Сыр пахнет таблетками

Сыр пахнет таблетками

Зачастую трудно определить, что сыр с плесенью испортился, ведь на нем уже есть плесень. Дело в том, что грибок, который выращивают на таких сырах — специальный, благородный. Штаммы хранят в лабораториях и применяют под контролем специалистов. Токсинов он не выделяет, его задача — придавать особые вкус и текстуру.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

1. Любые изменения цвета и формы. Потемнение, желтизна, липкость, раскисание или затвердевание — верный знак того, что сыр лучше выбросить.

2. Резкий запах аммиака. Это значит, что произошло бактериальное заражение.

3. Сыр щиплет язык или явно горчит.

4. Пушистое утолщение корочки на белых сырах или разрастание пятен на голубых.

Избежать порчи обычно несложно, надо просто соблюдать рекомендованные производителем сроки хранения после вскрытия упаковки. Как правило, это никак не больше 3 дней, а некоторые регламенты и вовсе говорят максимум о 12 часах. В целом же белые и голубые сыры с плесенью — еда, безусловно, живая. Французы даже дают ее маленьким детям, считая, что это укрепляет иммунитет. Если вам нравится специфический вкус, ешьте на здоровье, просто не стоит слишком надолго растягивать удовольствие от одного кусочка.

Примерно с начала этого года, когда начилось дорожание молочных продуктов, много раз сталкивался с проблемой. Покупаю сыр типа «Российский» («Сливочный», «Тильзитер» с мелкими дырочками). Внешне и по запаху сыр нормальный, но выясняется что у него какой то другой вкус. Он почти безвкусный и пожалуй чуть более суховат, крахмален. Раньше может быть за всю жизнь такое попадалось единожды. А теперь каждый второй-третий раз попадаю на подобное. Причем это не сыры за 200-300р, а 450р\кг.

Можете подсказать, что это может быть (на что обратить внимание в составе) и на сколько это вредно?

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

На вкус, к сожалению, не возможно с большой долей уверенности утверждать вообще что-либо насчет изменения состава сыра или не указанных в составе добавок, даже если он отличимо изменился, какой-либо достоверный вывод сделать невозможно. Существуют органолептические методы контроля (вкус, цвет, запах, консистенция, структура и пр. параметры, оцениваемые органами чувств человека), но этими методами контроля владеют только специалисты. Более достоверные исследования по количественному содержанию тех или иных веществ, можно провести только в лаборатории, с помощью специальных методов и оборудования. Предположения на этот счет не будут представлять никакой ценности для потребителей.

Росконтроль старается отслеживать ситуацию, которая складывается на рынке молочной продукции и, по мере появления новых результатов экспертиз, мы с радостью будем знакомить с ними наших читателей и аудиторию тех СМИ, которые пользуются материалами Росконтроля.

Будучи в Чехии купил как мне показалось сыр к пиву. Я люблю пикантный сыр. Но этот реально пахнет гавном. Срок годности совсем не вышел. Покупал в большом супермаркете и он точно хранился в холодильнике. ####

Упакован в фольгу, внутри в бумагу. Но липкая корочка.

Я все равно его сожрал, но хотел узнать, может кто то такой ел. Может он просто сделан из пива или для пива?

Читайте также:  Может ли от дюфастона болеть низ живота при беременности

Должен ли он так пахнуть?

Весь холодильник за два дня от него провонял.

Я люблю пикантный сыр. Но этот реально пахнет гавном

Тоже с этого проиграл)

Возникает вопрос, что ТС любит больше, сыр или говно?)

Это жена сказала что он рахнет гавном. Мне норм.

Собака правда тоже не стала есть, хотя от сыра с плесенью пищит уж.

Ты можешь быть прекрасным инженером и построить тысячу мостов, которые сделают жизнь людей лучше, но стоит тебе сожрать говно и люди буду помнить тебя ее как строителя мостов, а как говноеда.

Я все равно его сожрал, но хотел узнать, может кто то такой ел.

В том-то и дело, что кто-то уже ел!

«Я тебе говорил — говно пахнет, а ты копчоное, копчоное!»

Жена сказала что гавном воняет. Мне норм.

на упаковке , что написано ?

Вначале выпей литр — полтора пиво, потом уже вскрывай упаковку и наслаждайся вкусом этого говна сыра.

Именно так и сделал

Еда не должна пахнуть говном, думается мне.

Подозреваю, зря Вы ели этот сыр.

НУ КАК БЛЯТЬ МОЖНО ЖРАТЬ ЧТО-ТО, ПАХНУЩЕЕ ГОВНОМ.

Получая настоящее наслаждение

Жена сказала что пахнет гавном. Мне норм.

О! Так это-же совсем другое дело. Женщины иногда имеют в виду не конкретно то, о чём говорят

Автор, вы конечно меня извените, но ваша манера речи тоже, хм..не очень. Этот сыр под вид немецких сыров Вайслаккер, которые имеют очень резкий запах, можно сказать, для некоторых неприятный и податься к пиву, считается деликатесам. Чехи его любят, не все конечно, но есть люди. А вы прежде чем что-то покупать «погуглите» не в лесу же живёте. А из нормальных — не «вонючих» советую Геомилин (Hermilin) или Ниву (Ниву). А вообще, в Праге полно сырных магазинов, где можно перед тем как купить попробовать.

В том то и дело, чо спросил локалов в магазине про сыр к пиву. И все в один голос рекомендовали немецкий бри.

Но я взял бри, оломуцкий и этот.

Они вас поняли буквально просто: Сыр к пиву=Pivní sýr. Но Бри или Камамбер хорошие сыры. В будущем избегайте таких «ванючих» сыров как: olomoucké tvarůžky, Romadur, pivní sýr. Берите по стандарту 🙂 или покупайте в сырных лавках. Например в торговом центре Palladium есть небольшой отдел где можно купить сыры и колбасы.

Спасибо за дельный совет. Надеюсь найду такой магазин в Остраве. Оломуцкий понравился, но лучше его отдельно

Значит он шеогорат

Ели такой в пивнухе,это деликатес под пиво,просто есть его как у нас принято не стоит,только под пиво.Ну и написано,сыр под пиво ,все же понятно)

Охуенно-говно под пиво

Оломоуцкий тоже купил одновременно с этим и ел, но он по сравнению с указанным просто ванилью пахнет и на вкус просто сладкий.

Дегустация сыров в самом разгаре, смотреть от Светланы Басковой без регистрации и смс!

видимо дорогой уж очень был =)))

Не, довольно умеренно

В том то и дело, чо спросил локалов в магазине про сыр к пиву. И все в один голос рекомендовали немецкий бри.

Но я взял бри, оломуцкий и этот.

Не, стены в порядке

как можно есть то что воняет говном, ТС вы адекватный?

Тем более его ели совместно с оломуцким. Но оломуцкий по сравнению с этим просто ваниль

Читайте также:  Может ли быть понос от вагинальный таблеток

идет мужик по лесу, видит кусок чего-то непонятного лежит.

заинтересовался, подошел поближе — вроде говно.

взял палку, потыкал — а может и не говно.

взял в руки понюхал — кажись все-таки говно.

откусил — точно говно!

Жена сказала что гавном воняет. Мне норм.

Это сыр не должен пахнуть говном, он пахнет копченостями.
Возможно, вам попался экземпляр с нарушением технологии упаковки (случайно или специально попали человеческие или животные фекалии).
Шутников и дебилов везде хватает, а уж среди гастеров в Чехии и подавно.

В другой раз попробую купить такой же в другом городе и убедиться. Спасибо.

Упаковка была в порядке. Может партия неудачная

Мы купили с мужем сыр в Словакии, такой же точно, смутила липкая корочка, отложили в холодильник на раздумие — есть или нет?))) Запах конечно «интересный»))))) как на вкус?)

на вкус просто огонь! реально очень яркий и богатый вкус.с вином зашел на ура. будет возможность-еще куплю.

Странно, обычно сыр пахнет давно не мытой залупой, но тут явный перебор, раз говном завоняло.

Погугли Оломоуцкие тваружки. Это скорее всего что-то подобное. Пробовал один раз, воняют. своеобразно.

В том то и дело, чо спросил локалов в магазине про сыр к пиву. И все в один голос рекомендовали немецкий бри.

Но я взял бри, оломуцкий и этот.

Оломуцкий просто ваниль в сравнении с этим

Цены на пиво в магазинах Чехии

Сразу оговорюсь что супер разнообразия тут нет, и чтоб показать хоть что-то пришлось заехать в достаточно крупный супермаркет. Так что любители бельгийского разнообразия вкусов наверное загонят меня в минуса.

Курс на сегодня за 1 чешскую крону — 2,81 рубля, однако для простоты будем считать что 3.

При покупке пива в стекле к цене добавляется залог за бутылку — 3 кроны(9 рублей), потом в автомате бутылки можно сдать и залог вернуть. На банки и пластик залога в Чехии нет (по крайней мере пока)

Итак погнали. Сразу у входа акция на пивко

Как видите, крушовице и козел (30-33 рубля), безалкогольный Бирел — 36. Кстати безалкогольных крушовиц и козлов не существует в Чехии (зато активно рекламируется в РФ).

Пилснер урквел, он же плзеньский праздрой по 18,90 (57 рублей) при покупке 20 штук. Стандартная цена — 26,90 ( около 80 рублей)

Сорри за качество снимков — автоисправление фото какое-то корявое.

Далее полочка темного (30 — 45 рублей)

Летом очень популярны Радлеры — смесь пива и газировки (иногда с содержанием сока) — 2%
Цены порядка 15 — 20 крон (45 — 60 рублей)

Напитки типа РЕДДС — около 60 рублей за 0,3

Далее полочка с самым дешевым пивандрием — 18 — 20 рублей примерно

Импорта очень мало и цена высока:

Сеть английская и можно найти пару сортов с Туманного Альбиона:

А вот полочка для тех кто скучает по Родине (это кстати дороговато):

Пиво в пластике появилось лет 5-6 назад (можеть чуть больше) и особой популярностью у местных культурно употребляющих не пользуется. Такой козел в 1,5 кстати продается в дьютике в Праге по цене 99 крон

Вот такие цены на пиво в магазинах в Чехии. В магазинах поменьше цены могут быть чуть выше, но примерно все так же.

За ошибки и качество фото приношу извинения, буду улучшать.
Если будет вопросы о жизни в Чехии — пишите комменты, буду стараться отвечать.

Читайте также:  Какие антибиотики при вагинальных инфекциях

Про пиво в Чехии

Я переехал в Прагу 4 месяца назад. На вопрос коллег-чехов, что меня привело в Прагу, я неизменно отшучивался, что главная причина – это вкусное пиво.

О пиве мне как раз и хочется вам рассказать. С пивом в чешских пивнушках управляются здорово. Обожаю, как его тут наливают. Еду могут нести долго, но пиво оказывается у тебя на столе в считанные минуты. Пиво всегда имеет наивысший приоритет. Бокал может быть облит пеной: пена и пиво до краев, плещется через край. Живое, вкусное. А поэтому на каждом столе есть стойка с пивными картонными подложками. Не мешкая, размести на столе, чтобы официант знал, куда плюхнуть очередной бокал пивасика.

Пиво относительно дешевое. В не-туристических местах 30-40 крон за бокал. В конце поста я добавлю курсы валют на сегодня:) Например в пивнушке, которая находится возле моего дома, разливают гамбринус десятку за 30 крон – 0.5. Почему десятка? Да потому что пиво тут не по количеству алкоголя выбирают, а по плотности. Плотность, как правило, входит в название конкретного сорта. Козел 10, Козел 11 и так далее. Плотность 10 — это обычно в районе 4% алкоголя. Выпиваю обычно всегда на бокал больше, чем планирую изначально. К этому все располагает: и вкуснейшее пиво, и официант, который всегда спросит “еще пивка?”. Психологически очень тяжело ответить, что уже хватит и пора платить.

Пиво — это, определенно, напиток номер один в Чехии. В любой будний вечер все пивнушки заполнены людьми. В обед выпить бокал пива тоже вполне нормально. Самые популярные сорта пива это Pilsner (Плзень), Kozel, Budweiser, Krusovice, Gambrinus, Staropramen. Кстати, не могу не вспомнить про “Žatecký Gus” . Это псевдочешское пиво в Чехии не варится и не продается.

А теперь пару слов о разнице между бутылочным и разливным пивом. Значится, с баночным и бутылочным пивом и так все ясно. В Чехии оно, безусловно, прекрасно, но сравниться с разливным не способно. А вот разливное («čepované» или «točené») может быть двух типов. Первый тип, это из обычной кеги — sudové. (sud — кега, обычно 30-50литров). Посвежее, чем баночное, но все же, не слишком далеко от него ушло.

Второй тип – это самый топчик — tankové pivo. Это когда пиво в пивнушку привозит большой пивовоз с завода. А затем пиво перекачивают из цистерны в цистерну пивнушки. Оно обычно непастеризовано (не путать с нефильтрованным) — а потому вкуснее. Такое пиво не может долго храниться, но в Чехии с этим, уверяю, проблем никаких не возникает.

Насчет крафтового пива ничего сказать не могу. Тема развита тут, уверен, прекрасно. Но пока что никакой тяги искать что-то особенное у меня нет. За века тут обычное классическое пиво довели до такого идеала, что и не хочется чувствовать в нем какие-то посторонние вкусы, кроме ячменя и хмеля.

Подытоживая: чтобы ощутить все прелести пива в Чехии — пейте танковое пиво не в туристических местах. В туристические места в центре пивовозу трудно проехать, а цены сильно завышены. А пиво, которым можно будет догнаться вечером лучше покупать в обычных продуктовых магазинах, а не в маленьких магазинчиках в центре города с сувинирами.

Читайте также:
Adblock
detector