Профилактика рака простаты кофе

Профилактика рака простаты кофе

Кофе спасает второе сердце мужчин от рака
Алексей Тимошенко, GZT.ru

Кофе способствует профилактике рака предстательной железы. Медики выяснили, что у мужчин, потребляющих этот напиток в большом количестве, опухоли простаты встречаются примерно на 60% реже, чем у тех, кто не пьет кофе вообще.

Вывод о целебных свойствах кофе ученые из Гарвардской медицинской школы сделали на основании данных о почти 50 тыс. пациентов. На протяжении 20 лет, с 1986 по 2006 год, медики раз в четыре года собирали сведения о потреблении кофе участниками исследования и попутно отмечали все случаи рака простаты.

Рак и факторы риска

Рак предстательной железы – заболевание, которое после рака легких занимает 2-е место по числу смертей от злокачественных опухолей. Правда, как показали исследования медиков, для жителей разных регионов вероятность заболеть раком простаты может различаться в десятки раз: в России из 100 тыс. мужчин в год заболевает 10-15 человек, в Японии этот же показатель ниже в 2 раза, а среди негров США в 1990-х годах медики насчитали свыше сотни случаев на 100 тыс. человек в год.

Разброс по регионам указывает на сложную комбинацию факторов риска: национальность, диета, курение. Неоднократно выдвигались версии о связи заболевания с инфекцией. Однозначно установить все причины пока не удалось.

Крупномасштабные исследования, которые проводятся учеными для выявления различных связей между болезнями и образом жизни, позволили выяснить, что существует достаточно простое, безопасное и доступное средство, которое может снижать риск развития рака простаты – кофе.

Кэтрин Вильсон, одна из авторов исследования, говорит, что, несмотря на кажущуюся простоту, гипотезу о влиянии кофе на развитие рака ранее не проверяли. А между тем напиток, богатый антиоксидантами и содержащий множество биологически активных компонентов, вполне может влиять на самые разные биохимические процессы в организме. (В частности, то, что кофе помогает от болезни Альцгеймера, показано достаточно убедительно – ВМ.)

По словам Вильсон, ключевым фактором является отнюдь не кофеин, который обычно считают основным по действию на организм компонентом напитка. Установить, что же именно оказывает профилактический эффект, предстоит в дальнейших экспериментах, но это может оказаться далеко непростой задачей: комбинация веществ иногда работает совершенно не так, как вещества по отдельности.

Пример, далекий от обычных продуктов, но показательный с химической точки зрения: соляная кислота и едкий натр (щелочь) могут вызывать тяжелые ожоги, но если их смешать, то получится всего лишь вода и поваренная соль. Точно так же сложные органические молекулы могут вступать в реакции друг с другом и желудочным соком, давая иногда совершенно неожиданные продукты.

Кофе, как удалось выяснить ученым, может снижать риск развития опухоли на 60%: именно настолько отличался уровень заболеваемости заядлых кофеманов от уровня заболеваемости тех, кто кофе не употреблял в принципе. Но регулярных визитов к врачу для обнаружения рака на ранних стадиях это, увы, не отменяет, причем, как следует из медицинской статистики, диагностика должна быть регулярной.

Ведь почти пятая часть вновь выявляемых опухолей – это четвертая, последняя стадия. Операция на этом этапе оказывается бесполезной. Рак на ранних стадиях, когда с ним можно справиться химиотерапией или операцией, выявлялся меньше чем в половине случаев, в том числе из-за того, что на ощупь опухоль становится заметной слишком поздно. Для своевременной и точной диагностики необходимо минимум раз в год сдавать анализ крови на так называемый простат-специфичный антиген, наличие которого указывает если не на само заболевание, то на серьезные проблемы с предстательной железой.

Читать статьи по темам:

Читать также:

После тяжелой тренировки обязательно выпейте литр кофе с сахаром!

Ученые Института медицинских исследований Гарвана (Сидней), работающие под руководством доктора Джона Хоули (John A. Hawley), впервые продемонстрировали, что комбинация кофеина и углеводов способствует восстановлению энергетического резерва мышц после тяжелой нагрузки.

Кофе снижает риск рака печени

Между употреблением кофе и риском развития рака печени существует выраженная обратная взаимосвязь. Кроме того, высокий уровень печеночного фермента гамма-глутамилтрансферазы в крови ассоциирован с повышенным риском развития заболевания.

Кофе не обязательно пить: его запах тоже помогает бороться со сном

В задачи исследования входило, во-первых, определить влияние запаха жареных кофейных зерен на работу мозга животных, и во-вторых, – оценить влияние этого запаха на крыс, которых лишали сна.

Читайте также:  Травяные сборы в аптеках для лечения простатита

Энергетические напитки: пить или не пить?

Высокий сахар в крови? Попробуйте перейти на кофе без кофеина!

Электронное СМИ зарегистрировано 12.03.2009

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-35618

Простаты, орган , расположенный под мочевым пузырем, производит сперму. Рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака у мужчин в Соединенных Штатах. О 1 в 9 мужчин будут диагностированы с раком простаты в их жизни.

Риск развития рака простаты постепенно увеличивается с возрастом. Около 60 процентов всех случаев рака простаты в Соединенных Штатах диагностируется у мужчин в возрасте 65 лет и старше. Это редкое для мужчин заболевают раком простаты в возрасте до 40.

Там нет абсолютной профилактики рака простаты, но данные свидетельствуют о том диета играет ключевую роль. Продолжайте читать для диеты советов и получения дополнительной информации.

Помидоры, арбуз и другие красные продукты обязаны их яркий цвет мощный антиоксидант под названием ликопин. Некоторые недавние исследования показывают , что люди , которые потребляют этот фрукт и томатные продукты на основе имеют более низкий риск развития рака простаты , чем те , которые этого не делают. Вместе с тем, Американский институт по исследованию рака предупреждает , что исследования , связывающие помидоры для профилактики рака простаты ограничены и на постоянной основе.

2018 исследования из Испании показывает , что приготовление помидор делает его более легким для вашего тела , чтобы поглотить ликопин. Краснее помидор, тем лучше , потому что ликопен накапливается в процессе созревания. Это означает , что бледные, приобретенные в магазине помидоры , которые подбираются слишком рано меньше ликопина , чем виноградных созревшие помидоры.

Питательные вещества и витамины , содержащиеся в и могут снизить риск развития рака простаты. Зеленые овощи содержат соединения , которые помогут вашему организму расщеплять канцерогенные вещества , называемые канцерогенные вещества. Питательная богатая диета может также помочь замедлить распространение рака.

Употребляя фрукты и овощи в течение всего дня, вы будете реже заполнять на обработанной нездоровой пище.

Питательное вещество под названием изофлавоны была связана с пониженным риском развития рака простаты, по крайней мере , один 2014 обзора контролируемых исследований . Изофлавоны находятся в:

  • тофу (из соевых бобов)
  • нут
  • чечевица
  • ростки люцерны
  • арахис

Исследователи долго изучали связь между зеленым чаем и риском рака простаты, со смешанными результатами. Исследование 2008 показало , что мужчины , которые пьют зеленый чай или принимать экстракт зеленого чая добавки, имеют более низкий риск развития рака предстательной железы , чем те , которые этого не делают.

Показал , что исследование клеток и животных подтверждает связь между основными компонентами зеленого чая и снижением риска развития рака простаты. Она отметила , что дальнейшие клинические испытания человека необходимы.

Предаваясь серьезная привычка кофе связан с уменьшением риска фатального рака простаты:

  • Пить четыре-пять чашек кофе в день может снизить ваши шансы фатального и высокосортного рака простаты, согласно обзору 2014 клинических исследований.
  • Независимо от того, сколько чашек вы выпиваете в целом, каждые три чашек кофе вы пьете могут снизить риск смертельного рака простаты около 11 процентов .

Это описывает зависимость доза-реакция между раком простаты и кофе. Это означает , что эффект от рака простаты идет вверх или вниз с количеством кофе вы пьете. Эти эффекты не могут распространяться на тех , кто только захватывает случайную чашку.

Тем не менее, высокие дозы кофеина могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как нерегулярное сердцебиение и судороги. Клиника Mayo предостерегает от проглатывания более 400 мг кофеина в день, эквивалент четырех чашек сваренного кофе.

Как кофе готовится также может быть фактором. Посмотрел на кофе , сваренный с фильтром, и вареным кофе, который не использует такой фильтр. Мужчины , которые пили кипяченую кофе , казалось, имеют более низкий риск развития рака простаты , чем мужчины , которые пили кофе готовят еще один способ или нет вообще.

Кафестолы химикатов и kahweol имеют хорошо известную противораковых способность. Исследователи полагают, что эти химические вещества в ловушке, когда кофе проходит через бумажный фильтр. Вареный кофе может позволить этим противораковых химических веществ, чтобы остаться в вашей повседневной варку.

Читайте также:  Олестезин отзывы от простатита

А замечания могут быть связью между животными жирами и повышенным риском развития рака простаты. В дополнение к мясу, животные жиры содержатся в сале, масло и сыр. Всякий раз , когда это возможно, заменить жиры животного происхождения с растительными жирами.

Это вместо того, чтобы:

  • оливковое масло вместо сливочного масла
  • фрукты вместо конфет
  • свежие овощи вместо расфасованных продуктов питания
  • орехи или семена вместо сыра

Кроме того, переваривание мяса производит канцерогенные вещества, так что будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо.

Больной раком простаты , которые курят, более вероятно, рецидив заболевания. Курильщики имеют более высокий риск смерти от рака простаты.

Это не слишком поздно , чтобы бросить курить. По сравнению с курильщиками, больных раком простаты , которые бросают курить в течение более чем 10 лет имели один и тот же риск смерти как те , кто никогда не курил.

Жирные кислоты, известные как омега-3, могут помочь снизить риск развития рака простаты. Омега-3 содержится в некоторых рыб , включая сардины, тунец, макрель, форель и лосось.

Был , что предположил , что люди с высокими концентрациями омега-3 жирных кислот в крови, более склонны к развитию рака простаты.

Тем не менее, нашел некоторые проблемы , связанные с исследованиями и заявил , что исследование фактически не установили связь между повышенным потреблением омега-3 и повышенным риском развития рака простаты.

На основе этой противоречивой информации, то лучше проконсультироваться с врачом, чтобы обсудить, что это лучший выбор для Вас.

Согласовывающ Американского онкологического общества , некоторые клинические исследования в 1990 — х годах обнаружили , что что низкие уровни фолиевой кислоты в крови может увеличить риск развития рака.

Тем не менее, дополняющий с фолиевой кислотой, антропогенные формами фолиевой кислоты, рак.

Фолиевая кислота содержится во многих продуктах, в том числе зеленые овощи, бобы, цельные зерна, и укрепленные зерновые завтраки. Американское общество рака рекомендует получить достаточное количество фолиевой кислоты через пищу различные этих продуктов.

Некоторые исследования, в соответствии с клиникой Майо , связывают молочные продукты, или диеты с высоким содержанием кальция, с повышенным риском развития рака простаты. Однако исследования были смешаны, и этот риск считается минимальным.

Регулярные физические упражнения могут помочь вам поддерживать здоровый вес. Преимущества упражнения включают увеличение мышечной массы и улучшения обмена веществ. Пытаться:

Упражнения не должны быть скучными. Меняйте рутины и пригласить своих друзей принять участие. Вы более вероятно, будет работать, если это интересно.

Ученые из Шанхая заявили что кофе эффективен как профилактика рака предстательной железы. Ученые приводят научные доказательства снижения рисков развития этого заболевания при употреблении кофе.

По словам ученых, любители кофе на 24 процента реже страдают от рака предстательной железы, по сравнению с мужчинами, не включающими в свой ежедневный рацион этот тонизирующий напиток. Данный вывод был получен в результате масштабного исследования.

Результаты исследования эффективности кофе

В научной работе приняли участие около 600 тысяч мужчин из разных стран. Всего было проведено 13 различных видов исследований, которые и позволили прийти к выводам о пользе кофе. Если мужчина будет выпивать хотя бы две чашки напитка в день, это на 24 процента сократит вероятности развития рака.

Эффект кофе в профилактике с раковым заболеванием объясняется наличием в его составе специальных веществ (включая кофестол), способных блокировать рост раковых клеток. Ранее до китайских ученых к подобным выводам уже приходили их американские коллеги. Они заявляли не только о профилактических свойствах кофе, но и о том, что ежедневное употребление этого напитка продляет жизнь человека и минимизирует риск диабета.

Кофестол является антиоксидантом, оказывающим благотворное воздействие на организм. В том числе он эффективен как профилактика рака предстательной железы.

Ни в одной стране мира не любят кофе так, как в Италии. Недавно итальянские ученые выяснили, что мужчины, которые употребляют больше трех чашек напитка ежедневно, имеют вдвое более низкий риск рака простаты. Но для того чтобы добиться такого эффекта, кофе нужно готовить не абы как, а по-итальянски.

Среднестатистический итальянец начинает свой день с ароматного капучино, в обед выпивает пару чашек макиато, а вечером — чашечку эспрессо. Ежегодно на каждого жителя страны приходится по 600 выпитых чашек кофе, и эта цифра постоянно растет.

Читайте также:  Фиброз простаты увт

Таким образом, Италия — идеальная страна для того, чтобы изучать влияние кофе на здоровье. Чем недавно и воспользовались итальянские ученые. Они провели исследование с участием 7000 мужчин старше 50 лет, чтобы проверить, есть ли связь между потреблением кофе и раком простаты.

Ранее исследования на эту тему уже проводились, но их результаты расходятся. Одни показали, что кофе помогает снизить риск рака простаты, в других такой связи обнаружено не было.

У любителей кофеина рак простаты диагностируется на 53% реже

Все участники исследования заполняли анкету, в которой должны были указать, как часто они пьют кофе. Наблюдение продолжалось в течение 4 лет. За это время у 100 мужчин был диагностирован рак простаты.

Анализ данных показал, что у мужчин, которые выпивали, как минимум, 3 чашки кофе ежедневно, риск рака простаты был снижен на 53%.

Результат оказался довольно интересным, но еще предстояло выяснить: за счет чего кофе обладает противораковым эффектом? И вообще, был ли этот эффект связан с кофе?

Результаты лабораторных экспериментов

В лаборатории ученые обрабатывали культуру раковых клеток простаты экстрактом кофе с кофеином и без кофеина.

Оказалось, что кофе с кофеином подавляет способность опухолевых клеток к росту, размножению и метастазированию. Экстракт кофе без кофеина подобным действием не обладал.

Мария Бенедетта Донати (Maria Benedetta Donati), соавтор исследования, комментирует полученные результаты:

Наблюдения за раковыми клетками позволяют говорить о том, что положительные эффекты, которые отмечались у 7000 участников исследования, скорее всего, обусловлены кофеином, а не другими веществами, которые содержатся в кофе.

Как правильно готовить кофе?

Итальянцы отличаются от жителей других стран не только количеством потребляемого кофе, но и способом его приготовления. Кофе по-итальянски готовится под высоким давлением, в очень горячей воде, без каких-либо фильтров. За счет этого, полагают ученые, в напитке сохраняется больше биологически активных веществ.

Впрочем, с методом приготовления пока еще не всё до конца понятно. Этим вопросом ученые планируют заняться в будущем.

Ранее были проведены исследования, которые доказали, что кофе защищает от рака толстой кишки, рассеянного склероза, цирроза печени и других заболеваний. Различные продукты питания помогают снизить риск рака, но, увы, предотвратить его на 100% не поможет ни одна мера. Есть факторы риска, на которые невозможно повлиять, например, наследственность. Вы можете защитить себя, регулярно проходя скрининг. В Европейской клинике существуют специализированные скрининговые программы, в том числе для мужчин. Узнайте об этом больше, связавшись с нами.

Согласно новому исследованию, чашка кофе каждое утро способна значительно снизить риск развития рака предстательной железы, сообщает American Association for Cancer Research. Эти данные были озвучены на конференции ассоциации Frontiers in Cancer Prevention Research Conference, которая проходит 6–9 декабря в Хьюстоне. Однако результаты исследования являются предварительными, и пока терапевтам еще рано начинать советовать своим пациентам-мужчинам завести привычку регулярно пить кофе, предупреждают ученые.

Хотя результаты исследования еще не окончательные, некоторые выводы уже можно сделать.

Ученые обнаружили, что мужчины, часто пьющие кофе, заболевают раком предстательной железы на 60% реже, чем мужчины, воздерживающиеся от утреннего напитка.

Причем наиболее резко падает риск стремительного развития заболевания и летального исхода.

Основой для исследования послужили данные комплексного осмотра 50 тыс. мужчин в период с 1986 до 2006 года. Среди них были люди, пьющие обычный кофе, пьющие кофе без кофеина и вообще не пьющие кофе. Они проходили осмотр раз в четыре года. За изучаемый период 4975 из них заболели раком предстательной железы. Кроме зависимости развития рака от употребления кофе, была также обнаружена связь риска рака с уровнем гормонов в крови испытуемого.

Кроме него кофе содержит большой спектр биологически активных веществ, антиоксидантов и минералов.

Исследователи отмечают, что влияние привычного образа жизни на развитие рака предстательной железы вообще изучено мало. Они надеются привлечь внимание к этой теме, чтобы к моменту окончания их работы она уже находилась в ряду аналогичных экспериментов.

Читайте также:
Adblock
detector