Пиво при раке яичка у

Пиво при раке яичка у

Пиво против рака: лекарство найдено

2-3 кружки хорошего ячменного пива – самый простой способ профилактики рака. Именно это заключение явилось результатом исследований ученых из Токийского Национального института радиологии (Япония). Согласно их выводам, периодическое употребление пива является неплохой защитой организма человека на клеточном уровне и уменьшает возможность онкологических заболеваний на 30% а то и более.

Кроме того, пациенты, у которых уже были выявлены злокачественные опухоли, в ходе эксперимента стали себя чувствовать значительно лучше. Из этого можно сделать вывод, что популярный хмельной напиток можно использовать не только в качестве профилактического средства, но и в качестве лекарственного.

В журнале Focus опубликованы исходные материалы исследований, благодаря которым ученые-медики, собственно, и пришли к такому неожиданному мнению. В эксперименте приняла участие целая группа людей, которые согласились продегустировать пиво под контролем медиков. По пришествии в медицинский центр у всех добровольцев взяли анализ крови, а вслед за этим – как бы в утешение – всем участникам предоставили по кружке пива, причем именно ячменного!

Почему это произошло?

Ученые пока затрудняются дать точный ответ, но есть доводы, что таким образом оказывает свое влияние биомолекула бета-псевдоуридина. Именно на нее возлагают свои надежды научные работники – осталось лишь синтезировать это вещество, а также тщательно изучить ее влияние на организм человека. Тогда останется лишь один шаг до разработки препаратов, сводящих к минимуму отрицательные аспекты лучевой терапии.
Хотя, если честно, примерно такие же свойства давно обнаружены у таких распространенных веществ, как:

  • кофеин,
  • экстракт чеснока,
  • а также у продуктов ферментации соевых бобов.

Есть над чем задуматься, не правда ли? Во всяком случае употребление пива, как профилактика рака народными средствами имеет право на жизнь.

Читайте также:  Рак молочной железы в контакте

Основной ингредиент, содержащийся в пиве, можно применяться в борьбе с онкологическими заболеваниями. Такой интересный факт на днях сообщили исследователи из США.

Хмель, придающий горьковатый характерный вкус слабоалкогольному напитку, можно использовать в процессе лечения рака, а также болезней воспалительного характера. Хмель в целом благоприятно влияет на организм человека, при этом приостанавливая развитие заболеваний и рост патогенных бактерий. Ученые подчеркивают, что хмель содержит в составе гумулоны и лупулоны. Это полезные для организма кислоты, которые можно использовать в качестве основы для новых лекарственных препаратов.

Гумулоны входят в категорию альфа-кислот, которые демонстрируют антираковый и антивоспалительный эффект.

Лупулоны входят в группу бета-кислот и демонстрируют такой же эффект, правда, пока что менее изученный специалистами.

Сейчас сотрудники Университета Айдахо задействованы в процессе извлечения этих соединений из хмеля. Также идет работа над поиском метода синтезирования этих веществ в лабораторных условиях. Сообщается, что ученые в данный момент уже практически у цели. Они планируют пригласить к сотрудничеству медиков и биологов, чтобы совместно разработать активные агенты, которые впоследствии будут входить в состав медпрепаратов, применяемых для лечения онкологических и воспалительных недугов.

Ранее испанские ученые уже предоставляли результаты исследования, доказывающие, что выпивать в день пол-литра пива полезно для здоровья. Специалисты вели продолжительное наблюдение за 1249 добровольцами – представителями обоих полов старше 57 лет. По его результатам исследователи определили полезную для организма дозу этого напитка. При этом они отметили, что ее превышение ведет к тому, что все полезные свойства исчезают. Оптимальная доза хмельного напитка в день – британская пинта, то есть 0,56 л. Интересно, что люди, которые каждый день употребляли такую дозу, не только не толстели, но иногда даже сбрасывали вес. Дело в том, что в составе натурального пива содержится большое количество фолиевой кислоты, железа, кальция, витаминов. К тому же содержание спирта в нем небольшое, по сравнению с другими видами алкоголя. В процессе исследования ученые также определили, что любители пива, каждый день употребляющие его в рекомендованной выше дозе, реже болели гипертонией и сахарным диабетом.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Читайте также:  Люди вылечившиеся от рака шейки матки

Комментарии

Великолепная статья! Надо только увеличить рекомендованную дозу. А я то давно чувствовал целительные свойства пива. Да и жена уже не ворчит!

Читайте также:
Adblock
detector