В 13 лет я уже бесплодна

В 13 лет я уже бесплодна

«Самые первые воспоминания из детства — как родители дрались, а я старательно не поднимала глаз и пряталась за елкой, чтобы не принимать даже визуального участия в конфликте. Потом родители меня бросили у дедушки с бабушкой по отцу в Острогожске (город в Воронежской области – ред.) и исчезли. Мать вернулась, когда мне было семь с половиной, забрала из школы прямо посреди учебного года и увезла к своим родителям в Ртищево (город в Саратовской области– ред.). Там две недели она поиграла в хорошую семью: позаплетала косички, мы вместе поели мороженого, поиграли в парке. Мне начало казаться, что все налаживается, но две недели спустя меня отвезли в Балашово (город в Саратовской области – ред.) и сдали там в интернат.

Бабушка с дедушкой все это время не знали, где я, и искали меня с милицией. Спустя четыре с копейками месяца дедушка нашел меня в интернате и забрал обратно в Острогожск. Я понимала, что мое нахождение в интернате ненормально. Но кто слушает ребенка? Когда я уговаривала персонал позвонить деду и сообщить о ситуации, они мне отвечали, мол, не придумывай. Мама была со мной две недели, а потом она не появлялась. Раз в месяц на выходные меня забирал дядя мамы.

Что происходило в интернате, я практически не помню. Это было тяжелое время, и, видимо, моя детская психика просто стерла это из памяти.

«Дедушка забрал меня из интерната с хроническим гастритом и приличным набором заболеваний, включая легкое сотрясение мозга, которое никто не лечил. Видимо, в интернате мне хорошо заехали по голове. Подозреваю, что сделали это дети.

Это продолжалось в течение двух лет. Полиция приезжала, он перебегал дорогу, садился за кусты и прятался. Сколько раз его забирали на 15 суток, но ему все сходило с рук. Ничего серьезного ему не предъявляли.

Когда я вышла из больницы и вернулась в школу, социальный педагог спросила, почему я так долго отсутствовала (меня не было больше 40 дней). Тогда я носила волосы на боку, чтобы не было видно слепнущий правый глаз и щеку со шрамом. Она убрала мне волосы с лица, увидела шрам, и я все рассказала. Учительница предложила пойти в отдел соцзащиты. В итоге выяснилось, что отца можно лишить родительских прав в силу того, что он не занимался ребенком с трехлетнего возраста и не участвовал в воспитании. Судья предложила заодно лишить прав и мать, о которой ничего не было известно уже в течение нескольких лет. Ее объявили в розыск, но через три года мне приставы прислали бумажку, что она признана умершей, потому что о ней не появилось никакой информации. В итоге суд лишил родительских прав и отца, и мать на одном заседании.

«Пять лет я прожила в Россоши. Сразу как поступила, устроилась на работу официанткой. У меня был рабочий день с 21.00 до 02.00. Каждый день после пар я делала наиболее серьезные задания, а те книжки, которые надо было просто почитать, закидывала в рюкзак и шла на работу. За первые два месяца я заработала себе на собственный компьютер.

Когда я была на втором курсе, на вахту общежития позвонил отец и рассказал, что у меня родилась сестра. Пригласил приехать, пообщаться, и я поехала. После одной бутылки пива он снова полез в драку, и я поняла, что с меня хватит.

«Папа решил устроить веселье, когда у нас заболела бабушка. Дедушка к тому времени уже умер. Мне позвонила подруга и сказала, что бабушку увезли на скорой с инсультом. Я сорвалась, приехала в больницу – бабушка меня совсем не узнает, не может говорить. Врач отвел меня в сторонку и посоветовал подыскивать интернат для таких людей. Но я не могла сдать туда человека, который меня вырастил. Я уволилась с работы, чтобы сидеть с бабушкой. Мы взяли ее к себе в квартиру, где жили с сыном и мужем.

На следующий день после похорон нам позвонили из Следственного комитета и сказали, что нас вызывают на допрос. Мой отец написал на меня заявление, будто я убила бабушку из-за наследства. Я была шокирована. На полгода меня попросили не уезжать из города. Расследование тянулось очень тяжело и долго, пока мне не позвонили и не сказали, что дело закрыто.

Выяснилось, что дом, оставшийся от бабушки и перешедший мне по наследству, отец значительно обнес за те полгода, пока меня держали под домашним арестом. К тому же он пустил туда квартирантов. Причем все это время дом снимал милиционер, который даже не удосужился проверить документы у так называемого владельца. Мы поняли, что с отцом надо разобраться окончательно – то есть юридически решить этот вопрос раз и навсегда. Отца мы выписали, а дом продали. Несколько лет назад снова объявилась мать и грозилась подать на алименты, чтобы я ее содержала. Потом она снова исчезла.

Читайте также:  Перитонеальное бесплодие у женщин

Сейчас моему сыну 12 лет, дочке два года. С супругом мы вместе уже 11 лет. На деньги, полученные после продажи дома, мы взяли ипотеку. Теперь у нас своя жизнь, а с прежними родственниками у нас разорваны все отношения. Это только биологически они мне родители, а юридически – никто.

По факту моя история сводится к одной простой истине: если бы я сдалась, я бы пропала – спилась бы или сломалась, став в 19 лет матерью-одиночкой. Но теперь у меня есть семья. У меня всегда была внутренняя установка сделать свою жизнь нормальной, в первую очередь создав семью. Когда у меня появился сын, для меня это уже была семья. Когда появился муж, у меня стала классная семья. Когда появилась дочь, у меня оказалась идеальная семья. И больше туда никого не надо.

Как ребенку лишить родителей прав?

Лишить родителей прав на ребенка можно, если они уклоняются от обязанностей по воспитанию и уплаты алиментов, не забирают ребенка из роддома или больницы, препятствуют его обучению или склоняют к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкоголя и наркотиков, жестоко с ним обращаются, больны алкоголизмом или наркоманией, совершили преступление в отношении ребенка.

Обратиться в суд от имени ребенка может один из родителей или опекунов, прокурор, органы, охраняющие права детей.

Ребенок, который не желает больше воспитываться в своей семье, может обратиться за помощью к взрослому, которому он доверяет, например, другому родителю, в орган опеки, к прокурору или к руководителю детского учреждения (например, школы или детского сада).

ОН ПЕРВЫЙ ПРИЗНАЛСЯ В ЛЮБВИ

— Он первый признался мне в симпатии. Начал ухаживать, звал гулять, писал красивые СМС -ки, — слегка покраснев, рассказывает Полина. – Леша был в пятом классе, а я в шестом. Но он был на год старше меня, так как поздно пошел в школу. Мы начали встречаться. Уже через месяц он начал намекать на секс… Поначалу я отдергивала его. Просила убрать руки и не трогать меня ниже пояса.

Но через полгода отношений мальчик все-таки добился своего. Это произошло дома у Алексея, когда подростки остались наедине.

— Он закрыл дверь комнаты и начал упрашивать, — продолжает Полина. — Я была категорически против, у меня близился осмотр у гинеколога. И все же он добился своего. Не знаю, занимались ли тогда мои одноклассники сексом, но в школе была парочка старшеклассниц, которые родили до окончания 11 класса.

ДНЕМ ВТЯГИВАЛА ЖИВОТ, ПО НОЧАМ РЫДАЛА

— Время шло, я начала набирать вес. Думала гены – у нас в семье все женщины полные,- разводит руками Полина. — А потом живот стал большим и зашевелился. Так я и поняла, что дело не в лишнем весе. Прочитала в интернете, что если ребенок шевелится – значит уже пятый месяц, плод уже большой.

Напуганная девочка первым делом написала любимому. Но реакция Алексея застала ее врасплох:

— Какой ребенок?! Да ты [девушка легкого поведения]! — резко ответил подросток и тут же заблокировал подругу во всех социальных сетях.

После родов Полина стала больше внимания уделять своей внешности. Фото: предоставлено героиней публикации

Растерянная Полина закрылась в комнате и зарыдала в подушку. Первая мысль была об аборте. Но в том же Интернете писали, что на таком позднем сроке делать его нельзя. Сказать родителям – страшно.

— Я осталась одна, — эта мысль постоянно крутилась у меня в голове , — признается Полина. – Говорить родителям я не просто боялась… Я думала, их хватит удар от таких новостей.

Родители школьницы, действительно, ни о чем не догадывались. Папа лишь изредка намекал дочери, что неплохо было бы и спортом заняться. И даже купил ей обруч. Полина усердно его крутила — на животе даже оставались синяки. Их и заметила мама девочки. Начала смотреть и ахнула – в этот момент внутри кто-то сильно толкнул ножкой.

— Я не боялась, что они разозлятся на меня. Думала, что их хватит удар от таких новостей, — признается Полина. – Мама поняла, что я в положении, уже когда не получалось втягивать живот.

Читайте также:  Уретрит приводит к бесплодию мужчин

— Я на всю жизнь запомнила тот момент, когда узнала о беременности Полины, — говорит мама блогерши Ольга Мылтасова. – Сначала вся жизнь пролетела перед глазами, но потом взяла себя в руки. Не было смысла кричать или поднимать панику, моя дочь была напугана, плакала, нужно было поддержать ее. Вместе с отцом мы провели семейный совет. А потом пошли на УЗИ . Была 35-ая неделя. Еще через три недели на свет появилась Ульяна.

ПОСЛЕ РОДОВ ВЗЯЛА СЕБЯ В РУКИ

Полина заботливо гладит дочурку по голове. Малышка улыбается и почесывает щеку. Сейчас ей уже два годика. Недавно подхватили ветрянку.

Мамочки советуют Полине меньше показывать дочку на камеру — могут сглазить. Фото: предоставлено героиней публикации

— А как отреагировали родители Алексея?

— Знаете, я счастлива быть бабушкой, — подключается к разговору мама Полины. – У нас нет никаких претензий к семье отца ребенка. В нужный момент они не протянули руку помощи, поэтому бог им судья. С его мамой часто видимся, она работает кассиром в магазине. Но не более. Они не интересуются жизнью Ульяны, и нам сейчас это и не надо.

Малышка Ульяна еще не понимает, что ее мама местная знаменитость. Фото: предоставлено героиней публикации

ЗАРАБАТЫВАЮ НА РЕКЛАМЕ

— С появлением Ульяны многие парни стали мне писать в надежде, что со мной можно без проблем переспать, — признается Полина. – Тогда, как и сейчас, я не хочу с кем-то заводить отношения. Я на улице то бываю от силы два часа в день. Хочется уделить время себе или встретится с подругами. Но если задумать, если и встречаться – то со сверстником. Взрослые дяди или малолетки мне не нужны!

Полина Фатеева. Самая популярная мать-подросток в России рассказывает свою историю.Видео: youtube/POLINA ANDREEVNA

— А как реагируют окружающие, когда узнают, что в 16 (У Полины 17 октября был день рождения), у тебя уже есть двухгодовалая дочка?

— Да нормально, негатива в мою сторону от них нет. Помню, в первые месяцы после родов к нам пришел педиатр. Увидел Улю и стал искать мою маму. Она в 43 выглядела на 35 и все думали, что она рожала. Но когда я сказала ему, что это мой ребенок – он потерял дар речи, стал заикаться (Смеется).

Воспитывать Ульяну Полине пока помогают родители. Кормят, гуляют, читают сказки на ночь. Покупают все самое необходимое от подгузников до кроватки с коляской. А недавно Полина и сама начала зарабатывать. Доход начал приносить канал на YouTube, который она решилась завести спустя год после рождения дочки. К ее удивлению аудитория набралась довольно быстро. Сейчас у нее 100 тысяч подписчиков, а видео, на котором Полина рассказывает свою историю, набирают под два миллиона просмотров!

— Так как моя аудитория – это подростки и мамочки, в основном я рассказываю о начинающих блогерах или рекламирую детскую одежду и питание, — говорит Полина. – За рекламу в Instagram (andreevna3973 — прим.ред) получаю по 12 тысяч в месяц, за Youtube-канал недавно получила шесть тысяч. В большей степени я рассказываю о своей жизни и воспитании Ульяны, о бытовых трудностях, с которыми приходится сталкиваться ежедневно. Например – для нас не нашлось место в государственном садике, приходится по 10 тысяч в месяц платить за частный. Кстати, недавно мне сказали, что Леша тоже смотрит видео.

Видео, в котором Полина рассказывает свою историю — собрало почти два миллиона просмотров

Кроме того, Полина мечтает поступить в екатеринбургский колледж на парикмахера:

— Я все равно отношусь к блогерству, как к временному явлению. Сегодня мы популярны, а завтра – никому не нужны. Поэтому хочу иметь образование и постоянную работу.

КСТАТИ

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Антон Штоль, адвокат:

— Признаков криминала в этой ситуации точно нет, так как дети были ровесниками, когда забеременела Полина. В данном случае можно взыскать алименты с родителей отца, а когда ему исполнится 18 – и с него самого. Размер выплат устанавливает суд. Это либо до 25% от дохода бабушки или дедушки, или в размере минимального прожиточного минимума. Если отец в суде не признает отцовство, его отправят на ДНК -тест.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Сергей Беломестнов, заместитель главного врача по родовспоможению городской клинической больницы №14 Екатеринбурга:

— К сожалению, подростковая беременность, как правило, не запланирована. И в 80% оканчивается искусственным прерыванием беременности. Учитывая, что юный организм еще в стадии физиологического развития, большинство беременностей становятся осложненными. И как следствие, повышается риск преждевременных родов, кровотечений, послеродовых септических заболеваний. Кроме того, ранняя беременность – это испытание для репродуктивной системы подростка. И может в дальнейшем определить развитие серьезных эндокринных нарушений, вплоть до бесплодия.

Читайте также:  Экстрасенсы помогающие при бесплодии

Полина узнала о том, что ждет ребенка на пятом месяце беременности. Фото: предоставлено героиней публикации

ОФИЦИАЛЬНО

По данным Министерства здравоохранения Свердловской области в регионе за последние пять лет в 1,6 раз снизилось количество подростков, забеременевших до 14 лет. В 2014 году было 13 случаев, в 2018-м – 8 случаев. В том числе в течение последних 5-ти лет на территории области так же отмечается положительная динамика по снижению уровня прерванных беременностей среди подростков в два раза.

Родила в 13 лет.Знакомьтесь, Полина Фетисова! Самая популярная мама-подросток в России. Она родила в 13 лет и не жалеет об этом

КСТАТИ

Подросткам невыгодно по-настоящему взрослеть

Как справиться с ребенком в подростковом возрасте и почему они все поголовно не хотят учиться (подробнее)

Контролировать подростка невозможно. Родители нужны детям только до 5 лет

Валя Исаева родила в 11 лет

Самая юная из прославленных телеэфирами и прессой молодая мама. Ее история все еще на слуху: 2005-й, Капотня, 11 лет, жизнь с бабушкой, беременность от 19-летнего гастарбайтера из Таджикистана, кесарево, новорожденная дочь и грозящее уголовное дело. Реальный срок сменился условным, когда Валя и Хабиб решили пожениться.

Как сейчас живет Валя Исаева? С минувшей весны она — трижды мама: в апреле родила сына Дамира. Сидит в декрете, пока муж зарабатывает деньги таксистом, и вполне довольна жизнью: денег хватает, у детей — все новое. Только рассказывать подробности о личной жизни на всю страну больше не хочет.

Люба Бессуднова родила в 14 лет

История школьницы из села Петрово стала достоянием общественности 7 лет назад: в студии ток-шоу девчонка с розовым ободком держала на руках новорожденного младенца, рядом сидела 32-летняя бабушка. Появился в программе и отец малыша — местный учитель математики, женатый, воспитывающий дочь. Тогда 23-летний Олег Михеев бросался оскорбительными словами в адрес Любы и причастность к беременности несовершеннолетней отрицал — но ДНК-экспертиза показала обратное.

Михеев получил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Еще один фигурант уголовного дела — Игорь Колесников, сын директора школы, бывший первым партнером Бессудновой, — сел на три. Наказание обоих закончилось: первый, брошенный женой, ввязался в новые отношения, второй — переехал в Москву. О семье Любы ничего не известно: Бессудновы, по словам соседей, после скандала переехали в Краснодарский край и не пользуются социальными сетями.

Анастасия Князькова родила в 14 лет

Историю девочки из города Бора также обсуждали в ток-шоу, но в ее жизни обошлось без криминала: родные поддержали беременную наследницу, 17-летний будущий отец не сбежал, вызвался обеспечивать семью, гости программы ратовали за бесплатное жилье для молодой пары.

Школьница из Екатеринбурга родила в 13 лет

В СМИ ее называют придуманным именем Алена Синичихина, остальные данные реальны: мама девочки скончалась от рака, с папой общаться школьница отказалась, предпочтя жизнь у тети. Забеременела в 13 лет, родила, едва окончив 7-й класс. Об отце ребенка Алина молчала, пока не возбудили уголовное дело. Тогда и выяснилось: малыш появился на свет от ее сводного брата, сына отчима.

20-летний сводный родственник девушки о последствиях тоже не думал — он вообще не знал, что Алина может забеременеть в столь юном возрасте. За половой акт с несовершеннолетней Никите грозил уголовный срок, но, по данным местных изданий, юноша сумел его избежать, заключив с Алиной брак, когда ей исполнилось 14 лет.

Вероника Иванова родила в 12 лет

В 11 лет у школьницы из Якутии появился парень — 19-летний сосед. Вероника бегала к нему на свидания между домашними заданиями и играми и, говорит, гордилась — ведь все во дворе завидовали ее взрослым отношениям. Радость сменилась страхом, когда Иванова обнаружила, что беременна. Положение девочке удавалось скрывать до самых родов — по словам знакомых, Вероника была полненькой да и вела себя в классе тихо, скромно — никто и подумать не мог, что она станет матерью в 12 лет! Дочка Надя родилась здоровой, хоть и семимесячной. Отец малышки, ранее судимый еще и за наркотики, вскоре отправился в колонию на 8 лет.

Читайте также:
Adblock
detector