Рак простаты настойка грецкие орехи

Рак простаты настойка грецкие орехи

Грецкие орехи, среди всех продуктов, которые помогают предупредить такое серьезное заболевание как рак предстательной железы, являются самыми сильными и мощными.

Медицинские учены на Западе решили провести эксперимент на животных в лаборатории, все грызуны имеют онкологическое заболевание. Эксперимент проводился 4 месяца, и за это время, в ежедневный рацион маленьких животных в большом количестве вносили грецкие орехи и его масло.

Каков результат? В итоге, продукт способствовал блокированию развития раковых клеток у лабораторных грызунов, которые регулярно употребляли грецкие орехи и продукты, производимые на его основе.

Грецкие орехи, за счет содержания в них таких веществ как цинк, клетчатка, магний, жирные кислоты и другие полезные вещества, позволяют уменьшать риск развития заболеваний сердца, рака молочной железы. И на основе данного исследования, еще и рака предстательной железы.

Ученые несколько раз проверили содержание полезных компонентов, содержащихся в грецких орехах, и сделали еще один вывод: некоторые вещества продукта могут снижать показатель гормона инсулиноподобного факта роста-1. Это и является тормозом расцвета раковых клеток.

Так же стоит отметить, что вещества влияют не только на раковые клетки. Они способны снижать повышенный холестерин в крови, увеличивать восприятие инсулина. А это, на минуточку, реальный шанс снижения риска появления диабета. Грецкие орехи нормализуют стул и улучшают память, ликвидируют различных паразитов из организма.

В норме, взрослый человек должен съедать в день от 5 до 7 орехов, чтобы улучшить общее состояние организма и предупредить различные болезни.

Специалистами из Калифорнийского университета в Дэвисе исследовано, что постоянное употребление грецких орехов и орехового масла помогает бороться с раком предстательной железы, тем самым замедляя рост опухоли.

Самым распространенным видом злокачественной опухоли у мужчин является рак простаты. Поэтому в медицине отводиться особое место в борьбе с этим заболеванием. Journal of Medicinal Food опубликовал результаты проведенного исследования. Данный вид исследования учеными был построен на предположениях о том, что жиры, которые содержаться в орехах, способствуют уменьшению злокачественных образований предстательной железы.

Также учеными ранее проводились такие исследования, только над лабораторными мышами и были получены подобные результаты. В то время, специалисты решили, что уменьшение злокачественной опухоли напрямую связано с употреблением омега-3 кислот из орехового масла. Поэтому, ученые во главе с Диетологом Полом Дэвисом утверждали, что далеко не все жиры вредны для человеческого организма.

В рамках эксперимента ученые кормили мышей целыми грецкими орехами, маслом грецкого ореха, или похожим по составу маслом, в течение 18 недель. Оказалось, что употребление обеих этих продуктов снижают уровень холестерина и замедляют рост злокачественного образования. Все это свидетельствовало о том, что противораковые свойства грецких орехов не связаны с омега-3 кислотами, а ученым так и не удалось точно определить вещество, которое помогает бороться с раком простаты. Из списка были исключены селен, магний, клетчатка и цинк. Доктор Девис сказал, что скорее всего идет речь о сочетании нескольких веществ, которые входят в состав орехов.

Контролирующие рост раковых клеток и снижение уровня инсулиноподобного ростового фактора IGF-1 позволяет запустить процессы именно ореховая диета. Как известно, высокий уровень данного гомона провоцирует быстрый рост злокачественного образования, а его снижение замедляет механизмы появление новых раковых клеток. К тому же употребление грецких орехов повысило уровень адипонектина и супрессора опухолей PSP94, и также снизило активность циклооксигеназы 2 типа (ЦОГ-2). Именно эти показатели и связывают с уменьшением риска развития рака простаты. Причем не требуется от человека всю пищу заменять орехами, просто необходимо постоянно и ежедневно употреблять грецкие орехи.

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку

Орехи ‒ это не только вкусное лакомство, но и натуральный источник витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, последние исследования в онкологии выявили еще одно феноменальное свойство, которым нужно умело управлять. Оно определяется как орехи от рака.

Многие из нас не употребляют достаточное количество орехов и семян, чем лишают организм возможности защищаться от злокачественной болезни.

Читайте также:  Массаж простаты в реутове

Противораковые свойства орехов

Для того чтобы умело использовать орехи против рака как биологическое оружие, нужно знать главные особенности каждого из них:

  • Миндаль. Содержит такое же количество кальция, как и молоко. Также в нем преобладают магний, витамин Е, селен, клетчатка. Главная функция: снижает уровень холестерина.
  • Бразильськие орехи. Являются хорошим источником белка, меди, ниацина, магния, клетчатки, витамина Е. У них также присутствует высокая доза микроэлемента селена, известного своим влиянием на процесс клеточной гибели и пролиферации. В связи с этим, селен способствует уничтожению видоизмененных и поврежденных клеток.
  • Кедровые орехи. Богаты на витамины А, В, D, E, P и содержат 70% необходимых для деятельности организма аминокислот.
  • Кешью. Обладают такими минералами, как медь, магний, цинк, железо и биотин. Они содержат минимальное количество жира и, как и оливковое масло, имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты. Одна горсть орехов обеспечивает организм близко двумя тысячами миллиграммов триптофана, который работает как антидепрессант.
  • Грецкий орех при раке. Полезный из-за высокого содержания таких антиоксидантов, как омега-3-жиры, альфа-линолевая кислота и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Также, в грецком орехе содержаться медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества фитостеролы, способные снизить уровень холестерина в крови.

Лечение рака орехами

Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов, различного семени и бобовых, существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.

Эффективность орехов при раковых заболеваниях:

  • Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  • Арахис способствует борьбе с возникновением онкозаболеваний колоректального рака, особенно у женщин. Для этого рекомендовано хотя бы 2 раза в неделю употреблять блюда с арахисом в пищу. Однако, речь не идет об арахисовом масле, а также нужно следить за свежестью орехов, потому как арахисовая плесень наоборот негативно сказывается на здоровье человека.
  • Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников.

Грецкий орех против рака: способы применения

  1. В первый день одна капля настойки из ореха берется четыре раза в день. Время значения не имеет значения. Между приемами рекомендовано перерыв хотя бы два часа.
  2. Каждый день доза увеличивается на каплю.
  3. Общее количество капель должно становить 20, после чего опять снижается до одной.

Для большей эффективности грецкий орех можно сочетать с полынью и гвоздикой.

Зеленый орех от рака

Особенно целебными считаются зеленые молодые грецкие орехи в скорлупе. Но тут следует учитывать их внешний вид и условия приготовления:

  • скорлупа не должна быть треснутой или обесцвеченной;
  • при подготовке орехи промывают холодной чистой водой;
  • после тщательного мытья орехи необходимо сполоснуть нехлорированной водой;
  • посудину для замачивания нельзя ставить в холодильник.

Способ приготовления настойки:

  1. Взять емкость 3л из нержавеющей стали или стекла (ни в коем случае не алюминиевую, керамическую или пластиковую).
  2. До половины заполнить грецкими орехами.
  3. К верху залить посудину спиртом.
  4. Добавить пакетик витамина С, чтобы сохранить цвет настойки.
  5. Дать отстоятся в течение трех дней.
  6. Затем перелить в темные небольшие стеклянные бутылки с крышкой и хранить в неосвещенном месте длительное время.

Важная рекомендация: избегайте воздействия воздуха. Как только настойка потемнеет, она утратит свою целебную ценность. Для уменьшения попадания воздуха желательно заполнить бутылку доверху.

На протяжении 18 недель исследования лабораторным мышам давали в качестве еды ореховое масло, целые грецкие орехи или жир, который по составу напоминает жир, содержащийся в них. Когда ученые исследовали подопытных грызунов, то отметили, что орехи оказывают противораковое воздействие, уменьшают содержание в организме вредного холестерина. Кроме того, при постоянном употреблении этого ценного продукта чувствительность организма к инсулину возрастает, вследствие чего уменьшается вероятность возникновения сахарного диабета.

Такой эффект специалисты объясняют тем, что в орехах содержится феноменальное количество достаточно полезных и нужных организму веществ, в частности жирные кислоты омега-3, защищающие от развития онкологических болезней, а также недугов сердца и сосудов. Кроме того, при регулярном употреблении этих даров природы уменьшается уровень гормона IGF-1, что также снижает вероятность развития рака груди и простаты.

Читайте также:  Лечение хронического простатита у мужчин препараты схема лечения

Раньше уже были опубликованы результаты исследований, демонстрирующие, что этот полезный продукт способен приостанавливать патологические процессы в головном мозге, которые впоследствии провоцируют развитие у человека болезни Альцгеймера. К тому же орехи замедляют нежелательные для человека процессы старения, укрепляют стойкость иммунной системы и улучшают память. Правда, о высокой калорийности этого уникального продукта забывать тоже не нужно: в 100 г ядер — целых 650 килокалорий.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Давайте разберемся с ответами на эти и другие вопросы, возникающие у людей, которые в поисках альтернативных способов лечения пришли к решению испробовать на себе противораковое действие вытяжки из плодов ореха.

Скорлупа зрелых черных орехов действительно черная и очень прочная

Черный орех широко распространен в Северной Америке, где его полезные свойства были изучены коренным населением задолго до открытия континента европейскими мореплавателями. Именно из Америки данный вид ввезли в Европу еще в 17 веке, однако его европейский ареал до сих пор очень невелик.

Плод черного ореха – настоящий кладезь витаминов, жирных кислот, микроэлементов (в том числе, йода, который придает ему характерный привкус и запах), флавоноидов, горьких гликозидов и т.д.

В составе плодов обычных грецких орехов присутствуют практически все те же полезные вещества, хотя и в меньших количествах. Поэтому для изготовления настойки при отсутствии черных и наличии грецких орехов можно использовать и последние.

Зеленый орех – не особый вид, а степень зрелости. Наиболее полезна для онкобольного его наружная оболочка – мягкая и сочная кожура (околоплодник).

А если точнее, то ореховую настойку с ожидаемыми противораковыми свойствами можно приготовить только из зеленых орехов, будь они черными или грецкими. То есть, для получения экстракта с нужным действием используют незрелые плоды, причем – обязательно вместе с сочной зеленой кожурой. Такие орехи мягкие, поэтому они легко режутся, хорошо настаиваются в спиртосодержащих продуктах и на меду, могут применяться для приготовления отваров.

Почему настойка ореха при онкологии способна принести пользу больному

Установлено, что юглон способен нейтрализовать патологически высокую активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, которая усиливает росту опухоли. Аналогичным действием обладает ряд химиопрепаратов, таких как иделалисиб – цитостатик второй линии, применяемый в комплексном лечении некоторых видов лимфом и хронического лимфолейкоза. В отличии от этого и других химиопрепаратов, юглон не оказывает токсического действия на организм, что можно считать основным аргументом в его пользу.

Кроме того, это вещество обладает антимикробным действием, впрочем, как все хинины. Причем оно уничтожает не только различные виды грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, но и грибки рода Candida.

Поэтому настойка ореха при онкологии способна вполне успешно соперничать с антибиотиками по своему лечебному действию, не вызывая, в отличие от последних, таких неприятных осложнений, как кандидоз. В связи с этим ее прием может оказывать благотворное действие на онкологических пациентов, часто страдающих не только от основного заболевания, но и от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, осаждающих организм, ослабленный болезнью и агрессивным лечением.

Эту биодобавку на основе экстракта черного ореха производят в Ростове-на-Дону

Такие настойки выпускаются в качестве биологически активных добавок, так как они не стандартизированы, то есть, в различных сериях количество юглона и других активных компонентов не стандартизировано и не обязательно подтверждено документально.

Разобравшись с видом, цветом/степенью зрелости и активными компонентами орехов, перейдем к решению вопроса о том, что правильнее: приготовить настойку самостоятельно или купить готовую пищевую добавку.

Ореховая настойка: готовим сами или покупаем БАД

Найти в интернете рецепт настойки из черного или грецкого зеленого ореха нетрудно, вот один из них:

Лечение такой настойкой ореха практически ничем не отличается от других схем, рекламируемых народными целителями:

Читайте также:  Крем здоров от простатита в казахстане

«Начать с 1 капли в день через каждые 2 часа.

Постепенно довести до 20 капель на 1 прием.

Единственное, чего нужно опасаться при употреблении настойки из незрелого или черного ореха в лечебных дозах – это индивидуальной непереносимости (аллергии) и легкого слабительного эффекта.

Аллергия на йод – прямое противопоказание к приему ореховой настойки

Кстати, аллергия – дело серьезное, и умереть от нее можно еще быстрее, чем от яда мухомора, причем как от 20 капель, так и от одной.

Поэтому принимать изобилующую сенсибилизирующими веществами настойку черного или грецкого ореха людям с предрасположенностью к аллергии можно только на свой страх и риск, имея под рукой антигистаминные препараты и мобильный телефон, чтобы успеть вызывать скорую помощь.

Если же у вас имеется непереносимость йода, то лечиться настойкой ореха вам нельзя – ни от рака, ни от простуды, ни от диабета, ни от любых других болезней, при которых ее рекомендуют принимать.

Что предпочтительнее – самодельная вытяжка из незрелых плодов грецкого либо черного ореха или получаемая промышленным способом настойка – сказать трудно.

По логике вещей, при изготовлении биодобавки производитель обязан тщательно сортировать плоды, которые, в свою очередь, должны собираться в оптимальное время, то есть тогда они наиболее богаты полезными веществами. Кроме того, промышленное производство предполагает отлаженный технологический процесс, соблюдение правил асептики, а также контроль качества продукта и упаковки, что практически невозможно обеспечить в домашних условиях.

Есть и еще один момент: заводскую настойку производят из черного ореха, который в РФ произрастает в очень небольших количествах и на ограниченных территориях (в Ставрополье, Краснодарском крае). В связи с этим, обзавестись свежими незрелыми плодами этого растения не так просто.

К минусам предлагаемых через интернет настоек следует отнести высокий риск приобретения подделки. Поэтому если вы живете в местах произрастания черного ореха, можно попробовать задаться целью его найти, собрать недозрелые плоды и заготовить их тем или иным способом. Помните о том, что большая часть юглона содержится в зеленой кожуре и заготавливайте орехи в июле-августе, пока она полна целебным соком.

Для заготовки и переработки годятся сочные и мягкие незрелые плоды

Практически созревшие орехи заготавливать не имеет смысла

На что не нужно рассчитывать

В противном случае вопрос с лечением рака был бы давно закрыт: злокачественные клетки гибли бы под действием химиотерапевтических препаратов раз и навсегда. И, несмотря на то, что химиотерапевтическое лечение сопровождается рядом очень неприятных побочных эффектов, если бы его результатом было полное выздоровление от рака, с этими проблемами вполне можно было бы мириться.

Беда в том, что в абсолютном большинстве случаев химиотерапия оказывает лишь временный эффект. Даже тогда, когда она его действительно оказывает. И даже тогда, когда после лечения опухоль полностью исчезает. Это же касается и натуральных веществ с похожим действием, в число которых входит юглон.

Более того, тот же упомянутый выше цитостатик иделалисиб в абсолютном большинстве случаев используется в комплексе с другими препаратами. А это значит, что одного только снижения активности фосфатидилинозитол-3-киназы недостаточно для борьбы даже с теми видами опухолей, которые остро нуждаются в гиперактивной работе этого фермента.

Для того чтобы победить рак окончательно есть всего лишь два пути:

  • найти причину появления злокачественных клеток и устранить ее;
  • вернуть организму способность контролировать и подавлять онкогены.

Важнейшая задача в борьбе с раком – восстановление врожденного противоракового иммунитета

Решение первой задачи пока что не найдено, решение второй требует грамотной и эффективной помощи собственным защитным функциям.

Способна ли настойка ореха помочь естественному противораковому иммунитету – вопрос, на который пока что нет правильного ответа.

Лабораторные исследования иммуномодулирующей активности юглона ведутся учеными различных стран, и некоторые полученные результаты позволяют предположить, что данное вещество оказывает избирательное иммуностимулирующее действие. Однако клиническими испытаниями эти предположения пока что не подтверждены.

Читайте также:
Adblock
detector