Расстановки по хеллингеру при бесплодии

Расстановки по хеллингеру при бесплодии

Среди запросов на работу в рамках расстановок часто встречаются ситуации, когда клиент, испробовав различные медицинские способы лечения болезни и не получив желанного результата, приходит к психотерапевту в поиске ее психологической причины. Один из таких случаев — проблема бесплодия.

Как ни странно, основное, с чем имеет смысл при этом работать, — это принятие ситуации. Как универсальный инструмент, принятие либо ослабляет напряжение от невозможности иметь ребенка настолько, что в результате беременность наступает, либо приводит женщину к глубокому осознанию того, что если она действительно бесплодна и не сможет никогда забеременеть, это не мешает ей быть счастливой и реализованной женщиной.

Когда женщина в результате терапии в расстановке по-настоящему проходит в то, что современный мир предлагает ей огромные возможности для самореализации вне зависимости от наличия ребенка, страдание от невозможности быть матерью исчезает, потому что раскрывается ее полноценная творческая реализация, в чем бы она, кроме материнства, ни выражалась, и это приносит ей глубокое удовлетворение.

Среди психологических причин бесплодия часто встречаются:

Расстановочные методы работы с этими проблемами приводят не только к результату (в виде беременности, способности успешно родить или принятия своей бесплодности), они решают для клиента многие морально-этические, психологические и духовные проблемы.

Ведь бесплодие — это сигнал о том, что в системе клиента что-то не так, и, слушая этот сигнал, терапевт находит и устраняет первопричину этого искажения. Но следует также принимать во внимание, что в современном мире многие женщины проходят через процесс самореализации, не связанный с материнством, просто потому, что это не согласуется с запросом их души в данном воплощении, и поэтому освобождение от программы быть матерью может стать не проблемой, а огромным облегчением в жизни такой женщины.

Системные семейные расстановки по методу Берта Хеллингера

*** О ближайших семинарах Семейных и Системных расстановок по методу Берта Хеллингера смотрите здесь.


Современный человек, несмотря на все достижения цивилизации, по своей физиологии мало чем отличается от своего первобытно-общинного предка.

Наша психическая организация предназначена для жизни внутри семьи и рода. А роли членов рода распределяются по вполне четким законам сохранения рода, причем глубоко бессознательно. Подобные, только очень примитивные законы действуют, например, в муравейнике или пчелином улье.

Современному человеку эти законы не всегда оказываются полезными. Вы задумывались о том, почему в одних семьях все успешны и счастливы, а в других — бесконечные болезни и проблемы? Почему болезни, несчастья, разводы и одиночество так часто переходят от родителей к детям? Почему многие мужчины и женщины, умные, добрые, талантливые, не счастливы? Известный психотерапевт Берт Хеллингер исследовал закономерности внутриродовых отношений человека, в результате чего и появился его гениальный метод системной семейной терапии. Расстановки по Хеллингеру, пожалуй, единственный метод, позволяющий столь быстро обнаружить и распутать клубки проблем, охватывающие многие поколения.

Метод Берта Хеллингера — когда нет времени на долгую психотерапию
Расстановки по Хеллингеру — эффективный метод краткосрочной семейной психотерапии. Сама процедура расстановки занимает обычно от 40 минут до 2-х часов. Часто проблема разрешается за одну расстановку.

Лечение болезней и расстановки по Хеллингеру
Тяжелые, частые или неизлечимые болезни при исследовании в расстановке по Хеллингеру, нередко оказываются следствием особой роли заболевшего внутри его семьи.
В других случаях речь может идти, например, о повторении тяжелой судьбы умершего родственника, о неосознаваемом искуплении чьей-то вины и др.

Отношения мужчины и женщины и расстановки по Хеллингеру
Одиночество или другие проблемы женско-мужских отношений часто зарождаются в семьях родителей мужчины и/или женщины.
Особого внимания заслуживает так называемый «Венец безбрачия», или, говоря языком психотерапии, традиция семьи «Все женщины воспитывают детей одни». В этом случае из поколения в поколение у одиноких матерей рождаются, в основном, девочки, повторяющие затем судьбу матери, бабушки и т.д. Системные семейные расстановки по Хеллингеру позволяют остановить этот снежный ком.

Конфликты в семье и расстановки по Хеллингеру
Конфликты могут возникнуть, например, если у жены не сложились отношения с отцом, и она ищет в муже отца, если отношения мужа с его матерью неправильно простроены, если муж переносит на жену роль матери. В уже сложившихся семьях критической массой может стать ребенок (родился ребенок — все чувства ему). Расстановки по Хеллингеру наглядно раскрывают и успешно развязывают запутанные клубки отношений между мужем, женой их детьми и родителями.

Читайте также:  Солодка при бесплодии отзывы

Трудный ребенок и расстановки по Хеллингеру
Трудный, проблемный, часто болеющий, подверженный травмам ребенок часто достается «в награду» родителям, в семьях которых существует не принимаемое, не осознаваемое отягощение. Например, подавленное чувство вины матери по отношению к абортированным ранее детям. Аналогичные проблемы можно встретить у потомков участвовавших или пострадавших в войне или репрессиях. Незаконченные отношения родителей ребенка с другими партнерами до их брака нередко приводят к «перекосам» в воспитании. Мать идентифицирует сына с прежним возлюбленным и нежно любит его, но холодна к дочери. Отец идентифицирует дочь с прежней возлюбленной и любит ее (папенькина дочка), но третирует сына. Дети вырастают весьма проблемными, с трудом адаптируются в социуме, плохо уживаются с супругами. Расстановка по Хеллингеру — самый простой и доступный способ разрешения этого комплекса проблем.

Бесплодие, невынашивание беременности и расстановки по Хеллингеру
В расстановках по поводу бесплодия и невынашивания беременности обычно выявляются произошедшие в роду тяжелые события: повторяющаяся потеря детей матерью, бабушкой, прабабушкой, смерть или тяжелые болезни женщин после родов. При этом в ходе расстановки выясняется, что бесплодие или невынашивание беременности — следствие страха и неосознаваемой защиты женщины от ситуации, угрожающей ее жизни и здоровью. Освобождающее действие расстановки нейтрализует и сам страх, и причину повторяющихся в роду трагедий.

Аборт, чувство вины несостоявшейся матери и расстановки по Хеллингеру
Метод Берта Хеллингера уделяет большое внимание перенесенным абортам. Действительно, в ходе расстановки часто вскрывается масса проблем, связанных именно с прерванной в прошлом беременностью. Эти проблемы могут касаться самой несостоявшейся матери или детей, зачатых после абортов.

Типичная проблема женщины после перенесенных абортов — это неосознаваемое стремление к воссоединению с абортированными детьми (т.е. — к собственной смерти), отсюда тяжелые и опасные для жизни заболевания, такие как миомы и рак матки, рак молочных желез, алкоголизм, травмы. Кроме того, одновременно с абортом в классическом его понимании, нередко происходит и «аборт отношений» между партнерами.

Не менее тяжелые проблемы свойственны детям, зачатым после абортов. У этих детей ослаблена связь с матерью, подавлено чувство близости к ней. Но самое страшное — неосознаваемое ощущение ребенком своей виновности перед не родившимися братьями и с сестрами («я живу вместо вас»). Такой ребенок не может найти правильного места в жизни, пытается жить «не своей» жизнью, отсюда не редко гомосексуализм, неудачи в личной жизни, наркомания, алкоголизм, опасные для жизни увлечения, болезни, уход из дома. Стоит особо сказать, что польза расстановки на тему абортированных детей обычно настолько очевидна, что впечатляет даже опытных психотерапевтов.

Приемный ребенок и расстановки по Хеллингеру
Тайна усыновления (удочерения) может оставаться тайной лишь для сознания человека. Бессознательное ощущение тревоги, связанной с отрывом от биологических родителей, может преследовать ребенка и взрослого уже человека всю его жизнь. Эта тревога оказывает влияние на всю жизнь человека: его поведение, влечения, привычки, болезни, семью. Нелегко приходится и приемным родителям, причем груз тайны усыновления (вины, ответственности), становится со временем тяжелее. Помимо проблем в отношениях приемных родителей и детей («вы не те отец и мать которые мне нужны»), тайна усыновления способствует неосознаваемому поиску родителей (уход из дома, внезапный переезд в другую местность, тюрьма, наркомания, алкоголизм).

Если Ваши предки были убиты, лишены свободы, покончили жизнь самоубийством.
Тяжелые судьбы предков нередко отражаются на судьбе потомков. Так, например, потомки могут неосознанно повторять в той или иной мере тяжелую судьбу предков или наоборот, жить «не своей жизнью», испытывая неосознаваемый страх перед подобной судьбой.

В расстановках по Хеллингеру по поводу шизофрении, нередко обнаруживается сочетание в одном человеке идентификации одновременно с личностями убитого и убийцы.

Исключенные, даже в далеком прошлом, члены семьи, умалчивание о предках с тяжелой судьбой, часто служат причиной того, что для равновесия кто-то из потомков исключает себя из семьи и рода (уезжает, живет в тяжелых условиях, довольствуется малым, лишается свободы, стремится к смерти).

Читайте также:  Как заваривать иван чай от бесплодия

Расстановки по Хеллингеру — единственный на сегодня цивилизованный путь разрешения подобных проблем.

Синдром годовщины.
Синдром годовщины — это тяжелые события (смерть, болезни, потери, конфликты и др.), повторяющиеся в роду с определенной временной закономерностью. Например, раз в год или несколько лет, по определенным датам и т.п. В расстановках по Хеллингеру в подобных случаях выявляется не принятое членами рода в прошлом событие, например, рождение ребенка, смерть, женитьба, развод. Разрешение проблемы в ходе расстановки позволяет остановить синдром годовщины.

Давно надо было написать этот длиннопост т.к эта информация может помочь избежать многих проблем в жизни. Так что приступим. Как-то практически 5 лет назад довелось мне поучаствовать раз 4-5 в расстановках по Берту Хелингеру или как их еще называют в семейных (системных) расстановках. Штука довольно-таки распространенная и популярная среди психологов, психотерапевтов, в общем, людей в этой теме да и не только. Т.к она позволяет «расставить» любой вопрос. Даже проводят бизнес-расстановки. В общем можно решить любой вопрос. На этом введение я закончу и приступлю к самому интересному. Расстановки позиционируются как метод в психологии и психотерапии который позволит решить ваши проблемы, корни которых якобы лежат в вашей семье и могу идти от далеких предков. Т.е можно расставить конфликты в семье, отношения с родителями. Так же можно расставить отношения с другими людьми и не только. В чем заключается метод? Допустим есть человек который хочет сделать расстановку по своему вопросу (Клиент). Есть расстановщик, который будет проводить эту расстановку и есть люди которые будут участвовать как заместители, т.е будут играть роли других людей или вещей. Клиент озвучивает запрос на расстановку и выбирает из заместителей людей которые будут играть роль его родителей, жены или мужа (в зависимости от ситуации) и в произвольном порядке выставляет их в комнате. После этого начинается то, чему не верят многие и не верил я. Заместители начинают чувствовать то, что чувствует тот человек которого они играют, заместители начинают вести себя так, как ведут себя в жизни люди которых они играют, думать точно так же. За всем этим смотрит расстановщик и ведет её. Расстановка заканчивается именно тогда когда клиент получает желанный результат.

А теперь немного о моем опыте. Первый раз я делал расстановку про взаимоотношения в семье. То, что происходило во время расстановки было точь в точь, что было у меня дома. При этом я в первый раз в жизни видел всех, кто был на расстановке и эти люди никогда не знали ни меня, ни моих родителей и знать что-либо никак не могли. Расстановка закончилась тем, что я как бы ухожу от родителей в «духовный рост», собственно, что потом и произошло. О результатах могу сказать одно, они работают. То что вы просите на расстановке и что в ней получаете, потом переходит в жизнь, на тех людей которых замещали в ней. Они начинают вести себя так, как вы хотели чтобы было. К сожалению, я сам делал 4-5 расстановок, плюс к этому участвовал как заместитель. Последствия после участия печальные. После расстановок ты меняешься, изменяется твоё поведение, появляются желание и чувства которых никогда у тебя не было, тоже самое с мыслями. Есть еще и физические последствия. После расстановки тебе может быть, так плохо, что просто жесть. Слабость, плохое настроение, отсутствие сил, словно кто-то у тебя их высосал. И это может продолжать не один день. Лично сам, расхлёбываю эти расстановки по сей день. Особенно последнюю, которую сделал 3.5 года назад. Как-то решил я сделать расстановку на взаимоотношения с противоположным полом. Чтобы наконец-то были у меня взаимоотношения с девушкой. Ладно. Сделал. Результат не заставил себя ждать. Начались знакомства, начали появляться девушки. При этом изменился и я. В голове появились мысли, что говорить девушкам, как себя вести, я уже заранее знаю, что ей понравится. К этому стоит добавить блудные мысли, картинки, сильную похоть. Чего до этой расстановки совершенно не было. К этому стоит добавить, что ни о каких чувствах с моей стороны речи и не идет. Все делаешь словно робот. Вне зависимости хочешь ты этого или нет. Но это работает не только в одну сторону. С девушками происходило тоже самое. Воздействие происходило и на них. Как только до меня доходило, что это расстановка, всякое общение прекращалось. Спустя некоторое время история повторялась. Пальцев на руках не хватит чтобы посчитать сколько было таких случаев за эти 3 года. Сердечных чувств за это время ни разу не было. Скорее только потеря сердечности и превращение в робота в голове которого только и крутится вышеописанное. Как бы такой результат меня не устраивает, т.е потрахаться не для меня, мне это не свойственно. Но, как говориться никто не спрашивал. Как только дошло откуда растут корни этих расстановок, сразу было решено сопротивляться происходящему. Но, т.к расстановка сделана, то должен быть результат как в расстановке. Хочешь ли ты этого или нет. Вот я, понимая все, уже не хочу. Но ничего сделать не могу. И периодами находит на меня состояние, которому практически невозможно сопротивляться. Я думаю, что читающие мой пост и знающие меня поймут меня, т.к знают каким я бываю в общении с девушками. Во всем этом помогает только Причастие и поездки в монастыри. И то не надолго. Если кто-то кто читает это меня знает и все было с вами, прошу вашего прощения и молитв.

Читайте также:  Бесплодие от верховой езды

А теперь про откуда растут корни.

К сожалению, все кто участвуют в расстановках не понимают корни происходящего. И с чем они сталкиваются и с какой силой имеют дело. Расстановки это оккультный метод, замаскированный под психологию и психотерапию. Во время расстановки происходит общение с падшими духами. Но создатель, Берт Хеллингер, утверждает, что якобы существует информационное поле из которого черпается вся информация. Вопрос на заметку для психологов и психотерапевтов, насколько научным является такое утверждение и с каких пор наука оперирует такими понятиями?! Во время расстановки, все участники подвергаются бесовскому воздействию, именно бесы внушают людям чувства, мысли, что делать. Этим и объясняется феномен когда человек не выходит из роли. Когда расстановка окончилась, а заместитель до сих пор чувствует то, что чувствует другой человек. Люди принимавшие участие, понимают о чем я. Но самое интересное впереди. Каким образом после расстановки начинают меняться люди которых проигрывали и все начинает происходить именно так, как сделал расстановщик? (Не является ли это насилием над другим человеком, когда на расстановке заместитель говорит вместо героя и делает то, что ему скажут, а потом это же происходит в реальной жизни с человеком?) Прямо какая-то магия и колдовство. Когда бесовскому воздействию подвергаются не только заместители, но и те кого они играли. Люди попросту меняются. И меняются не в лучшую сторону. Никогда сделка с дьяволом хорошей не была. Всегда придется расплачиваться чем-то. Или психическим здоровьем или в конце-концов душой. Я никому не рекомендую участвовать в расстановках по Берту Хеллингеру или семейных расстановках или системных расстановках как их еще называют. Оно того не стоит. Я 3.5 года назад был последний раз. До сих пор меня достают бесы. И я не знаю когда это закончится.

А для тех, кто все таки сомневается и считает, что всего этого нет и это только гипноз, самовнушение, то рекомендую почитать отзывы отзовике ком

Вывод всему сказанному такой. Участие в расстановках в любом формате ОПАСНО, т.к вы подвергаете себя бесовскому воздействию и участвуете в оккультном ритуале, после которого изменитесь не только вы, но и люди которых вы замещаете! Никакого отношения расстановки к психологическому методу не имеют. Это оккультизм и колдовство. Для тех, кто все таки был там, и после участия появились голоса, дурные мысли, физическая слабость я рекомендую СРОЧНО идти каяться в совершенном грехе на исповедь в православный храм и участвовать в Таинстве Причастия. Никакого другого лечения от участия в оккультных ритуалах нету.

Прочитал? Сделай репост или расскажи другому!

Читайте также:
Adblock
detector