Имбирь от рака молочной железы как принимать

Имбирь от рака молочной железы как принимать

Врачи рекомендуют есть имбирь при онкологии, чтобы уменьшить злокачественное новообразование, уничтожить раковые клетки и купировать побочные эффекты химиотерапии или облучения. Натуральный продукт используется в комплексе с консервативными методиками лечения рака, а также рекомендован в профилактических целях. Дополнительным плюсом имбиря выступает минимальная вероятность побочных эффектов. Но перед использованием корня растения против рака необходимо пройти тест на аллергическую реакцию и изучить противопоказания.

Состав и польза

Раковые клетки не привыкают к действию активных веществ, содержащихся в корне растения. Потому лечебный эффект сохраняется при длительном употреблении имбиря на всех стадиях онкологического процесса.

Корень растения уничтожает раковые клетки и блокирует их размножение за счет высокой концентрации биологически активного вещества гингерола. Уменьшение злокачественного новообразования наступает через 7—15 дней приема. Особенно действенен натуральный продукт, если онкологический процесс протекает в простате, поджелудочной железе, шейке матки и яичниках. Имбирь нормализует гормональный фон и обменные процессы в клетках, улучшая общее самочувствие больного. А также восстанавливает естественную иммунную защиту.

Корень растения рекомендован врачами при сильном болевом синдроме, так как обладает мощным анальгезирующим эффектом. Дополнительным плюсом выступает купирование воспалительного процесса за счет уничтожения патогенных микроорганизмов. Включать в ежедневный рацион имбирь следует при прохождении химиотерапии, чтобы купировать рвотные позывы. У 60% больных полностью исчезает тошнота, если они во время процедуры рассасывают кусочек свежего корня. Комплексное лечебное воздействие растения на организм при онкологии вызвано высоким содержанием следующих активных веществ, представленных в таблице:

Витамины Ниацин
B1
Аскорбиновая кислота
Пиридоксин
Рибофлавин
Фолиевая кислота
Пантотенат
B12
Холин
Макроэлементы Кальций
Калий
Фосфор
Натрий
Магний
Микроэлементы Цинк
Железо
Селен
Медь
Марганец

Вернуться к оглавлению

Как используют?

Перемолотый в порошок имбирь можно добавлять в блюда, чтобы придать остроты, или есть в чистом виде, запивая большим количеством воды. Оптимальная дозировка специи в сутки при онкологическом процессе — от 300 мг до 1 г, в зависимости от массы больного, проявившихся симптомов и стадии заболевания. Засушенное или свежее корневище, нарезанное мелкими кусочками, рекомендуется есть вместе с медом по утрам, чтобы проснуться и укрепить иммунную защиту. Имбирь от рака рекомендуют принимать в составе следующих рецептов:

  • Чесночная паста. Через мясорубку пропускается 100 г корня растения и равное количество чеснока. Добавляется 1 ст. л. масла оливы. Смесь доводится до однородной консистенции. Оптимальная дозировка — 1 ст. л. в сутки. Пасту можно есть в чистом виде или использовать как заправку.
  • Травяной отвар. Смешиваются в одинаковом соотношении мелко нарезанные свежие коренья имбиря и вяза, лепестки ложноаирового ириса, листья соломоновой печати и ягоды можжевельника. Травяная смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Затем на 30 мин. помещается на водную баню и процеживается. В сутки необходимо выпивать 1 стакан отвара, разделив на 4 равные порции. Для придания вкуса добавляется мед, но когда жидкость остынет.
  • Медовый десерт. Следует растопить 0,5 л меда на паровой бане и добавить 1 крупный нарезанный корень имбиря. Смесь переливается в стеклянную герметичную емкость и оставляется на 2—3 дня. Целебное средство нужно принимать 2—3 раза в сутки по 1 ст. л.

Утром рекомендуется пить чай на основе свежего корня, порезанного тонкими кусочками. Можно добавлять лимон и апельсин. Вместо сахара используется мед, но его следует есть вприкуску.

Противопоказания и побочные действия

Умеренное употребление корня растения редко вызывает негативную реакцию организма. Побочные эффекты возникают при передозировке или игнорировании противопоказаний. Тогда у больного могут возникнуть следующие негативные симптомы:

  • раздражение слизистой рта;
  • расстройство желудка;
  • повышенное образование желчи;
  • нарушения сна;
  • изжога;
  • усиление внутреннего или внешнего кровотечения;
  • вздутие живота;
  • резкий скачок температуры.

При серьезных патологиях печении не следует принимать корень, так как он увеличивает нагрузку на орган пищеварительной системы. Особенно опасно употребление растения при циррозе и гепатите. Натуральный продукт следует осторожно употреблять при желчнокаменной болезни, чтобы не спровоцировать перемещение конкрементов по желчным протокам. Противопоказанием также является обострение заболеваний сердца. Перед применением растения следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии.

Не следует употреблять имбирь при раке, если у больного есть внутренние или внешнее кровотечение, так как растение расширяет сосуды и усиливает кровоток. Женщинам в период менструаций следует сделать паузу в приеме. При лихорадке также нужно временно отказаться от лечения имбирем, потому что он вызывает еще более сильный жар. Важно учитывать, что корень растения снижает эффективность медикаментов, которые блокируют кальций.

Тем не менее, мало кто знает, что эта замечательная специя также обладает антиканцерогенными свойствами, которые могут быть ключом для того, чтобы попытаться преодолеть рак, пока еще есть шанс на исцеление.

Почему имбирь может бороться с раком лучше, чем лекарства?

Исследование, проведенное в Государственном Университете Джорджии обнаружили, что экстракт имбиря сократил размер опухоли простаты у мышей до 56%. Благодаря этому исследованию, ученые смогли убедиться в свойствах имбиря против рака и выявить его роли в снятии воспаления опухолей.

Кроме того, было также установлено, что имбирь является богатым источником антиоксидантов, которые могут улучшить наше здоровье во многих отношениях. Почему же говорят, что имбирь борется с раком даже лучше, чем лекарства?

Хотя врачи часто назначают лекарственные препараты, говоря, что это единственный способ лечения рака, печальным фактом является то, что в некоторых случаях они только ухудшают состояние больного и ускоряют рост опухоли, делая выздоровление невозможным. Сами лекарства могут оказаться эффективными в борьбе с раком, но их побочные эффекты способны привести к смерти больного гораздо раньше, чем это бы случилось от рака. Это тот случай, когда лечение оказывается хуже болезни.

Однако мы вовсе не призываем к тому, чтобы пациенты отказывались от клинического лечения при таком серьезном заболевании, как рак. Мы просто хотим рассказать вам об эффективной альтернативе, о которой стоит знать, ведь это может помочь в борьбе с этим заболевания. Имбирь несложно приобрести, его легко готовить, это натуральный продукт и результаты от лечения могут быть поразительными, особенно если вы придерживаетесь последовательной схемы лечения.

Противоопухолевые свойства имбиря практически не имеют побочных эффектов для нашего организма. Например, было доказано, что имбирь оказывает значительные ингибирующее действие на рост злокачественных клеток при раке предстательной железы. Согласно результатам многих исследований, имбирь действительно действует против рака. Кроме того, эти же исследования показали, что свойства имбиря делают его эффективным против 101 заболевания.

Имбирь и мед помогут побороть рак

Рецепт этого средства из имбиря и меда приобрел огромную популярность в Интернете, так как многие люди говорят, что оно помогло им в борьбе с раком. Раковые больные, которые следовали этому рецепту говорят, что это средство помогло им легче преодолеть болезнь без хирургического вмешательства или химиотерапии.

Ингредиенты

2 крупных корня имбиря 450 г органического меда

Как его приготовить?

  • Помыть и хорошо почистить имбирь, измельчить, а затем смешать с медом. Средство можно хранить в плотно закрывающейся емкости, принимать его следует 2-3 столовые ложки в день.
  • Очень важно использовать для этого только деревянную или пластиковую ложку.

Паста из чеснока и имбиря для борьбы с раком

Это средство из чеснока и имбиря сочетает в себе их противораковые свойства, делая его поистине эффективным для лечения рака. С одной стороны, независимые исследователи обнаружили, что чеснок обладает свойствами, которые могут помочь предотвратить и даже вылечить рак желудка и кишечника.

Он также полезен при борьбе с другими типами рака, такими как рак молочной железы, простаты, легких и мочевого пузыря. Имбирь, в то же время, показал положительные результаты при лечении рака толстой кишки и рака предстательной железы.

Паста из чеснока и имбиря обладает многими полезными для нашего здоровья свойствами, и может быть очень эффективным средством для лечения рака.

Ингредиенты

  • 120 граммов чеснока
  • 120 граммов имбиря
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)

Как его приготовить?

  • В миске смешайте 120 граммов толченого чеснока, 120 г мелко нарезанного имбиря и столовую ложку оливкового масла. Затем измельчите все в блендере, до однородной консистенции.
  • Эту пасту можно есть в качестве соуса для основных блюд, но также можно просто есть ее, примерно по одной столовой ложке в день.

Имбирный корень обладает не только ярким пряным вкусом и ни с чем не сравнимым запахом, но и целым рядом целебных качеств, среди которых важное место занимает свойство растения препятствовать злокачественному преобразованию клетки. Это обстоятельство позволяет эффективно использовать этот продукт, особенно в сочетании с не менее полезным для здоровья мёдом, в комплексной терапии борьбы с раком. Обо всех особенностях применения имбиря и мёда в онкологии пойдёт речь в нашем обзоре.

Имбирь и мёд: применение народных средств при онкологии

Говорить о том, что при помощи имбиря и мёда можно бороться и побеждать онкологический диагноз или даже рассчитывать на резкое улучшение состояния ракового больного благодаря приёму такого средства, было бы опасным преувеличением. И всё же следует отметить появление в последний период времени научно обоснованной информации о том удивительном воздействии, которое оказывают два упомянутых продукта на организм людей и животных.

Выраженным свойством подавлять патологический процесс преобразования типичных клеток в атипичные обладают биологически активные компоненты — флавоноиды, фенольные кислоты и пр., входящие в состав обоих рассматриваемых природных компонентов.

Вещество в составе имбиря, обладающее выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием, называется гингерол (gingerol). Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика.

В определённом смысле гингерол имеет все основания считаться уникальным натуральным лекарством против рака, поскольку единственным его источником в природе является Zingiber officinаle (имбирь аптечный).

Помимо гингерола, в состав имбиря входит ещё около полутора сотен компонентов, многие из которых также играют важную роль в уничтожении раковых клеток. С уверенностью об этом можно говорить в отношении как минимум двух соединений — парадола (рaradol) и шогаола (shоgaol).

В это сложно поверить, но сочетание гингерола, парадола и шагаола в определённых ситуациях показывает эффективность в борьбе с опухолью, которая в десять тысяч (!) раз превышает результативность самых современных препаратов, используемых при химиотерапии. Причём указанные соединения, в отличие от большинства медикаментов, действуют с поразительной избирательностью — уничтожают атипичные клетки и при этом не причиняют никакого вреда здоровым.

Учёными давно обнаружена неприятная способность раковых клеток привыкать к действию даже самых сильных лекарств, после чего лечение теряет свою эффективность. Однако экстракт имбиря, используемый для борьбы с раком, такого снижения действия не показывает.

Следует, однако, отметить, что описанными свойствами, секрет молекулярного действия которых до настоящего времени для учёных остаётся загадкой, обладает именно натуральный имбирь. Входящие в его состав компоненты, полученные синтетическим путём, подобного рода противораковой активности не демонстрируют.

Противоопухолевые свойства мёда не так поразительны, но ими также не следует пренебрегать. Учёными в настоящее время активно исследуется влияние входящих в состав пчелиного продукта флавоноидов (хризин, апигенин, кемпферол, хесперетин, кверцетин, генистейн, лутеолин, нарингенин, пиноцендрин, пинобанксин и др.) на различные виды новообразований у грызунов, и результаты выглядят весьма обнадёживающе. Правда, максимальную эффективность мёд показывает в случае, когда грызуны получают продукт до того, как в их организм подсаживается опухоль.

В то же время, как и в случае с имбирем, мёд показывает ту самую избирательную цитотоксичность (способность угнетать развитие патологически видоизменённых клеток, оставляя невредимыми все остальные), которую невозможно обеспечить ни при приёме препаратов химиотерапии, ни при лучевых формах лечения. Таким образом, противораковая активность имбиря и мёда — это не миф и не преувеличение.

Пить имбирь с мёдом при подозрении на опухоль вместо того, чтобы обращаться за профессиональной медицинской помощью, — это ошибка, которая может стоить пациенту жизни.

А вот употребление этого продукта в качестве профилактики развития злокачественных новообразований (например, в случае если человек с точки зрения наследственности, характера работы, образа жизни или по другим причинам попадает в группу риска) — привычка полезная и правильная.

  • Согласно последним научным исследованиям, имбирь помогает справиться со злокачественными опухолями, поражающими такие органы, как:
  • простата;
  • лёгкое;
  • мочевой пузырь;
  • прямая кишка;
  • толстая кишка и её придаток (колоректальный рак);
  • яичник;
  • матка;
  • молочная железа;
  • предстательная железа;
  • поджелудочная железа.

В настоящее время учёные проводят активные исследования относительно эффективности имбиря и мёда в борьбе с онкологическими заболеваниями печени, желудка, горла, крови, а также кожи (включая меланому). Однако о положительных результатах этой работы пока говорить рано.

  • Что касается мёда, то его противоопухолевый и антиметастатический эффекты проявляют себя в отношении таких форм заболевания, как:
  • остеосаркома (рак костей);
  • карцинома эндометрия;
  • рак простаты (особенно активны в борьбе с этим заболеванием пихтовый, сосновый и тимьянный сорта мёда);
  • колоректальный рак (обратить внимание стоит на монофлёрные сорта марки gelam и nenas);
  • рак печени (мёд gelam);
  • рак груди, включая солидный рак и карциному (прежде всего при таком диагнозе полезен туаланговый мёд);
  • рак шейки матки;
  • рак ротовой полости;
  • немелкоклеточный рак лёгких;
  • рак мочевого пузыря;
  • рак кожи;
  • рак почки.

Любой биологически активный компонент может одновременно обладать способностью помогать в решении одной проблемы и при этом являться причиной создания новой, быть полезным для одного органа и вызывать нарушение функций другого.

К сожалению, состояний, являющихся противопоказанием для приёма мёда и имбиря, довольно много, и во всех этих случаях врачу при лечении ракового больного приходится принимать сложное решение: игнорировать эффект, связанный с негативным действием компонентов одного или обоих указанных продуктов на общие заболевания пациента, ради пользы, которую он будет получать с точки зрения борьбы с опухолью, либо выстраивать терапевтический курс с использованием других медикаментов, возможно, менее действенных, но более безопасных.

Нужно отметить, что для каждого из двух рассматриваемых продуктов существует собственный перечень состояний, при которых их приём желательно исключить или серьёзно ограничить.

Некоторые пункты в этих перечнях являются общими — так, ни мёд, ни имбирь не должны включаться в рацион при:

  • любых заболеваниях, связанных с нарушением целостности или повышенной чувствительности слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит, колит, энтерит, эрозии и т. п.) — оба продукта способны раздражающе действовать на слизистую желудка и кишечника, а также провоцировать усиленное выделение поджелудочного (панкреатического) сока, ухудшая тем самым состояние больного;
  • желчнокаменной и мочекаменной болезни — оба продукта могут спровоцировать начало движения камней по протокам;
  • остро протекающих заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела — из-за риска усиления лихорадки и жара.
  • Противопоказаниями для приёма мёда являются:
  • индивидуальная непереносимость (этот продукт высокоаллергенный);
  • сахарный диабет и другие состояния, при которых рекомендовано ограничение приёма углеводов;
  • гипервитаминоз;
  • алкоголизм, наркомания и некоторые психиатрические заболевания.

В отношении аллергии на мёд важно отметить, что она может передаваться человеку по наследству на генетическом уровне, но при этом касаться лишь некоторых сортов пчелиного продукта. Например, минимальный риск развития аллергии, как утверждают медики, вызывает мёд акации.

Соответственно, при проявлении признаков непереносимости есть смысл всякий раз проводить развёрнутое исследование и выявлять конкретный аллерген — в этом случае высока вероятность сохранения возможности лечения мёдом за счет подбора безопасного сорта.

  • Имбирь считается несовместимым с такими состояниями, как:
  • гепатит, цирроз и прочие серьёзные заболевания печени;
  • проблемы в области сердечно-сосудистой системы (повышенное артериальное давление, слабые стенки сосудов, риск развития инфаркта или инсульта, ишемическая болезнь сердца и пр.);
  • кровотечения и кровоизлияния (включая менструацию и геморрой), проблемы со свёртываемостью крови (имбирь обладает свойством разжижать кровь);
  • некоторые кожные заболевания.

Также необходимо иметь в виду, что определённые лекарственные препараты обладают сходным действием с веществами, содержащимися в мёде или имбире. Если пить такие лекарства параллельно с использованием народных средств лечения, может возникнуть передозировка и, как результат, — серьёзное ухудшение состояния.

Рецепты применения

Имбирь и мёд в составе комплексной терапии онкологических заболеваний разной направленности обычно применяются в виде чая, настоя или отвара, иногда с добавлением некоторых других компонентов, также обладающих выраженной антиканцерогенной активностью.

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • мёд;
  • сушёные плоды шиповника;
  • аптечная ромашка.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь измельчить любым удобным способом.
  2. Плоды шиповника растолочь в ступке или разбить при помощи скалки.
  3. Смешать имбирь, шиповник и ромашку в небольшой кастрюльке и залить водой в соотношении 3:10 (на 1 л воды понадобится 300 г смеси).
  4. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения.
  5. Спустя несколько минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
  6. Процедить жидкость, добавить в неё мёд, хорошо перемешать до полного растворения.


В течение дня следует выпивать по 70–80 мл полученного напитка 4-5 раз. Действие такого препарата не зависит от того, принимается ли оно на голодный желудок или после еды.

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 50 г;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • вода: 500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и измельчить корневище до состояния кашицы.
  2. Смешать полученную субстанцию с мёдом и лимонным соком.
  3. Залить смесь 100 мл очищенной воды (разогревать воду не нужно) и тщательно перемешать.
  4. Долить в ёмкость 400 мл крутого кипятка, снова размешать.
  5. Накрыть ёмкость крышкой, укутать, дать настояться не менее 20 минут.


Полученный таким образом настой следует выпить в течение дня, разделив его на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря: 100 г;
  • жидкий мёд.

Рецепт приготовления:

  1. Корневище вымыть и, не очищая от шкурки, натереть на мелкой тёрке. В качестве более простого варианта можно сделать так: нарезать корень мелким кубиком и затем перебить в блендере. Этот способ намного быстрее и при этом не требует долгой и сложной чистки тёрки, сопровождающейся к тому же большими потерями сырья.
  2. Добавить в полученную кашицу мёд и тщательно перемешать, используя при этом деревянную, керамическую или пластиковую ложку (от соприкосновения с металлом полезные компоненты мёда начинают окисляться).
  3. Готовую смесь поместить в неметаллическую посуду, герметично закрыть и поставить в холодильник на 48 часов до загустения.


Принимать препарат нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день или по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 50 г;
  • мёд: 2 ст. л.;
  • чеснок: 3–4 зубка;
  • вода: 1 л.

Рецепт приготовления:


Принимать средство следует по 200–250 мл в течение дня.

Использование имбиря и мёда для облегчения состояния после химиотерапии

Причина, по которой имбирь и мёд начинают всё шире использоваться в лечении пациентов, проходящих курс химиотерапии, кроется не в антиканцерогенных свойствах этих продуктов.

Таким образом, употребление имбиря при химиотерапии призвано способствовать не выздоровлению как таковому, а тому, чтобы общее самочувствие пациента могло становиться лучше, а следовательно, больной легче переносил этот тяжёлый, но эффективный метод лечения.

Мёд же в данном случае выступает как идеальный подсластитель к жгучей специи, способный к тому же воздействовать на организм как мощный иммуностимулятор.

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 30 г;
  • лимон: 1 штука;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • вода: 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь измельчить любым удобным способом.
  2. Лимон вымыть и порезать мелко порубить, не очищая от шкурки.
  3. Выложить оба компонента в термос, залить горячей, но не успевшей закипеть водой.
  4. Плотно закрыть термос и оставить настаиваться на 20–30 минут.
  5. Спустя время добавить в чай мёд и лимон.
  6. Снова закрыть термос и оставить ещё на 5–10 минут.

Пить, не процеживая, как обычный чай, но вприкуску с гущей.

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря: 25–30 г;
  • лимон: ½ штуки;
  • мята свежая или сухая: 5–6 веточек;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • вода: 500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Корневище и лимон вымыть и, не очищая, измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
  2. Мяту мелко порубить.
  3. Выложить в стеклянную посуду с высокими бортами лимонно-имбирную смесь, добавить мяту и мёд.
  4. Залить ингредиенты горячей водой (оптимальная температура +85…+90°С) и очень тщательно перемешать.
  5. Накрыть крышкой, оставить настаиваться на ночь.
  6. Спустя время, при желании, процедить.


Пить небольшими порциями в течение дня.

Бессмысленно и даже аморально доказывать низкую эффективность народных методов лечения человеку, от которого отказалась официальная медицина, однако до тех пор, пока больному ещё можно помочь, доверить спасение его жизни всё же стоит современной науке, а не народному способу врачевания. Ни имбирь, ни любое другое лекарственное растение не способны уничтожить опухоль и остановить распространение метастаз, если ограничить лечение лишь их приёмом.

Противораковый эффект этой пряности имеет значение скорее для профилактики развития болезни, а также, в определённой степени, позволяет надеяться на более высокую вероятность выздоровления, но лишь в случае, если употреблять продукт согласно рекомендации врача в сочетании с химиотерапией и другими методами борьбы с онкозаболеванием.

Читайте также:
Читайте также:  Как жены на руси восстанавливали потенцию мужчинам

Гинекология и Урология © 2023

Adblock
detector
Имбирь становится все более популярным в последние годы, как мощное антиканцерогенное средство, которое даже может быть более эффективным, чем многие из фармацевтических препаратов для того, чтобы победить рак. Во всем мире имбирь известен как специя, которая придает пище особый вкус, а также как основной ингредиент множества средств, помогающих улучшить наше здоровье.