Мандарины при раке молочной железы

Мандарины при раке молочной железы


На 30-40% можно снизить риск появления опухолей, если употреблять фрукты и овощи каждый день — это доказывают многочисленные исследования. Они изобилуют витаминами, минералами и антиоксидантами. Эти вещества блокируют в организме свободные радикалы, разрушающие элементы живых клеток. Такое свойство сделало фрукты не только любимым лакомством многих. Дары природы — хорошее средство профилактики многих болезней.

Еще одно ценное свойство фруктов было открыто группой ученых из Гонконгского университета. Оказалось, что содержащиеся в клубнике, манго и винограде и вещества – эффективное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями. Вещество лупеол, входящее в состав этих фруктов, имеет противоопухолевую активность, по утверждению гонконгских врачей, превосходящую эффект от лечения химиотерапевтическими препаратами. Врачи рекомендуют применение этих фруктов от рака.

Имеются в дарах природы и более активные вещества. Например, из винограда и грецких орехов получают сульфорафан, а из цитрусовых и тмина синтезируют терпены. Эти вещества активизируют белковые молекулы, способные обезвреживать канцерогены, попавшие в клетки организма.

Какие фрукты предотвращают развитие рака?

Груша

Улучшает секрецию в организме жидкости, устраняет сухость, снижает жар, растворяет флегму. Древние медики применяли грушу при лечения рака пищевода и желудка.

Мандарин

Также мешает образованию нитрозамина. Этот ароматный фрукт приносит пользу больным раком желудка, пищевого тракта, гортани и легких.

Красный финик

Клубника

Рекомендуется для больных при лечении рака гланд, носоглотки, легких, горла, и др. Клубника усиливает секрецию текущей жидкости в организме, для утоления жажды, устраняет сухость в легких и прекращает кашель, смачивает горло. Употребление клубники облегчает последствия облучения, облегчает симптомы заболевания.

Инжир

Выводит из организма токсины, рекомендуется для употребления людям с раковыми заболеваниями пищевого тракта, толстой кишки, мочевого пузыря, печени, легких, груди, желудка, а также при лейкемии и лимфосаркоме.

Яблоки

В яблоках содержится большое количество витаминов. Они помогают снизить уровень холестерина в кишечнике, снижают риск раковых заболеваний прямой кишки. Одновременно, яблоки богаты пектином, который уничтожает газ, способствующий развитию рака, поэтому снижается риск появления раковых клеток.

Грецкие орехи

Это ценный продукт, который очень богат питательными веществами. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты замедляют старение и препятствуют возникновению раковых клеток. Вместе с тем, орех используется как средство китайской медицины, тонизирующее работу почек, нормализующее стул и предотвращающее астматические приступы.

Создаём позитиФчик:)


Мандарин спасет от рака

Тот факт, что мандарины содержат особые вещества, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний, открыли ученые из Японии. Данные вещества содержатся как в самих плодах, так и в их кожуре. Причем
ученые особо отметили, что кожице плодов противораковых веществ содержится значительно больше.
Защищают организм от развития опухолей и каротиноиды – желтые и оранжевые пигменты, о которых мы писали прошлый раз.

Но польза от мандариновой кожуры на этом не заканчивается. Отвар из такой кожуры способствует пищеварению, улучшает аппетит и обмен веществ, уменьшает газообразование. Его также применяют для лечения расстройства
желудка и коликов у детей. Кроме того, настой мандариновых шкурок благоприятно влияет на работу поджелудочной железы, способен снизить уровень сахара в крови и препятствует, таким образом, развитию
сахарного диабета. Для этого надо взять кожуру трех мандарин и кипятить их в течение десяти минут в одном литре воды. Полученный настой можно пить каждый день перед едой не процеживая.

Читайте также:  Рак шейки матки при спирали

И думаем, Вам небезынтересно будет узнать такой факт, что в мандаринах абсолютно нет нитратов – они в них просто не накапливаются!

Мандаринки – маленькие солнышки

А причина этого поразительного факта заключается в том, что органические кислоты (в частности лимонная) этих маленьких оранжевых солнышек надежно защищают плоды от всякой химии. Эти свойства в большей или
меньшей степени также характерны для лимонов, апельсинов, грейпфрутов и прочих цитрусовых. Мало того, органические кислоты успешно борются со многими бактериями и микробами, выводят паразитов (гельминтов).

Какие же ещё полезные вещества, помимо вышеперечисленных, содержатся в мандаринах?

Пектины или пектиновые вещества. Обладают иммуномодулирующим действием, способны выводить из организма токсины, шлаки. А также тяжелые металлы и анаболики.

Синефрин (synephrin). Это вещество впервые было выделено из дикорастущих апельсинов и способно очистить легкие и бронхи от мокроты и слизи. Мандариновая цедра, а также мандариновый сок, способны смягчить кашель и имеют отхаркивающий эффект.
Холин. Его ещё называют витамином В4. Холин открыли в 19 веке в ходе экспериментов над животными. Данное вещество входит в состав лецитина и защищает мембраны клеток от разрушения, а также помогает печени перерабатывать жир.
Кроме этого, витамин B4 благотворно влияет на сердце, сосуды и головной мозг, снижает уровень вредного холестерина в крови, а также обладает успокаивающим действием. Помогает сосредоточиться, приводит в
порядок нервы и помогает преодолеть хандру и депрессию.
А ещё холин крайне необходим беременным женщинам, он предупреждает преждевременные роды и врожденные заболевания у детей.
Гликозиды (флавоноиды). Эти химические соединения обладают антисептическими и антиоксидантными свойствами, укрепляют стенки сосудов. В плодах мандаринового дерева они содержатся в белой сеточке, которая покрывает мякоть плодов и находится на обратной стороне кожуры.

Лютеин. Это антиоксидант, пигмент, который относится к группе кислородсодержащих
каротиноидов. Способен восстанавливать остроту и четкость зрения, защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетового излучения.

Мандарин способствует похудению

И это сущая правда. Худеть с помощью мандарин не только легко, но и приятно. А всё это благодаря тому, что все оранжевые овощи и фрукты содержат так называемые антикалории, которые препятствуют образованию
лишнего жира. В странах Азии мандарины даже принято подавать к жирным блюдам, чтобы избежать проблем с желудком.

Причем, чтобы похудеть, не обязательно употреблять в пищу одни мандарины, достаточно пить мандариновый сок. Вещества, содержащиеся в соке, не только способствуют похудению, помогают печени перерабатывать жир, защищая её от ожирения и сопутствующих заболеваний, но и предупреждают развитие атеросклероза, помогают усваиваться инсулину.

Читайте также:  Новое в лечении рака эндометрия

Вот такие, оказывается, непростые они, эти плоды солнечного дерева. И мы надеемся, что с этого момента мандарины станут желанными гостями в Вашем доме. А вместе с мандаринами и наш сайт мандаринового настроения.
Заходите к нам почаще, мы всегда рады гостям!

Подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные видео и другие позитиФФчики:

Цитрусовые делают жизнь рака кислой

В эту группу мы включаем апельсин, мандарин, помело, грейпфрут и лимон.

Цитрусовые содержат витамин С, изобилуют полифенолами (нарингин, гесперидин, криптоксантин, номилин, обакунон и нобелитин) с антиоксидантными (нейтрализуют свободные радикалы) и противовоспалительными свойствами. Их полифенолы способны также вызывать самоубийство опухолевых клеток и ограничивать их распространение, ингибировать синтез канцерогенов в организме и защищать ДНК клеток от атаки канцерогенными веществами.

Крыс с прогрессирующей карциномой и крайним истощением исследователи лечили нарингином цитрусовых и получили удивительные результаты. После лечения в течение пятидесяти дней у всех крыс уменьшились симптомы и увеличилась продолжительность жизни; двух крыс удалось полностью излечить от рака. Контрольная группа не получала никакого лечения, и все крысы погибли через несколько дней.

Использование цитрусовых показало свою пользу в лечении многих видов рака: яичников, молочных желез, пищевода, желудка, толстой кишки, мозга, почек и т.д.

Цитрусовые предупреждают вред, наносимый ДНК химиотерапией, помогая, таким образом, предотвратить возникновение опухолей, вызванных ею.

ВАЖНО! При регулярном употреблении цитрусовых вероятность возникновения рака уменьшается. Следовательно, мы каждый день должны есть цитрусовые, будь то лимон, апельсин, мандарин или помело, или пить сок этих фруктов.

Потребление. Очень хороший освежающий напиток получается из сока лимона, разбавленного отфильтрованной водой, сиропа из агавы и мяты.

Можно использовать и кожуру цитрусовых: в ней сконцентрированы полифенолы. Главное, чтобы фрукты были экологически чистыми, без пестицидов. Можно добавлять цедру лимона или апельсина в салаты.

Сочетание цитрусовых и овощей, не содержащих крахмал, еще больше снижает риск заболеть раком. Как вам понравится брокколи на пару с апельсиновым соусом? Сдабривайте ваши зеленые салаты соком лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Лечение рака грибами – фунготерапия

Читайте также:  После удаления рака матки могут ли быть метастазы

Лечение мандаринами рака

Подобная современная терапия была впервые установлена японскими учёными, которые доказали, что регулярное потребление этого прекрасного фрукта, относящего к цитрусовым, может в значительной мере снизить риск развития многих опасных заболеваний, среди которых находится и рак.

Своими полезными свойствами, уникальность и целительной силой мандарины обязаны содержанию в них каротеноидов – соединений витамина А, которые и отвечают за окрашивание плоды в яркий оранжевый цвет.

Исследования доказали, что те люди, которые постоянно включали в свой рацион плоды и сок, изготовленный из них, гораздо реже страдали от болезней печени, атеросклероза, невосприимчивости к инсулину и, как итог – были надёжно защищены от возникновения новообразований, провоцирующих рост метастазов в организме и вызывающих начало онкозаболеваний. Количество таких представителей было исчислялось тысячами и отличалось разними возрастными критериями, что является важным показателем при изучении данной проблемы.

Регулярное употребление мандаринов приводит к таким положительным результатам:

  • снижает риск развития рака печени при хроническом вирусном гепатите;
  • препятствует образованию нитрозамина – органического соединения, обладающего противоопухолевой активностью;
  • активно борется с раком желудка, пищевого тракта, лёгких и гортани.

Исследователи школы Лестера (Великобритания) доказали, что раковые клетки разрушаются под воздействием состава элементов, который содержится именно в кожице фрукта. Кроме этого, они готовы предложить новую схему диетического действия, где кожица мандарина занимала бы особое место, и далее именно на этом аспекте формировать систему питания и соответствующие рецепты приготовления блюд.

В мандаринах содержится целых 22 единицы активных веществ, которые предотвращают размножение опухолевых клеток, пополняют организм человека аскорбиновой кислотой, что является отличной профилактикой онкологии.

Как применять против рака

Полезные элементы из кожуры плода явно снижают угрозу метастазирования. Проникая в клетки мозга, они способствуют процессу программируемой клеточной гибели.

Способы применения мандаринов против рака:

  • достаточно 1 стакана свежевыжатого сока в день перед едой при регулярном применении;
  • кожуру перед использованием следует тщательно очищать с помощью соды;
  • кожицу фрукта можно использовать как заварку с чаем или просто в кипятке.

Мандарин при лечении рака – незаменимое и, что важно, вкусное средство. Кроме целенаправленной борьбы с онкологией, его наличие в рационе питания не даёт развиваться второстепенным патологиям, которые провоцирует химиотерапия и лучевая терапия. Также нужно не забывать и о том, что диета с применением фрукта при раке должна назначаться онкологом и диетологом, которые будут учитывать особенности организма пациента и смогут предотвратить появление негативных моментов, подарив главное – здоровье.

Читайте также:
Adblock
detector