Льняное масло против рака и других заболеваний.
В 1908 на свет появилась замечательная женщина биохимик доктор Джоанна Бадвиг, которая прожила долгую, почти столетнюю жизнь. 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “ Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда имеется пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения.
Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега3 гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло больше, чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергии. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.
Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы,и съесть раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.
Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.
В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.
Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- рукоделие разное (28236)
- Вязание спицами (3012)
- Вязание крючком (2731)
- Шить просто (1862)
- Узоры вязания разные (1558)
- Мои хотелки (1420)
- Шапки,шарфы,шали (1041)
- Переделки одежды,идеи (1004)
- Шитьё,уроки,идеи (852)
- Сумки (846)
- Мода для полных (805)
- Детям (760)
- Вышивка (705)
- Декор для дома (669)
- Игрушки,куклы (626)
- Роспись (625)
- Украшения из бисера (511)
- Салфетки скатерти коврики (510)
- Бикерамика,лепка (502)
- Цветы разные (501)
- Самоделкино (448)
- Украшения (408)
- Декор одежды (390)
- Носки Обувь (358)
- Мыло,свечи,моющие (323)
- Украшения разные (321)
- Подушки (319)
- Идеи разные (284)
- Одежда (274)
- Лоскутное, пэчворк (267)
- Одежда -трансформер (247)
- декупаж (246)
- Пластик Из бутылок (238)
- плетение (236)
- Упаковки,шкатулки,открытки (217)
- Построение выкроек (204)
- Новый год (204)
- Вязание ирландское (195)
- Из бумаги (191)
- Декор бокалов и бутылок (187)
- Бисер (169)
- Украшения-уроки Мк (147)
- Украшения из проволоки (121)
- вязание+ткань (120)
- Вышивка с лентами (119)
- Мебель (92)
- Декор абажуров,светильники (83)
- Цветы вязаные (80)
- Из кожи (76)
- журналы,книги,ссылки по рукоделию (72)
- Конфетное (70)
- Идеи для подарков (68)
- Цветы из лент (67)
- Шторы (60)
- Точечная роспись (41)
- цветы из бумаги (41)
- украшения с вышивкой и кабошонами (41)
- Из ракушек (37)
- Из картона (35)
- папье-маше (34)
- Украшения из молний (31)
- Украшения из кожи (28)
- Трафареты (24)
- Топиарии (21)
- из пуговиц (16)
- Из покрышек (15)
- декор часов (15)
- Витражное (14)
- Из дисков (13)
- из пробок (13)
- Кружево румынское (12)
- Свадебное (10)
- Цветы из бисера (10)
- украшения из пуговиц (7)
- Из кофе (6)
- Из лампочек (6)
- Декор из круп (6)
- Техника Крейзи (6)
- Пенопластика (6)
- Из скорлупы (5)
- Вязание ленточное (4)
- Канзаши (3)
- Кулинария (11908)
- Пироги ,пирожки (1464)
- Торты (1128)
- Салаты (694)
- Заготовки,засол,варенье (655)
- Закуска,бутерброды (621)
- Десерт,мороженое (544)
- 2 блюда (499)
- Напитки (421)
- Булочки (367)
- Любимые рецепты (348)
- Блины,Оладьи,чебуреки (340)
- Из рыбы (312)
- Тесто универсальное (280)
- Овощи (277)
- Хлеб (268)
- Кексы (244)
- Из мяса (236)
- Из курицы (235)
- Запеканки, пицца (231)
- Украшение блюд (210)
- Майонез.соус (186)
- Печенье (177)
- Суши,восточная кухня (174)
- Из фарша (171)
- Торты без выпечки (167)
- Лепёшки (162)
- Комплекты блюд (159)
- Супы,солянки (139)
- Советы кулинарные (138)
- Пасха,Куличи,яйца (134)
- Тесто на кефире (126)
- Травы,специи и масла (117)
- мол. продукты (82)
- Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
- Гарнир (78)
- Кремы для тортов (77)
- Разделка теста (74)
- Справочная литература кулинарии (73)
- готовим быстро (66)
- Торт-закуска (66)
- Из лаваша (65)
- Пост (41)
- Для мультиварки (35)
- Из грибов (33)
- Для микроволновки (10)
- Кулинарные ссылки (5)
- Для тела (9426)
- Очищение Омоложение (1063)
- Упражнения для похудения (965)
- Лечебная гимнастика (874)
- похудение (842)
- Косметика для лица и шеи (760)
- Энергетические практики (632)
- Диеты,рецепты (436)
- Точечный массаж,Су-джок (423)
- Для волос (392)
- Массаж лица и тела (342)
- Жизнь без боли (340)
- Маски для лица (338)
- Йога (312)
- Для лица зарядка (227)
- Интимное (203)
- Упражнения,Фитнес,Зарядка (202)
- Косметика для тела (179)
- для ног (163)
- Причёски (103)
- макияж (100)
- дыхательные практики (100)
- Для ногтей (87)
- Центр Роза жизни (84)
- Утренняя гимнастика (73)
- Масла ароматические (40)
- Око возрождения (40)
- Для рук (38)
- Аюрведа (35)
- Гимнастика Анкхара (20)
- Восточные танцы (17)
- Gold in Air (7)
- Спиральная гимнастика (6)
- Парфюмерия (4)
- О сексе (3)
- Для души (7901)
- Стихи (1454)
- Психология (790)
- Духовное (681)
- Изотерика Мистика (656)
- Мудрость (515)
- Заговоры (448)
- Ритуалы разные (403)
- Гороскопы,предсказания,тесты (368)
- Видео,Фильмы (363)
- Денежное (349)
- Музыка,песни (348)
- Руны (248)
- Обереги (216)
- Юмор (214)
- Медитации (167)
- Аффирмации мантры настрои (146)
- Кармическое (133)
- Книга электронная (103)
- луна (65)
- Игры (62)
- Исцеляющая музыка (60)
- Хиромантия (33)
- Мандалы (26)
- Нумерология (20)
- Трансерфинг реальности (17)
- Рождество (7)
- Искусство (4)
- Здоровье и медицина (5500)
- Болезни и лечение (1019)
- лечебник (646)
- О продуктах (559)
- Травник (420)
- Женские проблемы (363)
- Диагностика (285)
- ЗОЖ и рецепты лечения (264)
- Онкология (258)
- Бальзамы,настои (253)
- Для суставов (239)
- Для зрения (195)
- Питание (160)
- ОРЗ простуда (157)
- Для сосудов (137)
- Мази,Растирки (134)
- Варикоз (133)
- Для сердца (64)
- Мудры (57)
- Скорая помощь (52)
- Остеохондроз (49)
- Цигун (31)
- Климакс (12)
- расшифровка анализов (7)
- методика лечения васильевой (3)
- Разное (2563)
- Полезное,интересное (711)
- Домашняя химия (483)
- Ссылки Сайты (236)
- Опасное (211)
- Непознанное (202)
- История (170)
- Страны и Путешествия (170)
- Ремонт (119)
- Камни (82)
- Перепост (81)
- Закон (59)
- Календари (25)
- Металлы (3)
- Торговля (3)
- Луна (2)
- Погода (1)
- Во саду ли,в огороде. (2360)
- О растениях (1020)
- Для дачи (896)
- Огород (443)
- Компьютер,Интернет (1759)
- Программы (817)
- Дневник (375)
- Компьютер (218)
- Картинки,коментарии,поздравления (187)
- Фотошоп (135)
- клавиши для компьютера (22)
- Идеи для интерьера (685)
- Идеи декора для дома (414)
- Интерьер и мебель (271)
О льняном масле и раке
Творог и льняное масло против рака.
Метод доктора Джоанны Бадвиг. Источник.
Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии.
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма .”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу идетям и взрослым. Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов .
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных .
По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла .
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога . В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога
В Германии использовался запатентованный состав под названием линомель (Linomel) , состоящий из смеси свежезамороженного молотого льна, мёда и порошкового молока. Линомель с добавлением блендерной смеси, или просто блендерная смесь по вышеописанному рецепту—в любом случае продукт должен был быть съеден в течение 10 минут после приготовления. В противном случае происходило окисление продукта, и он становился вредным для здоровья.
Такую систему питания разработала немецкий врач Джоанна Бадвиг. Диета, которую она предложила, помогает в профилактике и лечении склероза, астмы, язвы желудка, артрита, депрессии, дерматитов, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера. Основана эта диета на снабжении организма пищей, богатой жирами группы Омега-3, антиоксидантами и сложными углеводами.
В 90-х годах прошлого столетия онкологи Европы уверяли, что диета доктора Бадвиг является наиболее успешной противораковой диетой в мире. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний саму Джоанну 7 раз выдвигали на соискание Нобелевской премии.
Главные принципы диеты:
Основным жиром в рационе должно быть неочищенное льняное масло холодного отжима. Масло нужно употреблять ежедневно в виде так называемой пасты. Учитывая, что льняное масло — скоропортящийся продукт, необходимо, покупая его, проверять дату изготовления.
Запрещено употреблять какие-либо рафинированные жиры (масло, маргарин, майонез). Такие жиры в данном случае следует рассматривать как яды. Необходимо полностью исключить из рациона жареные продукты, белую муку и белый рис, жирные молочные продукты.
Употреблять нужно только свежие продукты. Нельзя готовить блюда на основе консервированных продуктов и с химическими добавками.
Продукты, рекомендованные в диете Бадвиг :
— свежая рыба (форель, лосось, треска, тунец) до 200 г в день;
— свежие фрукты (3-4 порции средней величины), но их не рекомендуется смешивать;
— овощи, а особенно брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста, морковь;
— фруктовые соки (только свежевыжатые!), минимум один стакан вдень. Ни в коем случае нельзя употреблять пакетированные и бутилированные соки. Между употреблением цитрусового сока и пасты должно пройти как минимум несколько часов;
— кисломолочные продукты: натуральные йогурты, кефиры;
— злаки в виде хлопьев и выпечки из муки грубого помола;
— пищевые дрожжи (перед употреблением проварить);
— вода (не минеральная), рекомендуется выпивать по 2 л в день (пить перед едой);
— нежирное мясо, птица (животные не должны были получать кормов с гормонами, пестицидами, антибиотиками).
Запрещенные продукты:
— сахар, заменители сахара;
— синтетический витамин Е.