Всегда скептически относилась к нетрадиционной медицине, но есть неприятные вещи, которые традиционной медициной не лечатся. Я говорю про порчу, сглаз и испуг.
А теперь про мое скептическое отношение: я налила в стакан холодной воды и разбила туда второе яйцо и просто оставила на кухне. Мне же хочется проверить, а что станет с яйцом если не водить над головой и ничего не читать.
Наутро я офигела… и как можно не верить во все это… и вообще для меня это загадка. В общем яйцо в банке стало наполовину как будто вареным, т.е. белок побелел (извините за тавтологию, но иначе никак не скажешь) и яйцо оказалось как будто в оболочке, а яйцо, которое простояло на кухне всю ночь осталось в неизменном виде. Свекровь сказала 3 дня так поделать и посмотреть на ребенка. Естественно буду продолжать в том же духе. Аж мурашки.
слева яйцо, которое стояло в изголовье ребенка.
Как лечить испуг у ребенка в домашних условиях
В ответ на внешний раздражитель нервная система человека может реагировать испугом. Но если у взрослого происходит быстрое восстановление, то испуг у ребенка грудного возраста является сильным потрясением и нередко приводит к нарушениям сна, аппетита, сказывается на его развитии. Причиной испуга становятся следующие факторы: нападение животного; громкие звуки (хлопки, выстрелы, раскаты грома); ссоры и скандалы между членами семьи; вынужденное одиночество (когда малыш остается дома один). Каждый ребенок индивидуален, поэтому и реагирует по-своему. Более подвержены стрессу избалованные дети, которым родители не дают свободы и самостоятельности, и малыши с отклонениями в работе нервной системы врожденного характера. Постоянные страхи взрослых и их рассказы о страшных людях и опасных животных способствуют невротизации личности, такой ребенок будет все время испытывать ужас и недоверие к миру. После воздействия фактора возникают следующие признаки испуга: частый плач и ночные пробуждения; нарушение аппетита; отказ спать в темной комнате; нехарактерная выраженная активность или заторможенность; страшные сновидения; непроизвольное мочеиспускание; заикание; нежелание оставаться одному в доме или даже в комнате. Как лечить испуг? Для этого лучше всего обратиться к детскому неврологу. Но и сами родители могут многое сделать для нормализации нервной системы ребенка. Следует пересмотреть отношения с домочадцами и постараться сделать атмосферу спокойной и доброжелательной. Необходимо соблюдать режим, проводить кормления, играть и укладывать спать малыша в одно и то же время, делать массаж и закаливающие процедуры. Иногда требуется консультация психотерапевта, который должен работать не только с ребенком, но и с его родителями для устранения невроза.