В 22 года может быть бесплодие у

В 22 года может быть бесплодие у

Зачать ребенка я пыталась с 18 лет. К 23 годам за спиной у меня остались три неудачных протокола ЭКО.

Помню, как на четвертый день после переноса, в июле 2018 года, Ирина Александровна позвонила мне:

— Ну как вы? Пора делать тест!

— Может, пока не надо? – испугалась я. Зачать ребенка я пыталась пять лет – все безрезультатно. Если бы четвертая попытка ЭКО тоже не получилась, то у меня бы просто разорвалось сердце. Я воспитатель в детском саду, детей обожаю, а своих завести не могу…

Пропадать — так пропадать! Собравшись с духом, я все же сделала тест. Увидев две полоски, я целый день плакала от счастья. Наверное, это был один из самых счастливых моментов в моей жизни – я промочила насквозь подушку и не могла подняться с дивана. Меня трясло от радости и возбуждения, в это счастье было невозможно поверить!

Вышла замуж я рано, в 17, мы с мужем мечтали о детях. Врачи в женской консультации сразу же сказали, что забеременеть сама я не смогу из-за тяжелого трубного фактора. В 2014 году я сделала первое ЭКО, отправившись ради этого в Москву. Не получилось…

Я считаю, что от врачей и моего личного настроя зависит очень многое. Нужно оставаться оптимисткой. Я была настроена на победу, все время верила, что скоро стану мамой.

Стимуляция мне тяжелой не показалось. На пункции доктор взял у меня пять ооцитов, через несколько дней осталось лишь три хороших эмбриончика.

Мои малыши появились на свет 6 февраля. Я без ума от них. Я на седьмом небе от счастья. Они очень спокойные и совсем не доставляют проблем. А еще с ними очень весело и интересно.

Читайте также:  Спорыш при бесплодии как принимать отзывы

6 апреля мы устроили первый прием в честь моих деток. Пришли родственники и друзья, и все целовали нас и поздравляли с долгожданным родительством.

Читайте также:
Adblock
detector