Рецепт петрушки при аденомы простаты

Рецепт петрушки при аденомы простаты

У большинства мужчин 50 – 60 лет происходит доброкачественное разрастание железистых тканей простаты – аденома простаты. Стенки мочеиспускательного канала постепенно сдавливаются, возникают затруднения при выделении мочи, ноющая боль в пояснице и внизу живота. Болезнь сопровождается бессонницей, подавленностью, раздражительностью, возникает риск перерождения аденомы простаты в рак простаты.

В комплексе с терапией, назначенной урологом, хороший эффект дает народное лечение аденомы простаты. Прием настоя корня петрушки эффективно и быстро снимает болезненные проявления, воспаление и отеки, нормализует кровоснабжение органов малого таза, укрепляет иммунную систему, облегчает депрессивные состояния.

Состав: коренья петрушки, вода.

Показания: аденома простаты, простатит.

Приготовление : настои готовят из свежих или высушенных корней. Столовую ложку очищенных и измельченных на терке, или нашинкованных ножом кореньев с вечера залить 100 граммами (1/2 стакана) кипящей воды и настаивать, укутав, 10-12 часов. Утром настой процедить, не отжимая. Быстро сделать настой можно и в термосе – для настаивания достаточно 3-х часов.

  • готовить настой следует в эмалированной или стеклянной емкости;
  • сухого сырья требуется больше – 1,5-2 ложки;
  • оптимальный размер измельченных кусочков корня – 3 -7 мм;
  • новую порцию настоя нужно готовить ежедневно.

Применение : по столовой ложке за полчаса перед каждой трапезой, курс лечения – 3-4 недели.

Противопоказания : нефрит, обострения язвенной болезни, диарея, очень редко – индивидуальная непереносимость.

Петрушка известна с античных времен, ее родина – побережье Средиземного моря. В Европе петрушка появилась больше тысячи лет назад, а пару столетий спустя ее начали выращивать в России – как лекарственную траву. Сейчас известно почти сорок сортов этого растения.

В народном лечении аденомы простаты ценится корневая петрушка –двухлетнее растение с плотными корнеплодами белого или желтоватого цвета.

Читайте также:  Неотложная помощь при острой задержки мочи с аденомой предстательной железы

Интересные факты . Коренья петрушки содержат ценный комплекс биологически полезных веществ: витамины группы В, С, микроэлементы (железо, калий, цинк, кальций, магний, фосфор), ферменты, аминокислоты, эфирные масла, сахара, биофлавоноиды.

По содержанию аскорбиновой кислоты корень петрушки в 3-4 раза превосходит лимоны и даже кальция содержит больше, чем молоко. Коренья особенно богаты фитонутриентами (апигенином, апиолом, миристицином) и редкими микроэлементами (селеном, литием, ванадием, молибденом, марганцем).

Микроэлементы и фолиевая кислота укрепляют сосуды и капилляры. Цинк способствует уменьшение размеров простаты и укрепляет иммунитет.

Мощный антиоксидант – апигенин, – блокирует образование раковых клеток. Миристицин и апиол уменьшают отеки, подавляют воспалительные процессы.

Полезные советы . Опытные травники советуют заготавливать коренья петрушки для лечебных целей на убывающей луне (во вторую или третью фазу). Растения первого года собирают в конце августа и начале сентября, растения второго года – весной.

Корень петрушки полезно заготовить впрок – его целебные свойства сохраняются после сушки. Сушить корнеплоды можно в помещении, на воздухе, в духовке (при 40- 70 0 С). Предварительно коренья нужно промыть, почистить, обсушить и измельчить.

Запас сушеных корнеплодов хорошо хранится в стеклянных банках или полотняных мешочках, желательно, в темном прохладном месте. Высушенные коренья не рекомендуется хранить дольше 1 года.

Настой петрушки незаменим не только как действенный способ народного лечения аденомы простаты, но и как профилактика болезней простаты.

Читайте также:
Adblock
detector