Можно ли целовать жену во время месячных

Можно ли целовать жену во время месячных

«И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим» (Аз-Зарийат, 55).

Страницы

понедельник, 10 октября 2011 г.

Дозволено ли ласкать жену, когда у неё менструация (хайд) или послеродовое кровотечение (нифас)?
Вся хвала Аллаху.

Близость и ласки мужчины со своей женой, когда у неё менструация или послеродовое кровотечение, бывают трёх видов:

2- близость, а именно ласкание (поцелуи, объятия или касания и др.) того, что находится выше пупка и ниже колена. Это является разрешенным (халяль) по единодушному мнению всех ученых. См.: Ан-Навави. Шарх муслим; Аль-мугни. – Т. 1. – С. 414.

Ученые, считающие третий вид дозволенным, опирались на Коран и Сунну. Что касается Корана, то они опирались на предыдущий аят:

وَيَسْأَلُونَكَ عَنْ الْمَحِيضِ قُلْ هُوَ أَذًى فَاعْتَزِلُوا النِّسَاءَ فِي الْمَحِيضِ وَلا تَقْرَبُوهُنَّ حَتَّى يَطْهُرْنَ

Если мужчина желает насладиться своей женой, то ему лучше велеть жене одеть что-то, что закрывало область между пупком и коленями. А после уже иметь близость, а именно ласкать (целовать, обнимать или касаться и др.) всё, что кроме этого.

Маймуна радийя Ллаху анха сказала, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, имел близость со своими женами поверх изара в период их менструаций (передал Муслим под № 294).

Возможно, есть различие между началом и концом периода менструации, и желательно прикрывать изаром место между пупком и коленями в дни, когда кровь выходит обильно, что бывает в начале менструации.

Читайте также:
Читайте также:  Как во время месячных быстро избавиться от боли в животе при месячных
Adblock
detector