Польза и вред дыни при раке простаты

Польза и вред дыни при раке простаты

Она будоражит и опьяняет своим медовым ароматом, в честь нее хочется петь дифирамбы… Ее величество Дыня приводит в гастрономический экстаз и детей, и взрослых! Даже животные с удовольствием поедают сладкий фрукт, мурча и облизываясь. Родиной дыни считается Средняя и Малая Азия, а впервые о ней упоминается в Библии. Но так ли безобиден этот ярко желтый плод, как кажется на первый взгляд? Всю правду о пользе и вреде дыни ты найдешь в этой статье!

Полезные свойства дыни

Дыня — настоящая кладезь ценных витаминов, активных соединений меда, мелких частиц легкоусвояемого золота и других веществ. Хоть в основном дыня и состоит из воды и сахара, ее пользу нельзя недооценивать.

Аскорбиновая кислота. Витамин С укрепляет иммунную систему и защищает организм от простуд.

Фолиевая кислота. Показана людям с низким содержанием железа в организме. Также фолиевая кислота необходима беременным и кормящим матерям. Она влияет на развитие плода ребенка, а также на качество грудного молока.

Глюкоза. Придает энергию, поднимает настроение.

Кальций. Укрепляет кости, зубы и ногти.

Группа витаминов В. Играет огромную роль в клеточном метаболизме и улучшении состояния организма: снижает уровень стресса, улучшает обмен веществ, нормализует пищеварительную систему, стабилизирует уровень сахара в крови.

Группа витаминов Е. Снабжает клетки кислородом, защищает нервную систему, повышает защитные функции организма, является природным антиоксидантом.

Ретинол. Обеспечивает нормальное функционирование органов зрения, питает роговицу глаза и укрепляет сетчатку.

Никотиновая кислота. Улучшает мозговое кровообращение, способствует разжижению крови, предотвращает тромбозы, понижает уровень холестерина в крови.

Йод. Стимулирует мозговую активность, улучшает память.

Цинк. Семена дыни богаты цинком. Он улучшает половую функцию мужчин и оптимизирует уровень потенции. Также цинк способствует усвоению витамина Е и расщепляет алкоголь.

Калий. Нормализует сердечный ритм, способствует уменьшению отеков за счет регулирования содержания солей, улучшает деятельность головного мозга. Калий необходим для нормального функционирования скелетной мускулатуры.

Фосфор. Участвует в формировании костной ткани и функционировании головного мозга.

Магний. Участвует в иммунных процессах, помогает подавлять депрессию, обладает противоаллергическим и противовоспалительным действием, укрепляет сердечную мышцу, улучшает перистальтику кишечника.

Пектины и пищевые волокна. Оказывают положительное влияние на процесс пищеварения, устраняют тяжесть в желудке и процессы брожения.

Вода. Успокаивает нервы, отлично утоляет жажду, оптимизирует водно-солевой баланс и деликатно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

Применение дыни

  • На Руси дыню использовали как эффективное лечебное средство от психических расстройств, туберкулеза и ревматизма.
  • Благодаря содержанию клетчатки, сочную мякоть дыни употребляют для очищения кишечника.
  • Она успешно используется при ожирении, снимет усталость, избавляет от чувства тревоги и напряжения.
  • Широкое применение плод нашел в народной медицине. Дынный сок способствует рассасыванию гематом, борется с насморком, избавляет от глистной инвазии, лечит мочекаменную болезнь.
  • Сок дыни промывает организм, выводит лишнюю воду вместе с микробами и инфекцией, снижает уровень холестерина в крови. Это положительно сказывается на лечении ревматизма, аллергии, дерматоза и псориаза.
  • Дыня — превосходный антидепрессант. Она поднимает настроение, устраняет апатию и придает сил.
  • Рекомендована при бессоннице.
  • Очень полезна при проблемах с почками, печенью и мочевым пузырем.
  • Геморрой, малокровие, запоры — дыне под силу бороться и с этими заболеваниями.
  • Как мощный афродизиак дыня стимулирует сексуальное влечение не только у мужчин, но и у женщин. Делает половое сношение более острым и ярким.

Тыквенный фрукт крайне популярен в производстве косметики. Витамин А и жирные масла, входящие в его состав, делают кожу мягкой и эластичной, обогащают ее необходимыми микроэлементами, продлевают красоту и молодость. Поэтому дыню активно используют при изготовлении различных масок и кремов. Не менее полезен отвар из дынных семечек. Если регулярно мыть им голову, волосы станут блестящими и шелковистыми. Дынный отвар успешно применяется при облысении и стимулирует рост волос. Кроме того, дыня чудесно справляется с различными дефектами кожи: угревой сыпью, воспалительными высыпаниями, веснушками и пигментными пятнами.

Отдельное место бахчевая культура занимает в кулинарии. Из ароматной дыни готовят супы, салаты, торты и пироги, каши, муссы, пудинги и всевозможные десерты!

Вред и противопоказания дыни

Но есть и обратная сторона медовой медали. Дыня может не только решить массу проблем, но и подкинуть их! Поэтому тебе нужно знать, в каких случаях божественный плод может нанести урон твоему организму.

Как выбрать правильную дыню?

Чтобы дыня принесла максимум пользы и минимум вреда, тебе пригодятся советы по выбору этой царицы бахчи. Итак:

Эти сезонные плоды наполнены большим количеством витаминов и минералов, необходимых человеческому организму для подавления тяжёлых заболеваний и вирусов.

Эксперты в области медицины уверены, что состав арбуза и дыни настолько уникален, что способен конкурировать с современными методами лечения рака за счёт своих антиоксидантных свойств.

Также возможно, что в скором времени на рынке появятся аптечные средства с экстрактом этих плодов, что поможет снизить цену на лечение.


Арбуз считается главным источником витамина А и С, а также калия. Благодаря такому составу можно с лёгкостью восстановить поражённые клетки и защитить здоровые от раковой мутации. Также эта ягода богата красным пигментом ликопеном, способным выводить шлаки, что особенно актуально при онкологии.

Дыня также не уступает по витаминному составу, в который входят такие группы как В и Е, способствующие активации роста здоровых клеток и борьбе с рецидивом.

Ученые советуют употреблять дыню в сезон минимум по 100 г в день, так как именно в дыне содержится большое количество витаминов и минералов, которые способны…

Растительные продукты этого цвета наполнены витаминами А, С, Е и РР, железом и цинком, которые способны улучшать мозговую деятельность, а также укреплять…

Огурцы, малина и арбуз – обязательные летние продукты, богатые витаминами, отлично влияют на организм и повышают иммунитет.

Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).

История дыни

В Россию семена дыни были завезены из Средней Азии. Но если говорить об истории дыни с самого начала, то впервые ее вкусовые качества оценили в Древнем Египте.

Читайте также:  Аденома предстательной железы кишечник

Польза дыни для здоровья

Исследование, опубликованное в 2006 году в журнале HortScience, свидетельствовало о высоком содержании бета-каротина в дыне. Бета-каротин представляет собой растительный пигмент, содержащийся в фруктах и овощах желтого цвета и придающих им подобную окраску. Несмотря на ярко-оранжевую окраску апельсинов бета-каротина в дыне содержится намного больше. Этот продукт является наилучшим источником бета-каротина среди всех бахчевых культур.

Согласно данным FDA в 160 г дыни содержится:

  • Жиров – 0 г
  • Калорий – 54
  • Натрия – 26 мг
  • Белков – 1 г ирол
  • Витамина А – 108% суточной потребности
  • Углеводов – 14 г – 5% суточной потребности
  • Клетчатки – 1 г — 6% суточной потребности
  • Кальций – 1% суточной потребности
  • Железа 2% суточной потребности

Отдельных исследований, посвященных влиянию дыни на состояние здоровья, не проводилось. О полезных свойствах продукта мы может судить исходя из содержания в нем определенных питательных веществ – каротиноидов, калия, витамина С.

Антиоксидантный эффект

Влияние на сердце и сосуды

Влияние на орган зрения

Употребление большего количества фруктов и овощей способствует сохранению остроты зрения, защищает от развития катаракты и макулярной дегенерации – двух наиболее часто встречающихся заболеваний глаз, развивающихся с возрастом.

Влияние на пищеварение

Возможные риски при употреблении дыни

В целом употребление дыни у большинства людей не связано с рисками для здоровья. Однако, согласно Центру Контроля и Профилактики Заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) дыни связывают со вспышками пищевых отравлений в течение последних 10-15 лет. Причиной большинства таких случаев является бактериальных инфекций, вызванных сальмонеллой или кишечной палочкой. Зафиксированы несколько смертельных случаев листериоза.

В одном из анализов, опубликованных в журнале Epidemiology and Infection в 2006 году исследователи обнаружили 25 случаев вспышек инфекции, связанных с употреблением дыни в период с 1973 по 2003 годы. Вспышки инфекции охватили более 1600 человек. Однако исследователи полагают, что число заболевших было более значительным, поскольку не все из пострадавших обращались за медицинской помощью.

Подобные вспышки кишечной инфекции при употреблении дыни, могут быть связаны с тем, что плод во время роста и созревания непосредственно контактирует с землей, откуда в него могут попадать бактерии вместе с почвой, водой или животными. Более того, бахчевые культуры обладают грубой и достаточно толстой коркой, где могут поселяться бактерии.

Бактерии также могут попадать в дыню при разрезании с помощью ножа при контакте с коркой плода. Если этим же ножом пользоваться и далее, то бактерии из корки попадают в мякоть плода.

Пищевое отравление является не единственным риском при потреблении дыни. Некоторые лица страдают от аллергии к пыльце амброзии. У этих лиц при поедании дыни, может развиваться оральный аллергический синдром, проявляющийся в виде першения в горле, зуда губ и даже отека языка, слизистой оболочки рта и горла.

Эти реакции возникают в следствие того, что иммунная система распознает схожесть аллергенов пыльцы амброзии с протеинами, содержащимися в дыне. Кроме бахчевых культур лица, испытывающие аллергию к пыльце амброзии, могут быть чувствительны также к киви, бананам, огурцам и кабачкам).

Что это – овощ, ягода или фрукт? Это не имеет значения. Главное, что речь идет о здоровом, вкусном и легком продукте, приносящем неоценимую пользу для организма человека. Обеспечивает необходимые витамины для беременных, помогает в снижении веса, также улучшает общее состояние здоровья.

Что полезнее – арбуз или дыня? Оба вкусных дара природы содержат около 90% воды, что делает их легкой пищей, подходящей, как для очищения организма, так и для освежения в жаркие летние дни. Целебные свойства природного лакомства известны людям почти 4000 лет!

Основные типы

Сортов существует много. Какая из них полезнее? Все!

Рассмотрим наиболее распространенные виды.

  1. Канталупа или ананасовая дыня – если бы вы не знали, что едите, наверняка подумали бы, что наслаждаетесь ананасом. Плод характерен ярко-желтой мякотью, богат важными веществами, обладает УФ-защитными свойствами.
  2. Галлия – небольшой симпатичный плод, который можно удержать в одной руке. Вкусом напоминает нектарины. В дополнение к витаминам С и А, также обладает высоким содержанием клетчатки.
  3. Торпеда – ее мякоть имеет абрикосовый цвет и вкус, напоминающий комбинацию папайи и ананаса. Польза Торпеды – это, как и в случае других сортов, высокое содержание жидкости, витаминов и клетчатки.
  4. Honeydew (медовая) – название предполагает вкусовое сходство с медом. Мякоть – зеленая, а кожура – ярко-желтая.

Активные вещества

То, какими свойствами обладает это здоровое лакомство, обусловлено содержанием полезных веществ. Его химический состав действительно богатый:

витамины: А, бета-каротин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота,
лютеин (антиоксидант).

Какие полезные вещества присутствуют в дыне (количественно), высока ли ее калорийность?

Энергетическая ценность (100 г):

Пищевая ценность (г/100 г):

  • белки – 0,9,
  • углеводы – 7,5,
  • клетчатка – 0,9,
  • жиры – 0,1,
  • вода – 91.

То, чем полезна для организма эта природная сладость, во многом зависит от содержания важных минералов (мг/100 г):

  • железо – 0,3,
  • цинк – 0,35,
  • кальций – 10,
  • фторид – 0,012,
  • магний – 14,5,
  • селен – 0,6,
  • фосфор – 14,
  • марганец – 0,1,
  • калий – 288,
  • натрий – 15,7,
  • омега-3 – 49,
  • омега-6 – 33.

Какие витамины (мг/100 г) обеспечивают пользу природной сладости? Их много:

  • А – 3400 МЕ,
  • B3 – 0,9,
  • С – 38,5,
  • К – 0,003,
  • Е – 0,2,
  • фолиевая кислота – 0,023,
  • пантотеновая кислота – 0,15,
  • бета-каротин – 2,
  • лютеин – 0,028.

Советы по приготовлению

Перед нарезанием вымойте плод, чтобы предотвратить бактериальное загрязнение. После разрезания срежьте кожуру и удалите семена. Не оставляйте лакомство при комнатной температуре более 2 часов. Если не съедите ее до этого времени, положите в холодильник.

Читайте также:  Восстановление после операции по удалению аденомы предстательной железы

Как можно употреблять:

Обратите внимание! Можно ли есть зеленую здоровую сладость? Может ли принести незрелая дыня пользу или вред для здоровья? Это – вопросы из ряда наиболее актуальных.

Противопоказаний, как таковых, для употребления незрелого плода нет, однако, его вкусовые качества и питательный состав существенно уступают спелому. Поэтому, лучше дождаться зрелости.

Можно ли его детям? В то время, как спелый плод можно давать ребенку уже в год, незрелый для малышей не рекомендуется, т.к. может привести к нарушению пищеварения и диарее.

Полезная сладость для детей

С какого возраста можно давать ребенку этот вкуснейших дар природы? Его можно включить в рацион малыша от 1 года. Раньше не рекомендуется. Хотя здесь все индивидуально. Некоторые педиатры не возражают против такого полезного прикорма после 8-месячного возраста.

Сколько можно съесть в день? С самого начала включения в детский рацион и до 2 лет не рекомендуется превышать дневную дозу в 100 г. После 2-летнего возраста ее можно повысить до 200 г, после 4 лет – до 300 г. Лучше всего, давать ребенку продукт между основными приемами пищи, чтобы избежать ферментации в желудке и, следовательно, метеоризма и даже расстройств пищеварения.

Детям понравится следующий рецепт.

Здоровые пирожные
Из мякоти вырежьте небольшие кусочки, положите сверху слегка подслащенный творог, посыпьте тертым миндалем или украсьте кусочками фруктов или ягод. Быстро и просто.

А как же беременные и кормящие женщины?

Можно ли дыню беременным (на ранних и поздних сроках)? В период беременности она относится к рекомендуемым продуктам, обеспечивающим тело необходимыми веществами и способствующим секреции серотонина (его польза для организма женщины заключается в укреплении психики и улучшении настроения).

Кроме того, продукт повышает гемоглобин, что важно для профилактики анемии. Однако, не следует его есть при сахарном диабете беременных (гестационный диабет), ввиду высокого содержания сахаров, и при гестозе.

Можно ли вкусность при грудном вскармливании новорожденного? Употребление лакомства при ГВ следует рассматривать индивидуально, с учетом риска появления аллергической реакции у малыша. Но, в большинстве случаев, специалисты не рекомендуют кушать дыню кормящим в первые 3-4 месяца кормления.

Семена

Полезны ли семечки, которые большинство из нас считают отходами? Можно ли есть семечки или лучше использовать их иначе? Да, выбрасывая семена, вы совершаете ошибку. Они могут оказать положительное влияние на здоровье, облегчить состояние при некоторых заболеваниях.

Чай из свежих семян
Полезные свойства семечек в чае представлена естественным мочегонным действием, и поэтому напиток очень подходит для очищения почек, обеспечивает эффективность в предотвращении появления камней в почках.

Для его приготовления необходимы 4 ст.л. свежих семян (не используйте сушеные – вреда для организма они не принесут, но и пользы дадут минимум) и 2 л воды.

Семена измельчите, залейте кипятком, настаивайте под крышкой 10-15 минут, затем оставьте открытым остыть. Только после этого слейте чай.

А чем еще полезны семечки, как и для чего пить чай из них?

Общее укрепления организма
Рекомендуется употреблять чай в 4-дневном курсе, первые 2 дня – несколько стаканов, на 3-й день чай не потребляется, на 4-й день – 4 стакана.

Подробнее о лечебных и косметических свойствах семян, читайте на этой странице

Диабет

Польза семечек заключается также в способствовании снижению уровня сахара в крови. Рекомендуется пить чай последовательно в течение 3 дней, затем сделать 1-дневный перерыв и повторить процедуру.

Укрепление сердца

Чтобы усилить активность сердца, регулярно пейте чай, приготовленный по вышеуказанному рецепту (1 раз в день). Эффект подтвержден даже с научной точки зрения! В этом случае, сердцу помогает, главным образом, большое количество магния, содержащегося в семенах.

Артериальное давление

Семена способны творить чудеса с артериальным давлением. Они содержат аргинин – аминокислоту, которую человеческое тело при определенных условиях не может создавать самостоятельно. Аргинин помогает не только регулировать кровяное давление, но и восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, снижает риск развития атеросклероза. Достаточно 1 стакана чай в день.

Кишечные паразиты

Семена способны помочь избавиться от глистов. Для освобождения тела от паразитов рекомендуется пить чай 2-3 раза в день в течение недели.

Нервная система

Семена богаты витаминами B, которые необходимы для правильного функционирования метаболизма, среди которых:

  • тиамин (витамин B1),
  • ниацин (витамин B3),
  • пантотеновая кислота (витамин B5),
  • пиридоксин (витамин B6).

В частности, ниацин способствует нормальному функционированию нервной системы, а также уменьшает усталость и слабость.

Крепкие кости

Человеческому организму для правильного функционирования нужны аминокислоты, такие, как аргинин и лизин. Именно они содержатся в семенах. Кроме усиления организма, они способствуют укреплению костей, тканей и мышц.

Было также показано, что лизин ускоряет заживление герпетических поражений. В профилактических целях рекомендуется пить по 1 стакану напитка в день, для лечения – по 2 стакана с перерывом (1 неделя лечения – 1 неделя перерыва).

Потенция и простата

Польза семечек для мужчин заключается в усилении потенции и противодействии заболеваниям простаты. При простатите следует выпивать 1-2 стакана напитка в день (с перерывом, как и в предыдущем случае).

Внимание! Вред семечек может иметь место при их употреблении натощак, превышении дозировки, их сочетании с алкоголем и молочными продуктами. То же самое относится и к самому плоду – непригодные пищевые сочетания могут привести к рефлюксу и изжоге от дыни.

Осторожно: аллергия!

Может ли быть аллергия на этот плод? Да, аллергическая реакция после употребления возможна.

  1. Основным фактором риска является предрасположенность, обусловленная генетически.
  2. Второй фактор – перекрестная реакция на амброзию.
  3. Третий фактор – это реакция на химические вещества, используемые для обработки при выращивании и нитраты (кстати, именно нитраты часто несут ответственность за то, почему от дыни першит в горле).

Важно! Как проверить на нитраты солнечный фрукт? Самостоятельно это можно сделать по внешнему виду корки дыни и аромату плода: на корке здорового лакомства присутствует равномерная сеточка, цвет – однородный, аромат – типичный сладкий (в случае присутствия нитратов он практически отсутствует).

Характерный аромат также является первым способом, как выбрать спелую и сладкую дыню. При определении спелости важную роль играет постукивание, как и при выборе арбуза. Только здесь все наоборот – звук должен быть глухим.

Читайте также:  Злокачественные и доброкачественные опухоли доброкачественные простаты

Благотворные эффекты на здоровье

Народная медицина рекомендует к употреблению желтое лакомство ввиду следующих благотворных эффектов и пользы для организма:

  • поддержка иммунной системы,
  • поддержка пищеварения,
  • обезвреживание свободных радикалов в организме – предотвращение рака,
  • улучшение опорожнения,
  • ускорение метаболизма,
  • поддержка хорошего зрения,
  • антисептические эффекты – устранение воспаления в организме,
  • детоксикация тела,
  • снижение высокого кровяного давления,
  • снижение уровня холестерина,
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,
  • поддержка здоровья и эластичности кровеносных сосудов,
  • нормализация гликемии – способствование постепенному высвобождению глюкозы,
  • поддержка здоровья кожи – профилактика меланомы,
  • повышение концентрации,
  • успокоение нервной системы,
  • улучшение качества сна.

Пищеварительная система

Как воздействует солнечный фрукт на состояние кишечника и пищеварение?
Слабит или крепит?

Содержание клетчатки помогает пищеварительной системе предотвратить запоры, способствует регулярному опорожнению (стабилизирует стул) и здоровому функционированию пищеварительного тракта.

Улучшение перистальтики кишечника оказывает положительное воздействие при геморрое (для облегчения симптомов заболевания следует съедать 3-4 кусочка ежедневно).

  1. При запорах рекомендуется ежедневно выпивать по 1 стакану свежеотжатого сока или съедать 4-5 кусочков плода.
  2. Регулярное употребление сладкого дара (3-4 кусочка в день) природы помогает предотвратить рак желудка, а также поспособствовать его лечению.
  3. При язве целесообразно, как пить свежеотжатый сок (1-2 стакана ежедневно), так и есть сам солнечный фрукт (3-5 кусочков ежедневно).

Профилактика онкологии

Как и в отношении многих других фруктов или овощей, антиоксидант витамин С, содержащийся в желтой сладости, помогает бороться с свободными радикалами, которые являются причиной рака.

Важную роль играет уже упомянутый ликопин – один из самых сильных антиоксидантов растительного происхождения. Ликопин, помимо действия против рака, способен снизить вредное воздействие алкоголя или потребления табака. Для положительных эффектов достаточно съедать 2-3 кусочка или выпивать 200 мл сока ежедневно.

Улучшение качества сна

Содержание холина помогает улучшению многих функций организма: памяти, концентрации и качества сна.

Увлажнение тела

Ввиду высокого содержания воды, солнечный фрукт идеально подходит при дегидратации, которая вызывает слабость, апатию и головную боль. Таким образом, является хорошим выбором при дискомфорте с похмелья.

Всего 300 мл сока обеспечат улучшение состояния. Затем можно пить по 100 мл в течение дня.

Против мышечной боли

Спортсмены также могут оценить дыню. Сок уменьшает время облегчения мышечной боли после тренировки. Ученые считают, что это связано с аминокислотой L-цитруллином, которую содержит природное лакомство.

Против астмы

Доказано, что люди, которые часто потребляют большое количество питательных веществ, менее восприимчивы к астме. В солнечном фрукте содержится, например, витамин С, который является одним из веществ, помогающих предотвратить астму.

От кашля

1-2 стакана свежеотжатого сока каждый день помогут избавиться от кашля в период простудных заболеваний. Вместе с тем, такое лечение поспособствует улучшению защитных сил организма.

Суперпомощник для красоты

Дыня – самый вкусный и дешевый увлажняющий крем для кожи. Польза для лица обусловлена высоким содержанием воды, мякоть применяется для питания и увлажнения кожи изнутри и, в то же время, выведения вредных веществ из организма.

Сок можно добавлять в освежающие маски для лица. Витамин А очень важен для нормализации секреции кожного жира. Это важно для роста всех тканей, включая кожу и волосы.

Маска из мякоти (2 ст.л.) с добавлением лимонного сока (1 ч.л.) поможет избавиться от прыщей, в сочетании с клубникой (2 шт.) – от пигментных пятен, при добавлении творога (2 ч.л.) – омолодит и увлажнит кожу.

Мякоть с медом – это хорошая маска для волос, способная вернуть им блеск и силу.

Для похудения

Можно ли есть солнечный фрукт при похудении? Вопрос, можно ли есть его на диете, актуален среди людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Это неудивительно ввиду его превосходного вкуса.

Доказательством и ответом на вопрос, полезна ли при похудении желтая вкусность, является звезда Джулия Робертс, которая употребляет ее каждое утро! Вкусный сок она пьет перед каждым завтраком. Возможно, актриса выбрала здоровое лакомство по причине низкого гликемического индекса и незначительного содержания калорий. По словам самой актрисы, именно этот метод помогает ей поддерживать фигуру.

Афродизиак

Вы удивлены? Тем не менее, ученые Техаса в ходе своих исследований пришли к фантастическому выводу. Они утверждают о пользе дыни для мужчин, имеющих проблемы с эрекцией. Им больше не придется тратиться на Виагру!

Желтая сладость содержит ингредиенты, которые действуют на человеческий организм аналогично голубой таблетке. В этом отношении стоит упомянуть и полезные свойства для женщин, а именно, повышение либидо.

Для здоровья печени

Благодаря высокому содержанию бета-каротина, желтый плод эффективен при лечении воспалительных заболеваний, в частности, поможет при гепатите. Народная медицина рекомендует в этих целях съедать 4-5 кусочков или выпивать до 1 л сока ежедневно.

Однако, будьте осторожны! Такое лечение гепатита является лишь дополнительным, основная терапия должна проводиться исключительно специалистом!

Для здоровья почек

Благодаря мощному детоксицирующему действию и мочегонным свойствам, желтый дар природы стимулирует функцию почек, является эффективным средством в борьбе с желчными камнями.
Для почек следует пить сок: по 200-300 мл в день.

Для получения максимума пользы, храните здоровое лакомство при температуре около 10°С, для полного раскрытия вкуса целесообразно хранить его при комнатной температуре.

Перед лечением любого заболевания с помощью дыни, обязательно посоветуйтесь с врачом – это предотвратит возможные нежелательные последствия, например, в виде аллергической реакции.

Читайте также:
Adblock
detector