Сельдерей при раке молочной железы

Сельдерей при раке молочной железы

Большинство из нас знают, что мы должны включить сельдерей в нашу диету, так как это удивительный овощ, но кроме своих многочисленных преимуществ для здоровья, он также является мощным оружием в борьбе против рака.

Недавнее исследование показало, что сельдерей убивает до 86% раковых клеток в легких. Сельдерей содержит мощное противораковое соединение под названием апигенин, который известен как убийца различных типов раковых клеток: в том числе рака яичников, поджелудочной железы, простаты и молочной железы.

Это также было подтверждено исследованием, которое выявило, что женщины, которые потребляют большое количество апигенина, могут уменьшить риск возникновения рака яичников на 20%, а рака молочной железы на 19%.

Кроме того, китайские исследования показали, что потребление одной порции двух средних стеблей сельдерея 2-3 раза в неделю снижает риск возникновения рака легких на 60%. Правда, еще не доказано, действует ли апигенин против рака сам по себе или в сочетании с другими полезными веществами, содержащимися в сельдерее.

Кроме того, апигенин снижает возможность роста опухоли за счет уменьшения роста сосудистого эндотелия, то есть мешает ее развитию, блокируя образование в раковой опухоли капилляров, снабжающих ее кровью.

Это замедляет развитие опухолей простаты, щитовидной железы, лейкемии и рака легких.

Апигенин также уменьшает цикл формирования раковых клеток в поджелудочной железе, поскольку предотвращает поглощение глюкозы.

Профилактический эффект влияния этого вещества на злокачественные клетки заключается также в том, что оно блокирует способность раковых клеток выживать среди здоровых клеток, делает их более уязвимыми и нежизнеспособными. Тем самым апигенин делает организм более отзывчивым на химиотерапевтическое лечение.

Подводим итог: существует целый ряд причин, почему вы должны добавить сельдерей в свой ежедневный рацион. Он небыкновенно полезен для здоровья, поскольку предотвращает рост рака. Кроме того, это отличный антиоксидант, и необыкновенный источник клетчатки.

Ешьте сельдерей каждый день, добавляя его в салаты, супы или овощные коктейли. При этом старайтесь покупать его у проверенных производителей, чтобы одновременно с пользой не получить вред от использованных при его выращивании пестицидов и других химикатов.


Внимание! Приведенная ниже информация о применении сельдерея в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Сельдерей пахучий – двулетнее растение семейства зонтичных, высотой до 1 м, распространенная овощная культура. Имеет утолщенный корень, ветвистый стебель, дважды перисто-рассеченные листья. Растение зацветает на втором году жизни. Цветет мелкими зеленовато-белыми цветками, собранными в зонтичные соцветия.

Родиной растения является Средиземноморье. В Древней Греции растение служило для украшения гробниц, из него также делались венки для победителей Немейских и Истмийских игр. В пищу сельдерей стал употребляться только в XVII веке.

Сегодня растение культивируется во многих странах мира. Оно используется не только как полезный овощ, но и в качестве пряного растения. Семена растения используется в кулинарии как приправа; масло из семян сельдерея широко применяется в фармацевтике и парфюмерии. Самые ценные части сельдерея – корнеплоды (собирают в октябре – ноябре), листья и стебли (июнь — июль) и семена (август – сентябрь).

Химический состав сельдерея

Сельдерей – ценный продукт питания и эффективное лечебное средство. В листьях и корнеплодах сельдерея содержатся ценные аминокислоты, в т.ч тирозин и аспарагин, эфирные масла, необходимые жирные кислоты. Растение богато аскорбиновой кислотой, провитамином А, витаминами группы В (рибофлавином, тиамином), витаминами К, Е. Сельдерей – источник таких микроэлементов, как калий, магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, железо, натрий и др. Растение содержит много клетчатки.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей обладает антисептическими, противоаллергическими, поднимающими тонус, слабительными свойствами. Уникальный набор аминокислот, витаминов, минералов улучшает жизнедеятельность клеток организма, укрепляет иммунную систему, улучшает физическую и умственную работоспособность, способствует замедлению процессов старения.

Эфирное масло в стеблях и корнях сельдерея стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает пищеварительные процессы, помогает в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Сельдерей увеличивает уровень гемоглобина в крови и улучшает формулу крови.

Читайте также:  Опухоль в виде шишки на половых губах

Благодаря достаточно высокому содержанию витамина С растение способствует релаксации гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов, особенно аорты, поэтому полезен при гипертонической болезни. Зелень растения обладает успокаивающими свойствами и может использоваться для лечения нервных расстройств, депрессии, переутомления.

Сельдерей также полезен людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он обладает свойством нормализовать обмен веществ. Растение также способствует улучшению водно-солевого обмена в организме, поэтому его полезно употреблять пожилым людям.

Растение полезно людям, страдающим ревматизмом, подагрой и артритом. Благодаря своим противовоспалительным свойствам препараты растения помогают уменьшить болевые ощущения, снимают припухлость вокруг больных суставов.

Сельдерей помогает справиться со многими кожными заболеваниями, может использоваться как средство от диатеза, аллергии, крапивницы, способен излечивать раны, воспаления, ожоги.

Препараты сельдерея используются для лечения заболеваний печени и почек, а также мочевого пузыря. Растение способно бороться с инфекциями мочевых путей у женщин. Оно также улучшает работу предстательной железы и применяется для использования простатита. Кроме того, сельдерей является мощным афродизиаком, т.е. положительно влияет на потенцию и либидо.

Сельдерей против рака


Американские ученые провели ряд исследований и доказали, что сельдерей (наряду с укропом и петрушкой) является хорошей защитой от рака молочной железы, рака толстой кишки, рака простаты, рака поджелудочной железы и при лейкемии.

По мнению ученых, все дело в том, что в этих растениях содержится флавоноид апегинин, обладающий антиоксидантными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.

Профилактический эффект влияния этого вещества на злокачественные клетки заключается в том, что оно блокирует способность раковых клеток выживать среди здоровых клеток, делает их более уязвимыми и нежизнеспособными. Тем самым апегинин делает организм более восприимчивым к химиотерапевтическому лечению.

Лечение сельдереем рака в народной медицине

В народной медицине сок сельдерея используется для лечения рака молочной железы и рака поджелудочной железы. Лечебное средство готовят следующим образом. Сок свежего сельдерея (50 мл) смешивают с 1 ч. ложкой натурального меда. Снадобье принимают утром натощак, за 1 час до приема пищи. Лечение длительное, лечебный курс составляют с учетом индивидуальных особенностей пациента и характера течения болезни.

В качестве профилактического и лечебного средства против разных видов рака может использоваться также лечебный овощной сок, который готовят следующим образом. Берут 300 г свеклы красной, 100 г моркови и 100 г корня сельдерея, небольшую картофелину и 30 г редьки. Иногда готовят овощной сок без картофеля, однако при раке печени картофель включают в средство.

Овощи пропускают через соковыжималку. Сок процеживают через марлевую ткань. Лечебную смесь выпивают в течение дня небольшими глотками в количестве от 120 до 500 мл в день.

Сельдерей: противопоказания

Противопоказанием для употребления сельдерея является беременность. Дело в том, что семена растения содержат вещества, провоцирующие сокращение матки и способные привести к выкидышу. Сельдерей не рекомендуется также при лактации.

Употребление сельдерея противопоказано людям с гастритом с повышенной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, поскольку растение стимулирует секрецию желудочного сока. Не следует использовать сельдерей в своем рационе тем, кто страдает варикозным расширением вен и тромбофлебитом.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Читайте также:  Тест на беременность и рак яичников

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Сельдерей считается одним из символов здорового питания. Нарезать и есть его ароматные стебли всегда рекомендуют диетологи, а кулинары обожают использовать корень сельдерея, который способен заменить картошку.

Пользы в сельдерее, что и говорить, хоть отбавляй. Он богат минералами, особенно калием, важным для сердца, витаминами А, С и В9, содержит антиоксиданты и родственные им вещества, которые защищают организм от заболеваний, инсульта и рака, снижают артериальное давление и уровень глюкозы в крови. Но есть тут и опасность. Избыток активных веществ, а также выраженные желчегонный и мочегонный эффекты делают сельдерей отнюдь не безобидным продуктом.

С осторожностью сок сельдерея стоит пить беременным, так как он может вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам. Отказаться от него стоит при наличии оксалатных камней в почках и подагры от сельдереевого сока. Щавелевая кислота в составе способна вызвать рост камней и приступы заболевания. И даже людям, у которых нет таких проблем, лучше пить не сок из сельдерея, а перемалывать его целиком.

Древние греки сельдерей употребляли как лекарство для пробуждения мужественности, а его листьями украшали головы атлетов. Сельдерей относили к тем магическим средствам, которые в честь богини любви Афродиты назвали афродизиаками. Современная наука подтверждает положительный эффект, но в несколько ином смысле — потенция лучше не станет, но вероятность зачать ребенка повысится.

И вершки, и корешки сельдерея — еда полезная, при правильном приготовлении она придется по вкусу всем. Главное — не перебарщивать с количеством, отдавать предпочтение смузи, а не сокам, и не есть этот продукт в период обострения заболеваний тракта.

Если вам нужна еще одна причина, чтобы добавить сельдерей, шпинат или петрушку в свой рацион питания, то можете прислушаться к мнению ученых, которые считают эти растения одними из основных продуктов, демонстрирующих свою противоопухолевую активность. Вещество из этих растений, которое помогает организму бороться с раком, называется апигенин. Им богаты многие фрукты и овощи, но в наибольших количествах он находится в петрушке, особенно сушенной, и в шпинате.

Исследования, финансируемые китайским национальным научным фондом Natural Science Foundation of China и американским Национальным институтом рака изучали влияние апигенина на рост опухолей. Сначала команда ученых вводили эпителиальные раковые клетки яичников (OVCAR-3) мышам, и давали опухолям вырасти. Раковые клетки типа OVCAR-3 являются очень агрессивными и устойчивыми к химиотерапии . В результате все мыши через четыре недели имели опухоли в брюшной полости.

В дальнейшем эти мыши стали получать с питанием экстракт апигенина в дозах по 75 мг/кг и 150 мг/кг, что соответствует 0.025% и 0.05% от общего веса ежедневного пищевого рациона мышей (если перевести это к человеческому ежедневному рациону в 2,5 кг сухой пищи, то это соответствует 143 гр свежей петрушки, или 70-80 гр сушенной). В конце исследования ученые обнаружили, что питание с добавкой апигенина «тормозило опухоли яичников и микрометастазы в печени, легких, тонкой кишке и желудке в разной степени», а также предложили «рассмотреть результаты опытов, как новое обоснование для использования апигенина в профилактике и лечения рака яичников «

Читайте также:  Рак члена и сыпь на головке члена

НЕТОКСИЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Апигенин блокирует агрессивный рак молочной железы, к такому выводу пришли ученые из Университета Миссури, которые обнаружили, что применение апигенина сокращало опухоли молочной железы, которые были стимулированы к росту стероидным гормоном прогестином.

«Это первое исследование, которое показало, что апигенин, извлеченный из сельдерея, петрушки и многих других природных источников, может быть эффективен в отношении клеток рака молочной железы человека, которые были под влиянием определенных химических веществ, используемых в заместительной гормональной терапии», — сказал соавтор научного исследования Салман Hyder, профессор опухолевого ангиогенеза и биомедицинских наук в университете Миссури.

Многие предыдущие исследования показали, что апигенин способен in vitro (в пробирке) и на мышах значительно приостанавливать рост раковых клеток следующих типов:
• рака поджелудочной железы
рака яичников
рака печени
• рака тонкой кишки
рака желудка
рака легких
рака молочной железы

Салман Hyder считает, что клинические испытания апигенина будут трудными. «Существует единственная и самая большая проблема – пока неизвестно каким образом апигенин влияет на раковые клетки, поэтому финансирование новых научных опытов пока сдерживается и практически нет поддержки дальнейшему изучению этого вещества. Кроме того, поскольку апигенин легко можно получить из растений, фармацевтические компании, не видят возможности извлечения сверхприбылей из выпуска лекарств на основе апигениа, следовательно отрасль не будет вкладывать деньги в изучение того, что вы можете самостоятельно вырасти в вашем саду.»

К счастью, нам не нужно ждать пока фармацевтические компании решат будут ли они двигаться вперед в изучении апигенина, мы можем просто включить растения, богатые апигенинов, в свой ежедневный рацион. Ведь гораздо вкуснее кушать салат с сельдереем, чем пить безвкусную таблетку. Только заранее убедитесь, что ваши овощи выращены без применения пестицидов, потому, что сельдерей является одним из самых высоких накопителей пестицидов среди растений.

Источники информации:

Оказывается, сельдерей, петрушка, брокколи и тимьян препятствуют появлению метастазов при раке груди. Всё дело в особом соединении — лютеолине, который содержится в этих продуктах растительного происхождения.

Ученые акцентировали свое внимание на трижды негативном раке молочной железы, при котором у раковых клеток отсутствуют три рецептора. В этом случае обычные медикаменты не имеют возможности обнаружить раковые клетки, поэтому медики вынуждены прибегать к помощи более агрессивной терапии. В связи с высокой устойчивостью клеток опухоли к лекарственным препаратам у пациентов с таким диагнозом зачастую возникают метастазы.

Эксперименты на грызунах с трижды негативным раком груди продемонстрировали, что лютеолин препятствовал образованию метастазов в легких животного. Помимо этого, отсутствовали различные побочные эффекты, которые обычно возникают параллельно с приемом лютеолина. Эксперты верят, что лютеолин хорошо зарекомендует себя при лечении женщин с трижды негативным раком молочной железы.

Другое исследование показало, что компонент брокколи продлевает молодость. В брокколи содержится никотинамидмононуклеотид (NMN), который препятствует возрастным изменениям в печени, органах зрения, обмене веществ и плотности костной ткани.

Считается, что с годами в организме человека замедляется выработка никотинамидадениндинуклеотида (NAD), который нужен для производства энергии.

Сотрудники Вашингтонского университета экспериментировали на мышах. Они учитывали информацию, что без NMN построение NAD невозможно, и вводить его мышам не имеет смысла. В связи с этим специалисты решили растворить NMN в питьевой воде и напоить ею животных. Вещество проникло в кровь уже спустя пару минут и превратилось в NAD.

Таким образом ученые смогли препятствовать целому ряду возрастных изменений у старых животных. К тому же, грызуны с годами набирали меньшее количество излишнего жира, в то время как потреблять пищи они стали больше. Однако у молодых грызунов такой метод не вызвал никаких изменений.

Читайте также:
Adblock
detector