Шоколад для потенции
Шоколад является наиболее известным десертным блюдом с выраженным горьковато-сладким вкусом. Кондитерское изделие производится из масла какао, добываемого из семян шоколадного дерева. Шоколад используется для приготовления сладких плиток, конфет, его часто используют в виде ароматических добавок в различные алкогольные напитки и закуски из фруктов и сухофруктов.
Продукт имеет достаточно высокую пищевую ценность, поэтому принимать его следует в ограниченных количествах. Оптимальным считается употребление до 50 г шоколада в сутки. Наибольшую пользу для мужской потенции приносит качественный темный шоколад с высоким содержанием какао.
Сырье для изготовления шоколада
Семена какао-дерева необходимы для приготовления одноименного порошка. Найти какао-бобы можно в тропических районах, где произрастают сортовые и потребительские виды деревьев. Бобы можно обнаружить в мякоти дерева. Они располагаются группами по 30-50 штук, имеют миндалевидную форму. Один какао-боб может достигать длины до 2,5 см.
Свежие плоды какао-дерева не имеют характерного для шоколада вкуса и запаха. Горько-терпкий привкус появляется в результате ферментации и сушки растения.
Шоколад содержит достаточное количество флавоноидов, которые стимулируют работу сердечно-сосудистой и половой системы. Однако для получения наилучшего лечебного эффекта следует употреблять этот сладкий продукт, насыщенный жирами и углеводами, в строго ограниченных количествах.
Повышение эмоционального фона
Кондитерские изделия, изготовленные на основе какао-бобов, играют важную роль в формировании хорошего настроения, укреплении ЦНС и борьбе со стрессами. Плитка шоколада является универсальным средством для лечения психогенной импотенции легкой степени выраженности. Сладость вызывает усиленную выработку эндорфинов, приводит к возникновению чувства комфорта и защищенности, повышению сексуальной самооценки и значительному росту либидо.
Регулярный прием продуктов с шоколадом делает человека более жизнерадостным и стрессоустойчивым, нормализует эмоциональный фон, избавляет от лишних переживаний перед интимным контактом. Компоненты продукта стимулируют активность нервной и мышечной систем. Шоколад обеспечивает организм мощным энергетическим запасом, повышает показатель гемоглобина в крови, помогает справиться с хронической усталостью, улучшить внимание и память.
Общеукрепляющие свойства
Танин, включенный в компонентный состав какао-бобов, регулирует работу желудочно-кишечной системы. Такие ценные минералы как кальций, магний и фосфор участвуют в питании клеток головного мозга, помогают повысить интеллектуальные способности, укрепить костный аппарат. Кроме того ингредиенты шоколада используются для производства антибактериальных средств. наличие большого количества фосфатов и фтора делает продукт полезным для зубной эмали.
Горячий шоколад часто употребляют в зимнее время. Этот ароматный пряно-горьковатый напиток помогает повысить уровень иммунной защиты и предупредить заболевания вирусного характера. Прием продуктов из какао рекомендуется осуществлять женщинам, страдающим от подавленности и нервозности в результате предменструального синдрома.
Профилактика сосудистых заболеваний
Употребление горького шоколада является действенной профилактикой болезней сосудистой системы. В какао присутствует теобромин, который нейтрализует спазмы, позволяет снизить кровяное давления и устранить боль в сердце. Активные вещества, полученные из бобов, помогают справляться с отеками сердечного и почечного происхождения.
Употребление шоколада в разумных количествах обеспечивает:
- укрепление сосудистых стенок
- нормализацию функции тромбоцитов
- замедление разрушительного действия свободных радикалов
- предотвращение образования холестериновых бляшек на внутренних стенках артерий
- повышение длительности полового акта
- предупреждение ранней эякуляции
Продукт из какао используется при изготовлении ароматических свечей, питательных кремов и масок, средств для ухода за телом. Большой популярностью пользуются массажи и обертывания с шоколадным скрабом.
Какао-масло добавляют в средства для устранения дефектов кожи, уменьшения отечности и нормализации оттока лимфы. Кофеин и танин стимулируют кровообращение, поэтому средства с шоколадными компонентами нормализуют цвет лица и помогают справиться с целлюлитом.
Противопоказания
Прием чрезмерного количества сладости может нанести вред при следующих патологиях:
- индивидуальная непереносимость какао
- склонность к лишнему весу, развитию сахарного диабета
- предрасположенность к образованию камней в почках
- тяжелые нарушения обменных процессов
- острые заболевания желудочно-кишечного тракта
- артрит.