Сок из моркови от бесплодия

Сок из моркови от бесплодия

Нехватка витаминов либо микроэлементов в организме мужчины может быть тем фактором, который и создает условия для бесплодия. Восполнить недостаток этих веществ можно, конечно же, принимая и готовые лекарственные формы (таблетки, инъекции), но не следует отказываться и от средств народной медицины, предлагающей для восстановления мужской репродуктивной функции не только лечебные травы, но и овощные, фруктовые соки от бесплодия.

Фруктовые соки для лечения бесплодия

Для усиления работы мужской половой системы подходят различные фруктовые соки, богатые витамином С.

Американские ученые установили, что снижение концентрации этого витамина в организме мужчины приводит к утрате сперматозоидами активности, так как происходит их агглютинация (прилипание друг к другу). Любой фруктовый сок, в котором достаточно витамина С – благотворно воздействует на репродуктивные способности мужчины.

Лучше, конечно, готовить их самому, используя свежие фрукты. Лимонный и гранатовый соки от бесплодия, апельсиновый либо из черной смородины, свежевыдавленной – устраняют одну из часто встречающихся причин бесплодия.

Хорошо себя зарекомендовало лечение мужского бесплодия с применением мумие (0,5 грамм) с добавлением сока черники (1:20). Травники указывают, что при отсутствии сока черники, его могут заменить облепиховый или морковный соки, позволяющие избавиться от бесплодия.

Овощные соки для лечения бесплодия

Не следует забывать и о возможности применять овощные соки при бесплодии – тыквенный, который благотворно воздействует на гормональный баланс, свежего сока из красной свеклы, которая богата медью, цинком. Всего 1 столовая ложка этого сока 2 – 3 раза вдень позволяет обеспечить организм необходимым количеством меди, которая расходуется при стрессах.

Отлично себя зарекомендовали соки при бесплодии, изготовленные из зеленых побегов ячменя либо пшеницы. Технология их изготовления проста:

  • злаки выращиваются до 10 – 25 см в высоту;
  • аккуратно срезаются, выдавливается сок.

В этих соках очень много витамина С, ферментов, витаминов группы В.

Эффективная сокотерапия позволяет мужчине, страдающему от бесплодия, справиться с заболеванием. Имеется, правда, несколько правил, ограничивающих применение соков, а именно:

  • при аллергической реакции на сок – от него следует отказаться, а нехватку витаминов восполнять таблетированными либо инъекционными препаратами;
  • поскольку витамины являются мощным антиоксидантом – не рекомендуется начинать сокотерапию при проведении лечения антибиотиками;
  • страдающим хроническим панкреатитом следует постепенно и аккуратно принимать соки.

Такое совмещение может взаимно инактивировать препараты и не дать должного эффекта.

Способ 1. Однократный половой акт

Первое сношение — самое решающее, при нем концентрация сперматозоидов самая большая. Впоследствии концентрация уменьшается примерно вполовину. Поэтому многие семьи около недели воздерживаются от занятий сексом перед важнейшим половым актом.

Способ 2. Подвижные сперматозоиды у мужчины

Способ 3. Выбор дней

Раньше во многих религиях оговаривалось время, когда половая жизнь категорически запрещалась. Обычно под запретом были 7 дней после менструации. Обычай соблюдался строго, поэтому пик половой жизни приходился именно на середину цикла, когда вероятность зачатия была наиболее высока.

А теперь о современном

Женщина может забеременеть только в течение нескольких (2-3) дней цикла — во время овуляции. Причем ни каждый цикл — овулирующий. В норме женщина до 28 лет имеет 9-10 овуляций в год, в возрасте от 28 до 33 лет примерно 7-8 овуляций в год, а после 35 и того меньше. В каждом менструальном цикле один из фолликулов в яичнике начинает расти. Под воздействием женских половых гормонов формируется зрелая яйцеклетка. Где-то в середине цикла эта яйцеклетка выходит из фолликула и готова встретиться со сперматозоидом.

Сейчас высчитать время овуляции можно несколькими методами:

1) календарный способ — самый старый и самый ненадежный, поскольку даже при регулярном цикле, не факт, что овуляция наступает ровно в его середине;

2) измерение ректальной температуры (занятие не из приятных) — не дает четкого результата, ведь и стресс, и простуда, и диеты меняют температуру в прямой кишке на 0,2-0,3 градуса;

3) исследование кристаллизации слюны — известно, что ближе к середине цикла при повышении уровня женских половых гормонов слюна кристаллизуется в виде листьев папоротника. Но на характер кристаллизации могут повлиять кофе или чай, выпитые незадолго, к тому же, когда очень хочется, в микроскопе можно увидеть листья папоротника, хотя их там нет.

Народная медицина против бесплодия
БЕЗДЕТНОСТЬ
Некоторые рецепты народной медициены в борьбе против бесплодия…

1. Облиственные верхушки цветущего астрагала, пушистоцветковоо в виде отвара, настоя или настойки принимают внутрь как средство в борьбе с бесплодием, сердечно-сосудистыми и мн. др. заболеваниями. Отвар: ст. ложку (с верхом) травы вместе с бобами варят в стакане воды, пока не останется половина жидкости. Фильтруют и выпивают все 3-5 раз в день до еды и перед каждым половым актом.

2. Траву горицвета кукушкина (кукушкин цвет) в виде настоя или чая пьют при бездетности, хроническом бронхите и мн. др. заболеваниях. Настой: ст. ложку травы настаивают час и более в стакане кипятка и пьют по ст., ложке или по 1/4 стакана настоя (можно с медом по вкусу) 4-5 раз в день до еды. Чай-произвольной концентрации, можно с медом по вкусу и без дозировки.

3. Траву заячьей капусты (скрипун, очиток) в виде сока из нее или настоя принимают внутрь при общей слабости, импотенции, женском бесплодии или др. заболеваниях. Свежеприготовленный сок принимают по 2 чайных ложки 3-5 раз в день до еды. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают час в 0,5л кипятка и пьют по1/2 стакана настоя 3-5 раз в день до еды.

4. Маточное (пчелиное) молочко в чистом виде, в смеси с медом или алкоголем принимают подъязычно или внутрь как средство, способствующее выздоровлению организма, восстановлению его сил после тяжелых органических и инфекционных заболеваний. Молочко и его препараты способствуют омоложению организма в целом и показаны при бесплодии-бездетности. Свежее молочко 20-ЗО мг (на кончике ст. ножа) 3-5 раз в день, задолго до еды кладут под язык и держат до полного рассасывания. Не сосать, не жевать, не глотать, а ждать, чтобы оно рассосалось под языком. Смесь: 10 г молочка смешивают в водяной бане со 100 г меда, 1/4 чайной ложки этой смеси кладут под язык и держат до полного растворения или 1/2 чайной ложки смеси разводят в 1/2 стакана теплого молокам пьют этот раствор 3-5 раз в день за 60-90 минут до еды. Настойка: 1 часть молочка смешивают с 20-30 частями 40 -нoго спирта и принимают 10-1.5 капель настойки на 1/2 стакана теплого чая или молока 3-5 раз в день за час до еды.

5. При бездетности (женском бесплодии) и импотенции используют уринотерапию, для достаточно быстрого результата необходимо мужчине и женщине перейти на вегетарианскую пишу и регулярно принимать каждому свою мочу (желательно среднюю порцию) по 1/22/3 стакана и более 3-4 раз в день за час до еды. Этот метод лечения создаст прилив энергии в виде потенции, омолаживания организма и способности к деторождению.

Тысячелетие используют зверобой в качестве фимиама (поджигают и пропитывают дымом помещение, одежду) от порчи и бесплодия.Особенно полезно пить отвар семян подорожника для лечения климакса у мужчин и женщин. Обильные менструальные кровотечения, сопровождающиеся болями, плохим настроением, депрессией, это все отрегулируется отваром семян. Также отвар полезен при женском бесплодии, если оно вызвано воспалительным процессом в трубах. Для этого столовую ложку семян на стакан воды надо кипятить на маленьком огне не более 5 минут. Дать настояться. Процедить. Пить по 2 столовые ложки 4 раза в день.

Можно два-три дня отвар хранить в холодильнике. Пить отвар нужно либо теплым, либо комнатной температуры. Китайская народная медицина рекомендует отвар семян в равной степени и мужчинам. Народные целители считают, да и тибетская медицина советует мужчинам при полной неподвижности сперматозоидов полечиться в период с осени до весны отваром семян, чтобы стать счастливым отцом.
Во время лечения полезно принимать лечебные ванны: 50 грамм корней и листьев подорожника настаивать 40 минут в литре кипятка. Процедить, вылить в ванну, вода в которой 36-37C. Ванну можно принимать в любое время дня, по 15 дней каждый сезон — осенью, зимой, весной.

Тяжело переживают эту ситуацию и муж и жена. Вот здесь на помощь может прийти спорыш — недаром молодые женщины, в роду которых преобладали женщины, еще до зачатия пили настой спорыша, чтобы подарить мужу первенца-сына.

В любом случае, от травки-муравки вреда не будет, а пользу она принесет. Настой: 3-4 столовые ложки сухой или свежей травы залить 0,5 литра кипятка. Настаивать лучше в термосе, не менее 4-х часов. Пить по полстакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды.
В Японии, Китае, Монголии хризантемы не только украшают сады, но широко используются для лечения души и тела. Душа отдыхает и лечится, только любуясь цветами. Особенно целебны сиренево-фиолетовые хризантемы. Эти цветы являются как бы растительными гормонами. Вдыхание запаха, лепестки, добавленные в пищу, лучшее лечение гормональной недостаточности, нарушенного гормонального обмена. Поэтому мужчинам и женщинам советуем любоваться, держать в доме, добавлять в пищу эти растительные гормоны, и проявления климакса будут мягкими, физиологичными.

Хризантемы без запаха не обладают лечебным эффектом, в них целебна только красота. При бесплодии, прежде чем выяснять, в ком причина этой проблемы в семье, любуйтесь хризантемами. Может быть, не придется искать виновника этой ситуации, если вы полюбите, и научитесь выращивать, с любовью ухаживать за хризантемами.

Все эти неприятные явления быстро и окончательно исчезнут, если к шалфею добавить липу, которая тоже является фитогормоном. В Древнем Египте после опустошительных войн или эпидемий, которые уносили большое количество людей, женщин, обязывали приправлять пищу шалфеем, пить заваренный чай из него, чтобы быстрее восстановить численность населения. Жрецы давали святую траву бесплатно, особенно тщательно следили за употреблением шалфея молодыми женщинами. Отечественная медицина советует в этих же целях пить слегка присоленный свежий сок шалфея.

Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению. Для заварки достаточно чайной ложки на стакан кипятка, и эту порцию разделить на 3 части. Пить по десертной ложке 2 раза в день — утром натощак и на ночь, 11 дней подряд, сразу после прекращения менструации. Курс — 3 месяца. Если не наступит желанной беременности, то сделать на 2 месяца перерыв и повторить лечение.

При бесплодии у мужчин и женщин, уменьшении половой функции, гиполеперимии (некачественные семена у мужчин). Прием вовнутрь по 0,2-0,3 гр. мумие совместно с соком моркови, либо соком облепихи, либо с соком черники 1-2 раза в день натощак утром и вечером перед сном (в соответствии 1:20). Курс лечения 25-28 дней. Желаемых результатов иногда достигают при смешивании мумие с желтками яиц, и с соками некоторых лекарственных растений. Усиление половой функции заметно чувствуется уже на 6-7 день.
При бесплодии применяют гоpец птичий: Пить как чай настой тpавы 1 стакан тpавы на 1л кипятка 20 г травы спорыша залить стаканом воды, нагреть 15-20 минут на бане. Настаивать 45 минут. Отжать. Пить по 2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды.

Мумие, смешанное с морковным соком (в расчете 0,5 г мумие на 250 мл сока), усиливает половую потенцию мужчин и способствует оплодотворению бесплодных женщин.

Пить как чай отвар травы горицвета. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Пить по 3 раза в день.

Пить отвар травы адамова корня. Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. травы, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Пить при бесплодии по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Заварить 0,5 л кипятка 3 ст. л. травы рамишии однобокой и настоять в термосе ночь. Пить по 150 мл 3-4 раза в день через 1 ч. после еды. Это растение помогает при бесплодии и многих женских заболеваниях. Вдыхать дым от сожженных семян кирказона.

При воспалении яичников и бесплодии: смешать по 50 г листьев мать-и-мачехи, травы донника, цветов ромашки аптечной, цветов календулы и травы золототысячника. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и настоять 2 ч. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день до еды и между едой в течение 1-2 месяцев (при полном воздержании от половой жизни во время лечения).

Русские знахари, и целители советовали при бесплодии — носить льняную рубашку. Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком. Под рождество поставить свечку, которая бы горела до утра, и попросить Деву Марию подарить вам ребенка

2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция

Сейчас немного забывают о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, как — то не до моркови. А жаль. Все полезное у нас под рукой. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Я считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция?

Польза морковного сока:

  • Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
  • В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
  • В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
  • Содержит бета-каротин.
  • Выводит соли тяжелых металлов из организма.
  • Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины группы B полезны для нервной системы.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
  • Очищает кровь, повышает гемоглобин.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
  • Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
  • Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
  • Улучшает цвет лица.
  • Укрепляет волосы.
  • Способствует красивому загару.
  • Лечит стоматиты.
  • Лечит бесплодие.
  • Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:

  • пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
  • пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
  • не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
  • фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
  • лучше всего разбавить фреши водой.
  • будьте разумны. Используйте все умеренно.

Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?

При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.

Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.

Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что, будьте разумны.

Морковный сок. Противопоказания.

Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.

Рецепт

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30-40 минут до еды. Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).

Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.

Морковное масло.

Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.

Морковный сок при сердечно — сосудистых заболеваниях:

Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

При бронхите, ларингите, тонзиллите:

В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки:

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.

Морковный сок детям при насморке:

Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).

Морковный сок при стоматите:

Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.

Для снятия усталости:

Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.

Для повышения иммунитета:

50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.

Для остроты зрения. Морковный сок с соком петрушки:

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Мой самый любимый рецепт, который я бы рекомендовала принимать всем для здоровья — 5 стаканов. Рецепт здоровья:

Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.

Морковный сок для лечения ран:

Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.

Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.

Яблочно-морковный сок

Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке ( совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Морковно — свекольный сок

Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.

Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.

Тыквенно-морковный сок детям и взрослым просто подарок для здоровья.

Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.

Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А затем увеличивать дозировку.

Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.

Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Если вы хотите пить свежие соки для лечения анемии, это лучшая комбинация для быстрого повышения уровня железа: морковь и свекла (используйте равное количество по весу).

Уменьшает риск эмфиземы
Из-за канцерогенов и свободных радикалов в сигаретах повышается окислительный стресс у курильщиков, что приводит к истощению питательных веществ в организме, что в конечном итоге приводит к повреждению ДНК и более высокому риску хронических заболеваний.

В ходе исследования было установлено , что курильщики, которым давали свежий морковный сок в течение определенного периода времени, имели сниженное повреждение ДНК (на 50% и выше) по сравнению с до приема добавок.

Когда им давали слегка вареную морковь каждый день в течение двух недель, это не влияло на ДНК. Было отмечено, что активность бета-каротина снижалась при хранении, поэтому свежий сок является предпочтительным.

Исследование пришло к выводу, что добавление морковного сока в качестве пищи, которая содержит достаточное количество антиоксидантных питательных веществ, включая витамин С, может использоваться для предотвращения заболеваний, вызванных окисленным повреждением у курильщиков и людей, которые вдыхают вторичный дым.

Защитный от рака
Морковный сок используется во многих программах детоксикации, таких как Gerson Therapy, для борьбы с раком. Чудесная польза для здоровья от морковного сока была доказана много раз, благодаря его глубокому очищению и очищению.

Энн Кэмерон вылечила рак 4-й стадии с помощью только органического морковного сока, без химиотерапии и облучения. Затем она написала книгу, в которой описываются детали ее лечения морковью, предоставляя научные доказательства чудесной пользы моркови для здоровья.

По словам Энн, важным соединением, которое влияет на индуцированный рак у лабораторных крыс в экспериментах, был полиактилен, фалькаринол, который не является антиоксидантом. Это соединение содержится в самой высокой концентрации в кожуре моркови и, как сообщается, успешно уменьшает опухоли.

Некоторые недавние исследования показали, что диета с высоким содержанием каротинов защищает от рака предстательной железы , толстой кишки , желудка и молочной железы.

Улучшает здоровье кожи
Высокое содержание антиоксидантов в морковном соке, благодаря разнообразию фитонутриентов, борется со свободными радикалами и действует как антивозрастной агент, который делает вашу кожу здоровой и живой.

Когда вы пьете стакан морковного сока каждый день, он очень очищает печень, постепенно выводя токсины. Ваше здоровье печени станет очевидным, когда оно придаст вашему лицу сияние, и пятна начнут исчезать.

Витамин С в морковном соке необходим для синтеза коллагена в организме. Таким образом, употребление морковного сока каждый день укрепит вашу кожу, предотвратив преждевременное старение.

Еще одним преимуществом моркови для кожи, является ее способность восстанавливать ткани, поврежденные ультрафиолетовыми лучами от солнца. Он также защищает кожу от резких лучей и лечит кожу от воспалений.

Защищает от дегенерации желтого пятна и других проблем с глазами
Дефицит витамина А является основной причиной плохого зрения, поэтому верно и обратное: употребление в пищу продуктов, богатых провитамином А, обеспечивает особую защиту от астигматизма, дегенерации желтого пятна и катаракты.

Возможно, вы читали, что витамин А на высоких уровнях токсичен, но это относится только к дополнительным источникам (синтетическим). Диетические источники витамина А (из натуральных продуктов, таких как морковь) вообще не токсичны, так как ваш организм будет вырабатывать витамин А из провитамина только тогда, когда это необходимо.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Был проведен эксперимент для оценки воздействия морковного сока на здоровье сердечно-сосудистой системы. 17 участникам давали 16 жидких унций свежевыжатого морковного сока ежедневно в течение трех месяцев.

В конце исследования было отмечено, что произошло значительное увеличение антиоксидантного статуса и снижение окисления липидов крови. Также наблюдалось снижение систолического артериального давления на 5%.

Высокий уровень холестерина не является проблемой для здоровья, но окисление холестерина вызывает болезни сердца. Пить морковный сок предотвращает окисление холестерина.

Потребление напитков с высоким содержанием антиоксидантов, таких как морковный сок, обеспечивает превосходную защиту артерий, ингибируя окисление белка ЛПНП и очищая старые артериальные отложения. Это укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает атеросклероз, инфаркт и инсульт.

Защищает здоровье дыхательных путей
Морковный сок — мой любимый напиток для любых проблем со здоровьем дыхательных путей. Доказано, что он полезен для людей, страдающих астмой, кашлем, синуситом, заложенностью носа и удалением слизи / мокроты из области уха, носа и горла.

Вы, возможно, заметили, что, когда вы пьете коровье молоко , это вызывает ощущение перегруженности пазухи или области груди. Избегайте коровьего молока и вместо этого пейте морковный сок — это помогает разрушить слизь и остановить застой.

Употребление морковного сока также помогает уменьшить храп, поскольку помогает очистить дыхательные пути и уменьшить застойные явления, позволяя вам лучше дышать ночью. Если вы храпите, сделайте этот легкий сок, чтобы уменьшить храп .

Для регулирования хронического запора он предложил просто морковный и яблочный сок. Я пробовал эту комбинацию с несколькими клиентами, и она каждый раз творила чудеса! Используйте равное количество моркови и яблок по весу, сок и пейте ежедневно натощак, перед едой.

Повышает иммунную систему
Мощные фитонутриенты, содержащиеся в моркови, делают морковный сок отличным напитком для включения в ваш рацион, если вы склонны к простуде.

Антиоксиданты в огромном количестве — это то, что вам нужно для укрепления вашей иммунной системы. Морковный сок обладает свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами и патогенными микроорганизмами (вредными микробами), одновременно питая и исцеляя ваше тело.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОРКОВИ ДЛЯ МУЖЧИН
В то время как мужчины могут пользоваться всеми преимуществами моркови, как упомянуто выше, для мужчин, которые ежедневно выпивают стакан морковного сока, важны две вещи:

Защищает здоровье простаты
Исследования показали, что морковь снижает риск заболевания простаты. Ежедневное потребление морковного сока для его богатых питательных веществ предотвращает рак в целом.

Улучшает качество и количество сперматозоидов
Витамин С и антиоксиданты являются основными факторами, влияющими на качество и количество сперматозоидов у мужчин. Морковный сок — один из лучших для лечения мужского бесплодия.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОРКОВИ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Улучшает качество и количество материнского грудного молока
Если вы кормящая мать, которая не производит достаточно молока, вы можете легко улучшить поток грудного молока, выпив морковный сок. Морковный сок поможет не только улучшить количество , но и качество грудного молока.

Для еще лучшего результата используйте равное количество моркови и луковиц фенхеля, сок и выпивайте стакан каждый день, чтобы увеличить лактацию.

Для здоровой беременности и малыша
Во время беременности ежедневно пейте морковный сок, чтобы обеспечить все необходимые питательные вещества растущему плоду.

Выбирайте только здоровую, питательную пищу для здоровой беременности и малыша.

Устраняет задержку жидкости
Морковный сок является мочегонным средством и помогает выводить из организма лишнюю жидкость, уменьшая задержку воды, особенно у женщин во время месячного менструального цикла и у беременных.

ПОЛУЧАТЬ МАКСИМУМ ОТ МОРКОВИ
Вы должны есть сырую или приготовленную морковь?
Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами моркови для здоровья, лучше всего есть сырую морковь, а не вареную. Хотя фитонутриенты и минералы не разрушаются при варке, сырая морковь содержит ферменты и витамины, которые разрушаются при высокой температуре.

Лучше есть морковь или пить морковный сок?
Для терапевтического использования лучше всего пить сырой морковный сок, так как он позволяет вашей пищеварительной системе усваивать почти ВСЕ богатые питательные вещества в моркови для лечения заболеваний.

Использование медленной соковыжималки даже помогает удалить большую часть пестицидов и химикатов из сока. Тем не менее, для больных раком, пожалуйста, используйте только органическую морковь.

Морковь настолько богата разнообразными питательными веществами, что и ваш организм.

Как выбрать сладкую морковь?
Всегда, когда это возможно, всегда покупайте органическую морковь и на местном фермерском рынке для оптимальных питательных веществ и свежести.

Морковь длиной не более 6 дюймов, как правило, слаще. Поэтому выбирайте более короткий сорт, если он вам нравится, или более длинный, если вы предпочитаете его менее сладкий. Конечно, для приготовления сока вы можете выбрать более разнообразную морковь.

Сколько морковного сока следует пить в день?
Как уже говорилось выше, один стакан морковного сока в день помогает предотвратить многие заболевания и болезни. Однако если вы хотите пить морковный сок в лечебных целях, то 3-4 стакана в день — это не так уж много.

Один фунт моркови дает около 10-12 унций сока, используя медленную соковыжималку, поэтому вы можете купить морковь соответственно, сколько вы хотите сделать.

В Gerson Therapy больные раком делают кофейные клизмы пять раз в день, чтобы вывести токсины, и выпивают до 13 стаканов морковного сока в день (один стакан каждый час).

В какое время лучше всего пить морковный сок?
В идеале лучше всего пить свежевыжатые соки утром, натощак перед едой. Это лучшее время, когда ваше тело усваивает все питательные вещества, которые вы потребляете.

При питье соков в течение дня всегда пейте по крайней мере за 15 минут до еды или через два часа после еды для лучшего усвоения.

Детская морковь

Эти моркови питаются так же, как и полностью выращенная морковь, за исключением того, что два процесса их приготовления делают их менее желательными с точки зрения питания:

Наибольшая концентрация питательных веществ в моркови находится в ее коже
В процессе формирования молодой моркови кожа сбривается, в результате чего они остаются без защитной кожи, которая препятствует преждевременному гниению и бактериальной атаке.

Как мы уже говорили выше, соединение фалькаринол, содержащийся в наибольшей концентрации в коже моркови, играет ключевую роль в борьбе с раком и уменьшением размеров опухолей. С кожи, побрившейся от моркови, удаляется также лучшее защитное от рака питательное вещество.

Морковь окунают в хлор, чтобы дезинфицировать их от бактерий
Так как кожа сбрита, а у моркови больше нет защитного слоя, их необходимо погрузить в хлор, чтобы дезинфицировать их от бактерий.

Некоторые люди думают, что хлор не имеет большого значения. Так что, вы подвергаетесь воздействию водопроводной воды и воды бассейна, которые все хлорированы, почему вы должны беспокоиться об этом небольшом количестве хлора?

Содержание хлора в питьевой воде и воде бассейна составляет около 2-4 промилле. Для погружения этой молодой моркови используется около 50-150 ч / млн хлора. Хлор — стойкий токсичный химикат, который не разрушается. При попадании в организм он становится токсином, который в накопленном количестве может вызвать проблемы со здоровьем.

Зная эти факты о детской морковке, вы можете по возможности избегать ее употребления.

Заболевания кишечника и печени иногда возникают из-за недостатка некоторых элементов, содержащихся в правильно приготовленном сыром морковном соке. Если это так, то может произойти заметное очищение печени, и может оказаться, что засоренный материал растворился.

Зачастую это высвобождается настолько обильно, что кишечные и мочевые каналы недостаточны для лечения этого переполнения, и совершенно естественным образом оно попадает в лимфу для выведения из организма через поры кожи.

Этот материал имеет ярко выраженный оранжевый или желтый пигмент, и в то время как он выводится из организма, он иногда обесцвечивает кожу. Всякий раз, когда такое изменение цвета происходит после употребления морковного или другого сока, это свидетельствует о том, что печень получает необходимое очищение.

Это не сам морковный сок и не каротин, который проникает через кожу, так как это обесцвечивание будет иметь место, даже если сок будет отфильтрован до точки очистки от всех цветных пигментов. Для морковного пигмента также практически невозможно проникнуть сквозь кожу, как для красного пигмента свеклы было бы красным сделать тело или хлорофилл зеленых овощей окрасить кожу изнутри в зеленый цвет.

Читайте также:
Читайте также:  Заключение терапевта при бесплодии

Гинекология и Урология © 2022

Adblock
detector