Стивен кинг темная башня бесплодные земли epub

Стивен кинг темная башня бесплодные земли epub

Скачать книгу

О книге «Бесплодные земли»

Тёмная Башня то становится ближе, то вновь отдаляется. Путь к ней долог и сложен. Роланд знает, что только он сможет в неё войти, ведь он – последний потомок короля Артура, о котором сложено столько легенд. Только владелец меча Эскалибура сможет переступить порог Башни, являющейся осью всех параллельных миров, а револьвер Роланда сделан из переплавленного меча. И хотя Стрелок уже перенёс немало страданий и лишений, он не отступится от своей миссии и намерен пройти этот путь до конца.

Стрелок вместе со своими спутниками продолжает путешествие. Они оказываются в лесу, где на них нападает медведь. После схватки с ним становится понятно, что он был киборгом и охранял один из Лучей, питающих энергией Тёмную Башню. Роланд чувствует, что начинает сходить с ума. Когда он спас Джейка от смерти, то нарушил ход событий, теперь в его сознании борются две версии. Он решает рассказать обо всём своему катету, а затем бросает в костёр подобранную им ранее челюсть. Она под воздействием огня становится сначала ключом, а затем розой.

Джейк чувствует, что с ним что-то не так. Половина его сознания считает, что он погиб, другая же верит, что он жив. Он всеми силами старается сохранить рассудок. Когда же он в расстроенных чувствах бредёт по улице, то видит на пустыре розу. Мальчик понимает, что это не обычная роза, а его участие в поиске Тёмной Башни ещё не окончено.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Бесплодные земли» Стивен Кинг бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Один только буйный домишко чего стоит, а история паровозика из книжки…

В этом, третьем, томе цикла автор позволяет многое понять и кое о чем догадаться

Автор так и не расскрыл почти никаких тайн, а, наоборот, только сильнее закрутил сюжет

Герои всё больше и больше раскрываются перед нами, и не полюбить того же Эдди всем сердцем решительно невозможно

На мой взгляд, лучшая книга цикла — куда более легкая на чтение, после малость скучноватого «Извлечения троих», вдобавок фантастичной «приправы» здесь намного больше, чем в предыдущих книгах

Автор книги: Стивен Кинг

Это произведение, предположительно, находится в статусе ‘public domain’. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Последнее впечатление о книге

  • NNNToniK:
  • 2-03-2020, 08:21

В сборнике собраны три первые части эпопеи о Темной башне. Мир в котором происходят события проявляется постепенно. Он очень сложен и даже прочитав весь сборник вы не узнаете его до конца.

  • NNNToniK:
  • 1-03-2020, 21:30

Хорошая книга — всегда как загадка, за которой скрывается много еще загадок.

В третьей части эпопеи о Темной башне Роланд немного отступает на второй план.

Каждая новая часть интересней предыдущей. С каждой все глубже погружаемся в мир Темной башни и этот мир постепенно затягивает в свои сети. Самые завораживающие для меня моменты: — ка-тет — переплетение судеб совершенно незнакомых до определенного времени людей; — биполярные расстройства. Вроде бы ну что здесь нового? Но, оказывается, эта проблема может случиться не только с людьми.

Не перестаю удивляться насколько продуманы и переплетены разные детали и мелочи в сюжете. Хотя «мелочами» они кажутся только на первый взгляд.

Несмотря на то, что некоторые общие моменты сюжета стали понятней, многое до сих пор осталось как бы в тумане. Это одновременно интригует и напрягает. Но ничего, впереди еще четыре части серии.

На всякое мое знание найдется сотня вещей, мне неведомых.

  • SheidouTensh:
  • 20-12-2019, 22:27

— В дурацкие игры я не играю — продекламировала я и поехала фотографировать наши местные «тёмные башни» Ох, как же мне ПО-НРА-ВИ-ЛОСЬ! Но как у меня часто бывает с любимыми книжками, подробно расписать за что я их прижимаю к сердцу получается не всегда Мне дико нравится мир! В принципе, «Стрелок» был ужасно скучным, но меня держали предисловия-обещания Кинга, что он был молодым и глупым, и невероятно любопытный мир.

  • LinaSaks:
  • 2-12-2019, 10:32

Интересно наблюдать, как автор бросает идею написания про просто шел-шел человек и начинает добавлять персонажей, усложнять задачу, дополнять книгу любимым жанром мистики.

Первая книга была тягучей, она сыпалась песком из рук, немного вестерн, немного бродилка. Вторая это уже и квест и стрелялка, пески сменяются водной гладью и камнями. Опасность появляется, и главный герой как в игре собирает команду. Роланд все еще главный герой, он стреляет, он защищает, он объясняет и действует. Третья же книга оттесняет Роланда выставляя вперед других героев вперед и это уже не просто дорога до темной башни за человеком в черном, это уже появление мира, смена декораций. В мире оказываются загадки и легенды, оживают программы, открываются порталы. Кинг устал писать философию, он начинает творить свое волшебство, оживляя предметы, нагнетая мистичность, сотрясая людей. И вот мир песка исчезает, появляется мир башен, древних людей, следы катастрофы и остатки человечества, мир оказывается населенным.

Читайте также:  Агнус кастус при бесплодии

Такого Кинга читать интереснее. Это уже действие, уже психология и раскрытие персонажей через их действия и разговоры. Как же он умеет создать людей, которых легко отличить друг от друга, они разные, индивидуальные, они могут быть одновременно гадкими, но разными, благородными, но разными, их мысли не одинаковы, их действия различны. Даже поезд и тот отличается, он индивидуален! Мы все еще в бродилке, все еще идем к темной башне, но теперь мы знаем, как выглядит наша дорожка из желтого кирпича. Мы уже собрали группу единомышленников, которых воспитываем. Мы:

– Мы – ка-тет,– начал Роланд, – кружок людей, связанных судьбой.

связанны с остальными через Роланда.

Книга еще и тем хороша, что она подкидывает то одно тебе знание, то другое, Кинг начинает играться с читателем населяя мир знакомыми образами, оперируя уже не своими, но возможно любимыми, чужими книжными персонажами. И ты попадаешь в игру, как в западню, на то он и Король, чтобы уметь тебя поймать.

История, цепляет, сильно цепляет, и ты уже как паровозик Чух-Чух отвечаешь Кингу:

– ИТАК, – вскричал Блейн, – РАССТАВЛЯЙТЕ СЕТИ, СТРАННИКИ! ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ СВОИМИ ВОПРОСАМИ! ПУСТЬ БОРЬБА НАЧНЕТСЯ!

Разве же это не вызов узнать, познать и разгадать то, что создает сам его величество Стивен Кинг?)

  • ljuba-a:
  • 27-11-2019, 16:02

В третьей книге повествование снова расщепляется (во многих смыслах) и ведется из двух миров: мира Стрелка, где они с Сюзанной и Эдди продолжают свой путь к Башне, попутно обучаясь премудростям „профессии“ Стрелков и нашего, где мы снова встречаем Джейка.

Книга вышла в разы объемнее, чем предыдущие две, да и сама история обрастает все большим количеством деталей, но все-же сюжет моментами провисает, а моментами просто сильно затянут. Мне не терпелось увидеть встречу Джейка и Стрелка, но Кинг ее максимально долго оттягивал. Но мне не зря так не терпелось — самое интересное началось именно с момента объединения этих двух линий повествования. У Джейка и Стрелка какая-то невероятная химия. Об их взаимодействиях интересно читать, даже если они просто сидят у костра и загадывают загадки. Возможно это связано с тем, что Джейк, несмотря на возраст, мыслит очень нетривиально и своими умозаключениями ставит порой даже взрослых в тупик.

Ну а еще к группе прибивается совершенно очаровательный зверек-полосатик, которому Джейк дает кличку Ыш и который сыграет не малую роль в приключениях теперь уже вроде как полностью сложившегося ка-тета.

В целом, я не могу сказать, что это лучший фэнтези цикл из всех, что я читала (ну или хотя-бы входит в десятку), но по совершенно непонятной мне причине я продолжаю его довольно бодро читать. Мне уже даже кажется, что это и мой ка (судьба), пройти этот путь до самой Темной Башни. Ну и узнать наконец, что это за Башня такая.

Занятно, что в конце книги Кинг написал, что подустал от истории и берет небольшой перерыв. Занятно именно потому, что я от этой истории тоже устала. Хотя книга и закончилась буквально на полуслове (вот серьезно, это даже клифхэнгером не назовешь), я поступлю как Кинг и вернусь к циклу после перерыва.

  • Pone4ka:
  • 19-11-2019, 06:12

Я влюблена в Роланда. Я влюблена в Кинга, который смог написать такие прекрасные книги о нем. И я влюблена в весь мир Темной Башни, который постепенно раскрывается передо мной и становится всё интереснее.

После прочтения третьей книги цикла не покидает ощущение, что я читаю не выдуманную историю, а рассказ о вполне реальных событиях, которые происходили когда-то или происходят прямо сейчас. И это лучшее, что мог сделать Стивен Кинг в подобной серии книг, потому что иначе вряд ли они бы воспринимались так живо и с таким трепетом.

Продолжается путь Роланда и его ка-тета к Темной Башне, и, казалось бы, уже третья книга об одном и том же рискует стать монотонной и вся история может наскучить. Но Кинг умудряется так разнообразить повествование, что нет ни капли усталости от персонажей или их приключений.

Во-первых, они выходят на новый этап своего путешествия, и он разительно отличается от того, что было раньше. Не хочу раскрывать никаких подробностей для тех, кто еще не добрался до третьей части цикла. Но, если в первой части мы познакомились с главным героем, Роландом, во второй части — с теми, кто будет его дальше сопровождать, то третья часть больше похожа на испытание и их сплоченности, и их целеустремленности.

Во-вторых, герои здесь пребывают в постоянном развитии, и, даже если бы с ними происходило ровно то же самое, что и во второй части, это была бы уже совершенно другая книга. Для меня это огромная ценность, когда ты можешь наблюдать и за развитием сюжета, и за развитием персонажа, при этом не ощущая никаких “колебаний” в том, как написана книга или как организовано повествование.

Читайте также:  Курсы по лечению бесплодия

В “Бесплодных землях” можно расслабиться и наслаждаться происходящим, даже не задумываясь о “технических” сторонах книги. Правда, недолго вы будете пребывать в расслабленном состоянии, потому что, даже зная о наличии еще пяти книг о Роланде, даже видя, что в этой книге осталось еще много страниц, даже умом понимая, что не может сейчас произойти ничего критического, задерживаешь дыхание каждый раз, когда весь ка-тет попадает в западню или пытается из нее выбраться.

Великолепный цикл, великолепная книга, и великолепный Кинг. Я продолжаю читать Темную Башню в полной уверенности, что дальше может быть только лучше.

  • Lira_Sirin:
  • 10-10-2019, 11:21

Ка-тет Роланда путешествует по бесплодным землям мира, который сдвинулся с места. В ка-тете — Эдди, Сюзанна Дин (никакой больше Одетты Холмс и Детты Уокер) и Джейк.

Ка-тет приходит в полуразрушенный город Лад, и там заметны явные отклики нашего, современного, мира, откуда пришли Сюзанна, Эдди и Джейк. или, наоборот, в их мире отразился Лад? В катакомбах под городом покрываются пылью старые компьютеры. Монорельсовая дорога тянется от Колыбели далеко-далеко. Местные жители носят с собой автоматы. Но сходство не только в этом. На заброшенной станции дремлет искусственный интеллект по имени Блейн Моно. Блейном называется сверхзвуковой поезд, но, конечно, Блейн куда больше поезда, больше Лада, больше всего, что можно себе представить. Блейн — это боль и в то же время спасение Роланда и компании, единственный способ для них покинуть Лад и добраться до Башни. И не странно ли, что такой же опасный поезд был в детской книжке про Чарли Чу-Чу, которую купил Джейк в магазинчике в Нью-Йорке?

Лад — страшное место, наглядный образец того, что мир и правда сдвинулся, перевернулся с ног на голову, спятил. пришёл в полный упадок и запустение. Этот город доверху забит старым хламом, то и дело оглашается жутким барабанным боем, по велению которого люди начинают убивать других людей. Да не просто убивать — бессмысленно рвать на части, приносить в жертву непонятно чему. Люди тоже сошли с ума. Они разделились на седых и младов, ненавидят друг друга, убивают без всякой жалости. а седые, словно кроты, забились под землю и строят там своё маленькое государство с тираном по имени Тик-Так во главе. Ох уж этот Тик-Так. И с ним-то связана ещё одна интересная, но не то чтобы неожиданная фигура. Ричард Фаннин, он же Мерлин, Мартен, Уолтер, Незнакомец вне Времени, Человек в чёрном. Никуда Роланду с ка-тетом от него не деться — очень уж не хочет Незнакомец, чтобы они отыскали Тёмную башню.

Эдди и Сюзанна стали сильнее, обвыклись в новом мире, а их связь, так стремительно возникшая, но уже неразрывная, ещё больше окрепла. Джейк тоже вырос, совершил несколько важных и серьёзных поступков на пути к Башне. А Роланд. Роланд обрёл новый ка-тет, таких же близких людей, какими были ему когда-то Катберт и Ален. Он действительно держит своё слово («Я никогда тебя больше не брошу») и делает всё, чтобы не повторить прежнюю ошибку — не отпустить Джейка. но впереди — Башня, и никто не знает, каких жертв она может потребовать.

Путь Роланда, Джейка, Сюзанны, Эдди и славного ушастика Ыша лежит через самые настоящие Бесплодные земли. Неизвестная катастрофа, сдвинувшая мир с места, выжгла начисто окраины Лада, и теперь там почти нет жизни. а жизнь, которая есть, кошмарна, чудовищна и совершенно враждебна к людям. Через эти Земли ка-тет мчится на Блейне Моно, с непонятным разумом которого они, люди, заключили сделку. И мне уже хочется скорее хватать «Колдун и кристалл», чтобы узнать, чем же кончится дело, кто победит в этой сумасшедшей игре в загадки. и, может, какие-то долгожданные подробности о прошлом стрелка.

  • phoenix__3__:
  • 9-10-2019, 22:17

Я снова затянула с чтением продолжения, поэтому что-то из памяти поистёрлось, но эту историю Кинг не писал быстро, поэтому я благодарна ему за его подробное изложению предыдущих событий.

Эта книга продолжает повествование о странствии Роланда к Тёмной башне, но теперь он не один, и это, пожалуй, ещё страшнее, ведь теперь поставленных на всё человеческих жизней ещё больше. И все они разные, все настоящие.

спойлерБез щиплющего чувства в сердце и глазах я не могла слушать, когда герои говорили с жителями портовой деревни, когда Роланд высказался Блейнусвернуть

Как эта история может оставить равнодушным?

  • DaceyExplanting:
  • 16-08-2019, 17:27

  • rinatko_o:
  • 15-08-2019, 10:07

Этот том довольно массивный и читается не так интересно, как предыдущая часть. Всё как-то размылось, местами читать в тягость. Первые страниц сто вообще не хотели лесть в голову.

Бесплодные земли скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно

Наступают последние дни странствия Роланда Дискейна и его друзей.

Темная Башня — все ближе…

Но теперь последним из стрелков угрожает новая опасность.

Читайте также:  Бесплодие это испытания от аллаха

Дитя-демон Мордред, которому силы Тьмы предрекли жребий убийцы Роланда, вырос — и готов выполнить свою миссию.

Все сущее служит Лучу?

Все сущее служит Алому Королю?

Америка превратилась в ад. Люди умирают от голода, и единственный способ заработать — принять участие в самой чудовищной из игр, порожденной извращенным разумом садиста, в шоу современных гладиаторов, где слабые просто не доживают до финала…

Странствие Роланда Дискейна и его друзей близится к завершению… Но теперь на пути ка-тета последних стрелков возникает НОВОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ… Бесследно исчезла Сюзанна, носящая в себе ДИТЯ-ДЕМОНА — будущего ВЕЛИКОГО СТРЕЛКА, которому силы Тьмы предрекли жребий УБИЙЦЫ Роланда. Ка-тет отправляется на поиски Сюзанны…

Джон Стивенс, известный составитель хоррор-антологий, предлагает вашему вниманию великолепную коллекцию жутких историй. Необъяснимое, странное, леденящее кровь и пугающее до дрожи – все виды ужаса собраны под одной обложкой. Бессонные ночи и мечущееся в панике воображение – вот что ожидает тебя, отважный читатель.

Плеяда классиков ужаса – Стивен Кинг, Деннис Этчисон, Юн Айвиде Линдквист, и многие другие выступают на этих страницах как авторы короткой прозы. Четырнадцать новелл – четырнадцать историй о том, чего стоит бояться.

«Мне хотелось сделать так, чтобы новым читателям, которым только ещё предстоит познакомиться с „Тёмной Башней“ было легче и проще войти в мир Роланда. Мне хотелось, чтобы читатели получили книгу, в которой были бы намечены основные сюжетные линии следующих томов. Собственно, я потому и решил переделать „Стрелка“; но при этом я очень тщательно следил за тем, чтобы мои исправления и добавления не раскрыли секретов, — которые будут раскрыты в последних трёх книгах, — секретов, некоторые из которых я терпеливо хранил на протяжении тридцати лет.

Полная версия

Другой формат

Другие книги автора

Видео

Мне понравилось, даже очень. Задаешься постоянно вопросом, а что же дальше? Уже влип в эту историю, очень хочеться дочитать до конца все 7 книг. События описаны на столько ярко, что создается впечатление, что видишь все наяву.

Это только название — Бесплодные земли полны динамики, электричества и волшебства.

Следующая остановка. Смерть?Темная Башня?Кто знает. ведь в пустоте так много загадок..(пули,рельсы,загадки,настоящий брейн-экшн)

Возможно, первые два романа действительно нудноваты, в них не хватает динамичности, интриги и того накала переживаний, что обычно сопутствует произведениям Кинга. но только не в «Пустошах». именно в этом романе соберутся воедино те непонятности из первых двух книг, именно здесь вы будете следить, затаив дыхание, за путешествием _ка-тета_ к Тёмной Башне, здесь вам будет страшно, здесь вам будет интересно, здесь вы будете зачитываться до глубокой ночи и образ сумасшедшего розового поезда останется в вашем воображении ещё надолго.

Это действительно один из лучших романов Кинга, вы только начните его.

Интересно, конечно. Но, в самом деле, очень уж нудно. Не именно в отношении этого тома, а весь цикл.

Странно, что никто не понял и не видит очевидного:

Кинг раскрутился как писатель ужастиков-однодневок, о которых все или почти все нормальные люди забывают после прочтения. Захотел создать что-то более-менее достойное, но поскольку рожденному ползать летать не светит, получилось нудно и пустовато.

Некоторые купились на то, что их что-то ждет в конце этой длиннющей «саги» (длиннющей, кстати, потому что платят автору посторочно. ). А Кинг решил убить и еще одного зайца: навертел в надуманный сюжет отсылок к другим своим книгам (и чем дальше, тем больше). И все это для того, чтобы продать побольше другого своего барахла.

Я так думаю, что после перевода последнего тома ТБ популярность Кинга резко снизится, поскольку очень многие поймут, как они ошибались!

СУХАРИ! Прочтя эту книгу, я Вам обещаю, Вы начнете сушить сухари. Просто потому, что иначе нельзя. Это даже лучше Кафки.

Стивен Кинг

Роланд Дискейн из Гилеада давно идет своей дорогой к центру всех параллельных вселенных, именуемому Темной Башней. Путь этот нелегкий и полный опасностей, ведь ему придется повидать немало боли и лишений, пожертвовать жизнью мальчика, которого спас, потерять три пальца, получить заражение крови и извлечь из других миров спутников для ка-тета, с которыми его поиски могут быть успешными. Но нет ничего точного и однозначного в этой опасной авантюре, ведь конечная цель с каждым шагом то становится ближе, то неумолимо ускользает все дальше.

Но Стивен Кинг славится своей страстью к деталям и будто случайным событиям. Подобное случается и с этим парнем, когда он дальше бесцельно бродит по городу и находит пустырь, с растущей на нем розой, в бутоне которой видны солнца всех вселенных, а под ней – ключ. Джейк чувствует силу цветка и от увиденного теряет сознание. История совершает свой новый виток.

В формате fb2 : Скачать

В формате rtf : Скачать

В формате epub : Скачать

Читайте также:
Adblock
detector