Морепродукты для потенции
Съедобные продукты, добываемые в океане, содержат в себе рекордное количество полезных микроэлементов, которые требуются для поддержания мужской сексуальной состоятельности. Употребление данных продуктов противопоказано лицам с индивидуальной непереносимостью каких-либо составных компонентов.
Наибольшее количество полезных витаминов и минералов содержится в сырых продуктах, поэтому в ходе приготовления они должны подвергаться минимальной температурной обработке. Для достижения заметного оздоровительного эффекта мужчинам рекомендуется включать морепродукты в свой рацион хотя бы 2-3 раза в неделю.
Кальмар
Полезные свойства кальмара
В мясе кальмара можно обнаружить рекордное количество витаминов В6, РР и С, белка и полиненасыщенных жиров. Регулярный прием блюд с кальмаром позволяет восполнить запасы меди и железа, йода и фосфора.
Диетический продукт включается в рацион мужчин, страдающих от избыточного веса. Морепродукт способствует выведению холестерина, препятствует образованию склеротических отложений. Употребление кальмара приводит к постепенному выравниванию АД, выведению из организма шлаков и тяжелых металлов.
Противопоказания
Блюда с кальмарами не рекомендуется принимать в пищу при наличии:
- врожденной предрасположенности к тяжелым психогенным нарушениям
- гипертонической болезни
- повышенной отечности и потливости
- серьезных патологий желудочно-кишечного тракта
- нарушений водно-солевого баланса
Устрицы
Полезные свойства устриц
Этот морепродукт включает в свой химический состав витамины B1, B2, В12 и PP и ценные минеральные вещества, в частности, йод и фосфор, фтор, цинк и кальций, а также гликоген и никотиновую кислоту. Прием устриц позволяет восполнить запасы жирных кислот Омега-3. Регулярное употребление этого продукта позволяет снизить риск развития рака предстательной и молочной железы, усилить выработку сексуальных гормонов.
Противопоказания
Ограничения в приеме устриц устанавливаются для пациентов, страдающих от подагры. Дело в том, что белковые соединения имеют способность трансформироваться в мочевую кислоту. Это вещество способствует росту в суставной ткани кристаллов, вызывающих острые болевые приступы.
Креветки
Полезные свойства креветок
Креветки – это натуральный источник белка с пониженной пищевой ценностью. Среди компонентов продукта присутствуют жирорастворимые витамины К, А, Е и D. Прием блюд с креветками приводит к активации работы щитовидной железы и надпочечников, повышается выработка тестостерона и мужчина испытывает рост сексуального желания. Аминокислоты способствуют росту мышечной массы и улучшают внешний вид мужчины, повышая настроение и уверенность в своих силах.
Систематический прием этого морепродукта обеспечивает снижение аллергических реакций, повышение иммунитета. Креветки рекомендуется употреблять при поражениях соединительной ткани и сердечной мышцы, венозных и артериальных заболеваниях.
Опасные свойства креветок
Если человек принимает в пищу излишнее количество морепродуктов, повышается вероятность закупорки сосудов в результате атеросклероза.
Крабы
Полезные свойства крабов
Свежее мясо краба является ценным продуктом питания, содержащим липиды и аминокислоты, ферменты и витамины группы В, а также серу и цинк, фосфор и магний. Вареное крабовое мясо представляет собой популярный афродизиак, который повышает уровень половой потенции в результате активной секреции мужских половых гормонов.
Противопоказания
Опасность представляют крабы, выловленные в зараженных водах. Прием в пищу некачественного мяса может спровоцировать:
- ухудшение слуха и зрения
- токсическое отравление
- нарушение работы нервной системы
Мидии
Полезные свойства мидии
Мясо мидий представляет собой высококачественный белок, обогащенный витаминами В1, РР, Е и D, а также марганцем и йодом, кобальтом и медью. Добавление в рацион мидий приводит к активизации интеллектуальной деятельности, укреплению ЦНС и улучшению зрения. Морепродукт выступает в роли антиоксиданта, позволяет повысить эластичность сосудистых стенок и предотвратить развитие артериальных поражений, влекущих за собой органическую импотенцию.
Систематическое употребление этого моллюска позволяет предотвратить наступление онкологических расстройств, улучшить обмен веществ, устранить проблемы в области пищеварительного тракта и вывести из организма вредные токсины.
Противопоказания
Употребление мидий не рекомендовано лицам, склонным к накоплению солей мочевых кислот в суставах. У этих пациентов прием мидий, богатых белковыми компонентами, вызывает резкие боли и ухудшение самочувствия.
Этот морской житель является промысловым деликатесом, и любителей его нежного мяса очень много. Чужеземные морепродукты постепенно перестают быть диковинным и редким блюдом, ведь по своим полезным свойствам они не уступают привычным нам рыбе и мясу.
Состав кальмара
Главным компонентом моллюска, как и всей морской живности, является белок. Без него существование человека невозможно. Он поддерживает наш иммунитет, жизненные силы, физическую активность. Белок – основа наших клеток и мышц. В 100 граммах кальмара содержится более 20% суточной нормы этого нутриента.
Способ сервировки кальмара
В кальмаре много витаминов группы В. Наиболее высокое содержание В12. Этот витамин в организме выполняет множество полезных функций: снижает холестерин, способствует выработке лейкоцитов, а значит укрепляет иммунитет, синтезирует серотонин – гормон радости и крепкого сна, улучшает память и помогает усвоиться белкам. В 100 грамма кальмара половина суточной потребности В12.
Высокое содержание никотиновой кислоты (витамина PP) улучает кровообращение, делая кровь жиже, борется с воспалительными состояниями, нормализует гормональный фон и действует как легкое седативное.
В кальмаре также присутствуют в небольшом количестве витамины А, С, Е – это группа сильнейших антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, борются со старением кожи и сосудов.
В 100 граммах кальмара содержится 80% суточной нормы селена. Его считают микроэлементом долголетия. Это мощный антиоксидант, его свойствам приписывают даже противораковое действие. Без него не усваивается йод, который также в достаточном количестве есть в кальмарах.
Кальмар является лидером среди морепродуктов по содержанию меди. Этот микроэлемент помогает усвоиться железу, он снабжает клетки кислородом, участвует в синтезе лейкоцитов и половых гормонов, необходим для костной ткани.
В достаточном количестве в кальмарах содержатся фосфор, железо, магний, цинк, калий, кальций.
Кальмары богаты омега-3 жирными кислотами, которые выводят из организма холестерин, улучшают состояние кожи, волос, сосудов, поддерживают работу головного мозга.
Польза кальмара для женщин и мужчин
- Употребляя кальмар, можно защитить себя от неприятных сезонных простуд и воспалительных процессов в организме. Высокое содержание витаминов, антиоксидантов и аминокислот укрепляют иммунитет и способствуют выработке защитных антител.
- Кальмар полезен для сердца и сосудов. В нем не только содержится калий и магний, которые укрепляют сердечную мышцу и улучшают кровообращение. Омега-3 также важен для сосудов. Он выводит холестерин, делает сосуды прочными и эластичными. А витамин РР не дает сгусткам крови наслаиваться на сосудах, снижая риск тромбообразования.
- Витамины группы В, магний и омега-3 – идеальный комплекс для тех, кто хочет иметь отличную память, крепкие нервы и здоровый сон. Также существует научный факт, что омега-3 стимулирует умственную работу и снижает риск старческого слабоумия.
- Морепродукты всегда рекомендуются эндокринологами для регулярного употребления тем, у кого есть проблемы со щитовидной железой. Кальмар является отличным источником йода, а селен, которого так много в моллюске, помогает щитовидной железе его усвоить.
- Фосфор, кальций, медь в кальмаре укрепляют кости, способствуют их нормальному росту и прочности. Фосфор незаменим для здоровья зубов и десен.
- Кальмар – идеальный продукт для мужчин. В это продукте содержится большое количества самых главных для них микроэлементов – цинка и селена. Они поддерживают репродуктивную функцию, нормализуют гормональный фон и повышают фертильность.
Вред кальмара для организма
Противопоказаний у этих моллюсков практически нет.
Существует небольшой процент людей, у которых на этот продукт появляется аллергическая реакция. Таким людям кальмар, естественно, запрещен.
Не стоит съедать более 300 грамм кальмара в неделю. Каждый день его включать в меню также нельзя. Хоть он и содержит мало калорий, но в нем достаточно высокое содержание холестерина. Кроме того, высокобелковая пища при частом употреблении может негативно сказаться на работе почек.
Кальмары в естественной среде
Не все морепродукты разрешены беременным. Это связано с содержанием ртути в некоторых морских представителях.
Употреблять кальмары можно женщинам без опасения за свое здоровье и жизнь ребенка. Они принесут только пользу благодаря необходимым во время беременности железу, йоду, магнию, витаминам В, омега-3, и, конечно, белку. Но помните, что во всём нужно знать меру и консультироваться с врачом.
Энергетическая ценность сырого кальмара всего 100 ккал на 100 грамм продукта. При варке она увеличивается совсем немного – до 122 ккал. Поэтому кальмар считается диетическим блюдом. Существует даже диета на кальмарах. Она продолжается не более недели. За это время гарантируется потеря 4-5 килограммов.
Кальмар – уникальный дар моря, который нельзя оставлять без внимания. Этот продукт сейчас доступен всем и при этом содержит в себе колоссальную пользу для организма человека. Не зря японцы называют кальмара морским женьшенем.