В эстоний по лечению бесплодия

В эстоний по лечению бесплодия

В Эстонии широкой популярностью пользуется клиника Элите — это приватный центр, специализирующийся на женском здоровье. Медучреждением предлагается многоплановое лечение гинекологических проблем, бесплодия, родовспоможение.

Крупнейший в Эстонии медицинский комплекс с современным оснащением и командой опытных специалистов, успешно практикующих в разных направлениях здравоохранения. В состав больницы входит порядка десяти специализированных клиник и отделений, где предоставляются высококвалифицированные услуги по диагностике и лечению.

Клиника медуниверситета в городе Тарту пользуется заслуженной популярностью пациентов Восточной и Центральной Европы. Некоторые предоставляемые здесь услуги уникальны для всей Эстонии. Главным приоритетом собственного развития клиника определила, как безостановочное движение вперед на пути оказания лечебной помощи своим пациентам.

Структура медицинского учреждения Тартуского университета

Клиника в Тарту — многопрофильное медучреждение, специализирующееся на онкогематологии, кардиохирургии, стоматологии и т.д., некоторые направления работы центра на территории Эстонии представлены только тут. В клинике постоянно разрабатываются и совершенствуются диагностические процедуры, внедряются новые методы лечения и используются прогрессивные лекарства.

Соответствующих медицинских центров в маленькой стране Эстонии с населением около 1,3 млн человек целых три.


Наш эксперт – руководитель акушерской службы Центра бесплодия Восточно-Таллинской центральной больницы Руть Есси.

Четыре способа

Искусственно забеременеть можно несколькими путями. В Эстонии применяют четыре метода. Один из них – внутриматочное оплодотворение, когда сперматозоиды вводят в полость матки во время овуляции.

Второй – экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, считается наиболее эффективным методом лечения бесплодия. По статистике, беременностью заканчиваются 25–30% попыток, а родами – 15–20% из этих беременностей. При этой процедуре яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидами в лаборатории и развившиеся из них эмбрионы через несколько дней подсаживают в матку.

Третий метод называется ICSI и используется при мужском бесплодии, когда сперматозоидов в сперме мало или они малоподвижны. Тогда сперматозоид с помощью иглы и мощного микроскопа вводят в саму цитоплазму яйцеклетки. Оплодотворенную яйцеклетку через сутки подсаживают в матку.

При четвертом методе в матку подсаживают размороженные эмбрионы, которые, возможно, были заморожены даже несколько лет назад. По статистике, более 50% эмбрионов не переживают заморозки и размораживания. По эстонским законам в целях защиты эмбрионов хранить их в замороженном виде можно не более 7 лет. К этому методу в Эстонии нередко прибегают успешные деловые женщины, которые хотят отложить рождение ребенка ближе к 40 годам.

Все по закону

В случае свободных, незарегистрированных отношений (в Эстонии немало семей, в которых растут два-три ребенка, а родители не состоят в браке) женщина имеет право забеременеть, используя донорскую сперму неизвестного ей мужчины, даже не поставив в известность своего партнера.

Что касается суррогатного материнства, то в Эстонии оно запрещено.

Что почем?

В зависимости от вида процедуры одна попытка вместе с подготовкой к ней женщины и при необходимости ее партнера стоит примерно 2000–3000 евро. Учитывая наличие обязательной медицинской страховки и то, что средняя зарплата по Эстонии свыше 900 евро, эта сумма не кажется неподъемной для большинства жителей страны. Из этих денег лекарства, которые готовят организм женщины к более результативному зачатию, обходятся примерно в 1200–1500 евро, сама процедура – в 600–700. Одна доза донорской спермы, если в ней есть необходимость, стоит 120 евро. Плюс анализы как для женщины, так и для ее партнера.

Доноры – датчане

В каждой из трех клиник есть свой донорский банк. В Тартуской клинике, например, принимают местную сперму. Так как это университетский городок, поговаривают, что студенты зарабатывают на жизнь именно таким способом. Сдают все необходимые анализы, проходят исследования, и, если все в норме, донор получает за одну сдачу спермы 40 евро. Но тут опять законодательное ограничение: донором мужчина может стать не более шести раз, иначе в маленькой стране многие станут родственниками. Есть и ограничения по возрасту – донору может быть максимум 40 лет.

Доноры не имеют права узнать ничего о своем родившемся ребенке и не имеют на него никаких прав.

Женщина также не знает донора, за исключением его физических данных – возраст, рост, вес, цвет кожи, глаз, волос.

В одну из таллинских клиник донорская сперма поступает из Дании. Возможно, тут роль играет тот же аспект – нужно разбавить кровь и усилить наследственность в условиях малочисленного населения и нехватки доноров.

Читайте также:  Дивеево монастырь отзывы о чудесах при бесплодии

Иностранки хотят сэкономить

В Эстонию на процедуру по искусственному оплодотворению приезжают порой и финки, и россиянки. В Финляндии процедура стоит дороже, очереди к врачу длиннее, да и анонимности в Эстонии будет больше. А довериться эстонским клиникам можно. Результаты процедуры не хуже, чем в среднем по Европе. Например, в одной из двух таллинских клиник в 2013 году 30% процедур оплодотворения увенчались успехом.

В клинике лечения бесплодия Nova Vita большая часть процедур проводится с собственными клетками пары. Однако иногда требуется помощь добровольного донора половых клеток. Использование донорской спермы дает многим желающим завести детей и возможность достичь долгожданного статуса родителя. Многие пары прошли неоднократные психологически и физически нелегкие процедуры лечения бесплодия, не давшие желаемого результата.

Подхожу ли я, чтобы стать донором спермы?

Стать донором спермы можно, если вы являетесь здоровым мужчиной в возрасте 18-40 лет и у ваших ближайших родственников нет наследственных заболеваний. Прежде всего, мы исследуем сперму путем анализа и пробной заморозки, чтобы убедиться в достаточном ее качестве. Благодаря анализу и приему врача вы также получите ценную информацию о влияющих на фертильность факторах. Все связанные с донорством исследования и визиты для вас абсолютно бесплатны. Мы также платим компенсацию расходов.

Кому нужна донорская сперма?

Когда исследуются причины бесплодия обратившейся за помощью пары, может случиться, что в семенной жидкости мужчины не обнаруживаются сперматозоиды. Это всегда серьезная ситуация, требующая дополнительных исследований.

Несмотря на множество дополнительных исследований и лечебных процедур, сперматозоиды не всегда находятся. Тогда единственной возможностью пары остается использование донорской спермы.

Существует множество причин отсутствия сперматозоидов. На производство сперматозоидов влияют, например, генетические факторы и различные инфекции. Многие факторы окружающей среды могут также влиять на качество спермы и служить причиной отсутствия сперматозоидов. Иногда причину отсутствия сперматозоидов так и не удается выяснить путем исследований.

Донорская сперма также требуется для лечения бесплодия одиноких женщин и женских пар.

Почему нужны сперматозоиды?

Качество мужской спермы снизилось в принципе. Только сперму хорошего качества можно после заморозки использовать для лечения бесплодия. Во многих клиниках по лечению бесплодия используется сперма только иностранных банков спермы. В Nova Vita имеется также свой банк спермы, и донорами спермы в основном являются эстонцы и русские. Выбор доноров и реципиентов зависит от таких качеств доноров спермы, как цвет кожи, волос и глаз, а также этническая принадлежность.

Могу ли я стать донором спермы, даже если я не местный?

Да, можете. Все здоровые мужчины, которые хотят помочь желающим завести ребенка парам, могут стать донорами. Совместимость донора и реципиента осуществляется на основании внешних факторов (рост, цвет глаз, волос и кожи). Среди клиентов Nova Vita имеются пары разной этнической принадлежности, как из Эстонии, так и из-за рубежа. Поэтому нам нужны доноры с разной этнической принадлежностью.

Как происходит донорство спермы?

Сначала следует связаться с Nova Vita Kliinik. Вы можете позвонить по телефону 605 96 09, но лучше всего, если вы отправите электронное письмо по адресу novavita@novavita.ee, сообщив в нем о том, что вы интересуетесь донорством.

Мы отправим вам первичную информацию о донорстве клеток, а также анкету о состоянии здоровья. Как только вы отправите нам ее заполненной обратно, мы сразу же свяжемся с вами. Затем последует посещение клинике, где наша медсестра расскажет вам о процессе донорства и задаст некоторые вопросы. Если все устраивает, то можно сразу же сдать анализы: для оценки качества спермы делается анализ спермы и пробная заморозка, а также для исключения инфекций и хромосомных отклонений берутся анализы крови и мочи.

Если результаты всех медицинских показаний в порядке, то вы готовы стать донором спермы.

Для сдачи спермы следует 10 раз посетить клинику по рабочим дням в рабочие часы. График вы можете выбрать сами. Желательно ходить 1-2 раза в неделю, но это необязательно и оговаривается в соответствии с вашими временными возможностями.

Могу ли я отказаться от донорства?

Да, донорство является добровольным. Вы можете прервать процесс в любой момент без санкций или объяснений.

Читайте также:  Острог монастырь в черногории чудеса бесплодии

Заплатят ли мне за донорство спермы?

Да, за каждый раз платится компенсация. Компенсация соответствует законодательству того государства, где происходит передача. Однако самым главным вознаграждением является знание, что пожертвовав половые клетки, вы можете помочь желающим завести ребенка парам стать родителями после длительного ожидания.

Что говорится в законе о проводимом при помощи донорской спермы лечении бесплодия?

В Эстонии донорство половых клеток регулирует закон о лечении бесплодия. Донорство в Эстонии является анонимным. Родители и ребенок не могут узнать личные данные донора. Также донор не может узнать, кто использовал его клетки. У донора есть право узнать, родились ли из его клеток дети.

Станьте донором спермы и дайте возможность новой жизни!

Позвоните по номеру +372 605 96 09 или отправьте электронное письмо по адресу novavita@novavita.ee.

Запись на прием осуществляется в рабочие дни Пн-Пт 8.30-16.30.

Три процента новорожденных в Эстонии появляются на свет путем искусственного оплодотворения. Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) — единственный выход для множества семей, которые не могут иметь детей. А таких, по данным местных гинекологов, в нашей стране примерно 20 000 пар. Руководитель клиники Elite Андрей Сырица — тот самый врач, благодаря которому тысячи семей обзавелись долгожданными детьми, пишет ”МК-Эстония”.

Андрей Сырица говорит, что Эстония входит в десятку стран мира по количеству детей, рожденных путем ЭКО, на 1 млн населения. ”Эстонцам дети важны для сохранения нации, а для больших наций это не так актуально”, — считает он.

— Сколько эмбрионов разрешено подсаживать у нас?

— По закону три. Но средняя статистика — немного меньше двух.

— Сколько стоит процедура ЭКО?

— Государство оплачивает все — процедуру, подготовку, лекарства. Правда, лекарства оплачивают задним числом. Пациент платит 5 евро за визит.

— Это в случае, если врач тебе официально ставит диагноз ”бесплодие”?

— Да. ЭКО разрешено только по медицинским показаниям.

— А прийти к вам в клинику и заплатить за ЭКО нельзя?

— Нет. ЭКО без показаний — нарушение закона.

— Сколько у вас клиентов в год?

— Мы делаем около 300 подсадок ежегодно.

— Сколько удачных?

— Результат зависит от многих факторов: как клиника делает работу, как пациент делает то, что должен, но самые главные факторы — природа и Бог. Ему заплатить нельзя никак. Процент беременности зависит от материала. Если материал хороший (женщина до 30-33 лет, у мужа сперма нормальная), то у них шанс забеременеть составляет 80-90% с первой попытки. А если женщине 41, есть нарушение цикла, у мужа сперма не в порядке, то шанс уже 5%. Реально одна из трех беременеет.

— Типичный возраст ваших пациенток?

— Как и в Европе — 32-35 лет. Растет количество 40-50-летних пациенток.

— Сколько было самой старой пациентке?

— В 50 сделали, в 51 родила. Если бы в Эстонии было разрешено делать ЭКО в 70, мы бы делали. Разницы почти никакой нет. Все делается искусственно — искусственный цикл стимуляции лекарствами при подготовке женщины и искусственное оплодотворение.

— Женщины часто плачут в вашей клинике?

— В основном. Но когда ЭКО удается, то радость компенсирует слезы. Одна женщина лечилась 17 лет, прежде чем получила ребенка. Есть очень сложные случаи, зависит от ошибки природы. Чем больше ошибка, тем меньше вероятность, тем больше надо делать исследований, больше работать.

— А как вас занесло в эту сферу?

— Я специализировался на спортивной медицине. Был студентом на практике в Пярну в 1981 году в терапии, в хирургии и в акушерстве и гинекологии. Там я первый раз принял роды — было очень интересно, а в хирургии и терапии было скучно. Наш преподаватель по акушерству и гинекологии объявила, что нет врачей-мужчин, пара на всю Эстонию, надо больше. И я пошел. Получил специализацию, заинтересовался лечением бесплодия уже в 80-х, увидел, как в Финляндии делают ЭКО в 1992 году, и понял, что за этим методом будущее. Вернулся и начал этим заниматься.

Читайте также:  Удар в пах бесплодие

Интервью целиком — в еженедельнике ”МК-Эстония”.

Для получения более подробной информации просьба обращаться непосредственно к поставщику услуги:

Кристина Гороновская
+372 620 7255
+372 5307 4140
kristina.goronovskaja@itk.ee
www.itk.ee
Лицензия L03570

Краткий обзор всех клиник можно найти здесь.

Эстония — одно из передовых государств в мире по доступности и результативности репродуктивного лечения. Ведущие специалисты с многолетним опытом работы и оснащенные передовыми технологиями клиники позволяют предлагать любые необходимые для лечения бесплодия решения на высоком профессиональном уровне. Сотрудничество гинекологов, андрологов и эмбриологов В Эстонии лечением бесплодия занимаются специалисты и эмбриологи, владеющие спецификой диагностики и лечения как женского, так и мужского бесплодия. В Эстонии имеется многолетний опыт лечения бесплодия: первый зачатый с помощью ЭКО ребенок во всей Прибалтике был оплодотворен, находился под наблюдением и родился именно в Эстонии уже в 1995 году. Показатель результативности один из самых высоких в мире В Эстонии с помощью ЭКО рождается ежегодно примерно 600 детей, что составляет 4 процента от общего числа новорожденных. Это один из самых высоких показателей в Европе и в мире в целом, который характеризует высокое качество и доступность лечения. Высокая оценка среди пациентов из Северных стран и России Эстонские специалисты высоко ценятся во всем регионе. В наших клиниках лечение бесплодия проходят пациенты как из Северных стран, так и из России, и все больше пациентов приезжает также из других уголков мира. Пациенту предоставляется всесторонняя информация о предлагаемых при лечении бесплодия исследованиях, процедурах, различных методиках лечения, принимаемых медикаментах и составляемых юридических документах.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛУГИ: • Диагностика лечения бесплодия • Анализ спермы • Медикаментозное лечение • Внутриматочное осеменение (ВМО) • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) • Интрацитоплазматическое введение спермы (ИКСИ) • Пересадка замороженных эмбрионов (ФЕТ) • Хранение спермы

Примерные расценки*: ФЕТ: 500-600 € ЭКО: 1100-1500 € *Цены являются индикативными. Окончательная цена зависит от количества и типа предлагаемых процедур, и может различаться по поставщикам медицинских услуг.

Эстонские ученые первыми в мире представили полную картину того, что происходит, когда человеческий эмбрион прикрепляется к стенке матки, какие гены и белки активны в этот момент.

Понимание этого момента открывает новые возможности в лечении бесплодия, поскольку нередко беременность не наступает из-за того, что оплодотворенной яйцеклетке не удалось прикрепиться к стенке матки.

Примерно только в одной трети случаев яйцеклетке удается достичь матки, при­крепить­ся к ее стенке, чтобы затем раз­виться в нового человека. Осо­бое значение это имеет при экстракорпоральном оплодотворении, которое и без то­го является дорогостоящей и сложной медицинской процедурой.

Иголка в стоге сена
В статье, которая будет опубликована в январском номере журнала Molecular Endocrinology, впервые приводится картография активности всех генов, задействованных в стадии прикрепления эмбриона, как со стороны эмбриона, так и слизистой матки.

В ходе исследования были обнаружены сотни связей активных генов и белков. Из огромного количества данных были выделены некоторые важнейшие гены и белки, о роли которых в процессе прикрепления эмбриона было известно ранее, другие преподнесли сюрпризы.

Как сказал Салуметс, расположенный в Тарту Центр развития технологии репродуктивной медицины и биологии работает и с тестами крови, которые помогают определять качество слизистой матки.

Группа ученых, в которую входили также специалисты из Швеции и Финляндии, использовала эмбрионы, которые в Швеции остались после лечения бесплодия. Основными авторами исследования являются Юри Рейманд и Сигне Альтмяэ, работающая сейчас в испанском университете Гранады.

Исследование ученых было отмечено на Европейской конференции по бесплодию, где обсуждались вопросы репродукции человека.

Начало беременности напоминает воспаление

Эстонские ученые первыми в мире провели на молекулярном уровне подробное исследование того, как эмбрион прикрепляется к стенке матки, и обнаружили, что начало беременности во многом похож на другие процессы, которые происходят в человеческом организме, в том числе и на процесс воспаления.

Как пояснил ученый, многие процессы взаимодействия белков схожи с воспалительным процессом, при котором лейкоциты выходят из кровеносного сосуда и перемещаются в ткань.

Читайте также:
Adblock
detector