Трава маточник от бесплодия что за трава

Трава маточник от бесплодия что за трава

В некоторых случаях при женском бесплодии хорошие результаты дает отвар семян подорожника. Якобы это прочищает трубы. Одну столовую ложку надо залить 200 мл горячей воды, кипятить 5 минут на слабом огне. Дать настояться. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 – 4 раза в день. При запорах дозировка увеличивается до четверти стакана на прием. Пьют до еды.
В китайской медицине считается, что в равной степени полезны семена подорожника и при мужском бесплодии.

Некоторые травники советуют при бесплодии пить чай из цветков липы, заваривая их 20 граммов в 1 литре кипятка и настаивая в закрытой посуде 1 – 2 часа. Чай этот пьют по 1 стакану 2 раза в день в течение 7 месяцев.

В горестной безысходности женщины собирают и пьют кукушкин цвет – горицвет кукушкин, растущий по окраинам болот, на сырых полянах, иногда забирающийся сорняком в посевы кормовых трав. Растение семейства гвоздичных, с многолепестковыми розовыми цветками, собранными в реденькую метелку. Используется вся трава с узкими ланцетными листьями. Помогает при катаральных бронхитах, почечных коликах, желтухе, удаляет пигментные пятна на коже. Латинское название кукушкиного цвета – коронария, что наталкивает на мысль о возможности применения растения при сердечных заболеваниях, тем более что в нем содержатся вещества, подобные гликозидам.
Установлено, что горицвет кукушкин усиливает сокращение мышц матки при их вялости. Не исключено, что именно эту способность используют некоторые травники, рекомендуя кукушкин цвет бездетным женщинам. А есть ли от этого какой нибудь толк – поручиться не могу, так как практики с этим растением у меня нет. Просто довожу до сведения как факт, имеющий место в жизни.

В отличие от кукушкиного горицвета приходилось иметь дело с истодом обыкновенным – при сильных бронхитах и бронхиальной астме. Растет он одиночно, не образуя куртин. Любит светлые лесные поляны, выходит на луга, не очень то бросаясь на глаза среди разнотравья по причине невысокого роста и мелких, собранных в реденькую кисть розовых или синих цветков. Цветет в первой половине лета, а когда отцветет и вовсе теряется среди других растений, и надо иметь навык, чтобы в конце августа или в первой половине сентября выйти за его корнями. Корни мыть нельзя, от мелких комочков земли отряхивают после подвяливания.
Оказывается, не только при легочных болезнях проявляют свою силу корни истода – лечат ими и бесплодие. Полторы – две чайные ложки корней заливают стаканом кипятка, парят на водяной бане 30 минут, в горячем виде процеживают и дают бездетным женщинам пить по 2 столовые ложки 4 – 5 раз в день за полчаса до еды. Отвар быстро закисает, поэтому хранят его в холодильнике и при необходимости подогревают, плеснув в принимаемую дозу чуть чуть кипятка.

Читайте также:  Бесплодный мужчина может стать отцом

Для тех, кто серьезно занимается траволечением – в том смысле, что имеет возможность доставать малоизвестные растения – можно порекомендовать рододендрон золотистый, очень редко упоминаемый в лечебной литературе. Это стелющийся вечнозеленый кустарник с чуть приподнимающимися стеблями, на концах которых в июне появляются реденькие пучки из трех пяти желтых цветков. Обитает он в горных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, добираясь до Арктики. Среди скал и по берегам горных рек иногда образует обширные заросли. Собирают у него листья второго или третьего года жизни, в начале лета. Применяют при простудных, сердечных, ревматических заболеваниях, но с осторожностью – растение относится к ядовитым.
При бесплодии пьют настой из 1 чайной ложки сухих измельченных листьев, заваренных на 2 часа в одном стакане кипятка. Принимают по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день после еды. Если это средство поможет забеременеть, то окажется полезным и при токсикозе, особенно в первой половине беременности.

Иногда сержусь, когда говорят: не знаю такого растения, мол, в глаза никогда не видел, да и как узнать, когда рисунка нет и спросить не у кого. В других случаях люди проявляют чудеса изобретательности, едут и отыскивают на краю света знахаря, колдуна или экстрасенса, чуть ли не из под земли достают дефицитнейшее лекарство, но ни малейшей расторопности не желают проявить, чтобы обратиться к занимающемуся травами специалисту с просьбой показать, познакомить с каким либо нужным растением, растущим, кстати, совсем неподалеку, в своей же местности. А на эти поиски ушло бы гораздо меньше времени и средств.
Конечно, не всем известно, что собою представляет рамишия однобокая. Ориентиром для ее поиска могут послужить сухие хвойные леса, где иногда она образует сплошные заросли. Стебли у растения стелющиеся по земле, от них поднимаются вверх низкие ветки с так называемыми яйцевидными листьями, с пильчатыми зазубринами по краям. Наверху тонкая кисть с мелкими зеленоватыми цветками. Из венчика каждого цветка высовывается длинный столбик. Невольно обращает на себя внимание такая деталь: все цветки обращены строго в одну сторону, поэтому рамишия и названа однобокой.
В последние годы поставщики трав начали доставлять из Сибири дорогостоящую траву под названием боровая матка – очень эффективную при многих женских заболеваниях. Везли издалека, отсюда и цена накручивалась головокружительная. Из высушенного и полуразмельченного сырья трудно было определить, что это за растение и какое у него настоящее ботаническое название. И все таки по отдельным сохранившимся цельным экземплярам удалось установить, что это и есть рамишия однобокая. За ней не надо было ездить в Сибирь, на Алтай или в Саяны, ее вполне можно было насобирать в некоторых башкирских районах.
В народной медицине рамишия довольно таки известна, чаще всего ею пользуются сельские бабки повитухи, помогающие женщинам при токсикозе беременности, послеродовых кровотечениях. Рамишия привлекательна тем, что ею уверенно лечат многие гинекологические заболевания, начиная с инфантильности, нарушений менструального цикла и заканчивая эрозией шейки матки, фибромиомами с обильным кровотечением. Поэтому нет ничего удивительного в том, что довольно часто при излечении женских заболеваний достигается избавление от бесплодия. Устраняется причина – и наступает желанная беременность, сулящая счастливое материнство.
От бесплодия траву рамишии заваривают 3 столовые ложки на 0,5 литра кипятка, настаивают 6 – 8 часов и пьют по 100–150 мл 3 – 4 раза в день через час после еды.

Читайте также:  Черная амбра от бесплодия отзывы

Содержание статьи

  • Какая трава помогает от бесплодия
  • Как избавиться от бесплодия
  • Какие травы помогают забеременеть

Травы, применяемые при бесплодии

Ортилия однобокая, или боровая матка применяется при нарушениях менструального цикла, связанных с высоким уровнем эстрадиола. Курсовое применение травы от бесплодия эффективно справляется с воспалением придатков, кистой яичника, нормализует работу печени, что в свою очередь косвенно помогает восстановить нормальный уровень гормонов.

Шалфей применяют для ускорения роста эндометрия фолликула, для нормализации работы яичников. Нередко прием отваров шалфея рекомендуют фитотерапевты, если справиться с бесплодием классическими способами не удается.

Девясил рекомендован при бесплодии. Отвар назначают во второй фазе цикла для поддержания функции желтого тела. При наступлении беременности эмбрион успешно прикрепляется к стенкам матки, если предварительно проводился курс фитотерапии с помощью девясила.

Красная щетка помогает при комплексном лечении эндометриоза, эндокринных патологий, заболеваниях надпочечников. При повышенном уровне андрогенов забеременеть практически невозможно. Трехмесячный прием настойки красной щетки нормализует гормональный фон и долгожданная беременность наступает.

Спорыш применяют при воспалительных процессах, длительно протекающих в половых органах и мочевыводящих путях. Наиболее эффективен прием отвара спорыша в первую фазу цикла.

Грушанка круглолистная используется для лечения бесплодия, если причиной отсутствия беременности служат воспалительные заболевания придатков, эндометрит.

Семена подорожника восстанавливают менструальный цикл, помогают справиться с воспалением в трубах и бесплодием, но только при использовании отваров в составе комплексного лечения.

Болиголов – ядовитое растение. Нередко его используют для лечения бесплодия, связанного со спаечным процессом в трубах. Во время применения ядовитого растения рекомендуется предохраняться. А после завершения курса фитотерапии можно делать повторную попытку забеременеть.

Комплексное лечение бесплодия

Если женщина не может забеременеть, в первую очередь необходимо пройти тщательное медицинское обследование. Использование любых фитопрепаратов для лечения бесплодия должно быть согласовано с врачом и применяться только в составе комплексной терапии. Самолечение может привести к печальным результатам. Женщина будет надеяться на чудесное исцеление и помощь трав для лечения бесплодия. А в это время, возможно, уже требуются более радикальные методы.

Читайте также:  Из-за чего может возникнуть бесплодие после аборта

Читайте также:
Adblock
detector