Голубика при раке простаты

Голубика при раке простаты

Изучая клетки рака шейки матки человека, исследовательская команда открыла, что прием экстракта голубики дополнительно к радиационной терапии может существенно улучшать результат лечения.

Ведущий автор проекта Dr. Yujiang Fang, the School of Medicine at the University of Missouri-Columbia, вместе с коллегами напечатал статью о результатах эксперимента в журнале Pathology and Oncology Research.

Согласно Американской Ассоциации Онкологии около 12820 случаев рака шейки матки будет диагностировано в наступившем году, 4200 женщин умрут от этой болезни.

Радиационная терапия является лечением выбора при этой патологии. Используется радиация высокой энергии для разрушения клеток рака. Процедура травматична для окружающих здоровых тканей.

Цель исследования была проверить – является или нет голубика радиосенситайзером, то есть веществом, которое увеличивает чувствительность клеток рака к радиотерапии.

Экстракт голубики убивает раковые клетки

В предыдущем эксперименте Dr. Fang с коллегами продемонстрировали свойства ресвиратрола (вещества содержащегося в винограде и красном вине) увеличивать чувствительность клеток рака простаты к радиации.

Голубика содержит ресвиратрол, а так же флавоноиды, имеющие свойства антиоксидантов, противовоспалительных и антибактериальных средств. Опыты проводились лабораторно с клетками рака шейки матки человека, на которых тестировалось действие экстракта голубики, радиации и их совместный эффект.

Радиационная терапия в одиночку уменьшала популяцию раковых клеток на 20%, в то время как экстракт голубики сам по себе снижал их численность на 25%.

Однако, когда экстракт голубики сочетался с радиационной терапией, вымирание клеток рака составило около 70%.

Таким образом, ученые продемонстрировали свойства голубики не только повышать чувствительность рака к радиации, но и самостоятельно уменьшать рост онкоклеток.

Авторы считают, что экстракт голубики не только не дают онкологическим клеткам делиться, но и заставляют взрослые клетки погибать.

Какого режима питания стоит придерживаться при онкологии?

#LABEL# » s-btn-sep=»
» s-bar=»Underlined» startspan —>

Итак, на длительность и качество жизни несомненно влияет питание.

Немногие знают, что существуют противораковые продукты, которые существенно замедляют рост опухоли.

Вот этот список: различные виды капусты (особенно брокколи), чеснок, соя, куркума, малина, черника, темный шоколад, грибы шиитаке, миетаке, рейши, вешенка, кордицепс, грецкие орехи, корица, клюква, зеленый чай, гранатовый, калиновый, морковный, сельдерейный соки (только свежевыжатые), синий виноград и синие сливы, персики, петрушка, имбирь.

Что касается масел, то все жиры, кроме оливкового, льняного и амарантового масел находятся по строжайшим запретом, иначе может возникнуть воспаление, вызываемое жирными кислотами омега-6.

Оливковое масло – содержит большое количество антиоксидантов, которые напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях. Испанские исследователи показали, что полифенолы и олеиновая кислота ингибируют экспрессию HER2-гена, который задействован примерно в 20% случаев рака груди. Поэтому рекомендуется ежедневно употреблять оливковое масло, так как его применение на протяжении многих месяцев и лет будет оказывать каждодневное воздействие на работу этого гена.

Куркумин – сильное противовоспалительное средство, которое предотвращает рост многих видов рака, например, рака печени, желудка, толстой кишки, молочной железы, яичников, лейкемии. Куркумин блокирует рост кровеносных сосудов и заставляет раковые клетки умирать. Куркумин (монопрепарат производителя Now Foods) выделяют из куркумы. У мышей, получавших дозы Куркумина, значительно уменьшилось метастазирование. Микроопухоли все еще обнаруживались в легких, но в большинстве случаев они не росли и не представляли собой опасности. Эффективно содержимое 2-х капсул Куркумина смешать с небольшим количеством черного молотого перца (приблизительно то количество перца, которое помещается в одной капсуле) и эту смесь добавлять в еду ежедневно. Перец увеличивает всасывание Куркумина в 20 раз. Куркума – это очень распространенная специя на востоке. Неудивительно, что индийцы заболевают раком легких в восемь раз, раком толстой кишки в девять раз, раком молочной железы в пять раз, раком почек в десять раз, а раком простаты в пятьдесят раз реже, чем европейцы. И это все на фоне того, что жители Индии подвержены воздействию многочисленных канцерогенов, содержащихся в их регионе в гораздо большем масштабе, чем на Западе.

Грибы стимулируют иммунную систему. В Японии грибы шиитаке, маитаке и др. входят в основной рацион питания. Теперь их включают и в рацион больных, проходящих курс химиотерапии. Эти грибы содержат лентинин, который стимулирует иммунную систему. Японские крестьяне, часто употребляющие эти грибы, заболевают раком желудка в два раза реже, чем те, кто этого не делают. Устричный гриб (он же вешенка обыкновенная) могут остановить рост рака в клеточных культурах почти полностью.

Грибы, применяемые при онкологии:

Ягоды: ежевика, малина, черника, клубника.

В малине и землянике (а также в грецких и лесных орехах) в большом количестве содержится эллаговая кислота. Именно она существенно замедляла в лабораторных условиях рост опухоли у мышей. Синие ягоды (черника, голубика, ежевика) содержат антоцианиды, которые способны принудить клетки опухоли совершить самоубийство (апоптоз). Еще одним натуральным противораковым продуктом является вишня, в состав которой входит глюкаровая кислота, способная очистить организм. В летнее время проблем с покупкой вишни нет, а вот зимой – проблема. Но некоторые компании подошли с пониманием и создали уникальные продукты – это сушеная вишня, черника и клюква, обогащенные Омега-3 жирными кислотами. Исследователи Университета Огайо показали, что у крыс, получавших в корме малину, выявлено ее ингибирующее действие на рак пищевода, ротовой полости и толстого кишечника. Так же, как и синие ягоды, очень полезны сливы, персики и нектарины. При лабораторном изучении косточковые фрукты показали свою эффективность в борьбе против рака груди и холестерина.

Каждая ягода чем-то полезна и оказывает свое позитивное влияние на организм. В данной статье пойдет речь о том, что же такое голубика: полезные свойства и противопоказания к ее применению.

Несколько слов о самой ягоде

Изначально нужно сказать о том, что голубика – это ягода, которая относится к семейству брусничных. Это ближайшая сестра всем известной черники, которая также является очень полезной и вкусной ягодкой.

Примечательно, что из голуюики можно готовить компоты, желе, муссы, варенья, вина. Но максимально полезной она все же является в сыром виде.

Отличительная ее особенность: она может расти в любом месте, у голубики нет предпочтений. Однако она любит соседствовать с багульником, кустом, эфирные масла которого могут вызывать головную боль.

Антиоксидантное действие голубики

В самом начале хочется сказать о том, что данная ягода богата антиоксидантами, а также антоцианами, различными витаминами (групп А, В, С, Е). Медь в свою очередь способна оказывать антибактериальный эффект. К тому же, это сильнейший иммуностимулятор.

Цинк, железо и селен – также важнейшие составляющие голубики – повышают уровень гемоглобина в крови и насыщают организм кислородом. Также данная ягода оказывает укрепляющее действие на организм, помогая ему выстоять перед вирусами и инфекциями в самые сложные периоды.

Голубика – ягода молодости и отменного здоровья

Потребление данной ягоды способно нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают не только старение организма, но и провоцируют различные болезни. Это происходит благодаря антоцианам, т.е. особым пигментам, которые придают данной ягоде такой особенный цвет.

Голубика для здоровья мочеполовой системы

Чем еще хороша голубика? Полезные свойства ее заключаются в поддержании здоровья мочеполовой системы каждого человека.

Соединение сложных полимеров, которые есть в составе этой ягоды, способны нейтрализовать бактерии и инфекции, которые нередко размещаются на стенках мочевого пузыря и органах выведения мочи из организма.

Огромную роль тут еще имеет и отличнейшее ее противовоспалительное действие. Так, особые большие молекулы, содержащиеся в ягоде, способны не только вымывать эти бактерии, но еще и препятствуют их последующему возникновению. К слову, такими же свойствами, помимо голубики, обладает только лишь клюква.

Голубика в борьбе с проблемами сердца

Благодаря наличию в своем составе антиоксидантов, данная ягода способна выводить из организма так называемый плохой холестерин. При этом, регулярно принимая голубику в качестве пищевой добавки, можно существенно укрепить сердечные мышцы.

Голубика помогает сохранить зрение

Определенные соединения микроэлементов, которые есть в составе голубики, способны позитивно влиять на зрение человека. Так, прием данной ягоды – отличная профилактика катаракты, дальнозоркости и близорукости, дегенерации желтого пятна. В свою очередь, цинк, селен и фосфор (составляющие голубики) сами по себе очень полезны для общего состояния зрения.

Ягода помогает работе мозга

Комплекс витаминов А, В, С, Е, а также калий, натрий, магний, цинк и фосфор – это те микроэлементы, которые помогают предотвратить гибель мозговых клеток и нейронов. А это, в свою очередь, сохраняет здоровье нервной системы человека.

К тому же, медики уверяют, что голубика – отличная профилактика болезни Альцгеймера. Также она применяется и при излечении от данного заболевания. Еще исследователи говорят о том, что голубика повышает мозговую активность, что отлично сказывается на обучаемости человека.

Голубика улучшает работу пищеварительного тракта

Так как в данной ягоде в большом количестве содержится медь, натрий и фруктоза, она является чудесной профилактикой запоров. Ведь оказывает на организм человека легкое слабительное действие. Кроме того, голубика отлично влияет на работу всей пищеварительной системы, так как способна помогать облегчению процессов пищеварения.

Голубика и рак

При этом существенно сокращается риск возникновения рака яичников и рака прямой кишки.

Голубика в борьбе с лишним весом

Ученые Мииганского университета доказали, что голубика помогает справляться с лишним весом, при этом также снижая риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Так, если регулярно принимать сок из этой ягоды, можно существенно снизить свой вес и нормализировать уровень сахара и гемоглобина в крови.

Противопоказания к применению голубики

Как уже было сказано, в составе голубики есть антиоксиданты. Так, если кушать ягоду в больших количествах, эти микроэлементы могут негативно влиять на мышечный тонус человека. Особенно осторожными с приемом голубики должны быть беременные женщины.

Ведь в данной ягоде содержатся вещества, которые могут вызвать аллергию и даже интоксикацию у плода. Дозировано нужно кушать голубику также людям с дискинезией желчновыводящих путей. Ведь в большом количестве эта ягода может вызывать обострение болезни.

Места произрастания


Нередко голубику из-за схожести внешнего вида растений путают с черникой. Однако по сравнению с черникой, голубика имеет более водянистые плоды. Кроме того, они гораздо крупнее и менее сладкие.

Кустарники голубики встречаются в самых разнообразных климатических условиях. Многие дачники научились выращивать это растение даже на своем участке.

Произрастает это растение в горных районах Алтая и Кавказа, в тундре, лесах, на болотах и кедровых зарослях. В народе голубику называют синикой, пьяничкой, головоболью, дурнихой. Причиной тому ее соседство с багульником, содержащим ядовитые эфирные масла.

Химический состав


По своему химическому составу эта ягода превосходит большинство фруктов и ягод. Польза голубики во многом определяется содержанием огромного количества необходимых для жизнедеятельности организма витаминов. Например, провитамин А, витамины группы В, каротиноиды, витамины К и Р, аскорбиновая кислота, минеральные соли и целый ряд органических кислот.

В состав этой ягоды включены 6 аминокислот, пектины, дубильные и красящие вещества, сахара и клетчатка.

Антоцианов, увеличивающих действие антиоксидантов, в голубике больше ровно в 4 раза, чем в чернике. Они обеспечивают омолаживающие и антиоксидантные качества ягод. Регулярное употребление голубики ускоряет процессы регенерации кожи и выработки коллагена, способствует очищению сосудов от накопления холестерина. Стенки сосудов приобретают большую эластичность и прочность, активизируется кровообращение и насыщение кислородом клеток.

Клетчатка, пектин и дубильные вещества, входящие в состав голубики, избавляют организм от вредных токсинов, шлаков, радионуклидов и солей металлов.

Лечебные свойства голубики

  • Плоды успешно справляются с болезнями сердца и предотвращают их появление;
  • Оздоравливают мочеполовую систему благодаря содержанию соединений сложных полимеров, которые вымывают из почек и мочевого пузыря болезнетворные бактерии. Эффективна голубика в терапии цистита, пиелонефрита, нефроптоза, камней в почках;
  • Способствует сохранению зрения и излечению имеющихся недугов. Ягода предотвращает развитие катаракты, глаукомы, дальнозоркости, близорукости и помогает поддержать остроту зрения на длительное время;
  • Избавляет от запоров;
  • Играет роль профилактического средства от образования раковых опухолей, что делает ее незаменимой для лечения онкологии;
  • К числу важных полезных свойств ягоды голубики относят ее мощное жаропонижающее действие, что используется при простуде и гриппе. Кроме того, она насыщает организм витаминами, что является очень важным в период болезни;
  • Защищает от радиоактивного излучения. Специалисты советуют употреблять ее людям, работающим во вредных условиях или проживающих в экологически неблагоприятных местах;
  • Очень эффективна голубика при заболеваниях пищеварительного тракта;
  • Повышает свертываемость крови, что очень ценно для людей переживших оперативное вмешательство и потерявших большое количество крови. Кроме того, она оказывает положительное влияние на лимфу. Полезна страдающим анемией;
  • Бесценным продуктом голубика считается в детском питании. Она укрепляет детский иммунитет, а также нужна для костей и зубов малыша. Но не позволяйте ребенку переедать, в чрезмерных количествах плоды могут спровоцировать рвоту;
  • Беременным женщинам ягоды повысят настроение и насытят их организм всеми необходимыми витаминами, повысив тем самым общую сопротивляемость организма. Также голубика богата фолиевой кислотой, предотвращающей развитие у ребенка различных аномалий;
  • Мужчин голубика спасает от простатита и помогает поддерживать их мужское здоровье.

Не стоит забывать об обязательном присутствии в рационе зелени. Читайте здесь о полезных свойствах кинзы, которая не только насыщает организм пользой, но и лечит.

Противопоказания


Как и любой другой продукт, обладает голубика полезными свойствами и противопоказаниями. В основном вред заключается в неограниченном употреблении плодов. Ее чрезмерное употребление вызывает появление рвоты, тошноты, метеоризма и повышения кровяного давления. Однако, чтобы добиться подобного эффекта придется съесть более килограмма ягод.

Токсичным считается излишне употребление ягод в сочетании с черным чаем или кофе.

С осторожностью употреблять голубику следует людям, склонным к расстройствам кишечника.

Не стоит увлекаться ей беременным и кормящим матерям, чтобы не вызвать появление аллергических реакций. Если после употребления плодов, появились покраснение кожных покровов, насморк или воспаление слизистых, лучше посетить аллерголога.

Вредна голубика при нарушениях моторики желчевыводящих путей.

Видео-консультация о пользе и вреде голубики

Узнайте больше о том, от каких болезней спасет голубика, как ее лучше употреблять и кому следует отказаться от этой ягоды от именитых врачей первого канала.

Эта статья касается личного опыта, она ни в коем случае не должна восприниматься как пример, без мнения и медицинского наблюдения, причем каждый случай отличается.

У меня был диагностирован рак предстательной железы в ноябре 2015 года после биопсии простаты, заказанной моим врачом после аномального подъема ПСА.

Положительная сторона этого плохого открытия заключалась в том, что моя болезнь была в зачаточном состоянии, и все предлагаемые лечебные процедуры были подходящими, и что не было никакой срочности, у меня было время подумать о том, какой выбор провести, что что говорит уролог .

Ошеломленный этим диагнозом, я серьезно рассмотрел этот вопрос, прочитал много книг, написанных врачами и пациентами. Все, что я прочитал, вернуло меня к катастрофическим последствиям доступных сегодня методов лечения, все отключающие, чтобы стать недержанием, импотентом и всеми без гарантии полного лечения.

Но эти книги, которые я приведу ниже, помогли мне много, чтобы вернуть себе уверенность в себе и найти ресурсы, чтобы быть актером моей судьбы независимо от результата моей болезни .

Поэтому в ходе моих исследований и чтений я начал свое личное лечение, кетогенную диету в соответствии с замечательной книгой профессора Кеммерера — доктора Шлаттерара — доктора Нолла, витамина D (ежедневное потребление 1000 мкг), куркумы + перца + масла омега-3 , а также принимать пищу, известную своими положительными эффектами на рак, такую ​​как дикая голубика, молодая альтернативная еженедельная и т. д. . За мной также следует врач в китайской энергетике, чтобы перебалансировать все, что не .

Затем, когда я исследовал, я слышал о докторе Шварце и мог начать Metabloc и связаться с ним через его ассоциацию.

Я встретил его в Париже 10 апреля 2016 года.

Меня сразу удивило его отличная доступность, его любезное слушание, а также его смирение, которое проявляется в его осмотрительности перед лицом болезни. Я сразу же доверился ему и его научному подходу к раку.

Поэтому я решил продолжить лечение, которое он защищал.

Я выбрал активное наблюдение за моей болезнью против совета уролога, который выполнил биопсию (ограниченный в соответствии с французским протоколом, но вполне приемлемый в соответствии с англосаксонскими критериями!)

Таким образом, уровни ПСА регистрируются каждые три месяца с момента биопсии:

23.11.2015 6.40 (биопсия) +0,10

04.04.2016 5.38 -1.02

19.07.2016 5.07 -0.31

27.10.2016 4.75 -0.32

4 января я провела ультразвуковое исследование, назначенное моим врачом, что оказалось отрицательным в поисках поражения, обнаруженного в октябре 2015 года.

Простата уменьшилась в объеме от 28cc до 21cc.

Я ничего не меняю и продолжаю лечение доктора Шварца и очень благодарю его за работу в качестве исследователя и человека на службе человечества.

Очень важно, чтобы государственные органы предоставили ему необходимые средства для продолжения его исследований.

Протокол доктора Лорана Шварца.
В тему о пищевых добавка на кетогенной диете при раке.
К этому источнику я испытываю личное доверие, подкрепленное данными из других источников, а так же письменными и видео свидетельствами пациентов этого врача.
Новое более успешное лечение с минимальными побочными эффектами
Кратко, L. Schwartz пытается заменять классическое лечение, стремящееся разрушать раковые клетки (с риском разрушать также здоровые клетки), на то что бы морить голодом раковые клетки, лишив их глюкозы и не затрагивая здоровые.

Среди этих методов, лекарств и добавок применятся следующие:
metformine
От переводчика. Доза мне неизвестна, прошу комментировать дозу.
Эпидемиологические исследования указывают, что у диабетиков, принимающих metformine, был лучший прогноз рака.

– Кетогенная диета: очень бедный сахаром но богатый жирами рацион. (когда клетки опухоли не могут использовать глюкозу как топливо, здоровые клетки ориентируются на жирные кислоты)

– Кофермент Q10 для улучшения работы митохондрий, антиоксидант,
Позитивно влияет на способность иммунной системы подавлять рак.
От переводчика. Доза мне неизвестна, прошу комментировать дозу.
– Альфа липолиевая кислота — другая составляющая энергетического обмена веществ в митохондриях. Действует на обмен глюкозы. Используется в Германии для лечения диабетической нефропатии.

Особенное сочетание, включающее ALA и hydroxicitrate (метаболическое лечение) показало эффективность, аналогичную антираковой химиотерапии, но представляющую намного меньше побочных эффектов.

– Hydroxycitrate (HCA): Пищевая добавка, использовавшаяся для потери в весе (где бесполезна) это митахондриальный энзим, который вмешивается в обмен веществ липидов. Он необходим для клеточного объединения обмена веществ углеводов и липидов. Мешает синтезу клеточных оболочек и следовательно росту опухоли. В лечении рака, эта молекула использована в ассоциации с ALA.

– Acétyl-L-carnitine (ALC)
От переводчика – ориентировочно по 500 мг три раза в день после еды.
(Со слов кето доктора нашей группы). Прошу комментировать дозу.
Изменения митохондрий появляются с возрастом, именно изменением мембраны митохондрии, сокращением уровней кардиолипина, кофермента Q10 и концентрации карнитина. ALC восстанавливает потенциал митохондриальных мембран, и уровень кардиолипина. ALC облегчает доставку жирных кислот в митохондрии и увеличивает общее клетоное дыхание. ALC необходим для клеточного восстановления в мозге, сердце, печени и периферийной нервной системе. Облегчая доставку жирных кислот в митохондрии (энергетические станции клеток), ALC оптимизирует превращение жирных кислот в энергию. Иными словами, он позволяет пищевым жирам легче превратиться в энергию и мышечную ткань. Но особенно именно в синергии с ALA и коферментом Q10 его результаты наиболее удивительны.

– Curcuma: В интегративной онкологии, куркума используется для возобновления работы поврежденных митохондрий.
От переводчика. Доза мне неизвестна, прошу комментировать дозу.
Предположительно лучше всего куркумин, анне сама куркума, доза на упаковке.

Выдержка из протокола доктора Шварца

Прием альфалиполиевой кислоты должен сопровождаться приемом hydroxycitrate так как, отдельно взятые, эти молекулы мало эффективны.
Дозировка
Лечение должно быть ежедневным.
• ALA: 600 мг медленно внутривенно. В конце трех недель, переходить к ALA в оральной форме.
Дозы ALA в оральной форме равны 800 мг утром и 800 мг вечером. Натрий R-Lipoate может ALA. Дозы — те же. Часто проще начинать ALA орально сразу.
• Hydroxycitrate: 500 мг утром, днем и вечером. Желатиновые капсулы Garcinia Cambogia, содержат чаще всего только 60 % hydroxycitrate (внимательно прочитать состав), следовательно необходимо принимать в этих случаях 800 мг hydroxycitrate из желатиновых капсул, по три раза в день. (Сейчас можно недорого купить электронные мини весы в миллиграммах для этой цели).
Побочные эффекты от имени Лорана Шварца
На моем опыте, я не имею (и к счастью) необходимости противостоять драматическим побочным эффектам. Исходя из этого, лечение может иметь побочные такие эффекты:
a. Обычно временна и умеренная потеря веса,
b. Я должен был отметить случай гепатита, в hydroxycitrate, к счастью без осложнений,
c. В случае мозговых травм риск припадка эпилепсии,
d. Метаболическое лечение может повлечь небольшую эйфорию.

Юрий Булдов Одинаковое воздействие многих антираковых препаратов и кетогенной диеты на ингибирование мишени рапамицина (mTor).
Это понятно и так что кетогенная диета в первую очередь антираковая диета.
Эту диету неправильно просто назвали.

Galina Lebedev Возможно, некоторым надо добавить метформин(гликопаж) и воодще мерять сахар в крови нащак хотя бы1

Anna Danilochkina Мне приходилось встречать информацию о том, что добавка NAC (N-ацетил-цистеин) показала результаты не хуже, чем метформин, для людей с инсулинорезистентностью на фоне синдрома поликистоза яичников. К тому же эта добавка не имеет побочки метформина, зато у нее ряд дополнительных эффектов, типа антиоксидантных, поддержка выработки глутатиона печенью и хелатирующие свойства (вывод токсинов и металлов). Кто-то практиковал применение, интересно?

Читайте также:
Читайте также:  Узи простаты академическая
Adblock
detector