Спирулина при раке молочной железы

Спирулина при раке молочной железы

Роль спирулины в борьбе с раковыми заболеваниями ещё предстоит изучить, однако уже сейчас ряд исследований мировых учёных онкологов подтверждают, что микроводоросль Spirulina Platensis является одним из самых эффективных препаратов в профилактике и лечении онкологических заболеваний. В чем же такой эффект спирулины в лечении рака?

Оздоровительное действие спирулины при раковых заболеваниях прежде всего связано с уникальным составом этой микроводоросли.

В спирулине насыщенное содержание фикоцианина доходит до до 1,5%, в то время как в природе он встречается крайне редко

Фикоцианин это субъединичный белок. Тёмный сине-зелёный окрас Спирулине придает именно это вещество. Фикоцианин оказывает воздействие на стволовые клетки костного мозга. А стволовые клетки в свою очередь способствуют возникновению в организме белых и красных кровяных клеток, отвечающих за насыщение организма кислородам и формирование клеточной иммунной системы. У людей, находящихся в зоне облучения или страдающих лучевой болезнью, а также у больных, которые проходят курс химиотерапии при онкологических заболеваниях наблюдается дефицит лейкоцитов, причем организм при вышеперечисленной симптоматике не в состоянии самостоятельно решить эту проблему. Регулярный приём фикоцианина, содержащегося в спирулине снимает недостаточность в лейкоцитах. Следует отметить, что фикоцианин учувствует в воспроизводстве белых кровяных клеток, даже в случае повреждения стволовых клеток костного мозга токсичными веществами или радиацией.

Современные фармпрепараты для лечения онкологических и иммунных болезней зачастую изготавливаются с применением чистого фикоцианина, выделяемого из экстракта спирулины в комбинации с витаминами.

Спирулина содержит Бета-каротина больше, чем в других биологически активных добавках

Витамин А в организме человек образуется именно и бета каротина. Однако каратиноиды и сами по себе оказывают мощное оздоровительное воздействие, не переходя в форму витамина А. В частности, это антиоксидантное действие, которое применяется в лечении раковых опухолей лёгких, желудка, молочной железы, толстой кишки. В ходе экспериментов было доказано, что синтетический бета каротин уничтожает раковые клетки менее эффективно, чем природный экстракт бета каротина, полученный из спирулины.

Ученые Гарвардского университета Дж. Шварц и Г. Шклер установили, что экстракт из водорослей Spirulina и Dunaliella предотвращал развитие раковых опухолей. Впервые, исследователи обнаружили неядовитое вещество, которое разрушает клетки опухоли рака без вредных побочных эффектов для нормальных здоровых клеток. Это многообещающее вещество (торговая марка PHYCOTENE) состоит из бета-каротина, пятнадцати других естественных каротинов и фотодинамических пигментов, подобных хлорофиллу.

В штате Керала (Индия), клиническое исследование, проведенное в 1990-х годах на пациентах, использующих жевательный табак, показали, что спирулина может устранить лейкоплакию в этой группе населения. Половина пациентов получали один грамм в день спирулины, а другая половина получала плацебо. Был отмечен полный регресс поражений у 20 из 44 пациентов (45%) получающих спирулину, в отличие от 3 из 43 (7%) в группе получающих плацебо.

Даже после прекращения использования спирулины в течение одного года 55% участников оставались свободными от поражения.

В 2002 году в Японии были проведены исследования, в которых приняли участие 12 взрослых мужчин. У участников исследования проверялась активность природных клеток Т-киллеров (NK -клетки).

Для эксперимента участники выпивали экстракт спирулины, смешанный с горячей водой. При этом исследователи обнаружили значительное увеличение производства NК-клеток. Была также явно повышена способность NК-клеток к борьбе с онкологией, о чем свидетельствуют испытания после экспозиции клеток NK в бактериальную продукцию и тестирование производства интерлейкина-12 (интерлейкин-12 является мерой прочности иммунной системы).

Авторы исследования пришли к выводу, что спирулина оказывает прямое влияние на активность NК-клеток. Кроме того, повышенная устойчивость иммунной системы участников исследования сохранялась на срок до пяти недель после окончания принятия спирулины.

Ряд научных исследований, наблюдавших курильщиков, а также экспериментальные раки у животных, сообщают о высокой степени подавления некоторых распространенных видов рака, после того как испытуемых кормили Спирулиной или пролечили ее водными экстрактами.

В Институте фармакологии и токсикологии МЗ Украины из Спирулины получено биологически активное вещество, названное Sp-1, обладающее широким спектром фармакологического действия, а именно:

— Sp-1 при парэнтеральном введении на протяжении 15 дней тормозит развитие злокачественных опухолей. Наибольшую активность препарат проявляет в отношении карцином и лимфоидныхопухолей, наименьшую – в отношении перевивных сарком; Sp-1 имеет также антиметастатическое и антимоторное действие; препарат обладает антимикробным действием в отношении грамположительной, грамотрицательной, спороносной и аспороносной микрофлоры, полирезистентной к другим химиотерапевтическим веществам растительного происхождения хорошие результаты получены при лечении мастопатии. Многим женщинам Спирулина спасла грудь, отмечены случаи, когда отпадала необходимость в уже назначенных операциях в связи с полным исчезновением опухолей и воспалений.

В рамках исследований, проведенных в Китае, спирулина продемонстрировала потенциал для уменьшения последствий лечения химиотерапией и радиацией. Было доказано, что прием спирулины увеличивает количество белых кровяных клеток, а также уровень красных кровяных телец.

В исследовании от 2009 года, опубликованном в журнале Рак и Наука было показано, что у мышей, питавшихся экстрактом спирулины возросла активность естественных киллерных клеток NK (клетки иммунной системы, которые убивают раковые клетки). Исследователи пришли к выводу, что «активация спирулиной NК-клеток имеет некоторое преимущество для разработки адъювантной терапии на основе противоопухолевой иммунотерапии.»

ДИЕТА РАКА СТОЛЬ ЖЕ ВАЖНА КАК И САМО ЛЕЧЕНИЕ РАКА !
Webster Kehr, Independent Cancer Research Foundation, Inc.

В то время как есть несколько очень мощных альтернативных методов лечения рака, НИ ОДИН ИЗ НИХ не может бороться с некоторыми видами быстро распространяющихся раковых образований без главной внешней помощи.

Откуда прибывает эта внешняя помощь – от крайне щелочной диеты!! Рак просто не может выжить в очень щелочной окружающей среде. Именно ваша диета рака действительно управляет “внутренним ландшафтом” вашего тела и устанавливает как сильно ваш рак будет способен бороться с лечением.

Плохая диета в течение лечения рака будет кормить раковые клетки. Это походит на тушение пожара водой [лечение] и бензином [плохая диета, которая кормит раковые клетки].
Посредственная диета рака не будет кормить раковые клетки, но она не будет вносить свой вклад в лечение.
Только превосходная диета рака внесет свой вклад в лечение.

Слишком много больных раком проигрывают сражение с раком, потому что рак распространялся слишком быстро и лечение, даже лучшее, не может выдержать наравне сражение.

Единственная вещь, которая будет влиять на быстрое распространение рака это превосходная диета рака плюс превосходное лечение. Если вы серьезно относитесь к преодолению очень опасного типа рака, типа glioblastoma или панкреатического рака и т.д, то у вас нет выбора, кроме как использовать вашу диету против рака как главный инструмент в вашем лечении. .

Читайте также:  Руны от опухоли в матке

Так давайте поговорим о том, КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, чтобы применяемые протоколы АЛЬТЕРНАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ БЫЛИ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМИ

dushka 07-10-2014 03:07

Всей говядины, всей свинины, всей рыбы, всей индейки и всех цыплят нужно избегать в течение лечения рака. Есть много причин для этих ограничений.
Единственное исключение – если человек борется с потерей веса: немного свежей пресноводной рыбы может быть съедено, но только если это будет ЕДИНСТВЕННОЙ вещью, что съест больной раком (например, он не будет есть фасоль или другие бобы).

Избегайте всех молочных продуктов, включая масло, все сыры и весь солод, кроме творога или снятого молока, когда они используется в диете Budwig.

Если человек должен принимать молоко, единственное приемлемое разнообразие – необработанное козье молоко, “от козы выращенной на натуральных травах.”

Milestone 07-10-2014 13:01

Список щелочных и кислотных продуктов:

dushka 07-10-2014 13:20

Цитата:
Понимание, что есть диета рака

Относительно методов лечения рака, каждая пища или напиток, которые мы потребляем, могут быть категоризирована по нескольким различным категориям:

Пищевые продукты, которые кормят и усиливают раковые клетки и/или микробы в раковых клетках и в теле.
Примерами могут быть: очищенный сахар, очищенная мука, газировка с сиропом, молочные продукты, и т.д.
Пищевые продукты, которые вызывают рак
например, супер жирные кислоты (trans fatty acids) — маргарин, картофель-фри и фактически любая обработанная пища,которую вы покупаете,
аспартам/заменитель сахара (диетическая кока-кола, NutraSweet и т.д.),
MSG, polyunsaturated масла (например кукурузное масло), и т.д.
Пищевые продукты, которые непосредственно сталкиваются с альтернативными методом лечения для рака
например, хлор, фторид, алкоголь, кофе, и т.д.
Пищевые продукты, которые нагружают и отвлекают систему иммунитета от сосредоточения на убийстве раковых клеток
например, говядина, индейка, и т.д.
Пищевые продукты, которые содержат питательные вещества убивающие раковые клетки, останавливающие распространение рака, или некоторым другим способом помогают лечить рак
например, фиолетовый виноград с семенами и кожей, красная малина с семенами, земляника с семенами, брокколи, цветная капуста, некоторые травы, морковь, ананас, миндаль, и т.д.

Некоторые пищевые продукты, однако, находятся в больше чем одной категории. Например, виноград кормит глюкозой раковым клеткам, плюс он содержат питательные вещества, которые убивают раковые клетки.
Так что, можно ли есть виноград? Вообще говоря, нет.
Однако, Виноградное лечение Brandt, которое является диетой только винограда (и ничего кроме винограда), является превосходным методом лечения рака. Проблема состоит в том, что объединение винограда с другими методами лечения имеет тенденцию причинять больше вреда (кормя раковые клетки) чем пользы (убивая раковые клетки), потому что другие субстанции в лечении, кажется, нейтрализуют ценность винограда.

Кроме того вляет готовка овощей. Кулинария разрушает ферменты в овощах и делает их намного менее удобоваримыми и намного менее эффективными в лечении рака. Пастеризование любой еды или напитка делает тоже самое.

dushka 07-10-2014 13:52

Цитата:
Овощи обязаны быть основой вашей диеты рака!!
Выжимание и потребление сока овощей и трав помогает получать телу больше питательных веществ. Однако, должны быть съедены немного целых овощей, чтобы получать волокна. Волокно является критическим для лечения рака.
Сок должен быть выпит немедленно после приготовления. В случаях, когда требуется выпивать много маленьких доз свежего растительного сока, сок может быть охлажден в течение дня.

Список таких овощей, взятых из книги «Больной и Утомленный?» Йонга (Young):
«брокколи[*],
цветная капуста[*],
капуста[*],
collards, кормовя капуста (kale)[*],
спаржа[*],
свекла [*-умеренно],
морковь [*-умеренно],
репа[*],
красный[*] и желтый[*] перец (также зеленый[*], если они соглашаются с вами),
петрушка[*],
сельдерей,
шпинат,
зеленая горчица,
салат-латук (или просто салат),
лук – перо,
редиска,
кресс водяной (watercress),
огурцы,
баклажан,
зеленые и желтые кабачки (squash) [умеренно],
зеленые бобы и горох (свежий),
морские овощи, типа nori, wakame и niziki,
трава пшеницы [*-обычно в виде сока],
трава ячменя [*-обычно взятае как добавка],
проросшие зерна[*] или бобы[*].
Также ешьте много чеснока[*] и лука[*], если они соглашаются с вами.”

Символ[*] означает, что это – известная пища против рака, и эти пищевые продукты должны быть предпочтительны.

Все травы и специи приемлемы, кроме черного перца и других очень кислых специй. Несколько трав, типа Овечьего Щавеля (Sheep Sorrel) и Черного Грецкого ореха (Black Walnut), как известно, являются сильными пищевыми продуктами антирака. Куркума (Turmeric), которая содержит curcumin, является специей, которая является мощной пищей антирака.

Приправы абсолютно запрещаются. Один из самых кислых пищевых продуктов на земле – черный перец (black pepper) (черный перец – главная причина кислотной болезни отлива – acid reflux disease). Избегайте соуса сои, засоленных овощей, вкуса (relish), зеленых маслин, квашеной капусты, и огуречных рассолов.

dushka 07-10-2014 15:17

Спасибо, Milestone!
Употребляя продукты питания, обладающие защелачивающим действием, можно корректировать баланс РН в пределах 0,5 единиц, создавая благоприятную среду для воздействия лимфоцитов и уничтожения пораженных или аномально построенных клеток. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению больных клеток проявляется при РН 7,4.
Однако обычно вокруг пораженных клеток, существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфоцитов, работающих лучше при слабо щелочном pH. Раковая ткань имеет повышенную кислотность в отличие от нормальной ткани и организм защищает её фиброзной оболочкой у которой pH щелочной.
Если продолжать применять кислую диету, оболочка растворяется, и раковые клетки выпускаются наружу.

Спирулина имеет в своем составе 3 пигмента-красителя — каратиноиды, хлорофилл, фикоцианин (этот пигмент темно-зеленого цвета и придает водоросли ее окраску). Фикоцианин очень редко встречается в природе в растениях, а вот в спирулине его содержание доходит до 1,5%.

Спирулина содержит более 2000 минералов, витаминов, аминокислот, растительных ферментов, обладает уникальным коэффициентом усвояемости — 95,1%, концентрация белка в спирулине достигает 70%.

Сотни лабораторий и научно-исследовательских центров на протяжении десятилетий изучают неисчерпаемые возможности спирулины.

Было обнаружено, что:

Спирулина также содержит пилиозу — вещество, которое стимулирует размножение клеток костного мозга, что является очень важным фактором при радиационном поражении клеток.

Особо необходимо отметить роль фикоцианина.

Именно благодаря его свойствам спирулина стала эффективным средством при лечении рака и хронических болезней, так как фикоцианин — мощнейший антиоксидант, природный иммуностимулятор; он также является стимулятором кроветворения, улучшая состояние стволовых клеток костного мозга.

Ученые объяснили механизм действия фикоцианина как стимулятора посредством гормона эритропоэтина (продуцируется почками). Исследования действий фикоцианина подтвердили его способность восстанавливать кровь даже у людей с разрушенным костным мозгом.

Спирулина — мощное средство от рака и хронических болезней. Эти чудо-водоросли укрепляют иммунитет, снижают производство гистамина. Кроме противоопухолевых, противовирусных, антибактериальных , антигистаминных, антиоксидантных, противовоспалительных свойств спирулина улучшает клеточный метаболизм, активно участвует в быстром обновлении клеток эпидермиса, что способствует быстрому заживлению ран и язв.

Октябрь наилучшее время для лечения Рака Молочной Железы.

1985 г. ознаменовался тем, что ВОЗ объявила октябрь месяцем борьбы с раком молочной железы.
15 октября объявляется – Всемирным днем борьбы с с раком молочной железы.

Лишний вес
Алкогольные напитки
Недостаток физической активности
Избыточное пребывание на открытом солнце
Неправильное питание
Сильные стрессы
Механические повреждения грудных желез — травмы, ушибы и т.д.
Аборт (сразу увеличивает риск развития рака в 1,5 раза)
Ранняя первая менструация (до 12 лет)
Поздние и малочисленные роды
Недостаточное (краткосрочное) кормление ребёнка грудью
Поздний климакс (наступивший после 55 лет)
Наследственная (генетическая) предрасположенность
Чем больше факторов вы нашли у себя, тем выше % предрасположенности к раку груди.

Хлорофилл в большом количестве входящий в состав Свежей Спирулины, обладает сильнейшим ощелачивающим действием на организм, и таким образом является онкопротектором. Совместное действие Хлорофилла и антиоксиданта Фикоцианина (антиоксиданты — вещества борющиеся в организме со свободными радикалами и препятствующие возникновению раковых клеток)

В медицинской литературе есть моножество клинических исследований, подтверждающих эффективность природного красителя Хлорофилла, для профилактики онкологических заболеваний.
Антиоксидант Хлорофилл блокирует гетероциклические углеводороды канцерогенов попадающих в организм извне, что не позволяет им осуществить воздействие на ДНК и последующую мутацию ДНК.
Согласно научным данным, под влиянием хлорофилла наступает резкое торможение роста опухолей, зачастую достигающее 57% и вплоть до 90% !

Антиоксидант Хлорофилл может подавлять мутагенную активность канцерогенов более чем на 90%.
Это самый высокий уровень подавления для смертельных генных мутаций среди всех известных добавок.

Женщины! Помните, рак груди можно вылечить!
В случае ранней диагностики вероятность полного выздоровления достигает 94%.

Употребление свежей Спирулины, даже при затяжном течении рака молочной железы приводило к полному исцелению и отсутствию необходиммости операции или химиотерапии. Наступало полное и окончательное исцеление.

Каждой женщине важно осознавать, что она и только она несёт ответственность за собственное женское здоровье!
Не ленитесь! — Это Жизненная необходимость своевременная диагностика заболевания на начальной стадии и прохождение регулярного обследования. Посещайте маммолога не реже одного раза в год.
Позаботьтесь о собственном здоровье, сохраните и продлите свою жизнь!
Мы же, как официальные Импортёры Свежей Спирулины из Израиля, поможем вам в профилактике, обеспечивая непрерывный складской запас СВЕЖЕЙ ЗАМОРОЖЕННОЙ Спирулины — Spirulina Bar, входящей в тройку продуктов на Земле, содержащие все незаменимые Аминокислоты и самое главное содержащие Хлорофилл и ФИКОЦИАНИН.
Фикоцианин в таких больших концентрациях в природе встречается ТОЛЬКО в Спирулине. Поэтому его экстрагируют (извлекают) из сушёной спирулины, перед продажей, подавляющее большинство производителей. И продают фармакологическим производителям.
Которые уже перепродают его онкологическим больным в ТЫСЯЧИ раз дороже, в пересчёте на каждый грамм.
Следует заметить, что не все новообразования являются злокачественными.
Уплотнения в груди и характерные боли могут появляться и при таких заболеваниях как мастопатия, мастит и фиброаденома.

Мастит – воспалительный процесс, развивающийся в молочной железе в результате попадания стафилококков и стрептококков через микро-трещины сосков, а также в результате гормонального сбоя, различных травмы, переохлаждения, неправильного кормления грудью ребёнка.
Первородящие женщины при этом, находятся в группе риска.
При Мастите — основные симптомы такие: уплотнения в груди; распирающая боль, которая усиливается при кормлении; повышение общей температуры тела; образование гнойной полости и узелковых уплотнений;
жидкие, вязкие, гнойные, кровянистые выделения из соска в период лактации.
Мастопатия (она же т.н. фиброзно кистозная болезнь) – заболевание молочной железы, характеризующееся патологическим разрастанием тканей молочной железы.
Болезнь развивается в том числе, в результате гормональных нарушений – повышения уровня женских половых гормонов — эстрогенов, пролактина, снижения прогестерона в крови и тканях молочной железы.
Женщины старше 35 лет чаще всего подвержены мастопатии .

Фиброаденома – доброкачественная опухоль молочной железы железистого происхождения.
Провоцировать развитие болезни могут нарушения деятельности эндокринной системы, аборт.
Женщины от 20 лет попадают в группу риска.
К признакам фиброаденомы относят: боли в груди, множественные или даже единичные уплотнения в молочной железе.

80% выявляемых опухолей молочной железы являются доброкачественными.
Но зачастую риск перерождения новообразований в злокачественные достаточно высок, поэтому исключительно важно диагностировать опухоль на ранних стадиях, и начать лечение с помощью специального Питания Свежей Спирулиной или медикаментозными средствами.
С духовной точки зрения к образованию онкологических опухолей в ЛЕВОЙ груди способствуют:

Для предотвращения возникновения опухолей и онкологии груди исключительно важно:
1. Научиться любить себя!
2. Научиться жить своей жизнью, двигаться в направлении собственной реализации
3. Ощутить ценность и вкус жизни
4. Научиться прощать обиды

Напоследок хочется пожелать — Женщины и Девушки БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Пусть пища твоя станет лекарством твоим, пока лекарства не стали твоей едой (Гиппократ)

Полезные свойства спирулины были известны с незапамятных времен. Еще ацтеки и майя использовали ее в еде для поднятия выносливости и хорошего здоровья.

Спирулина – это одноклеточная сине-зеленая водоросль. Спирулина, наряду с хлореллой, является одной из самых изученных и популярных сегодня добавок среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Преимущества употребления спирулины настолько сильны, что если вы употребляете ее ежедневно, вы можете восстановить свое здоровье по многим параметрам. На сегодняшний день существует более 1 700 рецензируемых научных статей, оценивающих ее достоинства!

Спирулина обеспечивает более 100 питательных веществ, поэтому ее часто называют самым полноценным источником пищи.

Существует два вида спирулины, которые можно употреблять людям и животным: Arthrospira platensis и Arthrospira maxima. Оба вида выращиваются по всему миру и используются в качестве добавок в виде порошка или таблеток, а также целиком как растение в качестве корма для животных и рыб.

Спирулину рекомендуется принимать ежедневно и только в порошковом виде для того, чтобы получить максимальную выгоду для своего здоровья.

  1. Спирулина против рака

По данным Медицинского центра Университета Мэриленд: «Ряд исследований на животных и в пробирках свидетельствует о том, что спирулина увеличивает производство антител, протеинов, связанных с инфекцией, и других клеток, которые улучшают иммунитет и помогают предотвратить хронические болезни, такие как рак. Это не удивительно, так как в научной литературе опубликовано более 70 рецензируемых статей, в которых оценивается способность спирулины влиять на раковые клетки.

  1. Очищает организм от тяжелых металлов

Согласно статистике от Всемирной организации здоровья, хроническое загрязнение планеты мышьяком – глобальная проблема. Миллионы людей ежедневно употребляют мышьяк через загрязненную воду и пищу.

Но мышьяк – не единственный вид тяжелых металлов, которыми загрязнены человеческие тела. Организм абсолютно каждого человека также загрязнен ртутью, свинцом, кадмием, алюминием, никелем, ураном, талием.

Мы получаем огромную дозу тяжелых металлов через прививки, во время посещения стоматологических кабинетов (пломбы), бытовую химию и косметику, через загрязненную пищу и воду (рыба, мясо), выхлопные газы, химикаты, которыми обрабатывается земля, мебель, строительные материалы, все чернила, которые используются для изготовления татуировок, и так далее.

Эксперименты показали, что прием спирулины дважды в день может на 47% снизить уровень загрязнения тела тяжелыми металлами.

  1. Устраняет кандидоз

Синдром протекающего кишечника и неправильное пищеварение напрямую связаны с дисбалансом микрофлоры. Инвазивный кандидоз является главной причиной смерти, связанной с микозом, в США. Также рост кандидоза является одним из симптомов большинства аутоиммунных заболеваний.

Значительный рост заболеваемостью кандидозом вызван сдвигом диеты современного человека в сторону высокого потребления сахаров и ненатуральных элементов, присутствующих в полуфабрикатах и обработанной пище, употреблением антибиотиков, а также резистентностью к антимикробным препаратам и неэффективными противомикробными препаратами.

Несколько исследований на животных показали, что спирулина является отличным противомикробным препаратом и особенно помогает в случаях кандидоза. В частности, спирулина способствует росту здоровой микрофлоры в кишечнике, что в свою очередь, снижает уровень кандидоза. Кроме того, иммуноукрепляющие свойства спирулины помогают организму устранять кандидозные клетки.

  1. Помогает при ВИЧ и СПИДе
  1. Снижает давление

Фикоцианин — пигмент, обнаруженный учеными в спирулине. Он обладает антигипертензивным эффектом (снижает кровяное давление). Японские исследователи утверждают, что употребление сине-зеленых водорослей меняет эндотелиальную дисфункцию при метаболическом синдроме. Метаболический синдром (синдром резистентности к инсулину), является одной из основных причин предотвратимых болезней, и повышает риск развития сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

  1. Снижает холестерин

Спирулина предотвращают атеросклероз и снижает уровень холестерина в крови.

Не так давно ученые провели исследование на животных, оно было опубликовано в журнале Nutritional Science and Vitaminology. В этом исследовании они взяли кроликов и кормили их диетой с высоким содержанием холестерина, содержащей 0,5 процента холестерина в течение четырех недель, а затем они кормили их диетой с 1 или 5 процентами спирулины в течение дополнительных восемь недель.

После завершения восьминедельного исследования уровни ЛПНП снизились на 26% в группе, потребляющей 1 процент спирулины, и на 41% в группе, потребляющей 5 процентов спирулины, что свидетельствует о том, что чем больше мы едим спирулины, тем больше пользы мы получаем. Также значительно снизилась сыворочная триптаза и общий уровень холестерина.

  1. Снижает вероятность инсульта

В вышеприведенном исследовании исследователи также обнаружили, что добавка спирулины уменьшила поверхность интимальной аорты на 33-48%, что говорит о том, что она может предотвратить атеросклероз и последующий инсульт.

Важно помнить, что это клиническое испытание было проведено на животных, которых кормили диетой с высоким уровнем холестерина. Это подчеркивает, что регулярное употребление спирулины может буквально обратить вспять урон, вызванный неправильным питанием. Можно только представить себе преимущества спирулины для здоровья сердечно-сосудистой системы, которые будут у людей, питающихся сбалансированной растительной пищей!

  1. Увеличивает уровень энергии в теле

Если посмотреть на химический состав спирулины, то не возникает вопросов, почему она так влияет на уровень энергии в организме.

Спирулина содержит очень много растительного белка (самый высокий показатель из всех существующих растительных продуктов). Кроме того, это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, а также 10 дополнительных аминокислот, что делает спирулину отличным источником белка для наращивания мышц, костей, силы и выносливости. Поскольку спирулина в порошке является сыроедческой едой, то при ее употреблении вы не теряете белок, который обычно на 50% теряется во время готовки продуктов животного происхождения. Белок в спирулине также в четыре раза легче усваивается организмом, чем белки животных.

Спирулина — лучший доступный источник гамма-линоленовой кислоты (GLA), который является противовоспалительной незаменимой жирной кислотой, необходимой для сильной иммунной системы, а также для здоровья нервной системы.

Кроме того, она содержит витамины рибофлавин, тиамин, ниацин, пантотеновую кислоту, витамин Е, фолат, витамин С, витамин А, K1, K2, B12, В6 и железо (в количестве, равноценном тому, что находится в мясе), марганец и хром, медь, магний, натрий, калий, цинк, фосфор, кальций, селен, каротиноиды, GLA, SOD и фикоцианин. Количество антиоксидантов в спирулине на 280% выше, чем в чернике, количество бета-каротина на 2800% больше, чем в моркови, железа на 3900% больше, чем в шпинате.

  1. Устраняет проблемы в носовой полости

Согласно многочисленным исследованиям, спирулина очень хорошо помогает при аллергических реакциях, уменьшая воспаления, снижая заложенность носа, насморк и зуд в носовой полости.

  1. Оказывает нейропротекцию при нарушениях работы мозга и нарушениях памяти

Согласно исследованию от 2012 года, диета, которой кормили крыс, богатая спирулиной, обеспечила нейропротекцию в α-синуклеиновой модели болезни Паркинсона. Чего не произошло с крысами, которых кормили стандартной диетой.

Хотя оба исследования являются предварительными и включают животных, они дают надежду людям, страдающим болезнью Паркинсона и другими нейродегенеративными заболеваниями и проблемами памяти.

  • Генезису стволовых клеток, она защищает от снижения пролиферации нервных стволовых клеток
  • Обеспечивает противовирусные свойства
  • Борется с воспалениями и артритом
  • Благоприятно влияет на профили липидов, иммунные переменные и антиоксидантную способность
  • Снимает экспериментально индуцированный колит
  • Обеспечивает высокие уровни зеаксантина — антиоксиданта, который может снизить риск возникновения катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна
  • Защищает клетки костного мозга от радиации
  • Снижает симптомы вирусного гепатита-С

Крайне важно убедиться, что качество и чистота спирулины, которую вы потребляете, имеют самые высокие стандарты. Она не должна быть привезена из Китая, а выращена только органическим путем.

Беременным и кормящим матерям от спирулины, возможно, лучше воздержаться.

Спирулину стоит употреблять только в порошке, а не в таблетках (которые содержат вредные для организма наполнители).

Читайте также:

Гинекология и Урология © 2023

Adblock
detector