Каприловая кислота при молочнице отзывы

Каприловая кислота при молочнице отзывы

Каприловая кислота — это жирная кислота, обладающая множеством полезных свойств. Она укрепляет иммунную систему и помогает защищать мозг и сердце.

Обычно она содержится в пищевых маслах, таких как кокосовое и пальмовое масло. (1)

Каприловая кислота относится к синтетическому жиру известному как среднецепочечный триглицерид (MCT). Он популярен в спортивных добавках благодаря способности ускорить метаболизм и сжигать жиры. Фактически, МСТ присутствующие в спортивном питания не оказывают влияния на метаболизм из-за недостаточного объема. Для того чтобы МСТ оказывали эффект, они должны составлять половину от объема спортивного питания.

Данная кислота обладает широким рядом разнообразных преимуществ, при этом она не приносит вреда, присущего типичным жирам, входящим в рацион. (2)

Чаще всего добавку принимают для:

  • улучшения пищеварения;
  • нормализации бактериальной среды в пищеварительном тракте;
  • улучшения метаболизма;
  • лечения грибковых инфекций;
  • борьбы с паразитами.

Средство популярно для борьбы с таким неприятным заболеванием как «молочница» (кандидозный кольпит или кандидоз).

Каприловая кислота, в виде пищевой добавки, хорошо сочетается с комплекстом Candida Support, пробиотиками, листьями черного ореха и пау д’арко.

Польза каприловой кислоты для здоровья

Болезнь Альцгеймера может вызвать снижение энергетического метаболизма головного мозга и ухудшение работы нейронов, что в свою очередь приводит к снижению потребности в глюкозе. (3)

На фоне ухудшения состояния здоровья из-за болезни Альцгеймера или других заболеваний, связанных с деменцией страдает, как представляется, мозговой метаболизм глюкозы, поскольку способность митохондрий поглощать и использовать глюкозу снижается. Кетоны, содержащиеся в каприловой кислоте, способны действовать как заменители глюкозы.

Эти кетоны снабжают дисфункциональные митохондрии в мозге топливом, необходимым для питания их энергией.

У мышей каприловая кислота способна проникать через гематоэнцефалический барьер. Кроме того, она обладает противосудорожным и нейропротекторным эффектом. (6)

У некоторых животных лечение каприловыми триглицеридами замедляло развитие недомогания и защищало от повреждений двигательных нейронов спинного мозга, что значительно улучшало их мозговую активность. (7)

Каприловая кислота может оказывать влияние на активность Т-хелперов и увеличивать продуцирование антител. (8)

Каприловая кислота может сделать бактерии пассивными, создав кислую среду или непосредственно влияя на проявление факторов вирулентности. (9)

Каприловая кислота убивает как бактерии, так и вирусы, вызывая разрушение их клеточных оболочек. (10)

Антимикробный эффект также связан с тем, что данная кислота препятствует сигнальной трансдукции в репликации клеток. (11)

Каприловая кислота способна уменьшить количество патогенов в молоке. Она проникает и встраивается в бактериальную клеточную мембрану, изменяет ее проницаемость и помогает убить бактерии. (12)

Другой путь заключается в том, что жирные кислоты короткой и средней цепи в их нерастворимой форме распространяются в стенках бактериальных клеток и диссоциируют внутри бактерий, приводя к тому, что такие бактерии становятся кислыми. (13)

Кислотный рН может привести к инактивации внутриклеточных ферментов и ингибированию перемещения аминокислот, что ослабляет жизнеспособность клетки и ее способность к воспроизведению. (14)

Противогрибковые жирные кислоты проникают в грибковую мембрану и физически ее нарушают, что приводит к повышенной текучести такой мембраны. Все это провоцирует изменения в мембранных белках, нарушения функции цитоплазмы и, в конечном итоге, гибель клетки. (15)

Предполагается, что они обладают повышенной фунгицидной активностью из-за большей свободы внутри мембраны. (16)

N-миристоилтрансфераза (NMT) необходима для роста и выживаемости нескольких видов грибка, в том числе и дрожжевого грибка. Каприловая кислота соперничает с грибком, чтобы связаться с NMT, что приводит к нарушению функции белка и клеток. (17)

Свободные жирные кислоты средней цепи отличаются микробицидной активностью широкого спектра применения, направленной на борьбу с вирусами в оболочке. (18)

Противовирусное действие уничтожает липиды и фосфолипиды в оболочке вируса, приводя к нарушению целостности микробной мембраны. (19)

Кроме того, каприловая кислота препятствует сборке вируса и его матурации (процесс созревания вируса). (20)

У животных, чья ротовая полость была обработана кислотой, отмечается остановка роста грибка на поверхности языка. Это говорит о том, что каприловая кислота может использоваться при лечении кандидоза. (21)

Читайте также:  Мазь от вагинального кандидоза или молочницы

Она попадает в микробную клетку через плазматическую мембрану и влияет на биологическую функцию грибков рода Candida. Даже при слабой концентрации каприловая кислота способна предотвратить инфекции полости рта. (21)

Болезнь Крона — это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в животе, тяжелой диарее, утомлению, потере веса и недостаточности или нарушению питания. (22)

Интерлейкин 8 (IL-8) при воспалительном заболевании кишечника играет важную роль — он вырабатывается там, где наблюдается воспалительная активность и нарушения слизистой оболочки. (23)

Каприловая кислота на уровне транскрипции подавляет секрецию IL-8 посредством клеток Caco-2. Кроме того, она замедляет активацию провоцирующих факторов IL-8. (24)

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, способны защитить от различных сердечных заболеваний. У крыс эти кислоты предохраняют митохондрии в клетках сердца. (25)

Также каприловая кислота улучшает циркуляцию крови. (26)

Каприловая кислота снижает липкость тромбоцитов в крови, помогает пищеварению за счет увеличения сократительной способности желудка, а ее секрет снижает уровень холестерина в крови и печени и улучшает усвоение кальция. (27)

Немного науки для тех, кто хочет углубиться в тему

  • Одна из теорий утверждает, что моноглицериды в качестве неионогенных поверхностно-активных веществ проникают и встраиваются в плазматическую мембрану бактерий, изменяя тем самым ее проницаемость. (28)
  • Альтернативная гипотеза, связанная с влиянием нарушенного внутриклеточного рН, предполагает воздействие на чувствительные к рН внутриклеточные ферменты или ингибирование перемещения аминокислот в клетки. (29)
  • Эти повышения текучести мембраны вызовут распространенную дезорганизацию клеточной мембраны, что приведет к конформационным изменениям в мембранных белках, высвобождению внутриклеточных компонентов, нарушению функции цитоплазмы и, в конечном счете, дезинтеграции клеток. (30)
  • Ингибирование транскрипции гена IL-8, вызванное каприловой кислотой и трихостатином А (TSA), не обязательно подразумевает заметное подавление транскрипционных факторов. Механизм ингибирования транскрипции гена IL-8, вызванный каприловой кислотой, может отличаться от того же механизма, но вызванного TSA. (31)
  • Каприловые триглицериды, которые вводили мышам, привели к увеличению концентрации кетонов в крови примерно в 2,5 раза, по сравнению с животными с рационом контрольной группы (0,54±0,10 по сравнению с 0,22±0,06 ммоль/л, p = 0,027 по двустороннему t-критерию Стьюдента) на постсимптомном этапе. (32)

Побочные эффекты

Поскольку болезнь Альцгеймера — это медленно прогрессирующее заболевание, повышенное потребление триглицеридного масла с цепочками средней длины (которое может состоять из каприловой кислоты) может повысить риск возникновения негативных эффектов, таких как ацидоз, повышенное кровяное давление и т.д. (33) Это может вызвать острую изжогу и боль в животе. (34)

Дозировка

Каприловая кислота практически полностью исключает риск возникновения токсических явлений, при условии, что она принимается в качестве пищевой добавки к сбалансированному рациону и составляет не больше 15% от дневной калорийности рациона или 50% от суточной нормы потребления жиров.

Как правило, кислота принимается в форме капсул. Капсулы содержат 600 мг кислоты, получаемых из 1 г масла МСТ.

Одной такой капсулы достаточно для получения суточной нормы кислоты. Не удивляйтесь тому, что содержимое капсулы не будет кислым, сама по себе каприловая кислота безвкусная и напоминает маслянистую жидкость, аналогично полиненасыщенным жирным кислотам омега-3.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Хотите купить добавку?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Поделиться «Каприловая кислота для лечения Молочницы»

Каприловая кислота для лечения Молочницы или еще одно средство для борьбы с этим патологическим состоянием.

Те, кто страдают от Молочницы, часто опускают руки, потому что им кажется, что уже ничего не поможет, и что это чувство жжения, которое меня лично доводило до слез и не давало спать, никогда не уйдет! Поверьте мне — это не так! С вагинальным дисбактериозом нужно и можно бороться. И делать это эффективно лучше всего с помощью натуральных методов и способов. И вот тут как раз и выходит на сцену Каприловая кислота!

Каприл не только уничтожает клетки Кандиды, он еще восстанавливает нормальную кислотность желудка, необходимого для крепкого иммунитета. Поэтому для комплексного лечения этого патологического состояния он будет играть далеко не последнюю роль.

Что такое Каприловая кислота?

Это одна из 3-х жирных кислот, находящихся в кокосовом масле! Так что, если до этого момента вы просто готовили на этом тропическом масле — теперь появилась причина посмотреть на него более серьёзно.

Читайте также:  Чем вылечить молочницу на 9 месяце беременности

Каприловая кислота обладает мощным антибактериальным свойством.

Эта кислота содержится во всех кокосовых продуктах и женском грудном молоке.

Каприловая кислота для лечения Молочницы

Молочница! С этой проблемой сталкивалось большинство девушек и женщин. И это патологическое состояние стало вроде, как нормой.

Крошечные грибки Кандида живут в нашем теле в балансе в другими микроорганизмами. Проблема возникает тогда, когда по каким-либо причинам (приём антибиотиков, неправильное питание, стресс, приём гормонов и так далее) происходит интенсивный рост и развитие этих грибков. И проявляется это дисбактериозом влагалища и ротовой полости, грибком на ногтях и грибковыми заболеваниями кожи.

Я очень долго страдала от Молочницы и именно она дала мне толчок для создания своего блога, чтобы помочь другим страдающим навсегда побороть это ужасное состояние.

Очень важно понимать, что Молочница — это лишь местный симптом и все антигрибковые препараты, рекламируемые по телевизору или прописываемые врачами, всего лишь временно облегчают симптоматику, но абсолютно никак не борется с главной причиной возникновения этого состояния. К тому же к натуральным средствам Кандиды не может вырабатывать привыкание, в отличие опять же от медицинских препаратов.

Поэтому лечение Молочницы должно быть комплексным и включать в себя не только уничтожение грибков Кандиды, но и восстановление нормальной микрофлоры кишечника.

И с первым нам как раз может помочь Каприловая кислота. В комплексе с другими натуральными травами и экстрактами, Каприл эффективно избавляет наше тело от ненужной ему Кандиды.

Каприл — эффективное средство для борьбы с Молочницей

Эта необычная кислота обладает несколькими принципами действия для уничтожения лишних грибков Кандиды:

  • Так же как и другие натуральные противогрибковые препараты, Каприл убивает Кандиду путём взаимодействия с её клеточной стенкой.
  • Помогает нормализовать нормальную кислотность желудка. Это очень важно, так как это позволяет иммунной системе функционировать правильно, помогая телу избавляться от лишней Кандиды.
  • Каприловая кислота жирорастворима. То есть она не растворяется в водной среде. Слизистые оболочки в которые встраиваются клетки Кандиды — влажные. Следовательно, Каприл способен добираться даже до самих глубоко закопанных клеток Кандиды и уничтожать их.

Где взять и как применять?

Каприловую кислоту можно получить из пищевых продуктов, и это в основном все производные кокоса (если у вас конечно нет источника женского грудного молочка:).

Но для лечения Молочницы нужна бОльшая концентрация и дозировка, и поэтому я рекомендую приём этой кислоты в виде добавки. У меня вот этот Каприл. Кстати важно знать, что когда дело касается выбора добавок: капсулы более эффективны, чем жидкая форма.

Для лечения Молочницы Каприловую кислоту необходимо принимать во время приёма пищи. Начинать нужно постепенно с 1 капсулы в день и доходя до 3-х в день.

Для эффективного лечения Молочницы эту кислоту необходимо комбинировать с правильным питанием и другими натуральными противогрибковыми средствами. О своём личном опыте и победе над очень упрямой Молочницей я уже писала здесь.

А вы принимали Каприл для лечения Молочницы? Какие результаты были у вас?

Поделиться «Каприловая кислота для лечения Молочницы»

  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Это что за ссылка — там же какая-то фигня с иероглифами открывается! Нельзя статью сюда перетащить?)

Читайте также:  Свечи против молочницы у женщин в беларуси

Кто-нибудь пробовал Каприловую кислоту?
Каприловая кислота — это насыщенная жирная кислота природного происхождения, которая в большом количестве находится в кокосовом масле и грудном молоке. Активность каприловой кислоты, в основном, реализуется в желудочно-кишечном тракте.

Учёными было обнаружено, что каприловая кислота обладает многочисленными терапевтическими свойствами, включая лечение разных инфекций (включая кандидоз, стригущий лишай, гастроэнтерит и сальмонеллёз). Однако усиленное употребление природных источников каприловой кислоты (кокосового или пальмового масла) не рекомендуется, поскольку в них содержится много насыщенных жиров и «плохого» холестерина. Поэтому имеет смысл употреблять каприловую кислоту в пищевых добавках.

По своим противогрибковым свойствам каприловая кислота сравнима с известным медицинским препаратом нистатин. Этот эффект был показан многими клиническими исследованиями и in vitro. В диапазоне рН 2.5-8,5 каприловая кислота имеет сильную активность против дрожжевых грибков, особенно Candida albicans.

Из натуральных — чай Пау де Арко, по нему вообще много информации, продублирую кусочек сюда:
В клинических исследованиях Пау Д-Арко показало выраженную противовоспалительную активность. Пау Д-Арко эффективно действует благодаря комбинации всех хинонов, но лапахол является наиболее активным и наиболее изученным. Лапахол, как и другие нафтохипоны, действует, как дыхательный яд, влияя на транспорт электронов. Он подавляет жизнедеятельность малярийных паразитов, подавляя способность поглощать кислород. У микроорганизмов митохондриальное дыхание подавляется на 50% при концентрации лапахола 110 ммоль/л. Похоже, что его противоопухолевая активность базируется на этом же принципе. Клинически лапахол широко используется за свои противомикробные свойства. Он проявляет очевидную эффективность в лечении как системных, так и локальных кандидозов. В литературе нет данных о токсичности на организм человека, даже при таком широком применении в США, Японии, Европе и Южной Америке за последние десять лег. Опубликованные данные отмечают меньшую токсичность лапахола, чем у кофе.
Механизм действия Пау Д-Арко противомикробное противопаразитное действие
Эти действия включают подавление и разрушение грамположительных и кислотообразующих бактерий (B. sublitis, M. pyoqems aureus и т.д.), дрожжей, грибов, вирусов и нескольких видов паразитов. Отмечено подавление Пау Д-Арко двух семейств разрушительных и распространенных вирусов таких как Herpes и Hiv.
Значительное количество болезней человечества связывают именно с этими видами вирусов. В первые десятилетия в XX века большое внимание привлекало противомалярийное действие Пау Д-Арко. В 1948 году была опубликована статья, где говорилось, что Н-факторы, особенно лапахол, являются наиболее обещающими антималярийными средствами, известными в то время. Значительные антимикробные способности Пау Д-Арко связывают с его иммуномоделирующим действием.Очень часто Пау Д-Арко отмечается как лучшее средство в лечении кандидозной и дрожжевой инфекции. Самыми активными компонентами растения в их лечении является лапахол,
Н-факторы и ксилодон. К середине 70-х годов список Н-факторов, которые подавляют развитие Candida albicans, достиг нескольких десятков.
Увеличение дрожжевой инфекции на современном этапе связано с увеличением использования цитотоксических препаратов, кортикостероидов, антибиотиков и иммуносупрессантов, и поэтому применение Н-факторов, находящихся в Пау Д-Арко имеет основополагающую медицинскую значимость.
Было сделано интересное наблюдение, когда ногтевая грибковая инфекция была полностью вылечена в течение пары недель при опускании пораженного пальца в чай приготовленный из Пау Д-Арко.

На себе я тестировала очень успешно! Две недели нистатиновой мази на язык 4 раза в день по 20 минут и флюконазол вовнутрь кандиду не убили. Потом Октенисепт, дней 5, полоскала, стало лучше , но через неделю грибок вернулся. А вот заваренный чай по стакану в день вовнутрь и полоскания ним же убрали кандиду полностью за 3 дня!
Есть еще один натуральный препарат — Малавит, он тоже на грибы действует, но все-таки Малавит лучше работает при стоматите, снимает отек и заживляет.

А этот чай и чай Лапачо не с одной «елки»?

Алекс, да, лапачо, пау де арко, кора муравьиного дерева — одно дерево)))

Читайте также:
Adblock
detector