Камбала при раке матки

Камбала при раке матки


В рацион больных онкологическими заболеваниями несколько раз в неделю необходимо включать блюда из рыбы. Идеально, если это будет камбала – рыба, в чьем мясе практически отсутствует жир, зато имеется богатый набор полезных веществ: витамины А, В, D, Е, йод, пантотеновая и никотиновая кислоты, жирные кислоты омега-3.

Белок камбалы усваивается организмом намного быстрее и легче, чем белок мяса, вдобавок в состав белка этой рыбы входит большинство наиболее важных для человека аминокислот. Камбала оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ. А поскольку в состав мяса камбалы входят вещества, уничтожающие злокачественные клетки, ее регулярное употребление позволяет замедлить рост опухоли. Естественно, при любых видах рака камбалу необходимо употреблять только в отварном или тушеном виде, а также на пару.

Для приготовления тушеной камбалы понадобятся следующие ингредиенты:

— 400 г камбалы (1 тушка);
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 0,5 стакана воды;
— чуть-чуть соли.

Разморозьте камбалу таким образом, чтобы внутри оставался лед, и с помощью специального ножа очистите чешую. Вымойте рыбу сверху. Теперь с нижней стороны тушки вскройте брюхо, ведя ножом вдоль нижнего большого плавника. Вытащите внутренности и жабры.

Промойте тушку изнутри и снаружи, после чего нарежьте на куски средней величины и посолите каждый кусок с обеих сторон. На смазанную оливковым маслом сковороду уложите кусочки рыбы и подержите на малом огне 2-3 минуты, затем переверните куски на другую сторону и припустите в течение еще 2-3 минут.

Налейте в сковороду полстакана воды, закройте крышкой, еще сильнее убавьте огонь и тушите 15 минут. По истечении этого времени снимите крышку и дайте испариться оставшейся воде.

Перед подачей на стол куски камбалы можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Палтус с зеленым луком и томатами >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:


Израильский Медицинский центр Ш.М.Р. Давно и успешно занимается диагностикой и лечением самого широкого спектра злокачественных опухолей. Чаще других в клинике сталкиваются с терапией рака груди, рака легких, рака мозга, злокачественных новообразований органов желудочно-кишечного тракта. Перейти на страницу >>


Израильская больница Западной Галилеи располагает в своем арсенале самым передовым медицинским оборудованием для проведения высокоточной диагностики онкологических заболеваний и применяет современные технологии и методики лечения широкого спектра злокачественных образований. Перейти на страницу >>


При немецкой Университетской клинике Тюбингена функционирует Онкологический центр, который многие специалисты считают одним из лидирующих онкологическим центров Германии. Центр прекрасно укомплектован технически, для диагностики и лечения рака применяются самые современные методики. Перейти на страницу >>


Швейцарская Клиника Хирсланден готова оказывать пациентам услуги в области диагностики и лечения онкологических заболеваний. Высоким результатам в лечении рака клиника во многом обязана своей отличной диагностической базе, благодаря которой удается обнаруживать и лечить рак на самой ранней стадии. Перейти на страницу >>


Лечение рака является одним из основных направлений деятельности южнокорейской больницы Хеундэ Пэк. Медицинское учреждение располагает самым передовым оборудованием и техникой для проведения ранней и высокоточной диагностики онкологических заболеваний и их последующего лечения. Перейти на страницу >>


Университетская клиника немецкого города Дрездена большое внимание уделяет вопросам диагностики и лечения онкологических заболеваний. В клинике образован специализированный онкологический центр, в котором проводится большая научно-исследовательская работа и ведется обучение врачей. Перейти на страницу >>


Одним из крупнейших Маммологических центров в округе Северный Рейн-Вестфалия и в Германии в целом, является центр Клиники Женских заболеваний и родовспоможения Университетской клиники Кёльна. Учреждение специализируется на разработке новых схем и системной терапии рака молочной железы. Перейти на страницу >>


Техническое оснащение Онкологической клиники Института онкологии Китайской академии медицинских наук находится на самом высоком уровне, что позволяет проводить качественную диагностику и лечение рака. Клиника известна достижениями в области терапии рака желудка и пищевода, рака лимфатической системы. Перейти на страницу >>

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Читайте также:  Гормональные контрацептивы и рак молочной железы

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

пятница, 25 марта 2011 г.

1 канал ТВ передача «Жить здорово»
Наряду с папайей, те же полезные вещества содержат апельсины,
болгарский перец, морковь, манго, тыква, оранжевая дыня, свекла,
яблоки, корица, китайская груша, орехи кешью.
Из рыб лучший борец с раком – камбала
Гвоздика помогает бороться с раком

Камбала содержит вещества, которые усиливают эффект лучевой терапии и помогают бороться с раком.

Камбала богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами
Камбала – это плоская рыба с темной спинкой и белым брюшком. В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии.

Как выбрать
Свежая камбала должна пахнуть йодом. Хорошая камбала – с ясными, без катаракты, глазами.

Как хранить
Камбалу лучше не хранить, а сразу приготовить и съесть. Целую камбалу можно положить на блюдо со льдом, засыпать сверху льдом и поставить на нижнюю полку холодильника на 2 дня. В морозильной камере рыба может храниться 3-4 месяца.

Как готовить
Необходимо срезать темную кожу со спинки, которая издает специфический йодистый запах и придает блюду неприятный привкус.
Камбалу можно сварить, но лучше ее потушить 2-3 минуты в небольшом количестве воды вместе с луком и перцем. Приготовленную камбалу нужно полить лимонным соком

+++++
Гвоздика помогает бороться с раком

Оказывается, эта ароматная пряность не только придает блюдам неповторимый вкус, но и помогает бороться с раком.

Гвоздика – гостья из Занзибара
Гвоздика – высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum. Самые большие плантации гвоздики находятся на Занзибаре, именно оттуда эту пряность и поставляют на мировой рынок.

Гвоздика богата марганцем, витамином С. Много в ней Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

Гвоздика помогает бороться с раком
Эта пряность содержит эвгенол – вещество, которое борется с раком. Эвгенол предотвращает разрастание сосудов, снабжающих опухоль питательными веществами, и заставляет раковые клетки погибать.

Эвгенол содержится и в базилике эвгенольном, но все же меньше, чем в гвоздике. На третьем месте по содержанию эвгенола – зеленый чай.

Как выбрать
На гвоздику нужно надавить ногтем. Если почувствовался аромат пряности – гвоздика хорошая.
Можно насыпать в стакан немного гвоздики и залить водой – если гвоздика хорошая, то она всплывет.

Как хранить
В герметично закрытой банке в сухом и темном месте.

Как использовать
Гвоздика следует добавлять во всевозможные блюда, но в самом конце их приготовления.

+++++
Супереда против рака – орехи кешью
Кешью содержат проантоцианидины – вещество, которое замедляет деление раковых клеток, препятствуя, например, развитию рака прямой кишки.

Ежедневное употребление орехов кешью может предотвратить развитие рака
Кешью не просто вкусные орешки, популярные во всем мире. Они содержат проантоцианидины – вещество, которое подавляет рост раковых клеток, препятствуя, например, развитию рака прямой кишки.

Все орехи – высококалорийный продукт, но и среди них можно определить наиболее и наименее калорийные, хотя разница эта весьма незначительна. Самые калорийные орехи – грецкие; за ними следует арахис; на третьем месте – кешью.

Как выбрать
Сморщенные и заплесневелые орехи нужно выбрасывать. Орехи нужно обязательно понюхать – если они издают специфический прогорклый запах, их есть нельзя.

Как хранить
Орехи могут храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике около месяца, а в морозильной камере – около года.

Как употреблять
8-12 орешков в день – суточная норма употребления кешью.
Орехи станут более вкусными, если их подсушить (не жарить!) на сковороде без масла.
Орехи кешью можно добавлять в салаты.

+++++
Папайя открывает список продуктов для борьбы с раком

Американские ученые провели специальное исследование. Было проверено влияние продуктов на раковые клетки.

Открывает список продуктов против рака папайя
Папайя – фрукт, который используется в медицинских целях не одну тысячу лет. В древности аппликации из папайи делали для лечения ран и ожогов. Препарат папаин используется в инъекциях для лечения грыжи диска.
Современными учеными были определены вещества в папайе, которые борются с раком: ликопин, бета-криптоксантин и др. Все эти вещества – красители.

Наряду с папайей, те же полезные вещества содержат апельсины, болгарский перец, морковь, манго, тыква, оранжевая дыня, свекла, яблоки, корица, китайская груша, орехи кешью.

Как выбрать
Желательно, чтобы кожура была желто-оранжевого цвета. Без повреждений. Папайя должна быть чуть мягкой.

Как хранить
Фрукт лучше не хранить в холодильнике, в холоде часть полезных веществ пропадет. А если есть необходимость сохранить – то не более 3 дней. Недозрелую папайю можно держать при комнатной температуре до созревания, периодически переворачивая.

Как готовить
Салат из папайи
Папайю лучше всего употреблять в сыром виде. Папайю очистить, вынуть косточки, нарезать, полить лимонным соком.
+++++
Лук предупреждает развитие рака
Доказано: если человек регулярно съедает половину свежей луковицы в день, в два раза снижается вероятность развития рака желудочно-кишечного тракта, кожи, слизистой.

Лук культивируется уже в течение 5 тысяч лет. Впервые лук начали применять как лечебное средство в Древней Индии.

Читайте также:  Зож все о раке яичников

Лук – главный источник витамина С. Помимо витамина С, в луке содержатся витамины А, К, глюкозамин-гликаны – вещества, необходимые для клеток кожи, они делают ее эластичной; кверцетин – фермент, защищающий от рака.

Наиболее полезен зеленый лук (перья), в нем больше всего содержится витамина С, за ним следует обычный репчатый лук, и лишь на третье место по полезности можно поместить красный сладкий лук.

Наибольшее количество полезных веществ содержится во внешних слоях луковицы, поэтому при чистке лука снимать с него нужно только шелуху.

В луке содержатся фитонциды – вещества, которые помогают в борьбе с инфекциями.

Что делать, чтобы не плакать при резке лука
Сернистый газ, который выделяется в результате резки лука, попадает в глаз и контактирует со слезой – с жидкостью. Образуется серная кислота, от которой организм пытается избавиться, увеличивая выделение слез. Если предварительно обмакнуть нож в воду, серная кислота будет образовываться непосредственно на ноже. Можно предварительно охладить лук, тогда серный газ не сможет образоваться. Либо просто надеть очки.

Как выбрать
Головка репчатого лука должна быть сухой, ровной, а сердцевина луковицы не должна быть желтой или подгнившей.

Как хранить
Зеленый лук имеет смысл хранить в холодильнике. Репчатый лук должен храниться в прохладном сухом и темном месте отдельно от других овощей, так как лук, хранящийся, например, рядом с картофелем, его обезвоживает и портится сам.

Как готовить
Рецепт лукового сотэ
Нагреть несколько ложек овощного бульона, добавить в него нашинкованный лук, довести до кипения, но не кипятить, добавить еще немного бульона и протомить несколько минут. Добавить по вкусу соль, перец, лимон.
++++++++++++++++
Лесной орех содержит противораковое вещество
В фундуке и его листьях содержится вещество – паклитаксол, который является производным веществом для препаратов, применяющихся в лечении рака.

Фундук – белковый продукт, богатый витаминами, фолиевой кислотой – витамин В9, полиненасыщенными жирными кислотами, которые работают как антиоксиданты, снижают вероятность возникновения атеросклеротических бляшек.

Следует помнить, что орехи и блюда из них, в частности, чурчхела – высококалорийный продукт. Употреблять их следует с осторожностью.

Как выбрать
Орехи следует выбирать с гладкой неповрежденной скорлупой. Важен и размер ореха. Он должен составлять 2 сантиметра.

Как хранить
В холодильнике фундук сохраняется до 4 лет, а при комнатной температуре – не больше года. Поместить орехи следует в холщовый или бумажный пакет. В полиэтилене орехи не хранятся, на них моментально появится грибок.

Как готовить
Чтобы орех не потерял своих полезных качеств, его надо употреблять в сыром виде. Можно из него приготовить чурчхелу.
Рецепт виноградной чурчхелы
Качественный виноградный сок, стакан сахара, четверть стакана муки смешать, выварить, охладить.
Нанизанные на нитку орехи обмакнуть в получившуюся густую смесь. Дать высохнуть. Повторять до нужного состояния.
+++++++++++
Брокколи борется с раком
Брокколи может предупреждать некоторые виды рака. Это показали многочисленные опыты над животными с привитым раком, а также в условиях, если риск возникновения онкологических заболеваний очень велик. В этой капусте содержится вещество сульфарафан, стимулирующее иммунную систему человека. В свою очередь иммунная система снижает темп роста раковых клеток.

Молодые побеги брокколи содержат сульфарафана в 10 раз больше зрелых соцветий, на втором месте – стебли капусты.

При хранении брокколи нужно защищать от света, разрушающего сульфарафан.

Брокколи не следует готовить в микроволновой печи. При таком способе приготовления она теряет до 85 процентов полезных веществ. При варке капуста лишается до половины сульфарафана. Если готовить брокколи в пароварке, то будет утеряно всего 5-6 процентов активного вещества. Самый полезный способ – тушение.

В сковородку налить намного воды, довести ее до кипения, положить брокколи и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, в течение 5 минут. Можно добавить пол-ложки масла. Так все полезные вещества будут сохранены.
+++++++++++++++++

Свекла защищает от рака
Исследования показали: у животных, которым давали мякоть свеклы, вырабатывались определенные иммунные клетки, которые ответственны за нахождение и выведение раковых клеток из организма.

Интересные факты:
Свекла известна на Руси примерно с Х века. Уже тогда ее использовали в лечебных целях. Пигмент, который придает свекле цвет, обладает мощным противораковым действием. В свекле содержатся, в частности, витамин В, фолиевая кислота, которая очень важна для роста тканей вообще, а особенно для беременных.

Важные факты:
Чем ярче и насыщеннее цвет свеклы – тем лучше для здоровья. В свекле содержится два фермента — глутатион пероксидазы и глутатион-S-трансфераза – которые защищают клетку, не дают ее разрушать другим веществам.

Полезные факты:
Наиболее полезна сырая свекла, в ботве корнеплода содержится большое количество витамина С, отварная свекла за время приготовления теряет некоторую часть своих полезных свойств. К тому же, в отварной свекле резко увеличивается количество углеводов – сахаров.
Наиболее хорошо бетаин (пигмент, придающий цвет) свеклы сочетается с холином, содержащимся в яичном желтке, и это разумно используется в салатах.

Как выбрать
Свекла должна быть твердой, с небольшим остатком свежей ботвы, средних размеров, с плотной неповрежденной кожицей. Кстати, с молодой свеклы кожуру можно не снимать.

Как хранить
Отрезать ботву сразу, свеклу положить в полиэтиленовый пакет с дырочками – свекла должна «дышать». В холодильнике свекла может храниться до 20 дней, а вне холодильника – в течение недели.

Как готовить
Рецепт полезной губной помады
0,5 столовой ложки касторового масла, 0,5 столовой ложки ланолина, 1 столовая ложка пищевого воска нагреть на паровой бане, помешивая
По капле из шприца добавить 1,5 столовой ложки свекольного сока, смешать до однородной массы
Когда остынет и загустеет, снова набрать в шприц и поместить на 1 сутки в холодильник носиком вверх
Срезать со шприца носик и пользоваться как помадой.

Читайте также:  Чем отличается импотенция от простатита

Рецепт свекольного салата с яйцом
Взять свеклу и яйца в одинаковых пропорциях
Свеклу очистить и натереть
Отваренные яйца натереть или мелко нарезать
Добавить ложку оливкового масла, по вкусу – лук, соль, перец

При выявленных опухолях желудочно-кишечного тракта особое внимание получает сбалансированное питание, помогающее скорректировать лечение медикаментозными средствами. Если рацион подобран правильно, то существует возможность значительно снизить агрессивное развитие раковых клеток и сгладить последствия химиотерапии. При онкологии ЖКТ режим питания – один из главных пунктов в профилактике. На всех стадиях заболевания нужно значительно ограничить потребление алкоголя, жирного мяса, копченостей, кофе, жареной, сладкой и соленой пищи. Делайте упор на продукты щелочного ряда, а кислые и соленые ограничьте до минимума. Вместо белого хлеба, если не можете отказаться от него совсем, лучше есть цельнозерновой и с большим содержанием отрубей.

Наиболее полезные продукты, на которые следует сделать акцент, просты и доступны каждому.

Профилактический эффект проявляется в разной степени в зависимости от видов чая. Так, черный чай по сравнению с зеленым лучше укрепляет стенки сосудов, но меньше подходит в случае сопутствующей гипертонии, так как способен повышать артериальное давление. Если АД в норме, то его можно употреблять без опаски наряду с зеленым. Последний, характеризующийся хорошим балансом полезных свойств и антиоксидантным эффектом, хорош для всех, у кого выявлен рак желудка на разных стадиях.

Выбор фруктов при раке кишечника и раке желудка должен выпадать на те, что содержат много клетчатки, а также витамина С. В приоритете оказываются яблоки, гранаты и цитрусовые. Витамин С уменьшает проницаемость клеток, укрепляет защитные свойства организма, снижает риск распространения опухоли на близлежащие органы. Свежевыжатый сок не менее полезен, чем сами фрукты.

По содержанию наиболее подходящих для онкобольных веществ, на первом месте стоят такие овощи, как помидоры (за счет богатого набора жизненно важных элементов и антиоксидантов), включая томатный сок и пасту, кабачки, картофель, тыква, морковь. Важный момент: все овощи нужно употреблять только в вареном или тушеном виде, либо приготовленными на пару. Консервированные, соленые и маринованные продукты при раковых заболеваниях ЖКТ абсолютно противопоказаны.

Рыбные продукты должны заменить большую долю мясных, так как рыба (особенно камбала) богата жирными кислотами омега-3, препятствующими росту раковых клеток.

К продуктам, снижающим рост опухоли, относятся бурые водоросли и морская капуста. Высокое содержание йода и фитонцидов делает их очень востребованными при раке кишечника.

Лучшими укрепляющими свойствами среди ягод обладают клюква (содержит много флаваноидов), клубника, земляника и малина (они препятствуют мутации клеток). Ягоды лучше употреблять в сыром виде и в сезон, варенье нужно ограничить ввиду высокого содержания сахара и минимума витаминов.

Яйца, в особенности перепелиные, способны выводить из организма радионуклиды, избыток которых образуется при облучении. Обладают они также иммуннозащитными свойствами.

И лук, и чеснок – природные антибиотики, неплохо справляются с патологическими процессами в организме, выводят канцерообразующий кадмий и, в целом, очень хорошо укрепляют иммунитет.

Внимательно стоит отнестись и к приправам, среди которых первое место в антиопухолевой терапии занимает куркума.

В рационе нужно уделять внимания пище из цельного зерна. Это различные каши – гречневая, овсяная, рисовая. Важно использовать не дробленые, а именно целые зерна, чтобы клетчатка, витамины и элементы полностью поступали в пищеварительный тракт. Рис необходимо выбирать не шлифованный, а оригинальный коричневый или дикий (необработанный). Заправлять кашу следует только натуральным (нерафинированным) растительным маслом, предпочтительнее – оливковым.

Благодаря полиненасыщенным жирам и лигнанам для, людей больных раком желудка и раком кишечника, полезны многие виды орехов и семян (подсолнечник, кунжут, тыква, льняное семя). Лигнаны, как фитоэстрогены, защищают клетки от проникновения вредных веществ.

  1. Чай
  2. Фрукты
  3. Овощи
  4. Рыба
  5. Морепродукты
  6. Ягоды
  7. Яйца
  8. Лук, чеснок
  9. Куркума
  10. Цельнозерновые продукты
  11. Орехи и семечки

Камбала содержит вещества, которые усиливают эффект лучевой терапии и помогают бороться с раком.

Камбала – плоская рыба с темной спинкой и белым брюшком.

В этой рыбе содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии.

Камбала богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами

Пьедестал почета. Лучший борец с раком

1. Камбала

2. Лосось

3. Треска

Как камбалу выбрать?

Свежая камбала должна пахнуть йодом.

Хорошая камбала – камбала с ясными (без катаракты) глазами.

Как камбалу хранить?

Камбалу лучше не хранить, а сразу приготовить и съесть.

Целую камбалу можно положить на блюдо со льдом, засыпать сверху льдом и поставить на нижнюю полку холодильника на 2 дня.

В морозильной камере рыба может храниться 3-4 месяца.

Как камбалу приготовить?

Необходимо срезать темную кожу со спинки, которая издает специфический йодистый запах и придает блюду неприятный привкус.

Камбалу можно сварить, но лучше ее потушить 2-3 минуты в небольшом количестве воды вместе с луком и перцем. Приготовленную камбалу необходимо полить лимонным соком.

Читайте также:
Adblock
detector