранности полезных свойств и экологической чистоте готовой продукции, крапиву можно заготовить самостоятельно. Этот процесс требует соблюдения определенных правил:

  • Если для приготовления лекарства используются корни, то их сбор следует осуществлять весной, при этом корневище подвергается тщательной промывке в холодной воде, а в дальнейшем просушке;
  • Остальные части растения (листья, стебли) следует собирать в начале периода цветения;
  • Сушить собранную продукцию рекомендуется целиком, предварительно подвесив.

После того как крапива высохнет, ее подвергают измельчению. Если же необходимо собрать семена, то лучше это делать, когда растение полностью созреет. Семена получают посредством выбивания крапивы на чистой материи.

Крапива считается ценным растением не только при лечении заболеваний половой системы у мужчин, но часто применяется для устранения других патологических процессов. В продаже она доступна в брикетах, фильтр-пакетах, сухом измельченном виде, а также в форме жидкого экстракта.

Читайте также:
Adblock
detector