Рак молочной железы и черный перец

Рак молочной железы и черный перец

Чудесное сочетание, которое крайне полезно для здоровья!

Куркума и черный перец имеют мно жество лечебных свойств и применяются в качестве важных ингредиентов в народных методах лечения. Тем не менее, если эти компоненты объединить вместе они сотворят чудеса. Сочетание куркумы и черного перца излечивает от многих хронических заболеваний, одним из которых является рак молочной железы. Этот факт недавно выяснил и учеными из Мичиганского университета.

Куркума извест на своей польз ой для здоровья с древних времен. В свою очередь ч ерн ый перец только усиливает свойства куркумы. Эта комбинация способна не только лечить болезни, она также помогает в профилактике различных заболеваний .

Недавнее исследование показало, что пиперин, который присутствует в черн ом перце , в сочетании с куркумой, является наиболее эффективной комбинацией для лечения и профилактики рака.

Более того, эта комбинация поможет вам:

Куркумин борется с инфекцией и воспалением, блокиру я активность и синтез ферментов, таких как 5-LOX и СОХ2, которые являются активным и участник ами процесса воспаления.

Потеря веса является основной областью применения комбинации куркумы и черного перца. Это очень эффективное средство, которое ускорит обмен веществ, что способствует мгновенному сжиганию калорий.

Уровни серотонин а и допамин а увеличивается в организме за счет потребления куркумы и черного перца, что может заставить вас чувствовать себя счастливее. Он также блокирует фермент оксида моноамин а , который отвечает за состояние депрессии. Таким образом, комбинация действов ует как активный антидепрессант.

Более того, вы можете добавлять куркуму с черным перцем в ваши овощные соки или коктейли, а так же салаты.

Острый перец по праву давно служит украшением и лакомством на наших столах. В восточных странах и на юге Америке острый перец входит в традиционную кухню. Острый перец входит в наши любимые соусы и в список консервации на зиму.Острый перец мы можем есть маринованным, свежим настаивать на нем алкоголь и в других удобных вам видах.

Этот продукт не совсем вписывается в нашу безопасную ежедневную профилактику рака, но при правильном применении — он даст большую пользу для здоровья. Капсаицин ((8-метил-N-ванилил- (транс) -6-ноннамид) C18H27NO3 )и дигидрокапсаицин(8-метил-N-ванилинилнонамид) (C18H29NO3) являются основными активными компонентами острого перца.

Можно есть острый перец в сыром виде, можно высушить и добавлять как пряность в соусы чай и любые продукты, но в чем растворяется капсаицин лучше ? Растворяется и лучше проявляет свои свойства он в спиртовой/водочной настойке, перцовке (28572934) . Осторожно алкоголь.

Острый перец против рака

Апоптоз является существенным барьером против развития рака, а прогрессирование и потеря апоптотической сигнализации очень связаны с злокачественными новообразованиями (21376230). Многие виды рака нарушают апоптотические пути и усиливают антиапоптотические, которые делают раковые клетки устойчивыми к апоптозу.

Показано, что острый перец индуцирует апоптоз во многих различных типах раковых клеточных линий, включая поджелудочную (21647434) толстую кишку (17404062), простатит (16540674), печень (15190937), эзофагит (16942782), мочевой пузырь (15595419), кожу (12208893), лейкемии (14871840), легких (17214968) и эндотелиальных клеток (14744780), оставляя здоровые клетки целыми (22563012, 12208886, 21647434, 14871840). Недавний обзор Bley et al. отметил, что капсаицин, по-видимому, индуцирует апоптоз в более чем 40 различных линиях раковых клеток (22563012). (26976969)

Читайте также:  Осложнения лечения рака молочной железы

Показательный эксперимент на модели мышей с подсаженной опухолью мозга : скорость развития ксенотрансплантата опухоли глиомы U251 была ослаблена у мышей, которым вводили капсицин или дигидрокапсаицин как в группе с низкой дозой (5 мг / кг, каждые 3 дня), так и в группе с высокой дозой (10 мг / кг, каждые 3 дня; ). Средний объем опухоли в 23 дня у контрольных мышей (2316,48 ± 211,28 мм3) был в 2,8 раза больше, чем опухоли из обработанной Cap (10 мг / кг) группы (821,15 ± 215,63 мм3, P Синергетическая противоопухолевая активность капсаицина с другими соединениями

В последнее время растет интерес к сочетаниям низких доз химиопревентивных агентов как для профилактики, так и для лечения рака. Из-за их синергетического эффекта и использования низких доз такие комбинации повышают эффективность и снижают риск токсичности и резистентности, вызванных использованием более высоких доз отдельных соединений. В многочисленных исследованиях подчеркивалось, что новые комбинированные обработки с различными фитохимическими веществами и другими химиопревентивными агентами могут оказывать усиленную противоопухолевую активность посредством аддитивного или синергетического действия (16585150, 15570057). Механизмы включают дополнительное действие на ингибирование рака путем модуляции детоксикации канцерогенов и метаболизма гормонов, очистки окислительного стресса и повышения иммунитета (8474974, 18458834, 12936943). Фактически, тысячи фитохимикатов имеют разные химические свойства, такие как полярность и растворимость, и биодоступность, которые нацелены на различные пути передачи сигналов и факторы транскрипции, определяющие фенотип рака. Поэтому использование множества фитохимикатов с различными противоопухолевыми механизмами может быть многообещающим подходом для эффективной профилактики и лечения рака.

Известно, что капсаицин обладает синергетической противоопухолевой активностью с другими агентами. Капсаицин в сочетании с ресвератролом способствовал апоптозу повышением NO через p53-зависимый способ (19846903). Капсаицин обладает синергической противоопухолевой активностью с пирарубицином, антрациклиновым препаратом, через активацию TRPV1 при раке мочевого пузыря (26648574). Диетический фитоэстроген, генистеин также имел синергическую противоопухолевую активность в сочетании с капсаицином посредством модуляции AMPK и циклооксигеназы 2 в клетках рака молочной железы (19723084). Недавно мы сообщали, что капсаицин и 3,3′-дииндолилметан, крупный метаболизм in vivo индол-3 карбинола, обильный в крестоцветных овощах, работают синергически, чтобы индуцировать апоптоз при колоректальном раке посредством модуляции транскрипционной активности ядерного фактора каппа В, р53 и мишеневые гены, связанные с апоптозом (25876645). Ким и др. сообщается, что брассинин, тип индола, полученного из крестоцветных овощей, проявлял синергическую противораковую активность в сочетании с капсаицином, подавляя экспрессию MMP2 и -9 и ферментативную активность, а также миграцию и инвазию клеток карциномы предстательной железы (26426257). Капсаицин также взаимодействует с химиотерапевтическими агентами. Капсаицин улучшает терапевтическую активность 12-O-тетрадеканоилфорбор-13-ацетата в некоторых клетках миелоидного лейкоза (15645129). Интересно, что капсаицин может влиять на жизнеспособность стволовых клеток рака. Было обнаружено, что капсаицин вызывает гибель раковых стволовых клеток путем ингибирования сигнального пути NOTCH в стволовых клетках рака молочной железы (26384954). Однако сообщалось также об антагонистической активности капсаицина с химиотерапевтическими агентами. Капсаицин отменил противоопухолевую активность 5-фторурацила в холангиокарциноме, которая устойчива к химиотерапевтическому агенту (25933112).

На этом полезные свойства острого перца закончились, теперь посмотрим чем же он опасен.

Острый перец вызывает рак

Капсаицин (транс-8-метил-N-ванилил-6-ноненамид) является основным компонентом острого перца, в том числе красным перцем чили, халапеньо и габанеросом. Потребляемый во всем мире, капсаицин имеет длинную и запутанную историю споров о том, является ли его потребление или актуальное применение полностью безопасным. Противоречивые эпидемиологические данные и результаты фундаментальных исследований показывают, что капсаицин может действовать как канцероген или как средство профилактики рака. Капсаицин уникален среди встречающихся в природе соединений-раздражителей, потому что вызванное первоначальное возбуждение нейронов сопровождается длительным рефрактерным периодом, в течение которого ранее возбужденные нейроны больше не реагируют на широкий спектр раздражителей. Этот процесс называется десенсибилизацией и был использован для его терапевтического потенциала. Мази, содержащие капсаицин, в течение многих лет находятся в клиническом применении для облегчения различных болезненных состояний. Тем не менее их эффективность в обезболивании также сильно обсуждается, и сообщалось о некоторых неблагоприятных побочных эффектах. Мы обнаружили, что хроническое, долгосрочное местное применение капсаицина увеличивает канцерогенез кожи у мышей, обработанных опухолевым промотором. Эти результаты могут означать, что следует проявлять осторожность при использовании содержащих капсаицин местных применений в присутствии промотора опухоли, таких как, например, солнечный свет. (21487045)

Читайте также:  Рак яичек у спортсмена

Хотя апоптоз, индуцированный капсаицином, ранее сообщался в раковых клетках, относительно мало известно о влиянии капсаицина на другой аспект поведения раковых клеток. В этом исследовании мы продемонстрировали, что лечение высокой концентрацией капсаицина (≥ 200 мкМ для линий клеток SW480 и CT-26, ≥ 25 мкМ для линии клеток HCT116) ингибирует пролиферацию CRC-клеток дозозависимым образом. Несмотря на отсутствие антипролиферативного эффекта, в частности, низкая концентрация капсаицина (100 мкМ для линий клеток SW480 и CT-26, 12,5 мкМ для линии клеток HCT116) усиливала как миграционную, так и инвазивную способность этих клеток, которая была подтверждена обоими in vitro и in vivo. Кроме того, мы показали, что 100 мкМ капсаицин индуцирует эпителиально-мезенхимную (ЕМТ), повышенную экспрессию MMP-2 и MMP-9 и активированные пути Akt / mTOR и STAT-3 в клетках SW480. Наконец, мы показали, что метастазы, индуцированные капсаицином клеток CRC, опосредованы путем модуляции продуцирования реакционноспособных видов кислорода.(23581408)

Т.е большая доза острого перца — хорошо убивает клетки рака кишечника, а маленькая не только не убивает, но и стимулирует рост и приводит к метастазированию. Тут стоит напомнить что все острые соусы которые являются приправами к пище тоже содержат некоторое количество капсаицина. Этот продукт противопоказан при раке кишечника.

В андрогенчувствительных клетках рака предстательной железы капсаицин оказывает двухфазное действие, способствуя росту при низких дозах и индуцируя апоптоз в дозах более 200 µM.(21062154). Этот продукт противопоказан при раке простаты.

Есть статистические исследования по странах где традиционная кухня содержит большое количество перца в ежедневном рационе.

В 1989-1990 годах в Мехико было проведено демографическое исследование с учетом случаев заболевания, чтобы оценить взаимосвязь между потреблением перца чили и риском развития рака желудка. Исследование включало 220 инцидентов и 752 контрольных групп, случайно выбранных из общей популяции. Информация была собрана путем собеседования. Потребители перец чили подвергались высокому риску развития рака желудка по сравнению с другими потребителями (соотношение шансов по возрасту и полу = 5,49, доверительный интервал 95% (ДИ) 2,72-11,06). Среди потребителей была очень значительная тенденция увеличения риска развития рака желудка.(8116601)

Среди подгрупп низкое потребление выявляло защиту как у корейских (OR 0,37), так и у мексиканских (OR 0,63) популяций, в то время как высокое потребление приводило к тому, что эти подгруппы восприимчивы (OR 2.96 и OR 1.57 соответственно). Эти значения подгрупп были очень значительными (Р = 0,0001-0,01), полученными в гетерогенных условиях (Р (гетерогенность) Эффекты гомогенного (P (гетерогенности) = 0,27-0,37) H. pylori (OR 0.60 и 1.69) были очень значительными (P Учитывая результаты испытаний взаимодействия, высокое потребление капсаицина значительно отличается от защиты, которую предлагает низкое.ВЫВОДЫ: Этот метаанализ предполагает умеренность в потреблении капсаицина для получения его защитных преимуществ.(24756832)

Читайте также:  Гормонотерапия при раке молочной железы в израиле

Риск рака желудка был увеличен (OR = 1,71, 95% CI = 0,76-3,88) среди потребителей высокого уровня CAP (90-250 мг капсаицина в день, приблизительно 9-25 халапеньо в день) по сравнению с низко- (0-29,9 мг капсаицина в день, приблизительно от 0 до менее 3 халапеньо в день, р для тренда р = 0,026); (12800206)

Рак победим

Мы используем черный перец для того, чтобы оживить остротою вкуса какое-либо блюдо и сделать его более ароматным. Однако по мнению ученых, кроме приятных вкусовых и ароматных качеств, черный перец обладает массой полезных свойств.

Черный перец помогает предотвратить рак. По данным исследования, проведенного Университетом онкологического центра Мичигана, черный перец способен предотвратить развитие рака молочной железы. Ученые обнаружили, что содержащийся в перце пиперин играет ключевую роль в предотвращении рака, а в сочетании с куркумой его противораковые свойства усиливаются.

Помогает в пищеварении: пиперин, содержащийся в черном перце, способствует улучшению пищеварения: стимулирует вкусовые рецепторы, способствует большему производству соляной кислоты. Эта кислота необходима для усвоения белков в пище и других продуктов в желудке.

Помогает похудеть: черный перец прекрасно способствует правильному усвоению пищи.

Снижает газообразование: известный своими ветрогонными свойствами (вещество, которое предотвращает образование газов), черный перец значительно облегчает дискомфорт, вызванный метеоризмом и коликами.

Очищает кожу. Черный перец может помочь вам пропотеться и освободить кожу от всех токсинов, действуя как эксфолиант.

Избавляет от перхоти: черный перец прекрасно работает как маска для кожи головы, избавляя ее от перхоти и усиливая рост волос. Для приготовления маски всего лишь нужно смешать чайную ложку измельченного перца с чашкой творога и нанести на корни головы.

Устраняет заложенность носа и облегчает кашель: благодаря своим антибактериальным свойствам, черный перец является очень эффективным природным средством для лечения простуды и кашля.

Помогает людям с анорексией: черный перец, как известно, улучшает пищеварение и стимулируют вкусовые рецепторы. Благодаря этому свойству, это отличное природное средство для людей с анорексией (состояние, при котором человек не ест), которое помогает им восстановить аппетит.

Помогает организму использовать питательные вещества более эффективно: черный перец, как известно, обладает свойством повышения биодоступности. Это означает, что он способствует правильной транспортировке и поглощению питательных веществ из пищи.

Является природным антидепрессантом: соединения пиперина в черном перце увеличивают когнитивную функцию мозга и помогают победить депрессию. Было также обнаружено, что перец ели на регулярной основе помогает мозгу функционировать должным образом.

Читайте также:
Adblock
detector