Женское бесплодие клиника эко

Женское бесплодие клиника эко

Мы практикуем алгоритм лечения супружеской пары «от простого к сложному», выбирая методы лечения в зависимости от возраста, продолжительности бесплодия и тяжести анамнеза пациентов.

  • Коррекция гормонального, инфекционного и психологического статуса супружеской пары
  • Индукция овуляции и фолликулометрия
  • Искусственная инсеминация спермой мужа или донора
  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и перенос эмбрионов
  • Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в ооцит (ИКСИ) при мужском бесплодии или нарушениях оплодотворения
  • Получение сперматозоидов у пациентов с азооспермией (МЕЗА, ТЕЗА, ПЕЗА)
  • Вспомогательный хэтчинг
  • Преимплантационная генетическая диагностика
  • Криоконсервация спермы, ооцитов, эмбрионов
  • Перенос размороженных эмбрионов
  • Донация ооцитов
  • Суррогатное материнство
  • Гистероскопия, лапароскопия (эндоскопическое лечение многих заболеваний, вызывающих бесплодие)

Начало активной деятельности ядра нашей команды датируется 80-ми годами прошлого века. Именно в это время в стенах ВНИИЦ ОЗМиР (Всесоюзный научно-исследовательский центр по охране здоровья матери и ребенка) лаборатории раннего эмбриогенеза под руководством профессора Леонова Б.В. трудились ведущие эмбриологи и акушеры-гинекологи, в частности, Лукин В.А., Калинина Е.А. и др. Переименование ВНИИЦ ОЗМиР в НЦ АГиП РАМН (Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук) нисколько не изменило направление деятельности клиники, что и позволило создать настоящий костяк современной отечественной репродуктологии.

  • строгое соблюдение норм приказа Минздравсоцразвития 1182н и СанПиН 2.1.3.2630-10;
  • отличные оценки, полученные в результате государственных проверок органами контроля и надзора РФ;
  • кратчайшие сроки проведения операций и этапа послеоперационного восстановления, достигаемые за счет использования только современных методик;
  • отказ руководства от применения хирургического инструмента многоразового использования, предпочтение отдается одноразовым аналогам зарубежного производства.

Условия обследования и лечения в клинике

Начало 2014 г. – знаменательная дата для руководства и всех сотрудников нашего медицинского центра, ведь именно в это время мы успешно переехали в новое помещение, площадью более 1,5 тыс. кв.м. Все рабочее пространство разрабатывалось квалифицированными специалистами, ими использовался уникальный проект. Упор был сделан на то, чтобы создать для пациента максимально комфортные условия. Переступив порог клиники, у каждого человека не должно остаться сомнений, что он сделал правильный выбор:

  • каждому пациенту уделяется должное внимание;
  • время ожидания даже в самые загруженные дни сводится к минимуму;
  • стрессовые ситуации здесь напрочь отсутствуют.

Своим пациентам мы предлагаем помощь квалифицированных опытных специалистов, постоянно повышающих свою квалификацию. Клиника оснащена современным оборудованием, благодаря которому врачи могут получать точные и правдивые результаты анализов и обследований, которые для Вашего удобства проводятся прямо в клинике.

Читайте также:  Бесплодие эко в белоруссии

Несмотря на несомненную важность технического оснащения клиники и присутствие профильных специалистов, мы не забываем о психологическом аспекте. Для супружеской пары столкнуться с бесплодием — это шок, к которому еще нужно адаптироваться независимо от прогнозов на благоприятное влияние лечения и высокую эффективность программ вспомогательных репродуктивных технологий. Поэтому мы стараемся создать определенный психологический комфорт в процессе обследования и лечения, чему способствует отсутствие очередей, так называемого «конвейерного» подхода. Всем пациентам предлагается консультация психотерапевта, специализирующегося на помощи бесплодным парам, перинатальной психологии и психотерапии. При необходимости возможно дальнейшее консультирование и лечение, в том числе с применением авторской методики биологической обратной связи.

Когда работа репродуктологов и эмбриологов выполнена, и семья перешла в статус ожидающей пополнения, пациентам необходимо задуматься о дальнейшем медицинском сопровождении наступившей долгожданной беременности. Мы предлагаем высококвалифицированную амбулаторную акушерскую помощь по ведению беременности, в том числе осложненной. В нашей клинике возможно проведение всех необходимых обследований, в том числе УЗИ плода экспертного уровня.

Являясь многофакторным состоянием, бесплодие требует комплексного подхода к его преодолению. Стоит отметить, что лечение бесплодия — это планомерное лечение патологии и нарушений в организме, которые к нему привели. Медикаментозная терапия, физиотерапия, оперативные вмешательства — все это дает возможность устранить причины бесплодия, чтобы продолжить попытки самостоятельного зачатия. Лечение женского бесплодия необходимо проводить при первых сомнениях женщины в своей фертильности.

Если после 30-35 лет желанная беременность не наступает — стоит как можно быстрее обращаться к врачу-репродуктологу. Чем старше женщина, тем выше вероятность критического снижения фолликулярного резерва — то есть возможности иметь генетически родных детей даже без сопутствующих акушерско-гинекологических проблем. Лечение бесплодия у женщин должно быть сопряжено с учетом физиологических возрастных изменений.

Бесплодие: лечение в Клинике МАМА

Клиника МАМА с 1999-го года занимается помощью женщинам и мужчинам, столкнувшихся с невозможностью забеременеть или выносить ребенка без помощи специалистов. Женское бесплодие, мужское бесплодие, иммунологическое бесплодие, бесплодие неясного генеза — задачи, которые мы успешно решаем уже более 17 лет. Более 12 000 наших пациентов — уже родители здоровых детей.

Достижение беременности в нашем центре репродукции — это все методики лечения и преодоления бесплодия, применяемые в международном сообществе. Мы — экспертная клиника ЭКО, в арсенале которой спектр программ экстракорпорального оплодотворения, в том числе и с донорскими клетками. Мы проводим искусственную инсеминацию. Мы также диагностируем и проводим лечение бесплодия без применения вспомогательных репродуктивных технологий, если считаем медицинскую ситуацию в семье перспективной для терапии, то есть наш опыт и компетенция позволяют прогнозировать высокую вероятность наступления и благополучного вынашивания беременности в адекватные сроки.

Читайте также:  Цветок делает пару бесплодной

Женское бесплодие: опыт Клиники МАМА

Более половины наших первичных пациентов — женщины, мужчина зачастую приходит в Клинику уже на повторный прием, вместе с супругой. Невозможность забеременеть, выносить и родить многих женщин приводит к внутреннему ощущению несостоятельности и, к сожалению, некой неполноценности. Если за плечами уже есть опыт неэффективного лечения, операций, невынашивания — женщина находится в состоянии глубочайшего стресса и нуждается в мультидисциплинарной помощи, которую мы в силах оказать.

Комплексное обследование, в том числе и генетического статуса, оценка всех органов и систем, которые могут иметь отношение к нарушению репродуктивной функции, многоуровневая подготовка к беременности и вынашиванию, психоэмоциональная поддержка — мы проходим с женщиной каждый шаг к рождению ребенка и в подавляющем большинстве побеждаем в самых сложных случаях. Женское бесплодие для нас — не приговор, это задача, которую можно и нужно решать. Современная репродуктивная медицина это позволяет.

Каждая программа достижения беременности создается персонально и коллегиально — при взаимодействии репродуктолога, эндокринолога, генетика, если это необходимо. Участие андрологатакже является неотъемлемой частью программы: оплодотворение — естественное или с помощью вспомогательных технологий — невозможно без участия мужчины, а его сперматозоиды должны быть способны оплодотворить яйцеклетку и, что не менее важно, генетически благополучны.

Мы учитываем возраст женщины, ее медицинскую историю, репродуктивный потенциал, сопутствующие заболевания организма. Цель нашей работы — рождение здорового ребенка, мы с особым вниманием относимся к исключению рисков генетической патологии у ребенка, которая может привести к замиранию беременности и необходимости ее прерывания, рождению малыша с патологией. Мы делаем все возможное, чтобы женщины выносила малыша — максимально готовим к вынашиванию, которое является серьезной нагрузкой на организм.

Клиника МАМА базово ведет беременность у своих пациенток до 12 недель. Стоит отметить, что с 5-6-й недели прослушивается сердцебиение малыша и беременность является прогрессирующей, то есть развивающейся. Сопровождение беременности в течение этого периода входит в заключительный этап программ ЭКО. Затем ваш лечащий врач-репродуктолог может рекомендовать, куда обратиться для дальнейшего ведения беременности, и, в случае необходимости, поддержит консультацией. Мы не бросаем пациентов, несмотря не отсутствие в Клинике услуг по ведению беременности.

Читайте также:  Турмалин и бесплодие у

Репродуктивное здоровье мужчины не менее уязвимо, чем женское. Статистика констатирует, что беременность в паре может не наступать по причине мужского бесплодия в таком же количестве случаев, что и при женском. Стоит отметить, что как правило та или иная терапия необходима обоим будущим родителям.

Первый шаг в лечении мужского бесплодия — расширенное исследование эякулята: спермограмма, МАР-тест, зачастую УЗИ. Результаты обследования — вектор движения для врача-андролога. В ряде случаев показатели спермограммы, например, можно скорректировать с помощью препаратов и коррекции образа жизни. При серьезных нарушениях и патологии сперматозоидов, в том числе и в генетическом плане, речь с высокой вероятностью пойдет о применении вспомогательных репродуктивных технологий с выбором сперматозоида для оплодотворения (ИКСИ, ИКСИ МАКС, ПИКСИ), а также прохождением преимплантационной генетической диагностики эмбрионов. Какие именно методики войдут в программу лечения можно говорить при наличии результатов комплексного обследования обоих будущих родителей.

Клиника МАМА проводит малоинвазивное микрохирургическое получение сперматозоидов (МИКРО-ТЕЗЕ), что дает возможность мужчинам с определенной патологией стать отцами генетически родных детей. Квалификация наших андрологов и эмбриологов позволяет добиваться рождения детей у мужчин с единичными жизнеспособными сперматозоидами, в том числе и полученными хирургическим путем. Принцип нашей работы в данном случае — если у мужчины есть хотя бы 1 шанс стать отцом, мы его используем. Все ресурсы и технологические возможности у нас для этого есть.

Если беременность в вашей семье не наступает в течение 1 года, при вашем возрасте до 35 лет, в течение 6 месяцев, если вы старше — обратитесь за помощью к врачу-репродуктологу. Идет ли речь о бесплодии, насколько серьезна ситуация, какой из нее самый эффективный со всех точек зрения выход — Клиника МАМА ответит на все ваши вопросы и окажет экспертную помощь, которая поможет вам стать родителями.

Читайте также:
Adblock
detector