Красная свекла при раке молочной железы

Красная свекла при раке молочной железы

Свежий сок свеклы, содержащий много железа, улучшает формулу крови

17.11.2011 в 18:00, просмотров: 11255

Специалисты-диетологи и сегодня не устают повторять: если регулярно употреблять в пищу свеклу, это поможет сбросить лишние килограммы. Именно так поступали красавицы прошлых лет. Отварная свекла, если в нее добавить растительное масло, способна прекрасно очищать организм от шлаков. А еще свекла сохраняет свежесть кожи лица, придает бодрость духу и жизнерадостность, утверждают древние источники. Да и в наши дни приверженцы здорового питания используют свеклу в качестве лечебного и профилактического средства, утверждая, что ей нет равных, среди овощей свекла — настоящая королева.

Ученые выяснили, как действуют на организм человека ее составляющие. И каким образом ее применять пользы для.

При головной боли. К вискам и лбу прикладывать тонкие ломтики свеклы, закрепить повязкой и полежать 1–2 часа.

При половой слабости. Рецепт первый: мужчинам рекомендуется 2–3 раза в день пить перед едой 1/3—1/2 стакана свежего свекольного сока. Эффект будет еще лучше, если в свекольный сок добавить 1 ст. ложку сока сельдерея или пастернака. Рецепт второй: смешать в равных количествах соки свеклы, моркови и тыквы. Принимать по 100–150 г 2–3 раза в день. Дополнительно можно съедать около 1/4 стакана сырых тыквенных семечек.

При онкологии. Ученые доказали, что основным воздействующим на раковые клетки веществом свеклы являются антоцианы — красящие вещества из группы фенолов. Выяснилось, что антоцианы не только свеклы, но и других растений (черной смородины, зверобоя, черники и. красного вина) способны останавливать рост раковых клеток. Только красная свекла действует в 8 раз эффективнее! Кроме свекольного сока, онкобольным в сутки надо съедать хотя бы 200 граммов вареной свеклы в качестве гарнира. Врачам-фитотерапевтам известны и правила приема сока свеклы при онкологии. Принимать не более 600 мл в сутки; пить сок через равные промежутки времени по 100–200 мл за прием (5–6 раз в сутки); пить днем через 4 часа и один раз ночью; лучше принимать его на голодный желудок, за 10–15 мин до еды и чуть-чуть подогретым; пить мелкими глотками, задерживая на время во рту; нельзя вместе с соком есть дрожжевой хлеб и запивать сок чем-то кислым. Наиболее действенным является сочетание сока свеклы с морковным или лимонным.

Читайте также:  Как энергетический напиток влияет на потенцию

При гепатите. В половине стакана сока свеклы размешать 2 ч. л. меда. Принимать 2 раза в день. Или пить сок свеклы напополам с редькой.

При язве желудка. Можно приготовить бальзам: взять сок свеклы, сок моркови, сок алоэ, сливочное масло, мед, спирт (или водку), сок репчатого лука, сок редьки (все по 100 г). Все смешать. Поставить в теплое место на 1,5 суток. Принимать смесь по 1 ст. л. три раза в день.

При бессоннице и перевозбуждении. Выпить на ночь полстакана свекольного сока, добавив в него 1 ст. л. меда.

Для отбеливания веснушек и пигментных пятен. Свекольный сок развести пополам охлажденной кипяченой водой и ежедневно наносить на участки кожи с избыточной пигментацией.

Для укрепления волос. Ежедневно втирать в кожу головы свекольный сок.

Для уничтожения бородавок. Ежедневно смазывать их свежим свекольным соком.

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу свеклы, употреблять ее сок нужно очень осторожно. Буквально как лекарство. Если пить его в больших количествах и свежим, может произойти спазм кровеносной системы. Как советуют специалисты, свежевыжатому соку надо дать отстояться часа 2–3, чтобы улетучились вредные фракции. Свежий сок свеклы также стимулирующе действует на секреторную деятельность желудка. Если кислотность повышена, сок свеклы надо принимать в ограниченном количестве и только в смеси с морковным. В составе свежей свеклы есть также соединения, которые помогают снижать артериальное давление. Не следует злоупотреблять свеклой и тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Дело в том, что в корнеплодах свеклы содержится много щавелевой кислоты, которая образует в организме труднорастворимые соли. И диабетикам большое употребление свеклы нежелательно, так как в ней содержится сахароза. А вот ботву им можно использовать в пищу — в ней мало сахарозы, но зато много всяческих витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Рак шейки матки и яичников реферат

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №25800 от 18 ноября 2011

Читайте также:
Adblock
detector