Продукты которые для профилактики рака молочной железы

Продукты которые для профилактики рака молочной железы

Как ни крути, а цифры часто играют против нас. Согласно статистическим данным, рак груди — наиболее частая злокачественная опухоль у женщин и к тому же причина смертности номер один среди представительниц слабого пола (по данным исследований Института рака США). К сожалению, эту болезнь невозможно предвидеть, в зоне риска оказываются практически все. А, как известно, эффективных лекарств от рака (сколько бы попыток ни предпринималось) так и не существует.

    Морковь
    Бета-каротин, который в избытке содержится в моркови, был признан хорошим оружием против раковых болезней. Исследования показывают, что у женщин, которые употребляют этот продукт хотя бы трижды в неделю, риск рака молочной железы снижается на 17 %. Немало, как для овоща, к которому ты так привык.

Совет: есть как минимум 200 г сырой моркови трижды в неделю. Другие продукты, богатые бета-каротином: тыква, сквош (более известный как тыква-кабачок), батат (сладкий картофель).

Совет: употреблять по 200 г брокколи дважды в неделю. Кстати, все из семейства капустные богаты сульфорафаном.

Совет: не забывать есть по 200 г сырой капусты 4 раза в неделю.

Совет: употреблять томаты следует как минимум трижды в неделю (в сыром виде, а также в форме кетчупов и всевозможных соусов).

Совет: не ленись съедать хотя бы ползубчика чеснока дважды в неделю.

Совет: в обязательном порядке грызть по 30 г орехов трижды в неделю.

Совет: добавлять в пищу по 200 г шампиньонов в разном виде дважды в неделю.

Совет: 200 г черники (лучше всего дикой) трижды в неделю.

Совет: съедать хотя бы кусочек персика дважды в неделю. Между прочим, схожими свойствами среди фруктов обладает также слива.

Совет: приучи себя употреблять 100 г лосося дважды в неделю.

Какой бы неприятной темой это ни было, ты не можешь закрывать глаза на проблему рака молочной железы.

Все эти продукты — настоящий кладезь здоровья, ведь они содержат в себе такие нужные вещества, которые позволяют бороться с раковыми клетками. Не обязательно употреблять их в дозах, указанных в рекомендациях. Просто пересмотри свой рацион и добавь в него побольше органических продуктов, содержащих белок. Рак можно предотвратить!

Обязательно поделись этой статьей с подругами, эта деликатная тема касается каждого!

Заболеваемость раком растет, но исследователи считают, что вы можете уменьшить потенциальный риск на 67%, если будете ежедневно есть сырой чеснок и лук.

Скорее всего, вы видели розовые ленточки, которые привлекают внимание к кампаниям по информированию о раке молочной железы и напоминают, что маммография спасает жизни. К сожалению, мало внимания уделяется обучению женщин профилактике рака молочной железы.

Джозеф Меркола: Чеснок и лук снижают риск онкологии

По данным Всемирной организации здравоохранения, он является наиболее распространенным видом рака у женщин во всем мире. Статистика Американского онкологического общества показывает, что примерно у 12% женщин в США развивается инвазивный рак молочной железы, и, по оценкам, 268 600 новых случаев еще будет диагностировано. Организация сообщает, что, скорее всего, к концу 2019 года погибнет 41 760 человек.

Центры по контролю и профилактике заболеваний считают, что рак молочной железы является наиболее распространенной причиной смерти от любого типа рака у испаноговорящих женщин. Это также вторая по распространенности причина смерти от рака у других групп женщин, включая белых, чернокожих, выходцев из Азиатско-Тихоокеанского региона, американских индейцев и аляскинцев.

В одном исследовании, оценивающем 28 стран, данные показали, что заболеваемость раком молочной железы в США увеличилась с 1975 по 2004 год, в то время как уровень смертности снизился с 1960 по 2002 год.

Катализатором одного популяционного исследования в Пуэрто-Рико стал более низкий уровень рака молочной железы на острове по сравнению с материком. Ученые из университета в Буффало стремились оценить доказательства, связанные с употреблением в пищу лука и чеснока и профилактикой рака молочной железы. Исследователи писали, что ранее была установлена обратная связь между потреблением лука и чеснока и риском развития рака легких, простаты и желудка.

Окончательные данные показали, что у тех, кто ел софрито более одного раза в день, риск развития рака молочной железы снизился на 67% по сравнению с женщинами, которые этого не делали. Десаи отметил, что именно общее количество лука и чеснока, которые съели женщины, обеспечивало защитный эффект, а не только софрито.

В исследование были включены 346 женщин контрольной группы, у которых в анамнезе был рак помимо меланомы, и которые проживали в той же географической зоне. После поправки на возраст, образование, количество беременностей, историю болезни семьи и другие факторы, исследователи обнаружили, что существует стойкая обратная связь между раком молочной железы и теми, кто ел от умеренного до большого количества сырого чеснока и лука.

Читайте также:  Фотографии рака на шейке матки

Десаи сказал, что их интерес к чесноку и луку связан с высоким содержанием флаванолов и сераорганических соединений. Луковые — это большое семейство трав, к которым относятся лук и чеснок. Исследователей интересовали диаллилсульфид, диаллилдисульфид и S-аллилцистеин, обнаруженные в чесноке, и алк(ен)илцистеинсульфоксиды, обнаруженные в луке.

В дополнение к защите от рака, чеснок защищает мозг по мере старения. Исследователи из Университета Луисвилля связывают соединение аллилсульфида в чесноке с улучшенной долговременной и кратковременной памятью на животных моделях. Те, кто получил добавку, также продемонстрировали более здоровые кишечные бактерии. Результаты были представлены на совещании по экспериментальной биологии в 2019 году.

Доктор наук доцент Ниту Тиаги с кафедры физиологии в университете Луисвилля прокомментировал заинтересованность команды в анализе взаимосвязи между разнообразием кишечных бактерий и развитием нейродегенеративных заболеваний. Как сообщается в пресс-релизе, Тиаги сказал:

Как я уже говорил ранее, чеснок стимулирует работу иммунной системы, обладает противомикробным действием и имеет свойство предотвращать различные сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, включая высокое кровяное давление и диабет. Сырой чеснок также понижает свертываемость крови, являясь антикоагулянтом.

Другая половина упомянутого исследования анализировала влияние сырого лука, богатого полифенолами, кверцетином и инулином. Красный лук имеет дополнительное преимущество, связанное с антоцианином, пигментом, который придает ему цвет и поддерживает очистку от свободных радикалов. Ищите органически выращенный красный лук, так как он снижает токсическую нагрузку и имеет большую питательную ценность.

Еще одним простым шагом, который вы можете предпринять, чтобы снизить риск заболевания раком, является оптимизация уровня витамина D. Как я уже говорил в прошлом, оптимизированный уровень витамина D в сыворотке может снизить риск заболевания раком на 67%. Большинство видов рака встречаются у пациентов с уровнем от 10 до 40 нанограмм на миллилитр (нг/мл), при том что оптимальный уровень – от 60 до 80 нг/мл.

Витамин D не только защищает от развития рака, но поддержка оптимального уровня увеличивает ваши шансы на выживание при раке, если он разовьется. Один из самых простых и экономически эффективных способов проверки уровня для защиты здоровья груди — это участие в проекте D*Action Enrollment Project по профилактике рака молочной железы, который теперь включает тестирование уровня омега-3 и витамина D.

Участие в проекте помогает ученым узнать больше о том, как эти два незаменимых питательных вещества функционируют вместе. Результаты также помогают определить, как вы можете внести изменения, влияющие на ваше здоровье. Тесты проводятся дома, они полностью конфиденциальны и не требуют посещения врача или лаборатории.

После того, как вы отправите образец и опросник по почте, результаты обычно готовы в течение 10-20 дней после того, как лаборатория получит ваш образец. Я предлагаю этот тестовый набор просто из-за его удобства и из вежливости, так как я в любом случае не получаю доход от тестирования и не участвую в нем никоим образом. Выручка от продажи поступает непосредственно GrassrootsHealth.

Хотя лучший способ получить витамин D — это разумное пребывание на солнце, это может быть непросто, если вы живете в Северном полушарии. Если вам необходимо перорально принимать добавку для достижения оптимального уровня, также подумайте о потреблении кальция, магния и витамина К2.

Эти четыре питательных вещества работают вместе, чтобы направить кальций в кости и зубы. Недостаточный уровень витамина K2 в форме MK-7 может увеличить поглощение кальция, что приведет к его отложению в сердце и почках. Соотношение кальция к магнию также важно для работы клеток, а магний необходим для активации витамина D.

Маммография доказано выявляет инвазивный рак молочной железы, но, возможно, не является правильным инструментом для снижения заболеваемости, поскольку существует опасение, что она приносит больше вреда, чем пользы. Существенные недостатки возникают, когда вы проходите маммографию регулярно, что, как считается, может помочь в диагностике раннего рака молочной железы.

Как сообщается в одном исследовании, опубликованном в British Medical Journal, исследователи использовали пятилетний скрининг в 15 центрах в шести провинциях Канады, в которых приняли участие 89 835 женщин в возрасте от 40 до 59 лет. Участниц распределили либо на пять ежегодных маммограмм, либо на ежегодный физический осмотр молочных желез без маммографии.

Читайте также:  Лучевая терапия плоскоклеточного рака вульвы

В течение периода исследования у 3250 женщин, которые получили маммографию, был диагностирован рак молочной железы, а 500 умерли. Это сравнили с 3133 диагностированными в группе, которые не получали маммографию, и 505 умершими от болезни. Авторы исследования пришли к выводу:

В представленном исследовании четко определены защитные эффекты чеснока и лука в смягчении последствий развития рака молочной железы. Снижая потенциальный риск за счет оптимизации уровня витамина D и добавления полезных питательных веществ в свой рацион, вы сможете контролировать свое здоровье.

Софрито зачастую является основой многих карибских блюд. Ароматная смесь ингредиентов использовалась в качестве приправы для рагу, бобов и рисовых блюд. Хотя он часто основан на томате, Карибские вариации включают смеси от зеленого до ярко-красного и от мягкого до пряного.

Поскольку свежий домашний софрито не содержит консервантов, он обычно хранится в холодильнике не более четырех дней. Однако вы можете легко продлить это до нескольких месяцев, заморозив его в лотках для кубиков льда и поместив кубики в герметичный контейнер в морозильной камере. Таким образом, вы сможете наслаждаться софрито в течение зимних месяцев.

Софрито можно использовать в сыром или слегка приготовленном виде. В приправе из упомянутого исследования использовались сырые ингредиенты, потому что даже небольшое приготовление может уменьшить пользу чеснока и лука для здоровья. Ниже приводится рецепт, адаптированный с AllRecipes.com, который займет всего несколько минут.

  • 2 зеленых болгарских перца
  • 1 красный болгарский перец
  • 10 перцев «аджи дульче» (можно заменить их 1 красным болгарским перцем)
  • 3 средних помидора
  • 4 луковицы
  • 3 средних головки чеснока
  • 25 стеблей кинзы с листьями
  • 25 стеблей синеголовника с листьями (можно заменить мексиканским или длинным кориандром)
  • 1 столовая ложка гималайской морской соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка черного перца

1. Подготовьте ингредиенты, удалив семена и крупно нарезав перец, очистив чеснок и крупно нарезав лук и помидор.

2. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте до тех пор, пока не получится консистенция сальсы с кусочками.

3. Добавьте половину соли, попробуйте после перемешивания. Добавьте больше, если нужно.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Оказывает существенное влияние на риск возникновения онкологических заболеваний вообще и рака молочной железы (РМЖ) в частности — диета.

Доказана связь потребления высокоэнергетической пищи и частоты возникновения заболевания.

Легкая диета, в которой используются продукты с низким содержанием животных жиров и калорий, но с большим количеством клетчатки, является естественной для человека и хорошо предохраняет от развития онкологических заболеваний.

Полезно употреблять продукты, содержащие витамин А, — молоко, зеленые и желтые овощи, печень животных.

Большинство исследований показывают, что риск заболевания РМЖ при употреблении излишне жирной пищи увеличивается примерно в 2 раза. Онкологи также рекомендуют заменить красное мясо бобами, рыбой и птицей, что существенно снизит риск возникновения злокачественной опухоли.

По данным исследователей, потребление большого количества алкоголя существенно повышает риск возникновения рака молочной железы.

У женщин, употреблявших спиртное 3 раза в день, риск заболевания увеличивался в 2 раза.

Это объясняют тем, что вследствие нарушения работы печени, происходящего под воздействием алкоголя, нарушаются процессы связывания и выведения гормонов, вызывающих в молочной железе процессы размножения клеток. Женщины, в рационе которых присутствует большое количество бета-каротина, витамина А, рибофлавина (витамина В2), витамина В, значительно реже болеют РМЖ. Часто рекомендуется для их получения принимать витамины в таблетках.

Однако доказано, что в естественном виде, то есть в овощах и фруктах, эти витамины усваиваются гораздо лучше и быстрее. Источниками указанных витаминов могут быть морковь, водоросли, зелень репы, ботва молодой свеклы, шпинат, сливы, сушеные абрикосы и различные биологически активные пищевые добавки.

1. Избегать полноты.
2. Сократить поступление в организм насыщенных жиров.
3. Употреблять большое количество высоковолокнистой пищи, такой как цельные зеленые злаки, фрукты, овощи.
4. Включить в ежедневный рацион питания богатые витаминами А и С овощи и фрукты.
5. Включить в рацион крестоцветные овощи — кабачки, капусту брокколи, брюссельскую капусту, кольраби, цветную капусту.
6. Минимизировать употребление алкоголя.
7. Минимизировать употребление консервов и соли.
8. Желательный набор продуктов в дневном рационе:
— отруби — 4,5 грамма;
— чернослив — 3—6 штук;
— абрикосы — 3—6 штук;
— инжир — 2 штуки;
— миндальные орехи — четверть чашки;
— бразильские орехи — четверть чашки;
— арахис — четверть чашки.

Читайте также:  Омега-3 при раке молочной железы

Также медики рекомендуют поддерживать массу тела на том же уровне, что и в 20—25 лет, если, конечно, тогда она не превышала норму.

Как показывает исследование, у женщин, масса тела которых к 30 годам превышает нормальную на 4—5 кг, шансы возникновения злокачественной опухоли повышаются на 23%, если масса выше нормы примерно на 7 кг, то риск возрастает на 30%, на 20 кг — на 52%.

Медики центра по предупреждению раковых заболеваний пришли к выводу, что эффективным средством против рака молочной железы является капуста. Даже четверти небольшого кочана в день будет достаточно.

Если же белокочанная капуста не входит в число ваших любимых блюд, то ее можно заменить цветной капустой или брокколи.


Риск развития рака молочной железы находится в безудержном росте в настоящее время, учитывая не только наследственность, но и такие факторы, как вредные привычки, образ жизни и неправильное питание, которые только способствуют этому.

Для некоторых может показаться невероятным то, что рак груди не ограничивается только женщинами. Исследование показывает, что один из ста мужчин склонен к раку молочной железы. И в случае любой болезни, которая может нам угрожать, лучше предотвратить худшее развитие событий.

Кто не любит свежих ягод? Они не только наполнены вкусом, но и содержат вещество под названием эллаговая кислота, которая помогает в профилактике рака молочной железы. Помимо рака груди, ягоды также позволяют помочь в снижении риска развития других форм рака. Не каждый знает, что эти маленькие вкусные ягоды могут быть таким плодотворным щитом для вашего здоровья, не так ли?


Гранат не только богат железом и антиоксидантами, но также препятствует образованию рака молочной железы, вызываемым «плохими» эстрогенами. Лучший способ употребления граната — съедать фрукт немедленно. Но если вы одна из тех, кто не любит возится с зерном фрукта, стакан гранатового сока также сделает все необходимое.

Рыба, особенно жирных сортов, является источником омега-3 жирных кислот. Исследования показывают, что это соединение играет важную роль в стимулировании иммунной системы и помогает замедлить рост злокачественных опухолей. Омега-3 способствует уменьшению хронического воспаления, которое является фактором, приводящим к развитию рака молочной железы. Лосось, форель, скумбрия и т.д., должны быть обязательным продуктом в нашем рационе. Потребление свежей и правильно приготовленной жирной рыбы, желательно три раза в неделю, может быть очень полезным.

Риск рака молочной железы у женщин возрастает, когда их организм вырабатывает избыток «плохих» эстрогенов. Злаки имеют в своем составе волокна, содержащие вещества, которые способны удалить «плохие» эстрогены из организма. Таким образом, потребление зернобобовых, риса, овсянки и других цельных зерен очень полезно в профилактике рака молочной железы. Кроме того, пищевые волокна полезны для организма, особенно для пищеварительной системы. Богатая растительными белками диета, защитит ваш организм от воздействия вредных токсинов.


Грецкие орехи – продукт, питательные качества которого являются безграничными. Согласно исследованию, проведенному в целях профилактики рака молочной железы у мышей, считается, что противовоспалительные свойства этого ореха дают организму потенциал борьбы с опухолью, тем самым уменьшая риск возникновения рака. Регулярно включайте по 3-5 грецких орехов в состав ежедневного рациона и вы не только будете способны противостоять раку молочной железы, но и принесете много другой пользы для своего организма.

Овощи и фрукты, которые имеют желтый или оранжевый цвет, например, желтый перец, дыня, тыква, морковь и т.д. содержат бета-каротин. Бета-каротин – мощный антиоксидант, который помогает бороться с возбудителями рака молочной железы. Добавление одного такого фрукта или овоща в свой ежедневный рацион поможет снизить риск развития рака. Помимо желтых, даже зеленые овощи, такие как капуста и брокколи, – мощное средство против раковых клеток в организме.

  • регулярно занимайтесь спортом и поддерживайте нормальный вес;
  • держитесь подальше от спиртного и сигарет.

Помните, симптомы рака молочной железы обычно начинаются с опухоли, которую вы можете чувствовать в груди. Поэтому лучше всего проверять грудь регулярно, чтобы контролировать любые изменения.

Здоровый образ жизни плюс здоровое питание значительно снизит вероятность развития рака молочной железы в вашем организме!

Читайте также:
Adblock
detector