Как по-гречески будет молочница

Как по-гречески будет молочница

Бесплатный русско-греческий перевод текстов онлайн

На этой странице собраны все русско-греческие онлайн-переводчики Интернета. Вы можете использовать эти онлайн-переводчики для работы или учебы, во время путешествий, для перевода песен, инструкций, блогов и форумов. Перевод на греческий выполняется практически мгновенно и совершенно бесплатно.

Основная сложность перевода с русского на греческий заключается в наличии большого количества греческих диалектов. За многие века своего существования греческий язык сильно изменился, и очень важно понимать, на какой именно греческий осуществляется (требуется) перевод.

Бесплатный русско-греческий переводчик Google Translate

Русско-греческий онлайн-переводчик ImTranslator

Русско-греческий онлайн-переводчик InterTran

Русско-греческий онлайн-переводчик WorldLingo

Перевести текст с русского на греческий можно также при помощи онлайн-переводчика WorldLingo. WorldLingo — система машинного перевода, основанная на разработках одноименной компании, и хорошо известна в зарубежном Интернете. На сайте переводчика вы можете также переводить электронную почту и web-сайты с русского на греческий.

Греческий — один из древнейших индоевропейских языков и единственный представитель греческой группы. Алфавит греческого языка возник на основе финикийкого письма.

На греческом языке создано множество литературных источников. Древнейшие письменные памятники на греческом относятся к VIII—VII векам до н. э. Наибольшего расцвета и распространения греческая письменность достигает в эпоху поздней Римской империи и во времена ранней Византийской империи. Этот период считается наиболее трудоемким для перевода.

Сегодня, греческий язык существует в двух вариантах: кафаревуса (. ) — язык с современным произношением и древнегреческими правилами письма, и димотика (. ) — форма разговорного языка.

Древнейший памятник греческой литературы — Гомеровские поэмы. Не менее известны труды Софокла, Еврипида, Эсхила, Аристофана.

Сегодня, Греция привлекает туристов со всего мира своими курортами Кастория, островами Корфу и Родос, Крит, греческими центрами Салоники и Халкидики. Очень интересна архитектура Греции и ее ближайших территорий, а также побережья.

Теперь все переводчики и словари будут всегда у вас под руками.

Достаточно просто сохранить ссылку на этот сайт!

Диета при молочнице

При возникновении симптомов кандидоза, а проще говоря, молочницы, бывает не достаточно одних лекарственных средств, что прописывает врач. В таких случаях рекомендуется диета при молочнице, смысл которой в том, чтобы максимально исключить из рациона продукты, провоцирующие распространения грибка. К сожалению, продуктов этих не мало, так что придётся несколько ущемить себя в привычках, но результат того стоит – молочница уйдёт гораздо быстрее.

Основные провокаторы

Возникновению кандидоза подвержены как женщины, так и мужчины. Однако у слабого пола это заболевание проявляется чаще. Конечно, молочница не так и страшна, однако приносит много неприятностей, да и говорить о ней как-то неудобно. Следование особому режиму питания ускоряет процесс выздоровления. Для лучшего понимания принципов диеты, разберёмся в возможных причинах возникновения грибка.

  • Лечение антибиотиками может привести к гибели как вредных, так и полезных микробов, тем самым нарушая баланс микрофлоры в организме человека.
  • Употребление в большом количестве сахара – это создание идеальной среды для развития и размножения микробов.
  • Длительные стрессовые ситуации, гормональная терапия, например, в период менопаузы, пагубно влияют на иммунитет организма, нарушая обмен веществ.

  • Повышенная кислотность в организме, она же ацидоз, так же может стать причиной кандидоза.
  • Какие продукты исключить

    Кандида – грибок, росту которого способствуют сахара, дрожжи и слабый иммунитет. Таким образом, при молочнице рекомендуется исключить следующие продукты:

    1. Фастфуд, полуфабрикаты, все блюда, содержащие дрожжи, пшеничную муку, сахар. Фастфуд – это, как правило, быстрые углеводы, скрытые сахара, и полное отсутствие витаминов, полезных питательных веществ.
    2. Источники сахара, за исключением мёда. Варенье, конфеты, шоколад – это всё под запретом.
    3. Практически все фрукты, кроме несладких яблок. Да и на то, как организм станет на яблоки реагировать, стоит обратить внимание. Если симптомы молочницы не усилятся, то их можно оставить.

    Еда должна быть разнообразной и питательной. Желателен дополнительный приём витаминно-минеральных комплексов.

    Важно отметить, что в период заболевания особенно рекомендуется употребление следующих продуктов: лимонов, чеснока, моркови, морской капусты, корицы, гвоздики, лаврового листа. Полезны отвары с ромашкой, люцерной, клевером, шиповником, душицей, рябиной, боярышником и подорожником.

    Подсолнечное масло рекомендуется заменить оливковым или льняным.

    К чаю можно подать ягоды: бруснику, клюкву, чернику или облепиху, а также тыквенные семечки и кунжут.

    Стоит отдавать предпочтение нежирному мясу, рыбе, яйцам, овощам.

    Если подойти более конкретно к меню при заболевании молочницей, то получится следующая шпаргалка для его составления.

    Мусака с кабачками

    Мусака – популярное блюдо на Балканах и в странах Ближнего Востока. Представляет оно собой слоеную запеканку из овощей и рубленого мяса под сливочным соусом. Овощную основу мусаки составляют, как правило, баклажаны, но иногда она готовится и на основе других овощей, например кабачков. Мусака с кабачками может быть двух видов. Один вариант предполагает, что кабачки полностью заменяют баклажаны, становясь тем самым главным ингредиентом. В других вариантах они лишь дополняют баклажаны, составляя с ними гармоничное сочетание. Оба варианта хороши и заслуживают того, чтобы быть включенными в ежедневный рацион, особенно в сезон урожая овощей.

    Не всякая овощная запеканка может называться мусакой. Для того чтобы она соответствовала этому названию, ее нужно правильно приготовить. Задача эта не сложная, но все же имеет свои особенности, которые следует знать не только начинающей хозяйке.

      В традиционных рецептах одним из главных компонентов мусаки выступают баклажаны. Они могут входить в состав блюда, даже если оно готовится из кабачков. В этом случае из баклажанов необходимо удалить солонин – вредное вещество, из-за которого они имеют горьковатый привкус. По счастью, избавиться от него совсем легко – его способна вытянуть из овощей соль. Достаточно посыпать баклажаны солью или опустить в соляной раствор на 20 минут, и солонина в них не остается. После этого их остается лишь хорошо промыть в проточной воде, чтобы они не были пересоленными, и обсушить салфетками. И баклажаны, и кабачки для мусаки требуются молодые. Баклажаны обычно очищают, кабачки можно не очищать, но только в том случае, если на их кожуре нет повреждений. Нарезать овощи для мусаки следует пластинами толщиной от 5 до 10 мм, вдоль или поперек – не имеет значения. Главное, чтобы овощи полностью покрывали дно формы, в которой будет запекаться мусака, образуя сплошной нижний слой. Кабачки и баклажаны перед тем, как поместить их в форму, требуется обжарить. В противном случае вам придется слишком долго ожидать, пока они в достаточной степени пропекутся, чтобы стать мягкими. Жарить их до готовности при этом не стоит, достаточно слегка подрумянить с обеих сторон. После этого обжаренные овощи необходимо выложить на салфетку, и только после того, как она впитает лишнее масло, их можно переложить в форму для запекания. Несмотря на то что мусака может быть вегетарианской, чаще все-таки для ее приготовления используют мясной фарш. В традиционных рецептах обычно указывают фарш из баранины, но он может быть сделан и из говядины, и из птицы. В любом случае предпочтение стоит отдать фаршу, приготовленному собственноручно, так как гарантии того, что при производстве покупного были использованы достаточно качественные ингредиенты, вам никто не даст. Качество же мяса, в свою очередь, играет не последнюю роль: из плохого фарша вкусного блюда не приготовить.

    Мусака является самостоятельным блюдом, гарнира к ней не требуется. Однако не исключен вариант ее подачи к столу в виде холодной закуски, в некоторых странах ее и считают салатом.

    Мусака с кабачками и баклажанами

      баклажаны – 0,6 кг; кабачки – 0,3 кг; мясной фарш – 0,5 кг; помидоры – 0,5 кг; репчатый лук – 100 г; мука – 30 г; сливки – 0,4 л; яйцо куриное – 3 шт.; твердый сыр – 0,3 кг; соль, перец – по вкусу; растительное масло – сколько уйдет.

      Баклажаны вымойте, нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Приготовьте соляной раствор, использовав 10 г соли на литр воды. Погрузите в раствор баклажаны. Через 20 минут извлеките их и хорошо помойте. Обсушите полотенцем. Помойте и нарежьте кружками примерно такого же размера, что и баклажаны, молодые кабачки. Очистите и мелко порежьте лук. На помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы. Они должны находиться на стороне, противоположной той, где были плодоножки. Вскипятите воду и на минуту опустите в нее помидоры. Шумовкой переложите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы они скорее остыли. После этого помидоры нужно очистить. Помидорную мякоть поместите в чашу блендера и превратите в пюре. Сыр мелко натрите и поделите на две примерно одинаковые части. На сковороде разогрейте масло и положите в него измельченный лук. Обжаривайте его пару минут. Добавьте к луку фарш. Посолите его и поперчите. При желании можно добавить щепоть мускатного ореха. Пожарьте фарш в течение 7–8 минут вместе с луком, затем влейте на сковороду с ним томатное пюре. Тушите 10–15 минут, пока большая часть жидкости со сковороды не выпарится. На чистой сковороде обжарьте поочередно кабачки и баклажаны. На дно формы выложите баклажаны, на них положите половину фарша, разровняйте ложкой. Следующим слоем выложите кабачки, покройте их оставшимся фаршем. На сухой сковороде поджарьте муку. Понемногу вливая на сковороду сливки и взбивая их венчиком вместе с мукой, приготовьте сливочный соус. Слегка остудите соус, добавьте к нему яйца, продолжая взбивать. Всыпьте в соус одну часть сыра, взбивайте, пока соус не будет выглядеть равномерным. Залейте соусом лежащие в форме овощи и фарш. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и включите ее. Готовьте мусаку в течение 25 минут после того, как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов.

        молодые кабачки – 1 кг; репчатый лук – 0,2 кг; картофель – 0,3 кг; мясной фарш – 0,5 кг; помидоры – 0,3 кг; сливочное масло – 70 г; яйцо куриное – 2 шт.; орегано – 5 г; корица – щепоть; грецкие орехи – 50 г; красное сухое вино – 100 мл; сыр – 150 г; мука – 50 г; молоко – 0,5 л; соль, перец – по вкусу; растительное масло – сколько уйдет.

      Мусака, приготовленная из кабачков с картофелем и фаршем, имеет сбалансированный вкус, который особенно пришелся по нраву многим из наших соотечественников.

      Микозорал

      Применяется Микозорал при:

    • Кожных микозах;
    • Отрубевидном лишает и так далее.

      Противопоказан Микозорал при:

      Нарушения работы печени;

      — для мази и шампуня –

      Непереносимость компонентов лекарства.

      Отзывы о Микозорале

      Сообщения о результатах лечения этим средством делятся, примерно, поровну: есть рассказы тех, кому Микозорал помог восстановить здоровье, есть и те, кто не смог вылечиться от грибка. Например, молодой человек описал подробно схему своего лечения при отрубевидном лишае, которая включала и эту мазь. Терапия была комплексной и длительной. Кроме обработки пораженных участков кожи, необходимо было ежедневно менять и кипятить нательное белье, менять белье постельное, применять таблетки с противогрибковым компонентом и так далее. В результате, пациент излечился от грибка.

      Интересная информация о Микозорале представлена на одном женском форуме. Кто-то из участниц заметил, что, кроме противогрибкового действия, у этой мази есть способность ускорять рост волос. Дамы решили воспользоваться этим эффектом. Они смешивали мазь Микозорал с миндальным маслом и делали этой смесью маски на корни волос, прогревая их феном. По отзывам, нужно было упорно пользоваться этим средством около двух месяцев, дабы заметить положительное действие смеси.

      Прежде чем применять любое средство против грибка – нужно установить вид возбудителя. Решить эту задачу может только врач-дерматолог. Далее специалист назначит вам схему лечения. Будет входить в нее Микозорал или другой препарат – выбор, также, делает врач. Самостоятельно испытывать на себе эффективность тех или иных препаратов с противогрибковой активностью – неверно, так как это может усугубить течение вашего заболевания, подорвать здоровье печени, других органов и систем.

      Описание и инструкция препарата Микозорал

      В зависимости от способа применения, выпускают три формы лекарства – таблетки, мазь и шампунь. Лечение, например, мазью Микозорал длится от двух до шести недель. Инструкция препарата описывает как и сколько раз в день использовать его при различных инфекциях.

      Беременность и лактация;

      Нежелательное действие этого препарата зависит от той формы, в которой его используют. Наиболее подвержены побочным эффектам Микозорала те пациенты, которым назначен его прием внутрь. Таблетки данного противогрибкового средства могут вызывать расстройства пищеварения, сна, тошноту, нарушения формулы крови. Миконазол способен нежелательно воздействовать на печень. Кроме того, в очень редких случаях могут развиваться такие состояния, как облысение, боли в суставах, лихорадка, гормональные сбои и так далее.

      Все фармакологические формы Микозорала могут вызывать аллергию.

      В аптеках нам предлагают множество противогрибковых средств. Чтобы выбрать то или иное, лучше заранее узнать: какие отзывы о Микозорале оставляют пациенты, как он выглядит в сравнении с прочими препаратами, и так далее.

      Особенности приготовления

      Классические рецепты мусаки предполагают использование при приготовлении фарша для нее небольшого количества вина, но оно не является необходимым ингредиентом. Если вы все же не хотите отступать от традиции, уменьшите примерно вдвое количество томатов, заменив их 100–150 мл сухого вина, красного или белого – без разницы.

      Мусака с кабачками и картофелем

        Кабачки нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра, слегка обжарьте в растительном масле. Измельчите очищенный лук, выложите его на сковороду с разогретым маслом. Спустя пару минут добавьте к луку фарш и обжаривайте их вместе в течение 10 минут. Пока обжариваете фарш, обдайте кипятком и очистите помидоры. Пюреризируйте их с помощью блендера. Добавьте томатную массу к фаршу. Подсолите его и приправьте, добавив перец, орегано и корицу. Тушите 10 минут. Влейте вино и продолжайте тушить, пока почти вся жидкость из сковороды не выпарится. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку, хорошо перемешайте, взбивая венчиком. Добавьте молоко, продолжая взбивать. Снимите с огня. Постепенно введите в соус яйца, измельченные грецкие орехи, мелко натертый сыр. Положите на дно формы для запекания половину кабачков, на них выложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Положите фарш, накройте его оставшимися кабачками. Залейте соусом. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

      Мусака с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить в будни и подавать к праздничному столу.

      Есть ли у Вас трипофобия?

      Если вы похожи на меня, и у вас есть странная реакция на данное изображение (смотря на эти картинки, Вы испытываете неприятные ощущения на коже, в волосах или в желудке), то смело можете отнести себя к трипофобам. Трипофобия — это страх перед кластерными отверстиями. Как правило, небольшие отверстия в органических объектах, таких как семена лотоса или пузырьки в тесте, провоцируют трипофобию — нервную дрожь, кожный зуд, тошноту и общее ощущение дискомфорта.

      Попытаемся найти причины этого странного и иррационального страха, о котором я никогда раньше не слышал. Оказывается, что я не одинок. Я связался с примерно 10 психологами для статьи, и никто из них не слышал об этой фобии. Трипофобия (Trypophobia) не является официальной фобией признанной в научной литературе. Для многих, у кого она, вероятно, есть, это даже не настоящая фобия.

      Хотя это не может не создавать дискомфорта тем, кто страдает от этого вида фобии, trypophobia — просто один из бесконечного числа страхов, которые люди испытывают. Список фобий содержит названия сотен страхов от известного (боязнь высоты: акрофобия) к малоизвестному (страх перед великой крысой мола: zemmiphobia). Trypophobia пока не вошла в этот список.

      Мартин Энтони, психолог из университета Райерсона в Торонто, не был удивлен услышав, что у некоторых людей есть интенсивное отвращение к сгруппированным отверстиям. Потому что “люди могут испытывать абсолютно любой вид страха”. Факторы, которые способствуют страху и боязни, включают травмирующие события (укус собаки, приводит к страху перед собаками, например), наблюдательное изучение (наблюдающий за другими боится высоты), информация и инструкция (бояться быть одним в темноте после просмотра большого количества фильмов ужасов), и различные биологические факторы (как унаследованная склонность к беспокойству). “Хотя исследования причин страхов сосредоточились на более общих фобиях, таких как пауки и змеи, нет никакой причины думать, что различные факторы были бы ответственны за более необычные страхи, говорит Энтони.

      Trypophobia может также передаваться. Элемент так называемой эмоциональной инфекции, кажется, работает на Facebook, где некоторые члены группы говорят, что они не понимали, что были трипофобами, пока не начали читать комментарии других и просматривать изображения. “Таким же образом мы можем с большой вероятностью испытать страх в особый момент, если другие вокруг нас боятся.”

      Один трипофоб сообщил в группе Facebook, что его страх происходит с детства, когда у него был кинжал с рукояткой, покрытой небольшими отверстиями. Другой участник написал: “Я был ужален пчелой в средней школе. У меня была аллергическая реакция, и моя кожа начала раздуваться. Опухоль была настолько плоха, я мог видеть каждую отдельную пору на ноге. С тех пор я не был в состоянии смотреть на группы отверстий, не получая ощущение неловкости.”

      Хотите узнать, являетесь ли Вы трипофобом? Пройдите этот быстрый визуальный тест. Но остерегайтесь: сегодня Вы можете пропустить обед.

      Молочница — (плесневица) болезнь слизистой оболочки рта, иногдараспространяется и на весь зев. М. вызывается грибком, который преждепричислялся к плесневым (Oidium albicans), теперь же признают за один извидов дрожжкевых грибков (Saccharomyces albicans). Он… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

      МОЛОЧНИЦА — (кандидозный стоматит), заболевание слизистой оболочки полости рта, вызываемое дрожжевыми грибами рода кандида, главным образом у грудных детей. Проявляется покраснением слизистой оболочки, образованием на ней беловатых налетов, язвочек … Современная энциклопедия

      МОЛОЧНИЦА — одна из форм кандидоза слизистой оболочки полости рта, главным образом у грудных детей (покраснение, образование беловатых налетов, язвочек) … Большой Энциклопедический словарь

      МОЛОЧНИЦА — [шн], молочницы, жен. 1. Женщина, доставляющая в город молоко для продажи. 2. Заболевание слизистой оболочки языка, глотки и пищевода у грудных детей (мед.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

      МОЛОЧНИЦА 1 — МОЛОЧНИ А 1 [шн], ы, ж. Женщина, торгующая молоком вразнос по домам или с рук. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

      МОЛОЧНИЦА 2 — МОЛОЧНИ А 2, ы, ж. Грибковое заболевание слизистой оболочки полости рта у грудных детей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

      молочница — [шн ], ы, жен. Женщина, торгующая молоком вразнос по домам или с рук. II. МОЛОЧНИЦА, ы, жен. Грибковое заболевание слизистой оболочки полости рта у грудных детей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

      молочница — сущ., кол во синонимов: 6 • болезнь (995) • заболевание (339) • кандидоз (5) • … Словарь синонимов

    Читайте также:
    Читайте также:  Отвар лаврового листа и молочниц
    Adblock
    detector