Консервативное лечение рака молочной железы

Консервативное лечение рака молочной железы

В Тунисе рак молочной железы поражает молодых женщин со средней высотой во время диагностики до 5 см. Эти особенности означают, что радикальная хирургия остается преобладающей. В этой работе мы представляем опыт нашей команды в консервативной хирургии рака молочной железы. Цель этой работы — оценить результаты этого лечения. Продольное ретроспективное исследование в течение 75 месяцев. Мы включили всех пациентов, которые получали консервативное лечение злокачественной опухоли молочной железы. Были проанализированы следующие: эпидемиологические характеристики, радиологические и гистологические аспекты. Наблюдение за пациентами было основано на выявлении рецидивов. Мы оценили эстетический результат в конце лучевой терапии. Консервативное лечение проводилось в 23,8% случаев. Локальная частота рецидивов составила 6,8% со значительной корреляцией по размеру опухоли> 30 мм (р = 0,009), ассоциация внутрикожного компонента (р = 0,035), тройной отрицательный статус (р = 0,003) и поля вырезания 30 мм (p = 0,006) и вовлечение лимфатических узлов (p = 0,001). Эстетический результат был удовлетворительным в 90% случаев. Увеличение числа пациентов, которые могут воспользоваться консервативной хирургией, должно пройти через разработку и продвижение ранней диагностики и маммографического скрининга.

Рак молочной железы (CS) является наиболее распространенным раком у женщин во всем мире [1] и в Тунисе. В нашей стране на протяжении 100 лет заболеваемость раком на 100% увеличилась с 1994 года (16/100 000) и до 2006 года (31,84 / 100 000) [1]. Кроме того, в Канаде диагностировано только 32,3% КС. местная стадия и средний размер опухоли во время диагноза составляют 5 см [1]. Наконец, и по сравнению с западными странами, он часто достигает молодых женщин. Все эти особенности сделали, что радикальная хирургия чаще всего практикуется у тунисских пациентов. В этой работе мы представляем опыт нашей команды в консервативной хирургии рака молочной железы. Целями этой работы являются: оценка показаний к консервативной хирургии рака молочной железы и описание технических условий; изучить влияние этого лечения на выживание без рецидива и без метастазов и определить прогностические факторы; оценить анатомические и эстетические результаты.

Читайте также:  Статьи о раке молочной железы профилактика

Мы проанализировали эпидемиологические характеристики. Мы подробно изложили диагностический подход, основанный на клиническом исследовании, визуализации и гистологическом исследовании микробиопсий. Маммографические изображения были классифицированы в зависимости от степени подозрения на злокачественность в соответствии с классификацией ACR [2]. Оценка расширения всегда включала полное соматическое обследование, рентгенографию грудной клетки, ультразвуковое исследование печени и таза и костную сцинтиграфию. Мы использовали классификацию TNM для классификации опухолей перед лечением (cTNM) и после операции (pTNM) [3]. Все пациенты получали КТ (рассечение лимфэктомии и подмышечного лимфатического узла). Хирургический подход был различным в зависимости от местоположения опухоли. Часть, посланная для немедленного обследования или для окончательного анатомопатологического исследования, а также для ретунов опухолевого слоя, всегда была ориентирована с помощью нейлоновой нити. Гистопатологическое исследование определило размер опухоли, а также элементы оценки Шарфа, Блума и Ричардсона (SBR) [4]. Таким же образом гистологическое исследование указывало на возможное присутствие компонента in situ, сосудистой эмболии, перинулярного окружения и детализировало состояние пределов иссечения и поперечных разрезов. Граница минимального искробезопасности, принятая в нашем исследовании, составляла 10 мм. Результаты экспрессии гормонального рецептора (HR) были выражены как процентная и средняя интенсивность меченых ядер. Гормональные рецепторы считались положительными, если были рецепторы эстрогена или прогестерона. Порог положительности был установлен на 10% помеченных клетках (независимо от интенсивности сигнала). Эти рецепторы считались отрицательными, если оба рецептора были отрицательными. Статус HER2neu или экспрессия онкобелка cErbB2 Her2 определяли иммуногистохимическим методом. Дополнение CISH было выполнено для опухолей опухоли 2 в иммуногистохимическом исследовании. Опухоли HER2 оценка 2 и 3 с позицией CISH были классифицированы HER2neu положительными. Наконец, все эти параметры были использованы для определения собственного молекулярного класса каждой опухоли [5]. Мы отметили количество удаленных лимфатических узлов, количество пораженных лимфатических узлов и возможный разрыв капсул. Адъювантные процедуры были подробно описаны.

Читайте также:  Польза зеленого чая при раке молочной железы

Наблюдение за пациентами было основано на выявлении рецидивов или метастазов, указав задержки возникновения этих осложнений. Мы оценили эстетический результат в конце лучевой терапии следующим образом: Хорошо: хороший шрам, отсутствие деформации груди или незначительная деформация и симметричная грудь или небольшая асимметрия; Средний: видимый шрам, средняя деформация и асимметрия; Плохо: плохой шрам, деформированная грудь; Усредненное: основная послеоперационная деформация груди и / или массивный ретрактирующий фиброз всей груди.

Читайте также:
Adblock
detector