При раке молочной железы можно ли есть сыр

При раке молочной железы можно ли есть сыр

Недавно ученые выдвинули предположение, что людям среднего и старшего возраста, молоко употреблять нельзя. Но это не было их окончательными выводами, проведя некоторые исследования, они установили, что один самый распространенный и популярный молочный продукт, влияет на развитие раковых новообразований.

Заокеанские специалисты, работающие в сфере питания, в одном из научных изданий опубликовали свою работу, в которой говорилось, что один продукт из молока вреден для человека. При этом они акцентировали, что он очень востребован обществом. До проведения данного исследования, никто даже не подозревал о его отрицательном действии на организм. Вопреки тому, что молочная продукция полезна и нужна для нормального развития организма, он способен вызвать рак.

Чтоб подтвердить это, они провели исследование. В нем принимало участие 2000 пациенток с выявленным раковым новообразованием груди и 1200 здоровых женщин. Эксперимент заключался в том, что на протяжении года, изо дня в день, они записывали все продукты из молока, которые употребляли. Помимо названия, указывалось и их количество.

После окончания, ученые изучили эти данные и установили некую закономерность: йогурт способен снизить риск возникновения рака молочной железы, а вот твердый сыр, наоборот, увеличивает этот риск.

То есть, женщины, любительницы йогурта, снижают риск появления онкологии на 39%. А вот женщины не способные прожить без твердого сыра и дня, увеличивают его на 53%.

Итог вышесказанного такой: твердые сыры содержат много биологически активного вещества, которое может вызвать онкологию.

Вы защищаете себя от грозной смертельной болезни! Что может быть убедительнее?

Если вы обожаете сыр и не можете прожить без него ни дня, вам наверняка приходилось чувствовать себя виноватыми из-за того, что сыр, в общем-то, не самое диетическое лакомство. Еще бы — обычные сыры имеют жирность около 45%, да и соли в них содержится немало. Кроме того, при производстве сыров часто используются различные не самые полезные добавки и красители.

Читайте также:  Как проверить потенцию у мужчин в домашних условиях

Теперь же обнаружился еще один весьма сильный аргумент в пользу сыра! Оказывается, сыр способен бороться против рака! Сие чрезвычайно ценное свойство сыра обнаружили американские ученые из Мичиганского университета.

Проведенное ими исследование показало, что содержащийся в сыре антимикробный пептид низин способствует значительному уменьшению раковых опухолей у мышей. Низин производится молочнокислой бактерией лактококк и выступает в качестве консервирующего агента. Содержится низин в таких сырах, как чеддер, бри и камамбер.

Так что теперь вам не нужно искать оправдания тому, почему вы едите так много сыра! Вы защищаете себя от грозной смертельной болезни! Что может быть убедительнее?

Читайте также:
Adblock
detector