Корица при раке простаты

Корица при раке простаты


Внимание! Приведенная ниже информация о применении корицы в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Корица представляет собой высушенную кору небольших вечнозеленых тропических растений — коричных деревьев.

Распространение получили две основные разновидности корицы: китайская и цейлонская.

Цейлонская корица считается более ценной, она отличается более пряным, специфическим ароматом. В древности корица ценилась чрезвычайно высоко – за килограмм этого продукта давали килограмм золота. Сегодня стоимость корицы, конечно, не такая запредельная.

В качестве приправы корица широко используется в кулинарном искусстве – ее добавляют в тесто при выпечке печенья и булочек, ею украшают коктейли, добавляют в мясные блюда, в запеканки и рисовую кашу, в кофе и т.д.

Состав корицы и лечебные свойства

Вкус и аромат корицы – не единственные ее достоинства. Издревле известны уникальные целебные качества этого продукта. Еще древние китайские знахари осуществляли с помощью корицы лечение самых разных заболеваний.

Ценность корицы обусловлена составом пряности. В состав корицы входят: коричный альдегид, эвгенол, эфирные масла, дубильные вещества, смола, а также пищевые волокна.

Корица оказывает благоприятное действие кроветворную систему, препятствует образованию тромбов, в связи с чем она находит широкое применение для лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен. Пряность способствует лучшему перевариванию пищи, укрепляет желудок, улучшает аппетит.

Народная медицина советует активнее использовать корицу в своем ежедневном меню диабетикам, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Чай с корицей и имбирем отлично лечит простуду и грипп в холодное время года. Наконец, пряность способна стимулировать работу мозга, благоприятно влияет на память, повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение.

Корица для профилактики и лечения рака


Народная медицина утверждает, что корица может стать хорошим помощником в борьбе с онкологическими заболеваниями разной локализации.

Ежедневный прием 1 ст. ложки меда, смешанного с 1 ч. ложкой корицы 3 раза в день на протяжении месяца укрепляет иммунитет, улучшает состояние всех систем организма и дает силы для дальнейшей борьбы с этим тяжелым заболеванием.

Последние исследования американских ученых также подтвердили, что корица обладает способностью бороться с раковыми клетками. В стенах Аризонского университета была проведена серия экспериментов на грызунах, в меню которых использовался коричный альдегид.

Исследования показали, что этот компонент, входящий в состав пряности, служит эффективной защитой мышей от колоректального рака. Подопытные мыши подвергались воздействию мощного канцерогена, из-за которого у них развивался рак. Благодаря коричному альдегиду клетки грызунов сумели преодолеть негативное воздействие токсинов и восстановиться.

В настоящее время исследователи планируют провести эксперименты с участием людей. Не исключено, что в ближайшем будущем будет создано лекарство от рака, основным компонентом которого будет именно коричный альдегид.

Корица: противопоказания

Корица приносит организму пользу только при употреблении ее в небольших дозировках, злоупотребление приправой может отрицательно сказаться на здоровье – может возникнуть подавленное состояние, апатия, нежелание что-то делать, головные боли.

Корица противопоказана при наличии внутренних кровотечений различного генеза. От нее следует отказаться людям, страдающим индивидуальной непереносимостью корицы. С большой осторожностью нужно относиться к корице людям, имеющим проблемы с печенью.

Не рекомендуется принимать корицу в больших количествах во время беременности, поскольку это может вызвать усиленное сокращение матки и спровоцировать преждевременные роды. Кормящим матерям также лучше не включать крицу в свой рацион – привкус корицы окажется в молоке, а дети его не любят.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Какова продолжительность жизни при раке предстательной железы 1 степени?

Рак простаты остается самым распространенным злокачественным новообразованием у мужчин. После 50 — 60 лет от него умирает каждый десятый представитель сильной половины человечества, и заболевание заметно молодеет. Возможно ли диагностировать рак предстательной железы на 1 степени развития? Ведь продолжительность жизни человека напрямую зависит от того, когда опухоль была обнаружена.

Злокачественное новообразование, или карцинома, появляется не сразу. Обычно ему предшествует предраковое состояние, которое как раз и стимулирует выработку патогенных клеток.

К предраковым заболеваниям относят:

  1. Атипическую гиперплазию. Является доброкачественной опухолью, которая постепенно сдавливает мочеиспускательный канал;
  2. Интраэпителиальную неоплазию. Для нее характерны образования в простате очагов роста атипичных клеток.

Они отличаются от рака тем, что не имеют метастаз и не влияют на общее состояние человека.

Когда нерак становится раком? Когда клетки эпителиальной ткани предстательной железы теряют свои функции, форму и другие способности нормальных клеток данного органа. Атипичные клетки начинают расти — так образуется опухоль.

Парадокс в том, что обнаружить рак простаты 1 степени — это большая удача. Тому несколько причин:

  • Отдельных симптомов опасного заболевания именно на этой стадии развития нет. Учащается мочеиспускание, появляется ощущение, что мочевой пузырь опустошился не полностью, а струя становится тонкой и прерывистой — все это признаки простатита, гиперплазии или аденомы простаты. Если же подобные патологии отсутствуют у мужчины, то рак простаты 1 степени протекает вообще без симптомов. Опухоль настолько мала, что не давит на мочевой пузырь, не прощупывается при ректальной пальпации и не видна на УЗИ;
  • Только что появившийся рак еще не пустил метастазы в другие органы. А это значит, что при лечении он имеет самый положительный прогноз. Но чаще всего рак дает знать о себе уже на поздних стадиях — вот почему так велика смертность от этого заболевания. Карцинома мужской железы 1 степени обычно обнаруживается случайно, во время других операций.
Читайте также:  Доза при брахитерапия рака предстательной железы

Самым надежным онкомаркером является анализ крови, цель которого — выявить уровень простатического специфического антигена (ПСА). Это белковое соединение производится железами простаты. Оно выполняет несколько функций, в том числе разжижает эякулянт.

Но у здорового мужчины он производится и попадает в кровь в небольшом количестве. У больного белок начинают вырабатывать и пораженные клетки плюс повреждены барьеры между тканями, за счет чего усиливается проницаемость ПСА в кровь.

Если уровень ПСА выше нормы, то есть основания для подозрения рака. Норма антигена простаты зависит от возраста мужчины. Чем он старше, тем выше порог верхнего уровня концентрации ПСА:

  • От 40 до 50 лет он равен 2,5 нг/мл;
  • От 50 до 60 лет — 3,5 нг/мл;
  • От 60 до 70 лет — 4,5 нг/мл;
  • Более 70 лет — 6,5 нг/мл.

Дело в том, что с возрастом железа увеличивается, соответственно повышается выработка антигена и его уровень в крови.

Более точный результат дает оценка скорости изменения ПСА. Сравниваются показатели, полученные в разные промежутки времени. Но в любом случае — повышенный ПСА заставляет волноваться и является основанием для биопсии простаты. После биопсии новое исследование уровня ПСА можно проводить не ранее, чем через 6 недель.

Это самый правдивый способ исследования клеточного состава тканей. Именно биопсия подтверждает подозрения на наличие онкологического образования. При помощи изучения полученного гистологического материала из предстательной железы можно определить стадию злокачественного новообразования и тактику лечения.

Биопсия — травматичная процедура. Поэтому для ее проведения должны быть серьезные причины. Без них от вмешательства будет только вред. Биопсия запрещена при острой форме простатита, воспалительных заболеваниях и тяжелом состоянии больного.

Обычно процедуру проводят в амбулаторных условиях. Но просят предварительно соблюдать рекомендации:

  1. Не принимать препараты, влияющие на свертываемость крови (НПВС, антикоагулянты);
  2. Накануне сделать клизму, чтобы каловые массы не мешали и не влияли на результат;
  3. Принимать назначенные антибиотики;
  4. Не заниматься сексом за 2 дня до анализа.

Перед процедурой применяют местную анестезию. Забор тканей осуществляется при помощи специальных полых игл под “присмотром” УЗИ. Чаще всего их вводят через прямую кишку, реже — через промежность.

Далее взятый материал изучается под микроскопом, что позволяет определить степень болезни. Глисоном разработана классификация клеток по степеням. Подобный метод теперь носит его фамилию — индекс или шкала Глисона. По ней оценивается, насколько клетки потеряли нормальную структуру, форму, размер и дифференцировку. Для рака 1 степени характерна опухоль из однородных железистых клеток, ядра которых почти не изменились.

При раке простаты 1 степени самая высокая продолжительность жизни. Но только если вовремя начать лечение. Так как рак пока является локальной формой, используются:

  • Простатэктомия. Буквально — вырезание простаты вместе с семенными пузырьками. Операция опасна последующими осложнениями: импотенцией, эректильной дисфункцией и недержанием мочи. Все зависит от мастерства хирурга и оборудования. Сегодня она проходит без разрезов, через небольшие проколы;
  • Лучевая терапия. При помощи облучения уничтожаются раковые клетки предстательной железы и рядом находящиеся лимфатические узлы. Интенсивность лучей постепенно увеличивают. Чтобы избежать побочных эффектов, процедуру проводят дистанционно;
  • Ультразвук высокой интенсивности. Им воздействуют локально, притом на ткани, расположенные достаточно глубоко;
  • Брахитерапия. Особенность радиотерапии в том, что излучающие зерна вводится в саму простату. Такой способ позволяет избежать негативного влияния на рядом расположенные органы;
  • Криоабляция. Заключается в замораживании больных тканей с последующей деструкцией.

Наиболее вредные побочными эффектами химиотерапия и гормонотерапия используются уже на более поздних этапах карциномы.

Обязательно ли оперировать при раке простаты 1 степени? Это одна из самых надежных возможностей вылечиться наверняка, пока рак не пустил “щупальца” метастаз. Обычно некоторые виды лечения используются в комплексе.

У больных старше 60 лет часто используют только наблюдение, которое относят к выжидательной терапии. Более радикальное лечение в преклонном возрасте бывает слишком опасно. А опухоль иногда останавливается в росте.

Предотвратить рак почти всегда — продлить жизнь. Существуют ли сегодня средства профилактики? Специальных программ нет, но ученые акцентируют внимание на здоровом образе жизни и следующих веществах:

Чтобы выявить рак на 1 степени развития, мужчины должны проходить ежегодное обследование со сдачей крови на ПСА. После 50 лет оно становится обязательным, а при наличии наследственных факторов — после 40 лет.

На этом этапе болезни он самый благоприятный. По статистике 90% излечившихся от карциномы простаты на 1 стадии благополучно живут первые пятилетки после излечения. Для сравнения: на 2-ой стадии показатель снижается до 80%, на 3-ей — до 40%, на 4-ой — до 15%.

В последующее десятилетие после победы над болезнью есть опасность рецидивов. Для 1 степени рака простаты данный показатель равен 60-90%. Пятнадцатилетняя выживаемость держится в районе 70-77%. Это цифры общего прогноза. При проведении простатэктомии этот показатель немного выше.

Питание при раке простаты

Если человек не будет питаться, это приведет к истощению, следствие которого – летальный исход. Людям вообще сложно побороть голод, и если кто-то хочет кушать, он сразу идет к холодильнику. Даже не задумываясь об этом процессе.

  • Правильно питание при раке простаты
  • Диеты и полезные продукты при карциноме простаты
  • Запрещенные при злокачественной опухоли продукты

А еще почему-то немногие задумываются о том, что питание должно быть правильным и полезным. Большинство жителей планеты Земля считают, что это лишь физиологическая потребность, и это действительно так, с одной стороны, но также важно учитывать, что от этой потребности целиком и полностью зависит физическое состояние всего организма, не только системы желудочно-кишечного тракта.

Всем известно, что жареное, острое, соленое, сладкое, копченое – это враги народа №1. Если и употреблять такие блюда, то, как можно реже и в маленьких количествах, потому что часто они становятся причиной развития серьезных патологий. Стоит ли говорить об их влиянии на уже ослабленный болезнью организм?

При раке простаты все это необходимо исключить из рациона питания сразу же, без раздумий. Особенно, когда карцинома 1 или 2 степени – в этих случаях вероятность излечения от злокачественной опухоли довольно высокая.

При выборе продуктов необходимо проследить следующие параметры:

Важный момент: трансжиры способствуют разрастанию злокачественного новообразования. Их человек получает вместе с пережаренной и запеченной пищей. Нужно обязательно отказаться от таких блюд.

И еще одна полезная рекомендация: в составе помидоров есть такое уникальное вещество, как ликопин. Это – самый настоящий борец с раком. Поэтому питание при раке простаты должно включать в себя томаты, ведь при регулярном их употреблении можно добиться регресса злокачественной опухоли.

Наиболее предпочтительные диеты при раке (особенно 4 степени, запущенной) – это средиземноморская и японская.

Во-первых, они состоят из продуктов, доступных всем людям – никаких дорогущих деликатесов. Во-вторых, эти блюда полезны для здоровья, и помогут поддерживать правильную работу всех органов и систем, а также пагубно повлияют на злокачественное новообразование. Найти подробную информацию о них не составит труда.

Читайте также:  Биопсия простаты в днепропетровске

Итак, необходимые продукты питания – это:

  • Больше клетчатки – содержится она абсолютно во всех свежих овощах и фруктах, улучшает процесс пищеварения и предотвращает развитие раковой опухоли. Но стоит помнить, что после термической обработки это полезное свойство почти всегда теряется.
  • Достаточное количество жидкости – не менее полутора литров в сутки.
  • Омега 3 – полиненасыщенные кислоты. Они содержатся в мясе птицы и нежирной рыбе.
  • Из хлебобулочных изделий необходимы сухое печенье и цельнозерновой хлеб.
  • Трансжиры опасны для онкологических больных. Минимально их содержание в обезжиренных молоке и твороге, продуктах, содержащих сою, и крупах.
  • Оливковое масло и орехи (в них содержатся растительные жиры).

Из таких же продуктов должно состоять меню после химиотерапии, проведенной при раке простаты, несмотря на наличие или отсутствие метастазов.

  • Содержащие холестерин – переработанное мясо, колбасы, сыры, консервы;
  • Содержащие кальций и жир – жирное мясо и молочная продукция;
  • Наваристые бульоны, маринады;
  • Содержащие простые сахара;
  • Все жареное, острое, соленое, сладкое, копченое, а также то, что содержит канцерогены – именно они способствуют нарушению гормонального фона;
  • Содержащие трансжиры;
  • Минимум кофе и крепкого чая, исключить шоколад и прочие сладости, газировку.

Правильное питание после удаления рака простаты и до операции – основа долголетия. И если мужчина хочет восстановить свое здоровье и прожить долгую и счастливую жизнь, первое, с чего он должен начать – наладить рацион питания.

Питание при раке простаты должно быть особенным – сбалансированным и содержащим только полезные вещества. Это непреложная истина!

Всемирно признаны две диеты, которые применимы для пациентов с раком предстательной железы – японская и южная средиземноморская. Последняя богата рыбой, оливковым маслом, овощами, чесноком и фруктами, а вот в японской диете помимо рыбы есть соя, зеленый чай, овощи, а жиры и калории, а также красное мясо практически отсутствуют.

В рационе больного в обязательном порядке должна присутствовать рыба – запеченная или приготовленная на пару.

Диета при раке простаты должна быть основана на следующих правилах:

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Рыба должна быть приготовлена на пару или гриле, также допускается испеченная или сваренная. Обязательно присутствует в меню 2–3 раза в неделю. Нельзя употреблять жареные и подгоревшие рыбные блюда.
  2. До минимума следует снизить потребление животных жиров (молочные продукты высокой жирности и красное мясо провоцируют развитие опухоли простаты).
  3. Необходимо исключить потребление трансжирных кислот (жареные блюда, печеные продукты, маргарин).
  4. Нужно увеличить потребление фруктов и овощей зеленого и красного цветов, орехи, ягоды, зерновые.
  5. Приветствуются для предстательной железы продукты с высоким содержанием витамина С – цитрусовые, болгарский перец, ягоды (кислые), шпинат, канталупа, манго.
  6. Нельзя употреблять пищевые добавки, содержащие большую дозу цинка.
  7. Рекомендуется принимать мультивитаминный комплекс с витамином В и фолиевой кислотой в составе.
  8. Нельзя для диеты при онкологических заболеваниях предстательной железы продуктов с высоким содержанием Ca.
  9. Желательно употреблять зеленые листовые овощи, кочанную, а также цветную капусту, брокколи.
  10. Очень хорошо пить сок из красного винограда (натуральный), а еще зеленый чай.
  11. В приготовлении блюд использовать оливковое масло, избегать маринадов и солений.
  12. Добавлять томаты в любые блюда (ликопин – мощное противораковое вещество при опухоли предстательной железы).
  13. Ежедневная доза антиоксиданта селена должна составлять 200 микрограмм.

Во время химиотерапии при опухоли предстательной железы важно подобрать блюда так, чтобы они содержали продукты, способствующие кроветворению:

  • Ягоды и фрукты, гречневую кашу
  • Хлеб ржаной и морепродукты
  • Фасоль, шпинат, овощи
  • Печень

При диарее можно использовать отвары из дубовой коры, черемухи, ягод черники, гранатовых корок или риса. В рационе почти всегда должна быть рисовая каша, для купирования приступов тошноты хорошо использовать мятные капли.

Облучение иногда провоцирует развитие лучевых циститов, при которых пациент страдает из-за частого и болезненного мочеиспускания. В этом случае требуется бессолевая диета при раке простаты.

  1. Продукты из белой муки в/с (очищенные крахмалы).
  2. Высокобелковые продукты (творог, рыба, мясо, сыр).
  3. Консервацию, острые, жирные и копченые блюда.
  4. Редьку, щавель, чеснок, лук, хрен, шпинат и редис.
  5. Крепкие бульоны.
  6. Искусственные сахара.

Если в крови обнаружено высокое содержание Ca, то желательно отказаться от желтка, сыра, творога и свеклы.

В остальные периоды диета при опухоли предстательной железы не имеет существенных отличий, требуется только придерживаться общепринятых рекомендаций.

В научном мире давно доказано, что есть некие пищевые показатели продуктов, которые способны влиять на развитие опухолей предстательной железы:

  • Еда с низким GI (гликемический индекс).

Такой показатель указывает на то, насколько быстро пищевые углеводы превращаются в глюкозу. Чем он ниже – тем лучше. После 40 лет мужчинам лучше всего выбирать продукты с низким GI (крахмалосодержащие), к примеру, у любимого всеми картофеля повышенный GI.

Избыток белковой пищи заставляет организм мужчины бросить весь панкреатин на поступивший извне белок. И в этом случае на борьбу с быстро возрождающимися раковыми клетками просто не остается сил. Но это не значит, что белок должен полностью отсутствовать в рационе, необходимо найти оптимальный баланс.

  • Продукты I3C (антиоксиданты).

В рационе обязательно должны присутствовать овощи из семейства крестоцветных (любая капуста). В этих продуктах содержится индол-3-карбинол (I3C), который помогает организму с продуктами метаболистического распада.

Это продукт растительного происхождения, его применение в блюдах – отличная профилактика рака простаты и возможность сдерживать рост уже имеющихся опухолевых клеток.

Эта кислота, содержащаяся в красных ягодах, хорошо зарекомендовала себя как помощник печени при детоксикации. Она является и своего рода телохранителем клеток ДНК, не допуская, чтобы канцерогены прикреплялись к их оболочкам. Эллаговая кислота есть в красных ягодах, фруктах, ее очень много в малине.

Витамины Е и С – мощнейшие антиоксиданты, они помогают работе иммунной системы. Витамин А и каротиноиды способствуют снижению возможности возникновения опухолей и снижают динамику их развития.

При раке простаты зачастую именно диета может значительно снизить скорость развития опухолевых клеток. Питание должно быть составлено с учетом всех рекомендаций, а придерживаться рациона необходимо на протяжении всей дальнейшей жизни.

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

НАШИ ЭКСПЕРТЫ (редакция сайта)

Adblock
detector

Корица использовалась в натуральной медицине в течение тысяч лет. Кроме замечательного вкуса, она еще обладает полезными свойствами!

Пользу от корицы можно получить, если использовать ее в виде палочки коры, эфирного масла или молотой пряности (порошок корицы), а можно в виде экстракта, в котором выделены ее фенольные соединения, флавоноиды и антиоксиданты.

Эти компоненты делают корицу одной из самых полезных специй в мире, поскольку она обладает ярко выраженными антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими, антимикробными и повышающими иммунитет свойствами. Кроме того, корица защищает от рака и болезней сердца!

Даже ½ чайной ложки корицы в день окажет положительное влияние на уровень сахара в крови, пищеварение и многое другое. Более крупные дозы снижают риск возникновения сердечных заболеваний, а также снижают риск развития диабета, рака и нейродегенеративных заболеваний.

  1. Богатейший источник антиоксидантов
Читайте также:  При простатите озноб боль

Корица – богатейший источник антиоксидантов, снижает количество свободных радикалов, замедляет процесс старения. Исследователи обнаружили, что корица обладает 41 защитной функцией! Полифенол, фенольная кислота и флавоноиды борются с окислительным стрессом в организме, который приводит к различным болезням. Антиоксиданты, которые находятся в корице, поглощают свободные радикалы, ограничивают образование оксида азота в крови, перекисное окисление липидов (жиров), которые приводят к нарушениям работы мозга, раку, сердечным заболеваниям и другим болезням.

Корица также улучшает свежесть дыхания, снижает риск заболеть раком толстой кишки, налаживая работу кишечника. Корица является коагулянтом и предотвращает или снижает кровотечения. Корица увеличивает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей. Корица также используется в качестве зубного порошка, для лечения зубной боли, других проблем с зубами, для лечения пероральной микробиоты.

  1. Помогает в борьбе с диабетом

Корица помогает снизить уровень сахара в крови, а также улучшает чувствительность к инсулину, который является жизненно важным гормоном для поддержания баланса сахара в крови. Диабет образуется при возникновении резистентности к инсулину и плохом гликемическом контроле, или когда организм плохо контролирует, сколько сахара попадает в кровь. Проблема с резистентностью к инсулину также связана с другими болезнями, такими как метаболический синдром и ожирение.

Корица блокирует определенные ферменты, называемые аланинами, что позволяет абсорбировать глюкозу (сахар) в крови. Таким образом, она снижает количество глюкозы, которое поступает в кровь после еды с высоким содержанием сахара, что особенно важно для пациентов с диабетом.

Многие исследования показывают, что люди с диабетом 2 типа, при употреблении добавок корицы, значительно снижают показатели сахара в крови.

Также известно, что у людей в пред диабетическим состоянии, снижаются функции мозга, а корица помогает их восстановить.

  1. Может помочь снизить риск развития рака

В чем выражается польза корицы против рака? Корица защищает ДНК от повреждений, мутаций клеток и роста опухолей. Согласно исследованиям, подобную пользу для здоровья в корице приносит коричный альдегид, который способен подавлять рост опухолей и убивать раковые клетки. Это особенно актуально для здоровья толстой кишки, в связи с чем корица рекомендуется для тех, кто борется или хочет снизить риск возникновения рака толстой кишки. На текущий момент проходят дополнительные исследования о натуральных свойствах корицы защищающих от рака в связи с ее высокими антиоксидантными свойствами, так что ее обязательно стоит включать в свой рацион всем, у кого диагностирована онкология или кто хочет предотвратить ее развитие.

  1. Помогает сохранять когнитивные функции и защищает функции мозга

Благодаря тому, что корица богата антиоксидантами, она может усиливать функции мозга и защищать от развития неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймер. И хотя исследований на людях пока не проводилось, лабораторные исследования показывают, что корица помогает блокировать накопление определенного белка в мозге, что снижает риск развития Альцгеймера. Корица также защищает нейроны от окислительного стресса, а в опытах на животных она снижала риск развития воспалений и повреждения клеток, что помогало сохранить функции мозга и предотвращать снижение когнитивных функций.

  1. Защищает здоровье сердца

Исследования показывают, что корица — коагулянт крови и предотвращает кровотечение, помогая организму сгущать кровь. Корица также увеличивает кровообращение и улучшает способность телесной ткани восстанавливаться после повреждений. Это относится и к сердечным тканям, которые нуждаются в регенерации, чтобы бороться с сердечными приступами, сердечными заболеваниями и инсультом.

  1. Обладает противовоспалительными свойствами

Исследователи выявили более 7 видов флавоноидных соединений тв корице, которые очень эффективны при борьбе с воспалительными процессами в организме. Поскольку корица снижает отеки и воспаления, ее можно использовать для снижения болей. Согласно исследованиям, корица снижает уровень мышечных болей, ПМС синдром, тяжесть аллергических реакций и другие симптомы болей, относящиеся к пожилому возрасту.

  1. Защищает и борется с вирусами и инфекциями

Корица содержит природные противомикробные, антибиотические, противогрибковые и противовирусные свойства, а ее эфирные масла содержат также мощные иммуномодулирующие соединения. Коричное масло, в частности, также защищает от бактериальных инфекций, которые могут вызывать такие состояния, как простуда, острый фарингит и пневмония.

  1. Значительно снижает тяжесть и продолжительность болей в период менструаций.
  2. Защищает от кандидоза
  1. Снижает симптомы аллергии

Корица снижает симптомы аллергии, поскольку снижает воспаления и борется с воздействием гистамина.

  1. Полезна для гигиены полости рта

Корица защищает от определенных штаммов бактерий, которые вызывают неприятный запах изо рта, разрушение зубов, кариес и инфекции полости рта. Эфирные масла из корицы обладают мощными антибактериальными свойствами и могут использоваться для естественной борьбы с бактериями во рту при использовании в качестве натуральной жидкости для полоскания рта. Корица также традиционно используется в качестве зубного порошка и натурального средства от зубных болей, проблем с зубами и язв во рту.

  1. Улучшает здоровье кожи

Своими антибактериальными и противомикробными свойствами корица защищает кожу от раздражения, высыпаний, аллергических реакций и инфекций. Если очень аккуратно нанести масло корицы на кожу, то это поможет снять воспаление, отек, боль и покраснение. А корица, смешанная с медом (еще один натуральный антибиотик), может помочь вылечить угревую сыпь, розацею и кожную аллергию.

  1. Является отличной заменой сахара в рецептах

Благодаря своему натуральному сладковатому вкусу, корица поможет сократить количество сахара, которое вы используете в рецептах при готовке. Корица обладает антидиабетическими свойствами, замедляя поглощение сахара в крови и может помочь снизить тягу к сладкому, ведь ее можно использовать вместо него. Попробуйте добавлять коричные палочки в чай, в кашки по утрам, в выпечку. Это поможет снизить употребление сахара, снизить вес, поможет в борьбе с кандидой и повысит уровень вашей энергии.

  1. Действует как натуральный консервант

Корицу можно использовать для сохранения пищи. Поскольку она обладает антибактериальными свойствами и действует как антиоксидант, ее можно использовать в качестве консерванта во многих продуктах без необходимости добавки химических веществ и ингредиентов. Исследования показали, что когда пектин из фруктов был покрыт экстрактом листьев корицы, он показывал высокие антиоксидантные и антибактериальные свойства и оставался свежим дольше. Корица также обладает антитирозиназной активностью, которая помогает останавливать обесцвечивание фруктов и овощей, когда они окисляются и начинают гнить.

Слишком большое употребление корицы (особенно, если вы употребляете его в капсулах в качестве добавок) иногда может привести к неприятным последствиям, которые включают в себя: проблемы с печенью (в редких случаях), пониженное содержание сахара в крови (для тех, кто принимает лекарства для его понижения). Те, кто используют коричное эфирное масло иногда используют слишком большие дозы, что может оказать влияние на воздействие принимаемых вами лекарств.

Читайте также:
Adblock
detector