Потеряла ребенка и осталась бесплодной

Потеряла ребенка и осталась бесплодной

Следком Башкирии проводит доследственную проверку по обращению местного жителя, сообщившего о халатности врачей родильного отделения больницы города Октябрьского, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По предварительной версии, в начале марта текущего года житель Буздякского района привез беременную жену в родительное отделение ГБУЗ РБ больницы № 1 города Октябрьского. Состояние 27-летней женщины, находившейся на 36-й неделе беременности ухудшилось 7 марта, а 9 марта оперативным путем был извлечен мертвый ребенок и у пациентки удалена матка.

По словам собеседницы информационного агентства, сейчас следователи СК устанавливают все обстоятельства случившегося. Изъята вся медицинская документация по пациентке, назначено судебно-медицинское исследование. По итогам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Это их общая мечта, но девушка ещё в детстве потеряла способность к деторождению.

Стать суррогатной матерью для своей же дочери согласилась 39-летняя Сабрина Буоли. Как сообщает The Daily Mail, Жасмин Боули очень хочет ребёнка, однако ещё в детстве она сама была на волоске от гибели. Молодая девушка сумела побороть саркому Юинга, но осталась бесплодной.

По данным издания, в возрасте семи лет у Жасмин была диагностирована агрессивная форма рака. Опухолевый процесс развивался на костях таза, и помимо хирургического удаления фаллопиевых труб и яичников девочке пришлось пройти через радиотерапию. Последний метод лечения негативно сказался на её матке. После того как девушка познакомилась со своим нынешним 27-летним возлюбленным по имени Дениэл, пара отчаянно стремилась завести ребёнка. Но ни назначенная заместительная гормональная терапия, ни экстракорпоральное оплодотворение не дали положительного результата.

— Я проходила гормональную заместительную терапию будучи подростком. Даже когда она не сработала, я всё ещё надеялась на крошечный шанс стать мамой, — рассказала в интервью Жасмин.

Тогда на помощь пришла её мать Сабрина, родившая помимо Жасмин ещё троих детей. Она предложила себя в качестве суррогатной матери.

— Мне кажется, что это — единственное и самое важное, что я могу сделать для своей дочери и её партнёра. Подарить ей чудо жизни, о котором так долго мечтали мы обе, — призналась Сабрина в интервью журналистам.

Сейчас семья Боули объявила сбор средств — 20 тысяч фунтов стерлингов — на осуществление их общей мечты.

Перинатальная потеря – это горе, это боль, это большая беда женщины…

Мне всегда нравилось приводить в порядок свои мыли, впечатления, чувства, разбираться, что и как в моей жизни происходит, возможно поэтому я никогда не боялась личной психотерапии.

Мне она всегда была в помощь.

Уже прошло много лет – но есть переживания, которые не имеют срока истечения, время великий врач, но память вещь крайне серьезная, а память тела вообще невозможно обмануть.

Не знаю почему именно сейчас, видимо пришло время, мне стало важно написать о том, что было пережито и как можно справиться с большой бедой – перинатальной потерей.

Моя история в помощь всем девушкам и женщинам, которые когда-либо сталкивались с потерей ребенка.

Можно много, долго и упорно спорить о том, с какого срока беременности можно плод считать ребенком, но факт остается фактом, для женщины, которая желает и ждет своего малыша, он с первых дней – ребенок!

В 21, через год после свадьбы на 14- неделе – выкидыш, замершая беременность.

По мере того как отходишь от наркоза, сознание проясняется и горечь слез, и обида, и злость накрывают на долгие недели и месяцы… Одно хорошо – ты знаешь, что ты молода и обязательно родишь.

Спустя пять лет, огромное количество врачей, анализов, обследований, сохранение – первенец! Наш сын! Счастью не было предела! Человечек прекрасный от макушки до пяток, смех, объятья поцелуи и любимый муж рядом!

Прошло пару лет и принято решение родить еще ребенка… попытка номер три и выкидыш на 6 неделе… депрессия, слезы… Прошел год и попытка номер четыре – трепетное ожидание узи и наконец : у вас будет дочь!

8,5 месяцев ожидания, подготовки и вот тихий августовский вечер и в один момент в душе, где-то внутри что – то упало, ощущение схожее, когда едешь на машине и внезапно с горки вниз резко проваливаешься… Ух вниз внутри и … тишина…

Читайте также:  Может ли привести к бесплодию мастурбация у женщин

Поездка в роддом и пребывание там двое суток были самые тяжелые в жизни – жаль, что в нашей медицине не предусмотрены меры (отдельные палаты, психологи – сопровождающие) для вот таких случаев…

Палата в родильном отделении – лежу одна, на пару – тройку часов поселяют девочек, которые потом идут рожать…48 часов подряд я слушала крик мамы – крик новорожденного ребенка, крик мамы – крик новорожденного ребенка, и с ужасом ждала свой крик и тишину в ответ…

Так как естественно на 32 неделе организм рожать был не готов, долгий процесс вызывания родов крайне вымотал и вот момент… мой крик и тишина в ответ… врач предлагает взглянуть на девочку, я отказалась… единственное, что в тот момент желала – чтобы все это было не со мной…

1,5 года психотерапии с медсопровождением, выход из тяжелейшей депрессии, работа с ПТСР и спустя еще 2 года — с пятой попытки – дочь, живая и прекрасная!

Верьте, идите, стремитесь, но не живите ожиданием, живите просто жизнью, своей, осознанной, даже когда тяжело, особенно, когда тяжело!

Никогда не говорите себе никогда, НО никогда не сомневайтесь в своих чувствах, никогда не бойтесь делиться переживаниями и переживать тяжелейшие события жизни вместе с близкими, никогда не откладывайте свою психотерапию на потом,

потому что никогда не поздно стать спокойной и счастливой!

С уважением, Андреева Светлана Алексеевна

По версии следствия, в начале марта мужчина привез в родильное отделение Городской больницы № 1 свою 27-летнюю беременную жену. 7 марта ее состояние резко ухудшилось, а спустя двое суток у пациентки удалили мертвый плод и вырезали матку.

Мужчина обратил внимание, что его супруга вовремя не прошла кардиотокографию (наблюдение за сердцебиением плода и сокращением матки). 9 марта выяснилось, что ребенок уже два дня как умер.

Операцию по извлечению плода отложили, и утром 10 марта у женщины началось кровотечение, в результате которого пациентке пришлось удалить матку.

По данным пресс-службы регионального СК, следователи уже назначили проверку и судебное медицинское-расследование по факту произошедшего. Была изъята вся документация по пострадавшей пациентке из больницы.

Из-за отсутствия бумаги с водяными знаками, более чем уверен, я отец двоих детей.

И куда же они подевались?

старые на пенсию поуходили да повымерли. молодые — а кто ж пойдёт за копейки выслушивать какие они все зажравшиеся, тупые и вообще Зинка у одной шептухи в селе рожала и он какого богатыря выростила.

т.е. в роддомах врачей нет ?

псс 13 лет для врача не стаж, так что большинство тех кто 13 лет назад в роддоме работали, там же и работают

Так, по словам молодого человека, его жене должны были делать КТГ (кардиотокография – наблюдение за сердцебиением малыша и сокращением матки) каждый день, утром и вечером. А по факту проводили лишь трижды: при поступлении, потом 5 марта, и последний раз 9-го. Тогда и выяснилось, что малыш уже два дня не дышит.

что за хрень ? почему этой инфы нет в посте ?

нет не нужна, есть полис ОМС

без полиса ОМС что прокатывает ?

что прокатывает то ?

главное, шо санитарка блджад сказала что нужно было забашлять.

Я вот одного не понял — Мужчина обратил внимание, что его супруга вовремя не прошла кардиотокографию (наблюдение за сердцебиением плода и сокращением матки). Получается он обратил внимание до ухудшения состояния или после? Если до, то получается он знал что она не прошла ктг и забил, а потом было уже поздно. Так да было или я не прав? Если так то он мудак конечно. Это ни в коем случае не снимает ответственности с врачей, но блин знать что твою жену недосмотрели и забить это конечно трындец.

а тут весь пост «со слов мужчины»

пост не «со слов мужчины» А сделан специально чтоб разжигать ненависть. На фотке почему-то дипломы с института

Ворон ворону глаз не клюет. Что бы доказать врачебную ошибку нужен другой врач, а у них там такая омерта — мафия курит в стороне. Так что ребятам можно только посочувствовать, никакой официальной справедливости не будет. Ну можно тому «врачу», что их наблюдал сделать тоже самое — удалить яйца или матку (ну это смотря кто). НО (!) так чтоб никто не знал

Читайте также:  Нуга бест при бесплодии

на лицо полная халатность со стороны врача, нас учат в меде определять сердцебиение плода даже в хуево-кукуево при каждом осмотре. а тут ребенок был мертв уже как 2 дня. как будто ежедневные осмотры проводились на отъебись.

Сейчас сюда прилетят медики и начнут как раз защищать своих. Из своего опыта: сколько раз не сталкивался с нашими врачами — всем на тебя похер пока денег не занесешь. Второго ребенка с женой уже давно решили рожать в другой стране в хорошей клинике.

Если комментарии лиги медиков будут беспристрастными, почему бы нет?

Так я и не против, пусть пишут. Тем более, что в посте ну совсем уже косяк описан, нормальные врачи вряд ли будут пытаться это оправдать. Мой коммент был скорее о том, что пора брать попкорн.

К тому же, моя невестка — врач, так что я нормально к ним отношусь. Но обращаться как к специалистам не стал бы в будущем, если вдруг что-то серьезное будет нужно. Например, роды намного лучше принимают в Литве не за такие уж и большие деньги. С большего даже не они виноваты, а система, имхо — даже у самого большого альтруиста в мире мотивация со временем разбивается о реальность нашей условно бесплатной медицины.

Россия — щедрая душа! Долги отдаем, а на бумагу денег нет.

особенно доставляли индивиды, которые говорили «ну вот, внешние долги закрыли, теперь будем денег во внутрь заливать».

В Башкирии главврача больницы обвинили в вымогательстве взятки 700 тыс. рублей

Видео, на котором предположительно запечатлен главврач одной из больниц Башкирии, опубликовал депутат Госсобрания республики Дмитрий Чувилин.

Медиакорсети удалось получить подтверждение того, что обращение депутата поступило в правоохранительные органы республики. В Минздраве республики по этому поводу начали собственную проверку.

— У меня в больнице работают пять фирмачей. Пять! Которые договариваются, кто шприцы возит, кто УЗИ аппараты, кто что, — говорит мужчина, предположительно, главврач больницы. Рядом с ним — его коллега, вероятно, Дамир З.

— На роддом сейчас 150 миллионов пришли, все договариваются. Никто ни с кем не ругается. Заходят и всем хватает. Как вы говорите, 3 клиники, 4 клиники…

— 1 400 000 на счету, 700 тысяч надо перегнать Азамату. Какой-то там текущий ремонт придумайте. Каждый квартал, каждый месяц встречаемся. Наличку снимаем как нал, как безнал, — говорит мужчина, предположительно, являющийся главврачом больницы.

— Это моя клиника. Совсем что ли страх потеряли? Как это не будете давать? — задается вопросом мужчина за столом, — на этом видеоролик заканчивается.

ВНИМАНИЕ!

Всем здравствуйте! В г. Октябрьский Республика Башкортостан пропал кот в пос. Муллино. Будем признательны за любую информацию! На нем должен быть красный ошейник, может откликаться на кличку Мартин. Кот не привык к улице, может быть испуган. Очень переживаем и ждём. Тел. +79272318842

Согласно последней информации видели в районе парка Победы!

Пожалуйста не будьте равнодушны, помогите котику вернуться домой

Ошибка концедента? В Салаватском роддоме увольняются медики

Несмотря на просьбу врачей Салаватского роддома расторгнуть договор концессии с частником, правительство Башкирии пошло на уступки концессионеров. К чему все это привело?

Совсем недавно в Правительстве республики решался вопрос о продлении договора концессии. С одной стороны, выступали недовольные медики, поддерживаемые Общероссийским народным фронтом. С другой — концессионеры, которые написали письмо Радию Хабирову и публично заявили о том, что обижены непониманием общественности, не принимающей форму ГЧП в медицине.

Нас предупреждали о том, что если договор концессии продлят, уволятся все оставшиеся врачи.

Примерно в то же время нам удалось связаться по телефону с бывшим главврачом Салаватского роддома Владиславом Бегловым, который, по словам бывших коллег, сейчас работает в Стерлитамаке обычным акушером-гинекологом.

Прокомментировал ситуацию он, как нам показалось, нехотя:

— Если решение правительства будет таким, что концессию оставят, все уйдут. А ведь там у нас сильнейшие врачи работают. Очень сильный состав неонатологов, реаниматологов, анестезиологов. Такой коллектив надо беречь.

Читайте также:  Как правильно заваривать семена подорожника при бесплодии

Однако некоторые сотрудники обещанных денег не дождались. В группах соцсетей, посвященных злосчастному Салаватскому роддому, отданному два года назад в частные руки, появилась публикация о том, что сразу несколько человек написали заявления об увольнении.

Мы позвонили врачам, и они подтвердили эту информацию.

Агапи Антинян, врач акушер-гинеколог Салаватского роддома, УЗИст

– Это правда. Заявление написали пока четверо сотрудников: двое неонатологов и две медсестры, — рассказала по телефону врач, которая попросила не разглашать ее данные. –

Также уходит один акушер-гинеколог. Планирует уволиться оператор УЗИ Агапи Антинян, которая так и не дождалась нового аппарата.

Собирается уходить известная своим негативным отношением к ГЧП Галина Дойникова.

Официальный представитель концессионеров ситуацию прокомментировала так:

– Никто пока не уволен.

Да, два неонатолога из трех вчера написали заявления. Можем сказать, что это – просто эмоции, потому что все ждут выплат зарплат. Уверяем, что деньги уже на счетах и до праздников все будет.

У других двух медсестер, написавших заявления, ситуация немного другая. Этим женщинам осталось до льготной пенсии 1,5 года, – и им просто нужно отработать это время в государственном учреждении. То есть потом они могут вернуться сюда. Вы же знаете, что этот вопрос у нас остался открытым. Мы выполняем работу государства, а льготного периода пенсии у нас нет.

Такой шаг многие назвали ошибкой.

Эксперт ОНФ Дамира Сабирзянова, разочарованно вздохнув, от комментариев не отказалась, но привычно высказала свое негативное отношение к концессии Салаватского роддома.

– Да, ГЧП в медицине нужно, – заявила она. – Но не в единственном роддоме в городе. Концессионеры и правительство должны были перед заключением договора провести полный анализ последствий. Должны были учесть, что не будет льготных пенсий, что часть женщин лишатся права на бесплатную медицинскую помощь и т.д.

В пресс-службе Правительства республики не смогли пояснить, кто занимается вопросом Салаватского роддома. Поэтому мы направили туда письменный запрос.

Стоит изменить форму, например, роддома на никому неведомое ГЧП, и конституционное право гражданина на бесплатную медицинскую помощь исчезает. Все потому, что в ГЧП, по конституции, никто не обязан такую помощь оказывать.

Там куча договорных документов, в которых можно утонуть, и которыми теперь нужно фактически руководствоваться при оценке необходимости оказания медицинской помощи гражданам. Знаете, что произошло? Конституцию РФ, то есть публичное право, то, что гарантирует государство, у нас подменили договорным. Буквально, когда кто-то о чем-то с кем-то договорился.

К успеху шёл

Без веры в чебуреки мы пропадаем

В Башкирии в районной больнице ребёнку загипсовали здоровую ногу

— Врач, который нас принимал, был явно невменяем и наложил гипс на здоровую ногу, – рассказывает Шамиль Галимов.

После того как врачи исправили свою ошибку и наложили гипс на сломанную ногу, маленького пациента отпустили домой. Но через несколько часов новенький гипс благополучно свалился с ноги. После этого родители мальчика решили продолжить лечение в Уфе. В городской больнице врачи снова сделали рентген и выяснили, что у мальчика двойной перелом и нужно накладывать более сложный лонгет, иначе кости неправильно срастутся и нужно будет их снова ломать.

Сейчас здоровью мальчика ничего не угрожает, а родители решили обратиться в минздрав и уполномоченному по правам детей Башкирии с просьбой навести порядок в центральной больнице Иглино.

Уже позже выяснилось, что это не первый случай, когда в Иглинской больнице врачи ставят неправильные диагнозы или прописывают неправильное лечение. Так в 2012 году молодую маму через два месяца после родов положили в больницу, и две недели кололи антибиотики. Когда стало ясно, что лечение не помогает, пациентка уехала в Уфу в Республиканскую больницу. Там выяснилось, что у девушки тромб в одной из артерий, и если его не удалить, то это приведёт к летальному исходу. Благо, и в этот раз всё обошлось, но жители райцентра рассказывают много случаев, когда после лечения в местной больнице стало только хуже.

Читайте также:
Adblock
detector