Вишня при раке простаты

Вишня при раке простаты

Содержащиеся в ягоде флавоноид кверцетин и эллаговая кислота останавливают рост опухолей и убивают раковые клетки.

Наши предки использовали вишню в народной медицине и приписывали ей чудодейственные свойства. Современная наука также не отрицает полезные качеств растения. По их мнению, ягода это рекордсмен по количеству веществ, которые обладают противовирусным, противовоспалительным и антибактериальным действием. Учёные и врачи даже признали вишню эффективным лекарством от онкологии. Выходит, что рак – не приговор.

Содержащиеся в ягоде флавоноид кверцетин и эллаговая кислота могут останавливать рост опухолей и убивать раковые клетки. Это показали результаты исследования, которые были опубликованы в Британском журнале рака. Было доказано, что этот флавоноид помогает предотвратить катаракту, аллергию, бронхит и болезни сердца. Кроме этого вишня — источник антиоксидантов и мелатонина. Последний имеет противораковые свойства и является регулятором иммунной системы.

Исследование учёных, проведённое в 2003 году, показало, что высокий уровень мелатонина замедляет прогрессирование рака груди у женщин примерно на 65-70%. Выходит, что у продуктов, богатых мелатонином есть противоопухолевый эффект.

Лабораторные исследования американских учёных, которые проводились на мышах показали, что животные, которые длительное время употребляли сок вишни, меньше страдали онкологией. На основании результатов специалисты сделали выводы, что ягода снижает риск развития рака толстой кишки.

Медики говорят, что вишня несёт больше пользы в свежем виде, поэтому её лучше есть с дерева, но это возможно всего месяц или два. В остальное время можно принимать самостоятельно приготовленные вишнёвые настойки. Это поможет укрепить иммунитет, вывести шлаки, справиться с гипертонией и вирусными инфекциями и снизить риск развития рака. Но не стоит забывать о консультациях с лечащим врачом, ведь переедание вишней может нанести и вред.

Всю жизнь неравнодушен к вишне и черешне. Однако, только сейчас, собирая материалы об альтернативных методах лечения рака, нашел информацию о том, что лечебные свойства вишни, о которых я никогда не задумывался, далеко не так просты. Всегда ел просто потому, что требовал организм. Даже шутки по этому поводу в семье были.

Давайте посмотрим на вишню как на фрукт, который полезен. Вишни содержат высокие уровни мелатонина, который используется организмом для регулирования сна. Он также может иметь противораковые свойства. Организм вырабатывает мелатонин, чтобы облегчить глубокий ночной сон. Мелатонин является также регулятором иммунной системы.
Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что более высокий уровень мелатонина у женщин замедляет прогрессирование рака груди на 70 процентов (Журнал Национального института рака). В целом выяснилось, что у онкологических пациентов уровень мелатонина в организме значительно ниже среднего. Возникает разумное предположение, что у продуктов, богатых мелатонином есть противоопухолевый эффект.

Вишни также могут быть использованы для снятия боли. Это возможно при съедении только двадцати вишен, в которых содержится около 25 мг антоцианов, антиоксидантов, которые позволяют устранить действие ферментов, вызывающих воспаление тканей. Проще говоря, вишни представляют собой противовоспалительное средство. Антоцианины, также обнаруженные в кишечнике, ингибируют рост опухоли.

В лабораторных экспериментах, проведенных с мышами, выявлено, что те мыши, для которых применялась вишневая диета, меньше страдали раком аденомы, чем те, которые потребляли другие диеты. На основании этих результатов, считается, что вишни могут значительно снизить риск рака толстой кишки. Вишни также богаты кверцетином, мощным флавоноидом, который также содержится в яблоках, картофеле и чесноке. Кверцетин обладает противовоспалительным и антиоксидантными свойствами, которые способствуют апоптозу раковых клеток, оставляя здоровые клетки невредимыми.
Результаты исследования, опубликованные в Британском журнале рака продемонстрировали, что кверцетин способен быстро убивать аномальные клетки, в частности рака простаты и рака кожи. Доказано также, что этот флавоноид помогает предотвратить катаракту, бронхит, аллергию и болезни сердца.

Читайте также:  Трипторелин отзывы больных раком простаты

[important] К сведению.
Вишни темного цвета являются отличным источником и других антиоксидантов. В самом деле, активность антиоксидантов терпкой черной вишни выше, чем витамина Е, который является эталонным антиоксидантом. Вишни Балатон темного цвета особенно богаты питательными веществами. Они содержат в общей сложности 37,5 мг антоцианов в каждых 100 граммах фруктов.[/important]

По мнению исследователей из Университета штата Мичиган “лечебные свойства вишни настолько высоки, что она (вишня) может предотвращать и лечить многие виды болезней”. В штате Мичиган производится 80% терпкой вишни Америки.

Защита от рака.

Защита от артрита, диабета 2 типа и других болезней.

Антоцианов в вишне — больше, чем в любом другом фрукте, кроме, возможно, ежевики. Антоцианы, дающие вишне ее яркий цвет, уменьшают воспаление, облегчают боль при артрите, помогают снизить риск возникновения инфаркта, инсульта и диабета 2 типа.


Вишня оказывает противовоспалительное действие на одном уровне с такими лекарствами, как аспирин и ибупрофен

Антоцианы не могут образовываться в организме человека, поэтому должны поступать с пищей. В сутки здоровому человеку необходимо не менее 200 мг этих веществ, а в случае болезни –
не менее 300 мг. Согласно научному исследованию3, в 100 граммах свежих плодов
вишни содержится от 500 до 750 мг антоцианов. Так что, горсть свежих вишен полностью удовлетворит потребности вашего организма в этом важном веществе.

Антоцианы оказывают бактерицидное действие – они могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий. Антоцианы укрепляют здоровье глаз. Люди, регулярно употребляющие в пищу богатые антоцианами продукты, имеют острое зрение. Их глаза хорошо переносят высокую нагрузку и легко справляются с утомляемостью.

Вишня — ценный источник мелатонина

Мелатонин — это одно из самых эффективных веществ для продления жизни. Опыты на животных позволяют утверждать, что с его помощью можно не только продлить жизнь на 10-20 лет, но и резко снизить риск развития тяжёлых болезней, а также существенно улучшить качество жизни.

Мелатонин:
• Обладает мощным антиоксидантным действием, т.е. защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. Его антиоксидантная активность существенно выше, чем, например у витаминов Е, С, естественного антиоксиданта глютатиона и других.
• Защищает организм от раковых опухолей.
• Снижает уровень холестерина в крови.
• Повышает иммунитет.
• Помогает организму адаптироваться к различным вредным воздействиям внешнего и внутреннего происхождения (радиация, стрессы и т. п.). То есть, мелатонин действует как сильный адаптоген.
• Продлевает активную сексуальную жизнь, купирует проявление климактерического синдрома, повышает потенцию и т.п.
• Нормализует артериальное давление.
• Помогает при бессоннице, при сезонной депрессии и т. д.

Вишня для потери веса

Жировые клетки – это не просто жировые запасы, они являются химически активными клетками. У тучных людей, отложения жира на животе генерируют поток про- воспалительных молекул, известных как цитокины. Если оставленные без внимания, эти цитокины вызывают каскад разрушений, который может привести к ряду дегенеративных заболеваний

Исследователи показали, что взрослые люди с избыточным весом, которые ежедневно потребляли 150 г вишневого сока в течение 4-х недель показали значительное понижение воспаления. Об этом свидетельствовали снижение СОЭ, уровня фактора некроза опухоли, а также, нормализация хемотаксиса моноцитов протеина – то есть, всех ключевых показателей воспаления.

Вишня является мощным инструментом для торможения хронических заболеваний, часто связанных с ожирением, высоким уровнем воспаления, которое может привести ко многим расстройствам. Вишни могут препятствовать даже самому ожирению!

Читайте также:  Предраковые заболевания предстательной железы

При этом, вишня имеет низкое содержание калорий (50/100г).

Оптимальная метаболическая поддержка

Метаболический синдром – это комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития серьезных заболеваний. В основе метаболического синдрома лежит невосприимчивость тканей к инсулину, и это состояние часто предшествует развитию диабета 2 типа, которое часто ассоциируется с ожирением.

В ходе экспериментов на животных, признаки метаболического синдрома значительно уменьшились всего за 90 дней, когда крыс, подверженных ожирению, кормили диетой, частично состоявшей из вишневого порошка. У животных наблюдалось снижение жировой массы, уменьшение количества жиров в крови, уменьшение воспаления и другие факторы полезных метаболических изменений.5

В 2005 году ученые экстрагировали фенолы из вишни и черешни для углубленного анализа и пришли к выводу, что вишня имеет во много раз более высокие концентрации суммарных фенольных соединений, чем черешня из-за гораздо большего содержания антоцианов.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Повышенные показания липопротеинов (LDL) холестерина низкой плотности являются фактором возникновения атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний

Ряд исследователей пришли к выводу, включение вишни в диеты улучшило
несколько факторов риска, таких как снижение уровня холестерина, жира, веса и жира в брюшной полости.

В 2011 году ученые сообщили об уменьшении на 26% холестерина в крови мышей,
получавших вишневый порошок, а также снижение ранней смертности на 65%..

Ученые, также, исследовали влияние свежего вишневого сока на уровень триглицеридов в сыворотке крови людей. Они сообщили, что ежедневное потребление 150 г вишневого фрэша снизило уровень триглицеридов, в среднем, более чем на 17%.6

Многочисленные исследования в мире подтверждают, что вишня улучшает состояние сердечно-сосудистой системы путем безопасного снижения уровня холестерина и триглицеридов, а также, снижения других факторов риска.

Восстановление мышц после тренировок

Интенсивная или длительная физическая активность любого рода может травмировать мышцы, что приводит к воспалению и боли. С возрастом, люди начинают терять мышечную массу и силы, в процессе, называемом саркопения. Хотя физические упражнения частично помогают преодолеть этот процесс, но боль и усталость после упражнений, длятся как правило, гораздо дольше.

Подмеченные противовоспалительные свойства вишни побудили исследователей исследовать, можно ли использовать вишню для защиты и ускорения восстановление мышц. Многочисленные исследования сначала на животных, а затем на людях показали, что прием 150 г свежих вишен или100 г вишневого фрэша, заметно снижают типичную боль и потерю выносливости, вызванные физической нагрузкой, а также помогают быстрее восстановить мышечную функцию.

Защита суставов


По оценкам экспертов, у около половины людей в мире, в какой-то момент их жизни разовьется остеоартрит — болезни, которая поражает хрящевую
ткань суставов и кости, образующие сустав, что приводит к боли и травмам.

Употребление вишни снижает уровень мочевой кислоты в крови, что помогает предотвратить подагру.

Нейродегенеративные заболевания

Сочетание старения с оксидативным стрессом может привести к гибели нейронов (нервных клеток) в определенных областях мозга, что приводит к таким расстройствам, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, и Хантингтона, а также бокового амиотрофического склероза (БАС) и общее снижение когнитивных функций.

По мере старения общества, у ученых возрастает интерес к нейрозащитным свойствам антиоксидантов, и поэтому научный доклад о важной роли вишни, как богатом источнике полифенольных соединений8 вызвал особый интерес.

Исследования показали, что благодаря необычайно высокому содержанию антоцианов, вишня способна защитить нейроны от окислительного стресса, повреждающего клетки. Это свойство вишни исследователи назвали «мощной анти- нейродегенеративной деятельностью.

Читайте также:  Отзывы лечение простатита от тыквенных семечек с медом

Вишневая мощь напугала фармацевтов

Когда сведения о целебных свойствах вишни появились в американских СМИ, люди, конечно, обрадовались, возник спрос на вишневые саженцы, люди стали потреблять больше вишни во всех возможных видах. Однако, реакция фармацевтических фирм была прямо противоположная. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (УКПЛ) приняло драконовские меры по сокрытию информации о полезных свойствах вишни. В это трудно поверить, но 17 октября 2005 года, УКПЛ издало указ, запрещающий компаниям, перерабатывающим вишню, размещать научные данные о
пользе вишни на своих сайтах.9,10 Официальные письма от УКПЛ были разосланы 29
компаниям. В этих письмах УКПЛ предупреждало их что если они попытаются информировать потребителей об этих научных исследованиях, то против них будет начато уголовное преследование.

Сейчас эти указы устарели, и информация о пользе вишни доступна. Но вред от тех мер остался: до сих пор, вишня –редкий фрукт в американских супермаркетах. Вместо нее продается, в основном, черешня, да и у той, в отличие от других фруктов, сезон составляет всего месяц в году.

Вишневые блюда

Лучше всего есть свежую вишню в сезон в натуральном виде. Летом я с удовольствием каждое утро съедаю натощак примерно пол-литра вишен. Однако, не всем нравится их кисловатый вкус. В русской кухне есть сотни рецептов приготовления вишни: от вареников и пирогов до желе и наливок. Предлагаю вам несколько полезных рецептов. Попробуйте приготовить пару из них, а затем вы легко придумаете множество своих собственных вишневых вкусностей.

Сначала нужно выбрать удобный для вас способ выемки косточек из вишен. Многие используют для этого английские булавки и обычные шпильки. Есть, также разнообразные машинки и приспособления для извлечения косточки из вишни. Подобные механические устройства просто незаменимы, если нужно переработать серьёзное количество ягод.

Морс из вишни


Вишня свежая без косточек — 300 г; Мед – 1-2 ст. ложки; (можно без меда) Вода — 2 литра.

Перемешать в блендере вишню, мед и ½ литра воды.
Процедить через сито.
Добавить оставшуюся воду.
Разлить в стеклянные банки, бутылки или кувшины.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
Для вариантов можно добавить мяту, мелиссу, лед и т.п.

Коктейль из вишни, банана и шпината

Вишня свежая без косточек — 200 г; Банан (спелый) – 1 или 2 (по вкусу); Шпинат – 1-2 чашки;
Вода – ½ литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике до 3 дней.

Вишня свежая без косточек – 200 г;
Свекла сырая – 100 г;
Вода – ½ литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Можно добавить лед.
Хранить в холодильнике до 3 дней.

Коктейль из вишни, фиников, шпината

Вишня свежая без косточек — 200 г;
Финики – 5-7 шт. (в зависимости от размера)
Шпинат – 1-2 чашки;
Вода – ½ литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике до 3 дней.

Коктейль из вишни, абрикоса, петрушки

Вишня свежая без косточек — 200 г; Банан (спелый) – 1 или 2 (по вкусу); Петрушка – 1чашка;
Вода – ½ литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике до 3 дней.

Коктейль из вишни и миндаля

Вишня свежая без косточек — 200 г;
Миндаль – 2 ст. ложки;
Вода – ½ литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике до 3 дней.

Читайте также:
Adblock
detector